Родительские собрания
|
|
nebomba | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:53 | Сообщение # 1 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
А как относятся уважаемые педагоги к родительским собраниям вместе с детьми? Какие плюсы, а может быть и минусы видят в этом мероприятии.
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:24 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А как относятся уважаемые педагоги к родительским собраниям вместе с детьми? Какие плюсы, а может быть и минусы видят в этом мероприятии. В высшей степени отрицательно. Как уважаемый педагог я и рта не открою на таком собрании, поскольку правду говорить придется далеко не сладкую, а унижать публично ребенка и родителей постыдно. Как родитель - дедушка - я не пущу внуков на такое судилище никогда. Заставить их там быть никто не может. То, что нельзя решить в узком кругу, на собрании никогда не решить. Всё.
13.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:34 | Сообщение # 3 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Смотря что: если показательные выступления для родителей, то почему бы и нет. А если ругать - то против, стоит такой маленький человек под злобными взглядами 30 незнакомых и осуждающих дядь и теть - это пытка, а пытки запрещены даже для маньяков.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:40 | Сообщение # 4 |
134 |
3 |
Offline |
|
Ой, а можно спросить когда в школах вообще собрания проводятся. Я в новой школе пока ни одного не видела ( а очень хочется).
14.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:43 | Сообщение # 5 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Наталья3633, по идее каждую четверть в конце или в начале для подведения итогов и планирования дальнейшей жизни. Вы учитель или родитель?
14.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:28 | Сообщение # 6 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) когда в школах вообще собрания проводятся. Ну как правило за неделю до каникул для подведения итогов. Ну это из личного опыта.Добавлено (14.02.2015, 13:28) --------------------------------------------- chaika, Смотрели фильм "Приключение Электроника"? или "Учитель литературы". Там как раз такие собрания были. Как думаете,если ученики заранее будут знать о таких собраниях, учеба и поведение улучшатся. Я не про первачков говорю. Ну, допустим ,с 5-го класса.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.02.2015, 13:45 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Смотря что: если показательные выступления для родителей, то почему бы и нет. Показательные выступления - это концерт, а не собрание Показательная развлекуха. Цитата chaika ( ) А если ругать - то против, стоит такой маленький человек под злобными взглядами 30 незнакомых и осуждающих дядь и теть - это пытка, а пытки запрещены даже для маньяков. Именно так и есть - форменное издевательство. Сегодня ни одна нормальная мать не позволит не только привести своего ребенка для публичной экзекуции, но и без ребенка никогда не разрешит обсуждать его успехи или поведение публично. Только с глазу на глаз.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:53 | Сообщение # 8 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) если ученики заранее будут знать о таких собраниях, учеба и поведение улучшатся. Раньше такое практиковалось сплошь и рядом, сами же примеры приводите, сильно улучшалось поведение? Это в принципе даже на уровне идеи противоречит правам человека и ребенка. Если говорить детям о таких собраниях, тогда их нужно и проводить. Но вряд ли ребенок станет лучше себя вести после такого - наоборот, ненавидеть взрослых будет еще больше.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:22 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Как думаете,если ученики заранее будут знать о таких собраниях, учеба и поведение улучшатся. Я не про первачков говорю. Ну, допустим ,с 5-го класса. Полностью поддерживаю ответ chaika: Цитата chaika ( ) после такого - наоборот, ненавидеть взрослых будет еще больше. Разумеется, речь идет не о девочках "5++", а об обычном ученике.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:24 | Сообщение # 10 |
Svetmoy
|
330 |
1 |
Offline |
|
Я тоже против таких собраний ( с целью разобраться кто прав, кто виноват и что делать). У моих знакомых такое было в практике. Положительного результата - ноль..., только больше злобы появляется.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 19:55 | Сообщение # 11 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Вы учитель или родитель? Родитель я.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:00 | Сообщение # 12 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Я тоже против таких собраний ( с целью разобраться кто прав, кто виноват и что делать). А если с другой целью. Ну вот сколько я посещала собрания в течение многих лет,одна классная только была любительница пройтись по ребенку,особенно если родители не пришли. В целом очень позитивные собрания. Ведь классный руководитель устанавливает общий настрой каждого собрания. Ну например есть общеклассные проблемы - дети не носят форму, дети опаздывают, дети прогуливают,забывают ручки карандаши тетради и т.п. Не один ребенок, а большинство. Потом объявления идут,например кто поедет на экскурсию,когда какие экзамены и т.п. Потом детей отпускают и учитель принимает вопросы от родителей в отдельности. Ну как-то так .
Бывают вот добрые родительские собрания,которые сближают семью и школу. http://www.youtube.com/watch?v=0jxJwA04hF0
14.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Суббота, 14.02.2015, 20:02
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 00:32 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну например есть общеклассные проблемы - дети не носят форму, дети опаздывают, дети прогуливают,забывают ручки карандаши тетради и т.п. И зачем детям присутствовать при этом? Какой глубокий смысл? Цитата nebomba ( ) Не один ребенок, а большинство. Потом объявления идут,например кто поедет на экскурсию,когда какие экзамены и т.п. Тем более объявления. Очень они детям интересны! Не нужны общие собрания. Абсолютно. Пользы - ноль! Ну, как-то так.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:07 | Сообщение # 14 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
nebomba, типичное родительское собрание. А дети-то зачем там? Чтобы послушали, как их перед родителями ругают? Детям мозги можно и без родителей прочищать, чем, в общем-то, и так все классные руководители занимаются. Чтобы родитель тут же пальчиком погрозил показательно чадушке: ай-ай-ай, что ж ты меня подводишь? Только для этого? Если это с целью сближения - вроде обсуждения общих проблем, по-доброму, диспут "отцы и дети" или что-то еще в таком роде, то понять можно - игровые моменты в работе с семьями, но уж точно не для "поругать" и "поставить на место" и для объявлений.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:39 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) А дети-то зачем там? Чтобы послушали, как их перед родителями ругают? Детям мозги можно и без родителей прочищать, чем, в общем-то, и так все классные руководители занимаются. Чтобы родитель тут же пальчиком погрозил показательно чадушке: ай-ай-ай, что ж ты меня подводишь? Только для этого? Только для театрального "ай-ай-ай"! Цитата chaika ( ) Если это с целью сближения - вроде обсуждения общих проблем, по-доброму, диспут "отцы и дети" или что-то еще в таком роде, то понять можно - игровые моменты в работе с семьями, но уж точно не для "поругать" и "поставить на место" и для объявлений. Но и здесь без принуждения и фанатизма.
15.02.2015
|
|
|
| |
|