Вопрос по математике
|
|
Popugayka | Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:18 | Сообщение # 16 |
1111 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Я тоже считаю, что ответ ученицы правильный
24.11.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 24.11.2015, 17:18
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:51 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ответ ученицы совершенно правильный. И в примере ответ не (-12), а (-16). Внимательнее! Относительно учительницы. У меня к ней конкретная претензия. Никто не требует перепроверять все работы, но в обсуждаемом примере ошибка проверяющей стороны (не учителя!) очевидна. Именно это я бы и объяснил ученику. Сказал бы, что ваш ответ верный, а ТАМ допущена ошибка. Вот и всё. Видеть правильный ответ и отрицать его для учителя как минимум не логично.
24.11.2015
|
|
|
| |
|
ill17ina | Дата: Вторник, 24.11.2015, 22:05 | Сообщение # 18 |
ill17ina
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Внимательнее! Да, и правда! Спасибо!
24.11.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 25.11.2015, 08:06 | Сообщение # 19 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Относительно учительницы. У меня к ней конкретная претензия. Никто не требует перепроверять все работы, но в обсуждаемом примере ошибка проверяющей стороны (не учителя!) очевидна. Именно это я бы и объяснил ученику. Сказал бы, что ваш ответ верный, а ТАМ допущена ошибка. Вот и всё. Видеть правильный ответ и отрицать его для учителя как минимум не логично.
Цитата ill17ina ( ) Цитата nebomba () Вопрос автору : а учительница на какую ошибку девочке указала?
Учитель будет только в конце недели, а хочется все выяснить)
25.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.11.2015, 10:10 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вопрос автору : а учительница на какую ошибку девочке указала? Учительница не могла указать девочке ни на какую ошибку просто потому, что в ответе девочки нет ошибок. nouvelle9556, я позволил себе высказать своё отношение и к ошибке, и к ответу учительницы. Но замечу, что отношение исключительно непрофессиональное. У меня нет педагогического образования, психология учителя мне мало знакома, у меня в трудовой книжке нет ни одной записи, кроме самой последней и в известной степени тоскливо-случайной, о трудовой деятельности в качестве преподавателя или учителя. Если мне и доводилось кого-то чему-то учить, то исключительно на голом энтузиазме и благодаря риску высших руководителей, хорошо знающих мои реальные возможности и сознательному доверивших мне творить подобный образовательный беспредел. И сейчас я оцениваю ситуацию исключительно как праздношатающийся, для которого позволительно много такого, что не очень смотрится для любого нормального человека в другом качестве. В известной степени мне любопытно, что будет в конце недели, но это никак не изменит моего мнения о факте свершившемся.
25.11.2015
|
|
|
| |
|
ill17ina | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:05 | Сообщение # 21 |
ill17ina
|
6 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В известной степени мне любопытно, что будет в конце недели, Наша учительница считает, что в ответе надо было ставить 7 без минуса
30.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:30 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ill17ina ( ) Наша учительница считает, что в ответе надо было ставить 7 без минуса Вам не повезло Мне стыдно за неё. Честное слово! "После непогрешимости, редчайшего достоинства, .... величайшим достоинством я считаю умение признать свою неправоту." Дюма, Граф Монте-Кристо.
30.11.2015
|
|
|
| |
|
ill17ina | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:44 | Сообщение # 23 |
ill17ina
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да кто его знает, Александр... Ну хотя бы ответ с минусом он математически верен, это меня утешает) а с точки зрения ответов ГИА может и не надо там минус...
Хотела даже в ФИПИ писать вопрос, но весь их открытый банк перерыла, там такого нет - только с заданием найти разность между наибольшим и наименьшим. И то хорошо)
Кто-нибудь знает, насколько открытый банк совпадает с реальными будущими заданиями, возможны ли такие, которых там нет?
30.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 22:53 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата ill17ina ( ) а с точки зрения ответов ГИА может и не надо там минус... Я смотрю на это несколько иначе. Есть условие, которое Вы обнародовали. К задаче с таким условием может быть только один правильный ответ. Если учитель упрямо стоит на своём, то такой учитель мне не интересен ни с какой стороны. Вот и всё. И совершенно не важно, что это: ОГЭ, ЕГЭ или ещё что-нибудь.
30.11.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:33 | Сообщение # 25 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата ill17ina ( ) Кто-нибудь знает, насколько открытый банк совпадает с реальными будущими заданиями, возможны ли такие, которых там нет? До этого момента открытый банк позиционировался именно как полная прорубь всей рыбы, которая может попасться и из которой выберут задания для экзамена. Ничего, противоречащего этому, я за 5 лет. пока мои ученики активно сдают ГИА, я не встречала.Добавлено (01.12.2015, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата ill17ina ( ) Наша учительница считает, что в ответе надо было ставить 7 без минуса Хорошо, что у вашей девочки мама, которая понимает , что означает слово "разность" и чем оно отличается от слова "разница". Хорошо, что у вашей девочки мама в курсе, что есть педсовет.су. Теперь она может дочке сказать, что "на апелляцию пойдем обязательно! Вдруг твою работу будет проверять такая же ошибающаяся тетя?" Да, и заодно еще раз расскажите девочке, что же такое - разность.
01.12.2015
|
|
|
| |
|