Стоит ли отдавать ребенка в школу, где завуч настроен против
|
|
SarPa | Дата: Пятница, 20.03.2015, 07:20 | Сообщение # 1 |
SarPa
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день.Я хотела бы узнать ваше независимое мнение. Мой ребенок дошкольник, 6 лет. Есть школа-лицей, в которую мы очень стремились попасть. Когда была официальная запись в школу, нас не взяли из-за неверного обращения с электронной очередью.Я написала обращение в министерство образования. В итоге - скандал. Нас берут 26 в класс ,в нарушение требований санпина. Когда подавала документы, завуч недвусмысленно сказала,что если ребенок не сможет обучаться по их усложненной программе, они отправят нас на комиссию, что учителя настроены против нас. Я пролистала форумы, но определенных требований отправки на комиссию не нашла. Сейчас я сомневаюсь,стоит ли идти в эту школу. Что, если они специально начнут давить на моего ребенка. В нашем городе всего 2 лицея и особого выбора у нас нет: либо в простую школу по прописке, либо в этот лицей. Помогите мне определиться. Заранее, Спасибо за ваше мнение.
20.03.2015
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 20.03.2015, 09:06 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата SarPa ( ) если ребенок не сможет обучаться по их усложненной программе Цитата SarPa ( ) учителя настроены против нас Не понимаю, зачем устраивать ребенка в школу при таких условиях. Насчёт сложных условий и учителей: это действительно так или только по мнению завуча? Цитата SarPa ( ) Нас берут 26 в класс ,в нарушение требований санпина А что - есть и другой класс, с недобором?
20.03.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:04 | Сообщение # 3 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
SarPa, При таком начале для первоклассника однозначно бы обратила своё внимание на дворовую школу. А чем Вам так не нравится дворовая? Контингентом? Вы ходили на ДОД и знакомились с учителями? В начальной школе важен не статус школы,а конкретный учитель. И в дворовых школах учителя зачастую лучше учителей школ с отбором.
Никакой особо сложной программы в принципе нет для начальной школы, есть амбиции родителей, на которых умело играет завуч. Есть объёмные д/з, которые дети без родителей делать не смогут. В первом классе оценивание и д/з запрещены ,оставлять на второй год без согласия родителей нельзя. Если администрация уже начинает так манипулировать и откровенно врать родителям ,то на кой Вам такая школа. Сплошная нервотрепка будет.
А вообще перед приводом ребенка в первый класс неплохо бы подготовиться и почитать Закон об образовании № 273 глава 4 и нормы СанПин. Мало ли что
20.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:55 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
SarPa, боже Вас упаси от чтения любых директивных документов! Боже упаси! Ни один документ - реальный документ никакого отношения к реальной жизни ПОЧТИ не имеет. К Вашей в частности. Даже в том редчайшем случае, когда Вам захочется взять такое творение ума человеческого на вооружение и с ним в руках отстаивать свои законные прав, Вам придется сражаться с виртуозами, которые в сто раз лучше Вас знают, какой щит против Вас использовать. Хотя, история знает исключения. Удачи!
20.03.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 20.03.2015, 12:55
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:55 | Сообщение # 5 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Вот, рвутся в элитные школы всеми правдами-неправдами, а потом начинаются разборки. Естественно, после скандала любить там вас не будут. Особенно, когда директор штраф платить будет за нарушение норм. Но вообще тут ведь не от завуча зависит отношение к вашему ребенку, а от учителя, если его настроят, то будут ну очень внимательно следить за вашим чадом, придраться можно к любому, всегда найти можно недостатки. А если адекватный учитель - живите спокойно, завуч далеко от первоклашек. Если у вас психически здоровый и вполне себе успешный ребенок, его не выгонят из школы, разве что сами захотите уйти. Для комиссии нужно уж совсем не владеть письмом и чтением к концу 1 класса :))) И между прочим в начальной школе программы обычные, нет каких-то особенных лицейских УМК, дело только в нагрузке, количестве часов, дополнительных предметах. Но раз вы рвались в лицей, то, наверное, трезво оцениваете возможности своего чада и уверены, что потянет. В конце концов в районную школы уйти всегда сможете.
20.03.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:41 | Сообщение # 6 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
SarPa, Цитата SarPa ( ) если ребенок не сможет обучаться по их усложненной программе, они отправят нас на комиссию, на ПМПК что ли? Так вам только могут порекомендовать, но не отправить. И после ПМПК только ВЫ будете решать что делать: соглашаться с мнением специалистов или нет. Ребёнок то ваш и вы несёте за него ответственность. А вообще, зачем сразу писать во все инстанции? Всегда нужно стремиться к диалогу.
20.03.2015
Сообщение отредактировал Svetmoy - Пятница, 20.03.2015, 16:41
|
|
|
| |
|