Стойка на голове на уроке ф/к
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:00 | Сообщение # 61 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) Ileo, я всего лишь менеджер ну так это прямая обязанность менеджера - презентовать продукт..
Цитата Elena_Shitikova ( ) я буду отвечать за случившееся по всей строгости. т.е. и разбираться не будем...
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:10 | Сообщение # 62 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) т.е. и разбираться не будем... В чём? Выяснять, почему о моему недосмотру на уроке произошла та или иная ситуация, которой быть не должно? В чём Вы хотите разобраться?
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:36 | Сообщение # 63 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) почему о моему недосмотру на уроке произошла та или иная ситуация, которой быть не должно? Вы господь бог? Откуда кому знать, что должно, а что не должно... Вы точно знаете, какая моча стукнет в голову Пете или Васе и на какой секунде? ... Или степень скольжения у линолеума можете изменить? Или траекторию падения циркуля на чью-нибудь ногу? Ах, как это удобно для всяких прокурорских - сначала вину училкам внушаем, а потом их же и гнобим... И все заняты...
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:52 | Сообщение # 64 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Ileo, я больше, чем уверена, что Вы поняли, о чём я написала: что должно и что не должно. Прошу не утрировать. Повторюсь, что речь идёт не о тех случайностях, когда падает циркуль.
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Воробейъ | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 20:57 | Сообщение # 65 |
Воробейъ
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Так я там проблемы не вижу. Ну доверил учитель ученикам (8! класса) выполнить стойку самостоятельно - что в этом такого? А учитель начальных классов доверяет вчерашним дошкольникам (часто совершенно без тормозов в плане дисциплины) самостоятельно писать ручкой и пользоваться циркулем (весьма опасные предметы). Даже больше - он их УЧИТ этому. И что - нужно ограничивать и предписать пользоваться этими предметами строго под индивидуальным контролем учителя?
При всем уважении... в описанной ситуации проблема прослеживается очевидная, и автор темы обозначил ее совершенно оправдано (и можно только приветствовать неравнодушие родителей к таким вещам). Стойка на голове (и для детей и для взрослых) является сложным, травмоопасным упражнением, которое имеет массу нюансов и подводных камней. Это не отнюдь не легкое разминочное упражнение, и легкомысленное его использование легко может привести... ну, например, к смещению межпозвоночных дисков или защемлению нерва. И в силу этого оно требует очень осторожной и грамотной подводки к нему ученика. "Не навреди". И отправлять выполнять это упражнение самостоятельно детей можно только если ты лично убедился, что каждый из них к его выполнению подготовлен соответствующим образом (и физически и технически). Elena_Shitikova очень точно отметила, что профессионал прежде всего учит безопасному и правильному использованию того, чему он учит.
15.01.2018
Сообщение отредактировал lyumer - Среда, 21.02.2018, 17:50
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:07 | Сообщение # 66 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
0 |
Offline |
|
Ileo, позвольте моему непосредственному руководителю самому решать, какие обязанности закреплять у своих починенных. Уважаемый Воробейъ, вы ошибочно присвоили мне чужие слова! Я ещё не знаю, как это можно исправить, но все-таки исправить прошу. Проблем здесь не видит верхний эшелон - в данном случае профессор alsergast. У дошколёнка проблем много. А в остальном спасибо за спокойный тон и поддержку.
15.01.2018
Сообщение отредактировал Семёныч-Бам - Понедельник, 15.01.2018, 21:34
|
|
|
| |
|
Воробейъ | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:26 | Сообщение # 67 |
Воробейъ
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) Уважаемый Воробейъ, вы ошибочно присвоили мне чужие слова! Я ещё не знаю, как это можно исправить, но все-таки исправить прошу. Проблем здесь не видит верхний эшелон - в данном случае профессор [b]alsergast[ /b]. У дошколёнка проблем много. А в остальном спасибо за спокойный тон и поддержку.
Уважаемый Семёныч, от всей души прошу прощения! Я и не думал приписывать эту цитату вам Всему виной моя неловкость с цитированием на форуме! Дошколенок-с еще! Буду просить модераторов исправить.
15.01.2018
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:29 | Сообщение # 68 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) alsergast, Мастер передёргивать. Браво! Опять я передёргиваю))) В чём, позвольте поинтересоваться, на этот раз? Повторюсь: в описанном случае я проблемы не вижу. И явной опасности, которая требует страховки именно со стороны учителя, тоже. Опасность свернуть шею при выполнении стойки не больше, чем, к примеру, выколоть глаз ручкой при письме.
Цитата Воробейъ ( ) И отправлять выполнять это упражнение самостоятельно детей можно только если ты лично убедился, что каждый из них к его выполнению подготовлен соответствующим образом (и физически и технически). Т.е. всё-таки можно? Так и я о том же.
Цитата Воробейъ ( ) профессионал прежде всего учит безопасному и правильному использованию того, чему он учит. А с чего вы решили, что тот учитель этому НЕ научил? Почему это сразу априори записали его в ряды халатно относящихся к своим обязанностям?
