Родительские собрания
|
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:46 | Сообщение # 16 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) типичное родительское собрание Я что-то в этом году вообще не понимаю смысла в род.собраниях. Вот была уже на трех и каждый раз проблема : подростки не ходят в школьной форме. Форма ввелась только с этого года,подростки бунтуют. Родители каждый раз кивают головами и говорят что мы их убедим . На следующем собрании продолжение "ученики всё равно не ходят в школьной форме. Вы с ними говорили?" Родители - "Говорили. А вы?" "И мы говорили" Так,дальше "кто поедет на экскурсию" Родители "надо спросить у детей". Разговор слепых с глухими. Вот и подумалось может предложить совместное род собрание - пусть дети сами скажут почему они игнорируют школьную форму и поедут ли они на экскурсию. Чай,не маленькие .
15.02.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Воскресенье, 15.02.2015, 15:48
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:51 | Сообщение # 17 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) пусть дети сами скажут почему они игнорируют школьную форму и поедут ли они на экскурсию. Это другой разговор, но это частные случаи. Только разговаривать тогда с детьми надо не как с подсудимыми по обвинению в неношении школьной формы, а как с равноправными партнерами, чье мнение интересно взрослым. Только что потом делать с этим мнением? Устав школы менять? По-хорошему, их мнение нужно было узнавать до того, как заставлять.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:54 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) пусть дети сами скажут почему они игнорируют школьную форму и поедут ли они на экскурсию. Они очень правильно скажут: НЕ ХОТИМ! Без всяких объяснений. Форма одежды конституцией не предусмотрена. Экскурсия вообще левое относительно обязательного расписания мероприятие. Только по желанию.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:07 | Сообщение # 19 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) НЕ ХОТИМ! Ну мой-то точно так скажет. Думаю и другие тоже. Гм.. Может организовать такое собрание? Родители не против. А учителя услышат правду.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:48 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Может организовать такое собрание? Родители не против. А учителя услышат правду. Никто не имеет права заставить ребенка говорить то, что он думает. Я не собираюсь никому высказывать своё отношение к чему бы то ни было. Ни публично, ни приватно. НЕ ХОЧУ. И меня меньше всего интересует желание учителей услышать от меня лично правду о чём-то. Может быть, им ещё рассказать, какие я сигареты предпочитаю или ПЗС??? Перебьются без моей правды.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:50 | Сообщение # 21 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Понятно. Значит на следующее собрание я просто не пойду. НЕ ХОЧУ.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
olga13456 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:48 | Сообщение # 22 |
olga13456
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Стараюсь вообще на общих родительских собраниях не произносить никаких имен, если есть проблемы только с глазу на глаз с ребенком и родителями. 2 раза за всю жизнь проводила индивидуальные встречи с группой учащихся и родителями, у детей были проблемы в учебе.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:00 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А учителя услышат правду. Учителя не знают правды об отношении детей к форме? Учителя, бедные, в этой ситуации вообще крайние: форма обязательна, а методов воздействия на детей и родителей нет, вот и крутись, как знаешь.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:11 | Сообщение # 24 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Учителя, бедные, в этой ситуации вообще крайние: форма обязательна, а методов воздействия на детей и родителей нет, вот и крутись, как знаешь. А что же делать родителям,дети которых до 15 лет ходили без формы, а сейчас должны одеть костюмы. Ну может посмотреть правде в глаза ,а не монотонно на каждом собрании говорить одно и то же,зная что результата не будет. Этих оставить в покое,а форму начинать вводить с первоклашек - там легче привить детям такую привычку и в дальнейшем на род.собрании такие вопросы обсуждаться больше не будут. Я даже знаю,что директора некоторых школ так и поступили. А проверяющим честно говорить дети НЕ ХОТЯТ - не верите - пойдите и спросите,а если можете убедите.