Освобождённые от уроков
|
|
Люта | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:37 | Сообщение # 1 |
Люта
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель физической культуры
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У родителей сложилось мнение, что если их ребёнок занимается спортом, то он может не ходить на уроки физкультуры. Как быть и что делать....
28.01.2011
Сообщение отредактировал Люта - Пятница, 28.01.2011, 08:38
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:15 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ну нормативы-то все равно все должны сдавать... нас всех в свое время заставляли
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Люта | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:38 | Сообщение # 3 |
Люта
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да нормативы они должны сдавать. У нас и мысли такой не было, взять освобождение по спорту. Но к сожелению в наше время и наши молодые родители, этого не понимают. Мне приходится прикладывать много усилий, приводить доводы, что бы их убедить в обратном.
28.01.2011
Сообщение отредактировал Люта - Пятница, 28.01.2011, 11:39
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:01 | Сообщение # 4 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Вы знаете, если бы была такая возможность - не задумываясь воспользовался бы. Сын занимается футболом. Уже несколько лет. И если бы физ-ра была последней - с неё уходим, обедаем, отдыхаем и на тренировку. Где нагрузки в разы больше. Какие ж тут минусы? Я имею в виду для конкретного школьника? То, что они "выпадают" из жизни класса на физ-ре, конечно, плохо, но в целом, я думаю, ничего страшного. Да и остальные, я думаю, выбрали бы более профессиональные тренировки. Ведь, ей богу, при всём плюсе физ-ры в школе (размяться между уроками) минусов хватает (отсутствие душевых, отсутствие времени на посещение душевых, лишняя нагрузка в виде формы и обуви, а иногда и лыж. Тем более, на последнем или первом уроке).
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Люта | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:37 | Сообщение # 5 |
Люта
|
6 |
0 |
Offline |
|
Соглашусь с Вами, но есть одно НО... Родители. К сожелению наши родители перестали ценить работу учителей. Они считают что мы обязаны.. С последних уроков детей отпускаю без проблем, но они пользуются и на уроках которые стоят по расписанию 3-4. У меня дочь занимается каратэ, 3 тренировки в неделю по 3 часа, но у меня мысли нет брать самоотвод по физкультуре. На мой взгляд, брать освобождение от уроков по спорту- несерьёзно. Это приведёт к безответственному отношению, не только к уроку, но и к самому себе. Один раз можно, потом пойдёт по накатанной. А почему урок физкультуры, для наших детей стоит на последнем месте. Почему не уходят с уроков по русскому языку, математике или др. предметов. Нагрузка большая по спорту, почему бы не отдохнуть, почему бы не разгрузить ребёнка.....
28.01.2011
Сообщение отредактировал Люта - Пятница, 28.01.2011, 23:00
|
|
|
| |
|
XaiMir | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:42 | Сообщение # 6 |
XaiMir
|
8 |
0 |
Offline |
|
Хоть есть и освобожденные, но нормативы они сдают. это правило!
13.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:47 | Сообщение # 7 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
у нас в школе воникла ситуация, что очень выдающемуся молодому футболисту учитель выставил низкий балл за семестр (на уровне 3 для России). на что родитель через месяц созрел и написал письмо в управление образования и наказали учителя и завуча. вместо того, чтобы вовремя написать на пересдачу (в течении трех дней после выставление семестровой).
13.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:41 | Сообщение # 8 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Правильно делают, что берут освобождение, и такое возможно на законных основаниях... Если они занимаются спортом серьёзно, то им не стоит ходить на физкультуру вообще: вдруг травма (что сегодня сплошь и рядом), и прощай серьёзные соревнования... Моя выпускница серьёзно занимается волейболом, входила уже в 10 классе в олимпийский резерв, ей необходимо было уехать на соревновпния в америку в середине мая, всем учителям она сдала итоговые зачёты и контрольные заранее, все пошли на уступки, кроме физрука..правда, смешно???? Директор его,естественно, заставила поставить оценку.. Меня просто убивает одна мысль: зачем заставлять мастера спорта по волейболу сдавать школьные нормативы по этому виду спорта????
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Veretina | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:40 | Сообщение # 9 |
Veretina
Должность: Физическая культура
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Меня просто убивает одна мысль: зачем заставлять мастера спорта по волейболу сдавать школьные нормативы по этому виду спорта???? biggrin Учителя, также как и все люди, бывают разные. Лично я всегда иду навстречу и спортсменам, и ответсвенным детям, которые постоянно занимаются на уроках, стараются. Не так уж важно сдавать норативы на высокую оценку. Главное, чтобы была положительная динамика и желание заниматься физкультурой.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Люта | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:09 | Сообщение # 10 |
Люта
|
6 |
0 |
Offline |
|
Соглашусь, нужен индивидуальный подход к детям, которые занимаются спортом.. Но по закону от уроков физической культуры освобождаются детки, которые входят в сборную команду России....
02.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:50 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Люта) Соглашусь, нужен индивидуальный подход к детям, которые занимаются спортом.. Но по закону от уроков физической культуры освобождаются детки, которые входят в сборную команду России.... У меня ощущение, что автор этой темы страдает от ммммм........ недостатка внимания к своему предмету. Quote (Veretina) Учителя, также как и все люди, бывают разные. Лично я всегда иду навстречу и спортсменам, и ответсвенным детям, которые постоянно занимаются на уроках, стараются. Не так уж важно сдавать норативы на высокую оценку. Главное, чтобы была положительная динамика и желание заниматься физкультурой. О! У меня в школе была такая же учительница по физкультуре! По идее у меня должны быть одни 2!!! Ну НЕ МОГЛА я тогда хорошо сдавать эти нормативы!!!!! Она мне ставила 4 и 5 чтобы не портить общую картину))))))
03.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:13 | Сообщение # 12 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
А я в универе пол-семестра не ходила на физкультуру вообще, мотивируя это тем, что 3 раза в неделю хожу в университетскую тренажерку. Какие-то нормативы, правда, потом сдавать заставили. Но это смешно было, ну какая физкультура в 20 лет?
03.06.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:25 | Сообщение # 13 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но это смешно было, ну какая физкультура в 20 лет? Обычная... Ваша ОДС продолжает всё ещё расти.
Quote (Татуля) , потом сдавать заставили. Правильно и сделали. Добавлено (03.06.2011, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) Ну НЕ МОГЛА я тогда хорошо сдавать эти нормативы!!!!! Она мне ставила 4 и 5 чтобы не портить общую картину Вот так и начиналась деградация школьного образования, повлекшая за собой, "реформу".
03.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:39 | Сообщение # 14 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Ваша ОДС продолжает всё ещё расти. Наивно полагала, что мне не врали, когда говорили, что женский организм полностью формируется к 18, мужской к 21 году Quote (Владимирович) Правильно и сделали. Да ну? В кроссовках по снегу в парке при -15 правильно?
05.06.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:17 | Сообщение # 15 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но это смешно было, ну какая физкультура в 20 лет? Странные они, наверное, эти дедушки и бабушки, раз физкультурой занимаются в своем возрасте? И чего занимаются???
И Вы сейчас даже не поменяли своего отношения?
«Физические упражнения могут заменить многие лекарства, но нет ни одного лекарства, которое заменило бы физические упражнения». (А. Мюссе, но вообще-то эту фразу приписывают еще Гиппократу)
05.06.2011
|
|
|
| |
|