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:32 | Сообщение # 69 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вы господь бог? Откуда кому знать, что должно, а что не должно... Вы точно знаете, какая моча стукнет в голову Пете или Васе и на какой секунде? ... Или степень скольжения у линолеума можете изменить? Или траекторию падения циркуля на чью-нибудь ногу? Ах, как это удобно для всяких прокурорских - сначала вину училкам внушаем, а потом их же и гнобим... И все заняты... Она не господь бог. Она в несколько более высоком звании - Человек и Учитель с Совестью. И как я понял, эти проблемы и её как мать не обошли стороной. Я не знаю, что удобно и что не очень для всяких прокурорских. Не приходилось. Но уверен, что Elena_Shitikova всю ответственность за любую травму ученика в своем классе, полученную как последствия мочи, скорее всего утренней, ударившей ему в головку, возьмёт на себя. И это тоже может быть застраховано. (А уж наша-то страховая лавочка поможет! Вы не против, профессор Астраханцев?)
15.01.2018
Сообщение отредактировал Семёныч-Бам - Понедельник, 15.01.2018, 21:36
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:39 | Сообщение # 70 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) Вы не против, профессор Астраханцев? Дитё, право слово))) Вы точно менеджер, а не ученик того самого 8 класса? И есть ли, наконец, что-то по делу?
15.01.2018
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 15.01.2018, 21:40
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 21:46 | Сообщение # 71 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Семёныч-Бам, Не знаю, что сказать.... Спасибо.
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 22:45 | Сообщение # 72 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) за любую травму ученика в своем классе, полученную как последствия мочи, скорее всего утренней, ударившей ему в головку, возьмёт на себя. чего ради?
Цитата Семёныч-Бам ( ) И это тоже может быть застраховано. так вот и интересуюсь: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?Добавлено (15.01.2018, 22:45) ---------------------------------------------
Цитата Elena_Shitikova ( ) Ileo, я больше, чем уверена, что Вы поняли, о чём я написала: НЕТ. честно.
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 23:18 | Сообщение # 73 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Воробейъ, спасибо. Всё хорошо. Elena_Shitikova, и не нужно. Вспомните Silentium Тютчева. alsergast, несколько слов исключительно по существу. 1. Если ваш профиль - это именно ваш профиль, то вы старше меня на каких-то два года. А мне представляетесь древним нудным стариком. 2. Это всё потому, что я не менеджер, а ученик 8-го класса, но не того же, а параллельного. Нам с дочкой не разрешили учиться в одном. 3. Полностью удовлетворён принципиальными разногласиями в представлениях о главном.
Ileo, чего ради, спрашиваете? Легко отвечу. Она в лучшем понимании Высоко Блаженная. Для таких людей свой суд. И последнее. Как будет работать страхование? Понятия не имею. Но если задасться такой целью, заработает. Ответственность за жизнь, здоровье и благополучие наших детей должна подразумевать симметричную ответственность здоровьем, благополучием и жизнью. Болтаем много.
15.01.2018
Сообщение отредактировал Семёныч-Бам - Понедельник, 15.01.2018, 23:20
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 16.01.2018, 01:15 | Сообщение # 74 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) alsergast, несколько слов исключительно по существу. 1. Если ваш профиль - это именно ваш профиль, то вы старше меня на каких-то два года. А мне представляетесь древним нудным стариком. 2. Это всё потому, что я не менеджер, а ученик 8-го класса, но не того же, а параллельного. Нам с дочкой не разрешили учиться в одном. 3. Полностью удовлетворён принципиальными разногласиями в представлениях о главном. Семёныч-Бам, представлять можете кем угодно, только к вопросу это отношения не имеет. По существу есть что-нибудь? Пока, например, так и не понятно, чем не угодил вам этот физрук и как страхование может тут помочь.
16.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Вторник, 16.01.2018, 08:25 | Сообщение # 75 |
Семёныч-Бам
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Семёныч-Бам, представлять можете кем угодно, только к вопросу это отношения не имеет. По существу есть что-нибудь? Пока, например, так и не понятно, чем не угодил вам этот физрук и как страхование может тут помочь. Уважаемый Алексей Астраханцев! Кто-то живёт по понятиям. Кто-то по представлениям. Можно представить канарейку лимоном и действовать по представлениям. Я сегодня представил, что подошедший автобус довезёт меня до метро. Ошибся. Снова вспоминаю детство... как, сидя на удобном горшке, мудрости отца вливались в меня. Если на клетке слона написано "буйвол"- представление нужно менять. Если я вижу, что написано 1973, я меняю представление лет на 20 - 1953.... Именно это имеет самое прямое отношение к нашему (с вами лично) разговору и является моим осознанным ответом именно вам по существу. Больше персонально вам мне добавить нечего, да и желания нет, а с другими я с удовольствием побеседую.
16.01.2018
|
|
|
| |
|