Дистанционные олимпиады и троечник.
|
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:56 | Сообщение # 16 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
а насчет платных олимпиад я скажу...
школе они нужны для отчетности. Каждый год школа сдает "аналитический отчет", в котором должно быть указано как можно больше различных мероприятий, к участию в которых были привлечены дети. Да, деньги и награды дают только за победы в официальных олимпиадах по линии РОНО, но для "более полной и красивой картины" нужны и платные олимпиады. Чем больше, тем лучше.
А еще они нужны учителям , собирающим свое портфолио и оное ученика. Если приедет какая комиссия, ей можно показать: вот, где мы участвуем. По крайней мере, в наших краях просто за участие в любых олимпиадах дают баллы при аттестации. Тоже вещь полезная.
02.02.2015
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:06 | Сообщение # 17 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
хочу сказать, что в школе ценится участие в очных олимпиадах. так, что же основному большинству не надо хотя бы почувствовать что это такое? сегодня я распечатала 24 диплома, нигде они не будут фиксироваться, просто вручу их на линейке. знаете как многие радуются самым маленьким баллам! это же дети! как говорила моя покойная свекровь: "Детей надо радовать, чтобы они росли счастливыми и уверенными. не можешь купить новую одежду, пришей заплатку к старой и ребенок почувствует себя счастливым." образно, конечно, но идея, думаю, понятна.
02.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:59 | Сообщение # 18 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) в наших краях просто за участие в любых олимпиадах дают баллы при аттестации. Тоже вещь полезная. А ученикам 5 в журнал за "просто за участие в любых олимпиадах" то же перепадает?
02.02.2015
Сообщение отредактировал Наталья3633 - Понедельник, 02.02.2015, 21:44
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:24 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) А еще они нужны учителям , собирающим свое портфолио и оное ученика. Если приедет какая комиссия, ей можно показать: вот, где мы участвуем. По крайней мере, в наших краях просто за участие в любых олимпиадах дают баллы при аттестации. Тоже вещь полезная. Баллы за участие в олимпиадах - это не только не полезная вещь, но вещь маразматическая, вредная, разлагающая. Цитата Наталья3633 ( ) А ученикам 5 в журнал за "просто за участие в любых олимпиадах" то же перепадает? А если ещё и ученикам за участие, пусть даже за призовые места пятерки в журнал перепадают, то это просто откровенный бардак! Цитата Александр_Игрицкий ( ) Конечно, радость в глазах ребенка - это в конечном счете и есть то, ради чего живут взрослые... Конечно, правильно говорила покойная свекровь: Цитата atschool ( ) как говорила моя покойная свекровь: "Детей надо радовать, чтобы они росли счастливыми и уверенными. не можешь купить новую одежду, пришей заплатку к старой и ребенок почувствует себя счастливым." образно, конечно, но идея, думаю, понятна. И здесь есть "НО"... Цитата atschool ( ) сегодня я распечатала 24 диплома, нигде они не будут фиксироваться, просто вручу их на линейке. знаете как многие радуются самым маленьким баллам! это же дети! Вот это очень правильный способ - отметить ребят своими внутренними грамотами, дипломами, призами. Но не нужно из официальных олимпиад, в частности из Российской олимпиады школьников на всех её этапах делать посмешище.
02.02.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:48 | Сообщение # 20 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) А ученикам 5 в журнал за "просто за участие в любых олимпиадах" то же перепадает?
нет, не перепадает пусть радуются красивым бумажкам
а вот мне перепадет, когда будут премиальные-стимулирующие делить. Участие в олимпиаде - "плюсик", а каждый "плюсик" - определенная сумма.
03.02.2015
Сообщение отредактировал Bumbox - Вторник, 03.02.2015, 00:49
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:05 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) а вот мне перепадет, когда будут премиальные-стимулирующие делить. Участие в олимпиаде - "плюсик", а каждый "плюсик" - определенная сумма. Что такое "участие в олимпиаде"? Поехал, посидел, уехал? Результат важен? И какая цена каждого плюсика? Не в рублях, чёрт с ними! Каково Ваше личное участие в достижении результата? А если на каждую олимпиаду уговорить поехать всех учеников, плюсиков добавится? Так милый сердцу "процент охвата" на личное благополучие влияет?
