Контрольные и самостоятельные работы
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:04 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Ну Вы загнули, Александр! Нет, Наташа, не загнул. Я совершенно откровенно говорю об этом. Такое отношение вполне может быть. Этим меня ни удивить, ни обидеть, ни оскорбить, ни даже чуть задеть невозможно. Я только об этом. Я в другом измерении.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:58 | Сообщение # 32 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) опять же поднимется бунт родителей и детей "Почему Вы им тогда-то даете, а нам не тогда-то? Почему Вы на нашем классе ставите эксперименты, дали первым контрольную, а потом уже другим и т.п.". Вы это серьезно? Это что ж за школа такая,где родителям всё позволено? Вот ни разу за 9 лет учебы ребенка такого не встречала. А вот когда в один день классу дается сразу 2-3 к/р было,да ещё на последних уроках. А чё не дать-то,дети же железобетонные.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:03 | Сообщение # 33 |
1111 |
12 |
Offline |
|
nebomba, не делайте из контрольных культ. Это всего лишь текущая проверочная работа. Не надо ее бояться. И к ней надо быть готовым всегда. Я своим никогда не говорила, что будет контрольная работа. Говорила, что она может быть в любой момент - готовьтесь. Ну, иногда могла сказать, как бы между прочим, но это без обязательств и ученики это знали. И вообще не понимаю, что такое какая-то разовая подготовка к контрольной работе? Полдня сидеть учить математику? Умнее станешь?
17.12.2015
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 19:47 | Сообщение # 34 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вы это серьезно? Это что ж за школа такая,где родителям всё позволено?
Абсолютно серьезно. А почему родителям должно быть что-то не позволено? Они свободные люди, и в подобных ситуациях они никаких законов не нарушают. Если нужен конкретный номер школы, то №1996, я там правда уже несколько лет не работаю (может что-то и поменялось), но когда я там работала, там и похлеще предъявы были от родителей.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:32 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
dobby1142, Анжелу Витальевну застали? Если Вы о Москве говорите....
17.12.2015
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:35 | Сообщение # 36 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) dobby1142, Анжелу Витальевну застали? Если Вы о Москве говорите.... Нет, видимо не застала.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:01 | Сообщение # 37 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Абсолютно серьезно. А почему родителям должно быть что-то не позволено? Они свободные люди, и в подобных ситуациях они никаких законов не нарушают. Излишняя вседозволенность говорит только о слабости администрации. У родителей конечно есть свой круг интересов,которые можно отстаивать,но вот чтобы указывать учителю когда какому классу писать контрольную - это перебор. Посмотрела,Капотня,специфический контингент. Но школа объединилась,поменялся директор. На сайте есть информация когда и в каких классах будет к/р. Судя по расписанию,учитель не один на всю параллель. Возвращайтесь Добавлено (17.12.2015, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) Не надо ее бояться. И к ней надо быть готовым всегда. Да дело не в боязни. Ну вот представьте на 6 уроке к Вам подбегает завуч и говорит срочно что-то посчитать и прикинуть. Вы сделали и сдали. На 7 уроке к Вам подходит другой завуч и просит срочно сделать анализ посещаемости детей за месяц с разбивкой по мальчикам и девочкам ив процентном отношении. Поднапряглись,сделали,но уже не уверены что нет описок. И тут на 8 уроке директор говорит,что Вам надо срочно написать речь на юбилей школы как лучшего учителя и дать ей на согласование. И на Ваше возмущение ,что это уже третье на сегодня срочное задание,с невозмутимым видом говорит Это всего лишь текущая работа. Не надо ее бояться. А в Вас страху-то и нет,только вот что-то голова начала болеть и плохо соображать.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:07 | Сообщение # 38 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Ну вот представьте на 6 уроке к Вам подбегает завуч и говорит срочно что-то посчитать и прикинуть. Вы сделали и сдали. На 7 уроке к Вам подходит другой завуч и просит срочно сделать анализ посещаемости детей за месяц с разбивкой по мальчикам и девочкам ив процентном отношении. Поднапряглись,сделали,но уже не уверены что нет описок. И тут на 8 уроке директор говорит,что Вам надо срочно написать речь на юбилей школы как лучшего учителя и дать ей на согласование. И на Ваше возмущение ,что это уже третье на сегодня срочное задание,с невозмутимым видом говорит Это всего лишь текущая работа. Не надо ее бояться. В точку! Добавлю только, ещё вам говорят: если вы что-то написали неправильно, ничего страшного, мы к вам подойдём и вы нам быстренько всё перепишите.
17.12.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Четверг, 17.12.2015, 22:10
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:55 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Ну вот представьте на 6 уроке к Вам подбегает завуч и говорит срочно что-то посчитать и прикинуть. Вы сделали и сдали. На 7 уроке к Вам подходит другой завуч и просит срочно сделать анализ посещаемости детей за месяц с разбивкой по мальчикам и девочкам ив процентном отношении. Поднапряглись,сделали,но уже не уверены что нет описок. И тут на 8 уроке директор говорит,что Вам надо срочно написать речь на юбилей школы как лучшего учителя и дать ей на согласование. И на Ваше возмущение ,что это уже третье на сегодня срочное задание,с невозмутимым видом говорит Это всего лишь текущая работа. Не надо ее бояться. А в Вас страху-то и нет,только вот что-то голова начала болеть и плохо соображать.
Цитата Мирра111 ( ) В точку! Добавлю только, ещё вам говорят: если вы что-то написали неправильно, ничего страшного, мы к вам подойдём и вы нам быстренько всё перепишите. У вас в точку, а у меня мимо. Завучу нужно один раз и на всю оставшуюся объяснить популярно и твердо, что процент посещаемости оптом или в разбивку к вашим прямым служебным обязанностям никакого отношения не имеет. Как и речь на юбилее школы. Статистика и все работа по официозу прерогатива администрации. Один раз. И поставить точку. Если не хватает смелости, тогда не нужно жаловаться и распускать нюни.
17.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:08 | Сообщение # 40 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Возник у меня такой вопрос, учитель на контрольной по физике даёт задания следующим образом: кого устраивает оценка 3 решают задачи одного уровня сложности, кому нужно 4 - другого, кому 5 - третьего. Это нормальная практика? Спрашиваю без всяких камней за пазухой, просто для общего развития, так сказать.
18.12.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:23 | Сообщение # 41 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Это нормальная практика? Осторожно скажем, что распространённая и вполне официальная, но бесчеловечная.
18.12.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:36 | Сообщение # 42 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) но бесчеловечная Почему?
18.12.2015
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:05 | Сообщение # 43 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Возник у меня такой вопрос, учитель на контрольной по физике даёт задания следующим образом: кого устраивает оценка 3 решают задачи одного уровня сложности, кому нужно 4 - другого, кому 5 - третьего. Это нормальная практика? Спрашиваю без всяких камней за пазухой, просто для общего развития, так сказать. Когда я училась в школе, у нас так зачеты по математике проходили. Все без исключения. Тогда это считалось авторской методикой).
18.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:16 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Осторожно скажем, что распространённая и вполне официальная, но бесчеловечная.
Цитата nebomba ( ) Почему? Присоединяюсь к вопросу и дополняю своими. Почему осторожно? Как может официальная позиция быть бесчеловечной? Путин-то почему Ливанову задницу не надерёт???
18.12.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 17:20 | Сообщение # 45 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Путин-то почему Ливанову задницу не надерёт??? Очередь видимо никак не дойдёт.
18.12.2015
|
|
|
| |
|