Неспортивное поведение.
|
|
max0506 | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:58 | Сообщение # 1 |
max0506
Ранг: Школьник (?)
Должность: Физическая культура
|
61 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я считаю такие инциденты не случайны. Отсутствие дисциплины. Заказ болельщиков. Хоккей превращается в шоу. Но всё начинается в школе, когда физкультуру называют "физрой"
11.01.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (max0506) Я считаю такие инциденты не случайны. Отсутствие дисциплины. Заказ болельщиков. Хоккей превращается в шоу. Но всё начинается в школе, когда физкультуру называют "физрой" Честно, не вижу связи конкретно между подобным и отношением к предмету. В спортсмены идут не случайные люди. Они-то точно занятия "физ-рой" не называют. Если нужно было поднять тему падения спорта и культуры общества, пожалуйста, откроем ветку или поменяем название темы.
11.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:13 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, я думаю, что физ-ра и ооочень большие деньги не взаимосвязаны. Но тему поведения этих хоккеистов обсудить, действительно, можно.
12.01.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 17:30 | Сообщение # 4 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Честно, не вижу связи конкретно между подобным и отношением к предмету Дело в том, что некоторые виды спорта действительно воспитывают спортивную злость, но это во время состязания. А общая культура, культура в спорте, физическая культура, где же она???(прививается в школе на уроке физкультуры, в семье, на тренировке.) А какая связь между хоккеем и этой дракой? Я думаю весь мир оценил такое поведение Чемпионов мира по хоккею!
12.01.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 12.01.2010, 20:38 | Сообщение # 5 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Вот про общую культуру и спортивную - согласен. Правда, за что боролись... Если помните, в свое время в нашей прессе осуждались драки в НХЛ. Так что западную массовую культуру переняли, почему бы ее спортивную часть не перенять? P.S. Только вот они от этого ушли, как и от сексуальной революции, ЕГЭ и т.д., а мы, как обычно, ухитряемся выдрать из их жизни самое уродское
12.01.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:48 | Сообщение # 6 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Каждая нация переживает свои этапы развития, вспомните что творилось в 90-е думаю и это переболеем. Пугает одно сейчас в " цивилизованный мир " как они себя считают захлестнула волна насилия в школах и вузах(пистолеты,автоматы) скоро и до нас очередь дойдёт? Может драки на поле это начало?
12.01.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:48 | Сообщение # 7 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Иркутские девятиклассники избивали 73-летнюю преподавательницу физкультуры из-за того, что после урока она не разрешала играть в спортзале. Об этом сообщают иркутские СМИ. После звонка учительница пыталась заставить подростков убрать мячи в подсобку и покинуть спортзал, однако школьники пренебрегали запретом, а также избивали женщину. В настоящее время директор школы города Шелехова, где избивали 73-летнюю учительницу физкультуры, уволена с вынесением выговора. По факту избиения преподавателя проводится служебное расследование. Напомним, избиение 73-летней учительницы происходило в течение 3-х месяцев. В издевательстве над преподавателем были замечены четверо учеников 9-го класса шелеховской школы №1. Нападение на преподавателя подростки снимали на камеру мобильного телефона, после чего смонтировали видеоклип. Запись, сделанная школьниками, долгое время распространялась среди учащихся. Также об избиении учительницы знало руководство школы и педагогический коллектив, но они предпочли скрывать этот факт в течение недели. Это удар по чести и достоинству всех учителей физкультуры!
24.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:28 | Сообщение # 8 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (max0506) Это удар по чести и достоинству всех учителей физкультуры! да вообще всех педагогов, тогда! чего выделяться -то!
26.03.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:45 | Сообщение # 9 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
На каждом углу кричат о правах детей, а у учителей вообще они есть? Сколько подобных случаев всегда виноват учитель а подросток обкурившийся это ребёнок его трогать нельзя!
26.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:33 | Сообщение # 10 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Ну, насчет трогать, то следствие уже идет. Слухи есть, что и учитель была не безгрешна
26.03.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:07 | Сообщение # 11 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Вообще я думаю инспектор по делам несовершеннолетних должен инструктировать учителей, как себя вести в подобных ситуациях. Как мне сказали на все провокации отвечать силой нельзя, нужно обращаться в милицию- даже если тебя будут бить, иначе потом тебя сделают крайним!
26.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:17 | Сообщение # 12 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Да, нет. По сообщениям учеников на форумах (не проверенным) учитель ранее сама позволяла рукоприкладство. Вполне закономерно, что такая манера неуважения на уроках вернулась обратно
27.03.2010
|
|
|
| |
|
Восторг | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:33 | Сообщение # 13 |
Восторг
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Не хочу оправдывать детей, но... "Уходя - уходи", "всему своё время" - для кого эти пословицы??? Человек в 73 года не будет вызывающим уважение преподавателем физкультуры. НИКОГДА. Потому что уважение (тем более для подростков) вызыват только тот, кто их в чем то превосходит. Если учитель, скажем, физики - глуп, то на его уроках будет бардак, хоть он заорись. Так и тут. Физрук не способный выполнить нормативы - не будет объектом уважения. То есть, конечно 73-летняя бабушка за пределами школы и вызовет уважение к сединам, но некомпетентный специалист - нет
27.03.2010
|
|
|
| |
|
max0506 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:50 | Сообщение # 14 |
max0506
|
61 |
1 |
Offline |
|
Я не согласен между учителем и учеником не должно быть "закона джунглей". Я знаю учителей в подобном возрасте и они пользуются уважением и поддержкой коллег! И потом "физрук" это на заводе, а в школе Учитель физической КУЛЬТУРЫ а не "вышибала" которого должны все боятся.
27.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 09:45 | Сообщение # 15 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Восторг) То есть, конечно 73-летняя бабушка за пределами школы и вызовет уважение к сединам, но некомпетентный специалист - нет Значит, в стенах школы можно избивать стариков, малышей и слабых учителей??? А по жизни, т.е. вне школы к ним нужно относиться уважительно??? Своеобразная позиция для учителя! , думаю, для мужчины тоже! Меня всегда учили, что "Старших надо уважать, малышей не обижать"! И я учу этому же! Я все на воспитание злорадства, мстительности, хамства, жестокости грешила на родителей и общество, а, оказывается, коллеги тоже прикладывают к этому русилия! Нам, значит. до цивилизованного общества этак 10000 лет расти и расти! В Европе за рукоприкладство по отношению к любому человеку ждет суд, штраф или заключение под стражу на некоторое время. А у нас, оказывается, разрешается ответить тем же: "око за око, зуб за зуб"! Да как такое в ХХ1 веке в голову может придти?! Мальчик обидел девочку, мать изибила ребенка, отец изнасиловал дочь, учитель ударил ученика, ребенок обматерил соседку, избил учителя, сильный нападает на слабого и отбирает у него то, что ему самому не нужно, но нужного его жертве - бьем тревогу, звоним во все колокала, принимаем экстренные меры по каждому случаю, привлекаем общественность! Это должно стать НЕДОПУСТИМЫМ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ! Это до какой степени нравственного падения нужно дойти человеку, чтобы избивать пожилого человека, смеяться при этом и снимать на камеру, а потом делать свои подвиги достоянием всей школы. страны и мира?! И ведь интернет завален такими "фильмами"! Мне хватило нескольких секунд. чтобы составить свое мнение о таких отморозках! Мне больно и стыдно. что я живу в обществе, где насилие процветатет, а равнодушие и попустительство руководит всем государством! И я не хочу, чтобы мои дети росли в таком обществе!
28.03.2010
|
|
|
| |
|