03.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 03.02.2015, 01:15
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 03.02.2015, 06:02 | Сообщение # 22 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Пусть участвует. Хуже не будет.
ЗЫ Когда-то давно, "за компанию", зашёл на областную олимпиаду по химии (записан был на математику). Результат - второе место и поездка на Всесоюзную! Там пролетел, что вполне естественно, но звание "Участник Всесоюзной" в то время - не баран начихал!
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:21 | Сообщение # 23 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) "Участник Всесоюзной" в то время - не баран начихал! Вот=вот, а сейчас столько всяких "олимпиад" развелось, что это звание ничего не стоит. Инфляция званий, однако...
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:20 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chernysh8 ( ) Пусть участвует. Хуже не будет. Никаких вопросов! Хочет, пусть участвует! Но на Вашем же примере... Цитата chernysh8 ( ) Когда-то давно, "за компанию", зашёл на областную олимпиаду по химии (записан был на математику). Результат - второе место и поездка на Всесоюзную! Причину бардака сейчас я растолкую. В России он живет, великая напасть! Шёл в математику, попал в другую.
И за какие такие подвиги Ваше участие в "левой" олимпиаде должно приносить плюсики кому бы то ни было? Я только об этом говорю. Вы заслуженно получили звание Участника Всесоюзной. Всё правильно. Раньше в Красный угол на стенку, сегодня в портфолио. Замечательно! С какого перепуга сегодня плюсики учителю???
Довелось сопровождать ребятишек в МГУ ТХТ им. Ломоносова (МИТХТ) на Олимпиаду. Человек 8-9. Приехали, ребята разделись, зашли по нужным аудиториям. Через 15 вышел первый, через 30 минут - последний, все по очереди зашли в туалет и по домам. Потом получили почётный бланк "Участник Олимпиады .....". Свое отношение к предмету они оставили в туалете. Но плюсики кому нужно, конечно, были! Охренеть!!!
03.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 03.02.2015, 10:33
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:12 | Сообщение # 25 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Потом получили почётный бланк "Участник Олимпиады .....". Свое отношение к предмету они оставили в туалете. Но плюсики кому нужно, конечно, были! Охренеть!!!
ну, вот, вы сами все прекрасно понимаете. Ну так у нас система образования устроена. И что толку с ней бодаться. если не нравится, "чемодан - вокзал - Северная Корея" (говорят, они там коммунизм построили)
как глаголит наша блистательная директриса: "Я никого не держу, на ваше место приедут люди из Крыма. Будут работать и помалкивать".
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:56 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) как глаголит наша блистательная директриса: "Я никого не держу, на ваше место приедут люди из Крыма. Будут работать и помалкивать". Очень правильная директриса. Очень! Никого держать не нужно. Это святой принцип. Кто и откуда придет - какая мне будет разница. Я исключительно о тех, кто остался. Рот открывать совсем не обязательно. Правдоискательство на словах - это одна брехня из-под ворот. Я о другом хочу спросить конкретно Вас. Каждый такой плюсик, заработанный на участниках с заведомо нулевым и фактически нулевым результатом, не беспокоит? Или система работает безотказно - бабульки и в образовании важнее, чем результат? Мне казалось, что любой учитель по крайней мере самому себе всегда дает ответ на этот вопрос.
03.02.2015
|
|
|
| |
|
Мирослав6081 | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:44 | Сообщение # 27 |
Мирослав6081
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
1 |
0 |
Offline |
|
Не согласен с тем, что победители зависят от кол-ва участников. Мы с ребятами участвовали в олимпиадах оффлайн, то есть в школе. Приходили к нам группа методистов, центр развития талантов по-моему, все организовали, результаты через пару дней.
Так вот по теме разговора: количество победителей у них было не зависимо от количества участников, а от проходного балла. То есть участие приняло всего 657 человек, из них победителями стало 36, но могло быть и 657, если бы все набрали из 30 баллов 30. Победителями можно считать и ребят с дипломами 2-й и 3-й степени. + даже те кто набрал маловато - получили сертификаты участников, так что на школьной линейке было приятно всем).
Жаль только что эти ребята ушли в онлайн, и теперь все это организовывать приходится учителям самим(. Кому интересно попробуйте - и методика на уровне, и лояльные условия, ЦРТ мега-талант.
04.02.2015
|
|
|
| |
|