Новые требования к урокам физической культуры в СанПиН
|
|
lyumer | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:53 | Сообщение # 1 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Новые Санитарные нормы, вступающие в силу с 1 сентября 2011 года, достойны войти в число произведений классиков! По количеству бездумно прописанных правил. Большое внимание в них уделено организации занятий физической культурой. Но что-то особой радости это не вызывает. Скажем, написано, что уроки большей частью должны проводиться на свежем воздухе... Но температурные нормы, которые задают эти занятия, просто убивают. В третьей четверти, я, к примеру, мог бы выйти с детьми на улицу аж целую неделю (если ветер не замерять или говорить, что ошибся чуток с его скоростью) Уроки физкультуры рекомендуется ставить последними (кто б еще залов понастроил и учителям нагрузку уменьшил или количество дней в неделе увеличил, хотя бы до 9 штук, чтобы можно было ставку выбрать за счет последних парных уроков, Бог уж с ними с выходными - нам не привыкать) Про шумоизоляцию, если спортзал оказался на 2-м этаже, благодаря безвестному проектировщику, я вообще молчу. Поищем еще ляпсусы?
17.03.2011
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:46 | Сообщение # 2 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Это ли не ляпсус...? Новые санитарные правила Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для школ, которые, по мнению специалистов ведомства, должны облегчить жизнь ученикам. В частности, ученикам первых классов запрещено ставить оценки, они должны учиться пять дней в неделю и только в первую смену. На выполнение домашнего задания старшеклассники не должны тратить более 3,5 часов. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен быть больше 1,5 кг для учеников начальной школы и 4 кг для старшеклассников, сообщает Радио Маяк. Также рекомендуется увеличить количество уроков физкультуры – их должно быть не менее трех уроков в неделю. И запрещается привлекать детей к уборке мест общего пользования, мытью окон и другим подобным работам.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:20 | Сообщение # 3 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Ну, это у же не ляпсус, а неосведомленность жуналистов о предмете беседы...
20.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:45 | Сообщение # 4 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
ПЕрвые и одиннадцатые классы всю жизнь учатся в 1-ю смену, так было всегда... не понимаю, что вас так удивляет...??? Про домашнее задание тоже инфомация не новая.. У меня одна родительница в своё время "откопала" официальный документ (причём, достаточно новый: 2002 года), в котором прописано, что ученикам 9-х классов (её интересовал именно этот класс, т.к. ребёнок в нём учился) нельзя задавать больше 5 страниц с урока на урок читать... Мы, словесники, тогда посмеялись, считая, сколько же лет мы будем "Войну и мир"Толстого изучать...
30.04.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:18 | Сообщение # 5 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Первые и одиннадцатые классы всю жизнь учатся в 1-ю смену, так было всегда... не понимаю, что вас так удивляет...??? Просто влад-р, очень удивило, что журналистами это объявлено новшествами.
03.05.2011
|
|
|
| |
|
pilotsz | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:59 | Сообщение # 6 |
pilotsz
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физическая кульутра
|
7 |
0 |
Offline |
|
Этот СанПин белее применим к новым и будующим строениям школ. А если школа стоит n-ное количество лет без зала, то он там не появиться, если на территории нет ни спортивной площадки, ни площадки для прогулок, то они тоже там не появятся. Печальная в общем ситуация.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:26 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (pilotsz) А если школа стоит n-ное количество лет без зала, то он там не появиться, если на территории нет ни спортивной площадки, ни площадки для прогулок, то они тоже там не появятся.
Такие школы разве бывают?
21.08.2011
|
|
|
| |
|
pilotsz | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:39 | Сообщение # 8 |
pilotsz
Должность: физическая кульутра
|
7 |
0 |
Offline |
|
Главный_редактор, да, бывают. Пример, школа №37 для глухих в Москве, метро Парк Культуры. Пришел туда и удивился- ни зала, ни спортивной площадки. Физкультура в рекреациях проходит. От школы до забора 10 метров, вот и вся территория.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:06 | Сообщение # 9 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
У нас нет спорт.зала. И актового зала тоже нет. Поэтому я на улице осенью занимаюсь до последнего., а весной, только чуть теплее, сразу на улицу. А зимой занимаемся в коридоре, где много цветов и много классов. Начинаем ходить по кругу, я говорю детям: тише ходим, уроки идут Только тихие игры, никакого бега, короче сплошные мучения зимой и в дождь в теплое время
21.08.2011
|
|
|
| |
|
elena4104 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:56 | Сообщение # 10 |
elena4104
|
2 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе тоже нет спортивного зала. гуляем до зимы на улице, и все бы ничего, но какие оценки за гуляния выводить? у меня рука не поднимается ставить ни отлично, ни хорошо за такие уроки.
20.12.2011
|
|
|
| |
|