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:13 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А что же делать родителям,дети которых до 15 лет ходили без формы, а сейчас должны одеть костюмы. Сказать детям, что пора взрослеть? Что есть в стране закон о школьной форме? Цитата nebomba ( ) Ну может посмотреть правде в глаза ,а не монотонно на каждом собрании говорить одно и то же,зная что результата не будет. Этих оставить в покое,а форму начинать вводить с первоклашек - там легче привить детям такую привычку и в дальнейшем на род.собрании такие вопросы обсуждаться больше не будут. Этот вопрос не к учителям. Пусть родители обращаются к законотворцам, куда угодно. Учитель выполняет свою работу, у него есть обязательство сказать про форму - он говорит.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:44 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Значит на следующее собрание я просто не пойду. НЕ ХОЧУ. Ольга Ольговна. Я плохо представляю, зачем Вы ходили и ходите на собрания, честное слово. Я ходил и сейчас иногда к внукам хожу, когда мне хочется. Также и мои дети. Вы понимаете, КОГДА ХОЧЕТСЯ. Решение всегда и во все времена остается за мной. Меня не вызывают в суд по повестке, а приглашают.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:17 | Сообщение # 27 |
134 |
3 |
Offline |
|
И кстати о форме. А что так родители взъелись то? Это же удобно офигенно. Сейчас фабрики форму из такой ткани шьют, что не мнется не марается. Водолазки тоже такие есть (гладить не надо). Купил себе 2-3 комплекта на сезон и ни забот ни хлопот. Всегда нарядный ребенок без беготни утром: чего бы надеть.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:33 | Сообщение # 28 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) зачем Вы ходили и ходите на собрания Ну каждый раз думаю а вдруг что важное скажут. А тут опять про форму и про экскурсии.Добавлено (15.02.2015, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Сказать детям, что пора взрослеть? Что есть в стране закон о школьной форме? В стране нет такого закона. Есть рекомендации. И современные подростки не хуже взрослых это всё знают. У нас например рекомендован деловой стиль. Сын ходит в черных брюках и серой водолазке. Но когда стали настаивать на однотонной рубашке и пиджаке он забунтовал. Если бы ввели повсеместно обязательную одинаковую школьную форму как в нашем детстве,то такого вопроса бы не стояло.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:43 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Учитель выполняет свою работу, у него есть обязательство сказать про форму - он говорит. Если откровенно, то я очень сомневаюсь, что обычный учитель действительно обязан говорить о форме. Не его это дело. Директор, завучи, классные дамы - да, но не учитель. Цитата Наталья3633 ( ) А что так родители взъелись то? Это же удобно офигенно. Никто не взъелся. По моим понятиям вопрос немного в другом: можно я сам для себя и своих детей решу, что такое офигенно удобно? Какую форму носить, какой туалетной бумагой пользоваться, из какой тарелки есть? Можно? Я сам. Без советчиков и указчиков. Вот и всё. Относительно законотворчества. Вот когда закон не только будет иметь прямое действие, но будут четко прописаны механизмы его исполнения всеми без исключения, тогда это будет закон полноценный, а паллиатив. Не хочу и не буду носить форму! Дальше что? Выгонят из школы? Накажут рублем родителей? В угол поставят или пристыдят прилюдно? Черта-с два! Ничего этого не будет. Тогда и мусолить здесь нечего. Хотите в данной конкретной школе ввести форму, создайте в ней такую атмосферу, чтобы даже самый последний инакомыслящий сам её надел. Не можете? Тогда всё это одни разговоры. Могу привести один пример - лицей 1547 при НИЯУ МИФИ. Все в форме. ВСЕ! И рады-радешеньки. И гордятся этим.
15.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:58 | Сообщение # 30 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну каждый раз думаю а вдруг что важное скажут. Ой, а можно узнать, что именно нужно говорить на собрании, чтобы это было важно и интересно для родителей? Я обожаю ходить на собрания, но пока только в садик и их там проводят один раз в год - нету мне простора При этом от родителей школьников часто слышу, что они недовольны собраниями. Чисто для себя на будущее - что должно быть на собрании, чтоб было интересно? Довод, что говорить должны конкретно о моем ребенке - не принимаю, другим о вашем ребенке слушать неинтересно, для таких бесед индивидуальные встречи со всеми ребенкиными материалами - тетрадями, работами, списком замечаний и комментариев и т.п. Интересуют общие собрания.Добавлено (16.02.2015, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) лицей 1547 при НИЯУ МИФИ Туда всех с улицы берут или отбор проводят и есть стимул постараться и принять правила?
16.02.2015
|
|
|
| |
|