Прогулы в школе
|
|
usmik | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
usmik
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые педагоги! Кто может ответить на мой вопрос - какие прогулы считать уважительными и неуважительными? Учитель субъектовно определяет степень уважительности прогула или где то существует перечень, может в уставе школы? Моя проблема такая: ребенок учиться в 4 классе, хорошист, посещает ДЮСШ. Прогулы в школе случаются по причине спортивных мероприятий в ДЮСШ, справку из ДЮСШ для учителя - предоставляем. Учитель не считает наши прогулы уважительными. (пропущеные д/з узнаем у одноклассников - сдаем в полном объеме, в срок). Как мне быть, чтобы разрешить этот скрытый конфликт с учителем?
10.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:54 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
А если писать заявление директору отпустить по причине соревнований? Тогда уже не учитель будет решать, что уважительно, что нет. Мне кажется, что уважительные пропуски: по болезни, по серьезным семейным обстоятельствам (болезнь, смерть родственников, важные семейные мероприятия), соревнования и концерты с предоставлением подтверждения (у ребенка школа - не вся жизнь), а неуважительные - проспали, пошли по магазинам, не захотели идти в школу и т.п.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:02 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата usmik ( ) причине спортивных мероприятий в ДЮСШ, справку из ДЮСШ для учителя - предоставляем Надо предоставлять справку на имя директора школы.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Ната6694 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:47 | Сообщение # 4 |
Ната6694
|
4 |
0 |
Offline |
|
Тренер-преподаватель должен в школу принести справку-вызов на соревнования. Это является офоциальным документом.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:31 | Сообщение # 5 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата usmik ( ) Учитель не считает наши прогулы уважительными. (пропущеные д/з узнаем у одноклассников - сдаем в полном объеме, в срок) Татьяна, а разве требование усвоения материала и выполнения заданий является признаком того, что пропуски уроков признаны прогулами без уважительной причины? Проболел, был на конкурсе, соревнованиях- программу всё равно должен освоить и задания выполнить. И поблажек здесь быть не должно.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:36 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ната6694 ( ) Это является офоциальным документом. Да. Это является официальной просьбой к руководству школы отпустить ребенка на соревнования. Получив такую официальную просьбу, директор имеет полное право принять собственное решение - отпускать или нет. Никаких противоречий. usmik, Вам лучше изменить терминологию. Прогул не может иметь оправданий по определению. Пропуск занятий - другое дело. В этом случае вопрос квалификации пропуска должна решать администрация школы, а не учитель. Учитель ОБЯЗАН поставить "Н", поскольку это единственная адекватная реакция на отсутствие ученика. А вот что это за "Н", должно решать руководство. Никакого конфликта с учителем нет и быть не может. Если родитель хочет упереться рогами, пусть упирается в дверь кабинета директора.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
usmik | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 19:53 | Сообщение # 7 |
usmik
|
2 |
0 |
Offline |
|
всем спасибо, тема закрыта!
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:28 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата usmik ( ) всем спасибо, тема закрыта! А я ещё поболтаю! Цитата Санин ( ) И поблажек здесь быть не должно. Никаких. И никакой разницы, где занимается школьник - ДЮСШ или ДЮСШОР. Семья хочет, чтобы школьник занимался спортом? и школьник хочет? Флаг всем в руки. Только мухи отдельно, котлеты отдельно. Сначала основная школа. И если даже директор опрометчиво попросит учителя не отмечать отсутствие спортсмена на уроках, наплевать и забыть. Отмечать каждый пропуск буковкой "Н". Исключительно, чтобы прикрыть свою учительскую задницу от возможных претензий прокурора.
10.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:36 | Сообщение # 9 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата usmik ( ) Прогулы в школе случаются по причине спортивных мероприятий в ДЮСШ, справку из ДЮСШ для учителя - предоставляем. К справке должно прилагаться заявление на имя директора от вас с просьбой отпустить ребёнка на день соревнований. Там ещё обязательно должна быть фраза, что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка берёте на себя.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:59 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) К справке должно прилагаться заявление на имя директора от вас с просьбой отпустить ребёнка на день соревнований. Там ещё обязательно должна быть фраза, что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка берёте на себя. Простите, запамятовал, а кто пишет заявление на имя директора? Родитель?
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:10 | Сообщение # 11 |
514 |
5 |
Offline |
|
Да, родители. У меня один мальчик в классе тоже ДЮСШ. посещал в Лужниках, футболом занимался. Они на время соревнований приносили официальный запрос от тренера и мама писала заявление на имя директора о том, что в дни соревнований ребенка в школе не будет и ответственность за жизнь и здоровье ребенка она берет на себя. У нас, если ребёнка отпрашивают даже на 1 день, все такие заявления пишут. И на каникулы тоже. Старшеклассник лет 7 назад под машину летом попал. Она его сбила на смерть. Прокуратура в школу пришла, хотя июль был. С тех пор такие заявления и собираем.
12.11.2014
Сообщение отредактировал Татьяна1011 - Среда, 12.11.2014, 01:12
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:18 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Татьяна1011, нормально! Родитель пишет директору заявление и письменно подтверждает то, что он как законный член семьи берет на себя ответственность за здоровье и безопасность собственного ребенка! Охренеть! А если этой приписки не делать, тогда ребенка не отпустят? Жаль, у меня все уже выросли, а то я бы поиграл в эти игры!
12.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.11.2014, 01:19
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:30 | Сообщение # 13 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Жаль, у меня все уже выросли, а то я бы поиграл в эти игры! Тогда я бы все лето в школе сидела бы))). У, если этого заявления нет с указанием где и с кем будет ребёнок в каникулы, учителя в отпуск не отпустят. Вдруг ребёнка не куда деть и он в школу придет. А если серьезно, то в ситуации с тем мальчиком, которого машина сбила, эта бумажка классного руководителя от больших проблем спасла.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:51 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) У, если этого заявления нет с указанием где и с кем будет ребёнок в каникулы, учителя в отпуск не отпустят Я не о том, что не напишу заявление с просьбой отпустить ребенка. Такое напишу, но ни слова об ответственности за своего собственного ребенка писать никогда не буду. Отпустят кого-то в отпуск из-за такого моего вольнодумства или нет, мне, честно говоря, безразлично. Ничего личного, но никогда не потакал дуракам-администраторам и не собираюсь. И с тем несчастным мальчиком... Заявления было достаточно без упоминания об ответственности.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 02:00 | Сообщение # 15 |
514 |
5 |
Offline |