Делимся опытом!
|
|
max0506 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:03 | Сообщение # 1 |
max0506
Ранг: Школьник (?)
Должность: Физическая культура
|
61 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
"Голь на выдумку хитра" Думаю пригодится- Во время спортивных праздников , эстафет, конкурса "Папа,мама,я" и т.д. Можно нестандартно использовать гимнастический мат (поролоновый). Достаточно скрутить его трубочкой, одеть два обруча,один сверху один снизу ,получается мягкая тумба. Я использую её как препятствие, Можно также провести эстафету с воздушным шаром, когда гимнастической полочкой ведёшь шарик и опускаешь его в бочку из "мата" Дети и родители пищат от восторга. Друзья делимся опытом у каждого есть свои секретные наработки!
09.01.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:16 | Сообщение # 2 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Супер-тайная разработка..... Для того, чтобы выучить с детьми-первоклассниками стороны при поворотах налево и направо завязываем на правой руке ниточку (в моих условиях проще мне на уроке, но можно дать и домашнее задание) шерстяную или х/б (сложенную тогда вчетверо) наподобие браслета. И обещаем детям новогодний подарок - разрезать ее можно только первого января. Раньше снимать нельзя! Поверьте, выучивают стороны за первое полугодие абсолютно все! И больше уже не путаются. P.S. Можно, конечно, носить и браслетики, но главное, чтобы снять их было нельзя, и они все время напоминали о правой руке, даже во сне.
20.01.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
В старших классах не помешает, иногда путаются.
20.01.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:41 | Сообщение # 4 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Чесслово, три класса через это прошли - проблем теперь нет. А дети у нас и через медпед прошедшие есть.
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:48 | Сообщение # 5 |
|
Не могу войти на сайт всё заблокировано max0506
15.07.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:30 | Сообщение # 6 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Для тех кому предстоит пройти фронтальную проверку по теме организация физкультурно-массовой работы в школе. Рекомендую ! Приказ о проведении школьной спартакиады с перечнем видов соревнований. План спортивно-массовой работы с указанием количества детей задействованных на мероприятии. Положения о проведении школьных соревнований. Протокол проведения школьных соревнований. Отчёт о проведении школьных соревнований с указанием количества детей. Журнал инструктажей по технике безопасности. Акт испытаний спортивных снарядов с полным перечнем используемого оборудования подлежащего испытанию и имеющегося в наличии. Включая оборудование стадиона. Записи в журнале должны совпадать с рабочей программой. Введение третьего часа физкультуры должно соответствовать рекомендациям приведённым в методическом письме областного комитета образования. Документы регламентирующие наличие спортивного класса. Приказ на открытие спец группы, программа, тематическое планирование, журнал. Оснащённость спортзала: освещение, душевые, тренерская, исправность оборудования. Степень участия в соревнованиях разного уровня: район, город, область и выше. Наличие стенда спортивных достижений (для родителей) Вся документация аналогична для проверки летнего пришкольного лагеря.Добавлено (14.08.2010, 14:30) --------------------------------------------- К сожалению на сайте нет чата? Поэтому на форуме хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником Днём физкультурника 14 августа. Желаю всем здоровья успехов и новых побед!!!
14.08.2010
Сообщение отредактировал max0506 - Четверг, 15.07.2010, 22:40
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:18 | Сообщение # 7 |
|
Я на уроках гимнастики применяю пионерский барабан. И строевые упражнения и строевой шаг и игры придумал под барабан. Когда после темы "Баскетбол" переходим к теме "Гимнастика" на первых уроках очень дисципринирует.
20.08.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:13 | Сообщение # 8 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
76-82.ru/school_pioneer/294.html Расскажите подробнее.Я давно уже пионерских барабанов не видел.
20.08.2010
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 24.05.2011, 00:34
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:18 | Сообщение # 9 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Однажды видел запись урока Учителя года, он ритм отбивал пластиковой палкой по полу. Тоже вариант. В детских садах пользуются бубнами. В началке тоже можно было бы использовать.
22.08.2010
|
|
|
| |
|
LiceIstka | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:48 | Сообщение # 10 |
LiceIstka
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
где бы взять подобные видеоматериалы , как у [гостяcolor=blue]для обучения различным элементам, в частности по волейболу
21.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:22 | Сообщение # 11 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Материалами Интернет забит. Или Вы ищете именно учебные? Тоже можно поискать. На Youtube, RuTube, ВКонтакте, кое-что попадалось и на Mail.
Да, поиск - дело не простое. Иногда удается найти что-то подходящее при помощи поиска на английском (немецком) языке. Если проблемы с переводом, то можно попробовать транслировать название элементов при помощи какого-нибудь он-лайн переводчика (плохой вариант, но все-таки вариант, особенно с немецким - клавиатуры наши, увы, не приспособлены для написания текста на немецком языке) Для того, чтобы сохранить то, что удалось найти в показе он-лайн есть несколько программ для скачки. Подробнее о программах в личку...
24.05.2011
|
|
|
| |
|