Оценки по физкультуре
|
|
Екатеринаа | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:22 | Сообщение # 1 |
Екатеринаа
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые педагоги!!!! Вопрос касается оценок по физкультуре. Подскажите как ставят оценки во 2 классе? Моя дочка учится во втором классе, и тут по физре ей ставят 3 потому что она прыгнула в длину с мечта 1 м 20 см.В классе 3 высокие девочки и все 3 прыгнули по 1м 20 см и всем поставили одинаковые оценки. Должен ли учитель смотреть на физические способности ребенка? Если не может ребенок прыгнуть больше, что делать так и получать тройки?
27.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:33 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Екатеринаа, есть нормативы, попросите учителя посмотреть их. И, если вы обращаетесь к педагогам, то лучше писать "физическая культура", а не "физра".
27.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатеринаа | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:51 | Сообщение # 3 |
Екатеринаа
|
3 |
0 |
Offline |
|
Прошу прощения конечно за физру...нормативы это конечно хорошо, хоть мы и не в спортивной школе учимся, да и система образования у нас оставляет желать лучшего, кто разрабатывает эти нормативы?.... но я то спрашиваю не про нормативы, а про физические силы ребенка, ну вот не может ребенок и что теперь валить его 3?
27.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:12 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ваш вопрос несколько лет назад, по-моему, обсуждался на форуме.
Цитата Екатеринаа ( ) а про физические силы ребенка, ну вот не может ребенок и что теперь валить его 3? А вот не может человек по своим способностям решать интегралы/учить стихи/писать уравнения химических реакций и что?
27.02.2014
|
|
|
| |
|
Екатеринаа | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:33 | Сообщение # 5 |
Екатеринаа
|
3 |
0 |
Offline |
|
да ничего....сравнивать математику и физкультуру по моему вообще нет смысла....по физкультуре не оценки должны быть, а зачет незачет...
27.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:16 | Сообщение # 6 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А вот не может человек по своим способностям решать интегралы/учить стихи/писать уравнения химических реакций и что? А есть какие-то методики сравнения физических и умственных способностей? Что более поддается тренировке и развитию в общем случае? Возможен ли в принципе хоть в математике, хоть в физкультуре некий уровень, который после должной тренировки могут освоить все? На практике часто бывает, что на уроках физкультуры проводятся сдвоенные, а то и строенные, иногда вместе занимаются разные параллели. Разные уровни обучения в зависимости от группы здоровья и возможностей ребенка скорее декларируются, чем существуют на практике (возможно, за исключением, которого я не встретила в личном опыте). Если у нас ушедшую было массовость спорта и здоровый образ жизни планируется поощрять, то я тоже за зачет/незачет - ведь мало кто из среднестатистических нормальных людей в будущем планирует связать жизнь именно с интегралами или стихами, за которые он в школе получал что-то между двойкой и тройкой.
27.02.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:13 | Сообщение # 7 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Екатеринаа, собственно, всё это глупость. Во втором классе обучение безотметочное. Отметки выставляются во втором полугодии 3 класса. Не ранее.
28.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:28 | Сообщение # 8 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
nouvelle9556, во многих местах оно только в первом классе безотметочное (иногда еще в 1 четверти 2 класса). Так что по-разному бывает. У нас в 11 гимназии, например, безотметочное обучение вводили до 5 класса включительно, но это - исключение, эксперимент.
28.02.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:39 | Сообщение # 9 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Екатеринаа ( ) по физкультуре не оценки должны быть, а зачет незачет...
То есть Вас "не зачёт" устроит больше, чем оценка "три"?
28.02.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:55 | Сообщение # 10 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) То есть Вас "не зачёт" устроит больше, чем оценка "три"? Незачет - это оценка "два".
01.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:30 | Сообщение # 11 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
NePsix, так я поэтому и удивилась, что вместо натянутой тройки человек хочет двойку.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:33 | Сообщение # 12 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
LaVida, я поняла так, что человек хочет "зачет", пусть натянутый, но по которому непонятно, это "три" или "пять", чтоб не так обидно было.
01.03.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:14 | Сообщение # 13 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) я поняла так, что человек хочет "зачет", пусть натянутый, но по которому непонятно, это "три" или "пять", чтоб не так обидно было. Вот народ-то у нас обидчивый пошёл! Всегда с оценками по физкультуре учились, и как-то сильно никто не переживал, и через козлов все научились перепрыгивать, и многому другому. А сейчас к чему только не придираются. Не обижаться надо, а заниматься спортом. (На досуге посматривайте паралимпийские игры).
02.03.2014
Сообщение отредактировал Лорисон - Воскресенье, 02.03.2014, 13:14
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:54 | Сообщение # 14 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Вот народ-то у нас обидчивый пошёл! Всегда с оценками по физкультуре учились, и как-то сильно никто не переживал, и через козлов все научились перепрыгивать, и многому другому. А сейчас к чему только не придираются. толку-то от этой пятерки. как известно, не все отличники являются таковыми. часто, просто рисуют пять по предмету, чтобы уж одна или две четверки ему не были обидны. это глупость. можно хоть каждому нарисовать пять, но от этой пятерки знания в его голове не прибавятся. тоже самое и с физкультурой. раньше дети были выносливей и старательней, а сейчас? ищут к чему бы придраться. иногда мне очень интересно, каким же вырастет наше будущее поколение потребителей.
02.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:06 | Сообщение # 15 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Вот народ-то у нас обидчивый пошёл! Всегда с оценками по физкультуре учились, и как-то сильно никто не переживал, Так сейчас за любые оценки переживают, даже в прокуратуры бегают жаловаться. Скоро перейдём с трёхбалльной шкалы на двухбалльную, вот только тройки запретить осталось
02.03.2014
|
|
|
| |
|