Зеркало для современного российского учителя.
|
|
Arishulya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:49 | Сообщение # 91 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Alesya-dv, читайте внимательнее. Я про дискуссию, а вы мне про позиционирование вашего частного мнения по вопросу. Темы тут нет, дискутировать не о чем. Обвинение против учителя как денежного мешка выглядит нелепо. Объекта торга нет. А людей, который в силу своей внутренней культуры захотят заработать на детях и их родителях, против их воли, достаточно много. И среди учителей, и врачей и т.д. Уродами они являются вне зависимости от содержания профессиональных обязанностей.
PS.: Больных людей очень много, их порой за версту видно, остается надеется, что здоровых все же больше.
24.10.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Четверг, 24.10.2013, 20:50
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 20:54 | Сообщение # 92 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) Даже интересно,на какую суммы было стырено двухсорублевых ручек и прочей канцелярии из портфеля сына теми,кого покрывает классуха.Вот только несмотря на сигналы,компенсировать деятельность покрываемых ею воров она как то не торопится. Это Ваша недоработка. Надеюсь, Вы уже составили опись похищенного имущества? Обратились в соответствующие органы? Указали им, как надо и кого надо найти и наказать? Они обязаны Вас послушаться. Вы партнёры, равноправные участники одного процесса! Если не послушаются, примените к ним психологическое айкидо. Кстати, учительница, скорее всего - в доле. Проговорите эту ситуацию 10, 20 раз и поймёте, что это так и есть. Путь Воина, да...
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:03 | Сообщение # 93 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) Я про дискуссию, а вы мне про позиционирование вашего частного мнения по вопросу. И что? Потеряла право голоса?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:06 | Сообщение # 94 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) Даже интересно,на какую суммы было стырено двухсорублевых ручек и прочей канцелярии из портфеля сына теми,кого покрывает классуха. Вот только несмотря на сигналы,компенсировать деятельность покрываемых ею воров она как то не торопится. Я сейчас улыбнулась и подумала, какое счастье, что у нас письменные и канцелярские принадлежности, тетрадки, учебники и рабочие материалы для уроков - собственность школы. И я всегда могу в любой момент любую тетрадку разорвать, а ручку, гуляющую по классу, выкинуть в мусорное ведро. И какое счастье было в прошлом году выкинуть дневник и расторгнуть контракт с одной мамой, которая вместо того, чтобы следить за воспитанием дочери, позволяла себе в дневнике делать комментарии к отметкам учителей, чтобы те ставили подписи и отметки в графы своих предметов, а не заезжали на другие предметы.
Добавлено (24.10.2013, 21:06) --------------------------------------------- Цитата Alesya-dv ( ) И что? Потеряла право голоса? Еще раз. Я про то, что позиционирование вашего мнения ни есть вступление в дискуссию с этим человеком.
24.10.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Четверг, 24.10.2013, 21:08
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:08 | Сообщение # 95 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) позволяла себе в дневнике делать комментарии к отметкам учителей Нынче у нас это входит в моду.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:12 | Сообщение # 96 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) И я всегда могу в любой момент любую тетрадку разорвать, а ручку, гуляющую по классу, выкинуть в мусорное ведро. И какое счастье было в прошлом году выкинуть дневник и расторгнуть контракт с одной мамой, которая вместо того, чтобы следить за воспитанием дочери, позволяла себе в дневнике делать комментарии к отметкам учителей, чтобы те ставили подписи и отметки в графы своих предметов, а не заезжали на другие предметы. Эх, вот бы koom66 в Вашу школу! Интересно, что победит, психологическое айкидо, или адвокаты? А может, гармония наступит...?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:19 | Сообщение # 97 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) А может, гармония наступит...? Чревато...
И родится "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". Поэтому надо всячески не допустить гармонии.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:27 | Сообщение # 98 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) я бы прибил Вас на месте. и я ... сковородкой...
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 24.10.2013, 21:28 | Сообщение # 99 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) В действительности,Александр, Ваша фраза звучит ..... Любая моя фраза для меня звучит так, как написана. Для Вас она может звучать иначе. Мне это не интересно. Цитата koom66 ( ) Равным по знаниям? Ученик не считает себя равным по знаниям учителю, иначе чему ему у него учиться? Равным по праву оценки поступков? На каком основании вы решаете ребенка этого права? Школьный возраст уже позволяет отличить лицемерие от искренности. Никто не лишает Вашего ребенка права оценки поступков других людей. Речь не об этом, а о том, я не считаю правомерные высказывания человека в постпубертатном возрасте валидными. А не интересен мне такой ребенок как ребенок, выпавший из своего возраста. Мне таких всегда жаль. О сервильности я бы с удовольствием поговорил с Вами в чистом поле.... Но такие, как Вы, обычно на деле ещё и трусоваты... Цитата Arishulya ( ) Так что мое резюме таково, не вижу в вашем "зеркале" ни себя, ни своих коллег. А в дискуссию с вами могут вступать только те, кто увидел себя, поэтому себя и защищать будут. Зря Вы так. Не стоило бы возвращаться....!
