Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:42 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с вопросом. Ровно 2 года назад моя дочь получила в школе перелом лодыжки. Через некоторое время начались осложнения, в частности посттравматический реактивный артрит с образованием жидкости в голеностопном суставе, госпитализация. После снятия гипса часть 3-го класса и весь 4-й класс было освобождение от физкультуры с выставлением отметки н/а. В этом году мы перешли в среднюю школу, сменились учитель и завуч. Перед выходом в 5 класс снова падение, и снова гипс в этом же месте, и снова освобождение. 2 года не проходит хромота, осложнения после перелома всё дают о себе знать, сломанная нога стала резко опережать в росте здоровую, и хромота держится из-за разницы в длине ног. После любой, даже непродолжительной ходьбы, в месте перелома образуется отёк. Ортопед назначил нам группу III-Б (полный запрет на занятия физкультурой, так указано в мед.заключении). Сейчас проходим очередной курс лечения.
Это предыстория. С сентября нас не трогали, оценки не ставили, а в конце февраля учитель заявляет, что не должно быть отметки н/а, ребёнок должен что-то там помогать на уроке (мячики, наверно, носить) и писать рефераты. Хорошо, не вопрос, напишет. Но! Учитель заявил, что выше оценки 4 выставлено быть не может. Мне это, как минимум, кажется странным. Травма произошла по вине школы (учитель завёл детей в только что помытый класс с мокрым линолеумом), я 2 года назад поддалась на уговоры и не стала выносить сор из избы, не требовала никаких компенсаций. Всё спустила на тормозах. Ребенок — отличник по всем предметам, в четвертях только 5. На каком таком основании по физкультуре при полном запрете будет выставлено 4? За качество рефератов я могу ручаться, ребенок — победитель всевозможных олимпиад, конкурсов проектов и т.п. Каким образом происходит оценивание этих рефератов тогда? Имеет ли право учитель выдвигать подобные требования? Дочь исправно посещает все уроки физкультуры, в смысле присутствует на них, пусть не занимается, но не прогуливает же. Заранее спасибо за ответ. Извините, что оно получилось несколько эмоциональным. Просто 2 года мытарств по больницам дают о себе знать при такой постановке вопроса.
26.02.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:08 | Сообщение # 2 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Поскольку у Вас особенная группа здоровья, то и способы оценки должны быть особенные. Думаю, что если требования учителя выполнены в полном объеме, то оценка должна быть соответствующая. А вообще - ребенок не только должен "писать рефераты", но и, возможно, школа должна создать такие условия, чтобы дети не основной группы здоровья также занимались физической культурой на уровне своих возможностей. Я думаю, что вам нужно решить этот вопрос со школой. Может быть, обратиться к завучу или директору. А предварительно еще раз к учителю все-таки. Растите здоровыми!
28.02.2017
|
|
|
| |
|