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:04 | Сообщение # 100 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Зря Вы так. Не стоило бы возвращаться....! Возвращаться к чему? К правде в глаза? Вы как всегда видите то, что хотите. Я говорю в своем посте лишь о том, что дискуссией это все называться не может и не должно, а тот кто захочет подискутировать будет заведомо в позиции обвиняемого. Тут вас говном называют, а вы будете оправдываться. Зачем?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 22:04 | Сообщение # 101 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Путь Воина, да.. Господи, внял ты молитвам моим, и реченное через пророка твоего ( Практик) да донесётся до всех "скорбящих" по заблудшей душе koom66 ! Заблудшей в потёмках собственного разума...
Жаль, здесь нету Casual. Он, помнится, обещал мне помочь трибунку и графинчик с водой подтащить в случае необходимости. Вот и докладчик прибыл, а Casual всё нет...
Casual, извините, помочь мне обещался Controller... Училка к старости слаба мозгами стала...
24.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 25.10.2013, 14:25
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:41 | Сообщение # 102 |
koom66
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата Arishulya ( ) koom66, а кто вы, хочется спросить? Я не преподаватель. Цитата Arishulya ( ) Что касается конвертов? Я с удовольствием выставлю счет за каждый пункт работы учителя с учеником его родителю. Но прежде условлюсь, что для учителей ваш ребенок прежде всего работа. Работа которая имеет конкретные результаты, выраженные в цифрах, умениях, навыках, знаниях, которые будут проверены. Вы работаете в частной школе,где такое отношение естественно.
Цитата Alesya-dv ( ) Я отношусь к педагогам с большим уважением, без лести. Я не по наслышке знаю, что это за труд. А уж в нынешнем отношении к ним общества это не просто вдвойне. Как Вы думаете Ellya, а чего вдруг отношение общественности к учителю так кардинально изменилось за какие то 20-30 лет? Почему вдруг светлое слово УЧИТЕЛЬ для многих стало синонимом совершенно противоположного понятия? Это самое общество так сильно деградировало,что стало искажать отражение преподавателей?
Цитата Ellya ( ) Цитата koom66 () Что учитель, это просто нанятый государством работник, который обучает его определенным приемам познания мира. Что обучение это не повинность, а право ребенка. Вот где корень зла! Только честно... сами так думаете? Учитель это не нанятый государством работник, обучающий учеников?
Цитата Иваныч ( ) Цитата koom66 () При чем здесь настрой.Речь об уверенности в себе. smile Дык и я о том же. Нет Иваныч, не о том же. Ребенок приходит в класс изначально с чувством уважения к учителю.И если через пять лет ребенок открыто презирает учителя, это заслуга не ребенка. Если отбросить эмоции, то возмущение форумчан -учителей вызвано намерением ребенка и родителя установить справедливость.И сами учителя это тоже понимают. В чем субъективность справедливости, если в результате выслушивания всех заинтересованных сторон и свидетелей ситуации выясняется нежелание учителя наказывать виновного и публично принести извинение несправедливо наказанному ученику?
Добавлено (25.10.2013, 11:41) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) Речь не об этом, а о том, я не считаю правомерные высказывания человека в постпубертатном возрасте валидными. И на основании этого сам факт высказывания относите к невоспитанности ребенка? Интересно, какова степень погрешности определения учеником явно выраженного лицемерия и несправедливости учителя, исходя из Вашего школьного опыта?
Цитата Александр_Игрицкий ( ) О сервильности я бы с удовольствием поговорил с Вами в чистом поле.... Я услышал Вас, Александр. Не торопитесь.Я тоже москвич, так что чистое поле для встречи найдется.
25.10.2013
Сообщение отредактировал koom66 - Пятница, 25.10.2013, 11:42
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:52 | Сообщение # 103 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И родится "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". Поэтому надо всячески не допустить гармонии. Так это... Родилось, выросло, окрепло и (мне кажется) дряхлеть начало. Не у нас, правда... А так... Представим, придёт вьюнош со своими представлениями о справедливости и правах в элитную школу Аришули... Начнёт объединять вокруг себя группу против нехорошего директора... Какие есть методы "против Кости Сапрыкина" ? (с) Допустим, адвокаты скажут, что бросаться тетрадками и обзываться юридически чревато. А вот отдать устные распоряжения можно. Например, велеть вьюноше самому разорвать тетрадочку (собственность школы!), затем велеть ему убрать за собой мусор... На глазах у класса. Чтобы все поняли, кто хозяин ситуации. И уж, (обязательно!) велеть вьноше проговорить раз 30 - 50 какой-нить корпоративный гимн школы... Когда эмоции ослабнут, угаснут, в голове останется суть насчёт равенства и прав: Нет Бога кроме Работодателя, и топ-менеджер - пророк Его... Осознает вьюнош, что справедливости бывают разные. Осознает, что свою справедливость можно употреблять по отношению к слабым. А по отношению к сильным, надо употреблять их справедливость. И станет вьюнош шёлковым и правильным. Станет полноценным членом общества двойной морали. Утрирую, разумеется. Но не очень.
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:54 | Сообщение # 104 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
вопрос для koom66, что для вас подлость?
25.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:02 | Сообщение # 105 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Жаль, здесь нету Casual. Он, помнится, обещал мне помочь трибунку и графинчик с водой подтащить в случае необходимости. Честно говоря не понял Вас.
Хотел задать такой неудобный вопрос. Почему учителя испытывают мм... недовольство, когда говорят, что учитель это нанятый государством работник для обучения детей вполне конкретным навыкам?
25.10.2013
|
|
|
| |
|