3-ий урок физической культуры
|
|
Veretina | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:43 | Сообщение # 16 |
Veretina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Физическая культура
|
13 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Спасибо, Юрий! Не в бровь, а в глаз! Любят у нас очень критиковать учителей физической культуры,причем часто необоснованно.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:35 | Сообщение # 17 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
уважаемый lyumer, давайте всё же не будем переходить на личности... Согласна, что ПМП проходят все учителя..Но у меня отдельный диплом есть из медучилища... Мне не только первую помощь приходилось оказывать, но и роды однажды принимала... Но речь не об этом...
Я точно знаю, что моей ученице НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ, личные дела и медкарты своих детей я не просто изучила. но и побывала в их поликлинике у участкового врача...
А по поводу писем по аттестации тоже приведу Вам пример: в 2008 году выпускался мой класс, девочка-медалистка была освобождена от физической культуры с 8 класса после перенесённой операции... Мы консультировались в Департаменте образования, каким образом выставлять в аттестат этот предмет (поскольку Вы наверняка знаете, какое пристальное внимание к медалистам), нам сказали, что в таком случае предмет просто не прописывать в аттестат... Добавлено (24.05.2011, 22:32) --------------------------------------------- Может быть, у Вас, Veretina, и прекрасные учителя физкультуры... Но у наших преподавателей, к сожалению, оказать первую медицинскую помощь ребёнку - это отправить к классному руководителю или завучу... И вот представьте картинку: у меня урок. и входит или ребёнок с окровавленным лицом, или с опухшей рукой, или с гематомой на лбу.... и это 2 раза в неделю происходит стабильно...
А против преподавателей, которые ответственно относятся к своей работе, я ничего не имею... Добавлено (24.05.2011, 22:35) --------------------------------------------- кстати, для преподавателя физической культуры у меня по каждому ученику расписано, какие упражнения ему делать нельзя...(НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ!!!) Один экземпляр вложила в журнал, второй отдала преподавателю... И по каждому ребёнку в журнал вложены сведения, на какие лекарства имеется аллергия - это если что-то случится, пока меня не будет в методический день и потребуется медицинская помощь...
24.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:55 | Сообщение # 18 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (anele1210) уважаемый lyumer, давайте всё же не будем переходить на личности... Простите, Елена Анатольевна, виноват ПМП может оказать ТОЛЬКО врач... Quote (anele1210) А по поводу писем по аттестации тоже приведу Вам пример: в 2008 году выпускался мой класс, девочка-медалистка была освобождена от физической культуры с 8 класса после перенесённой операции... Мы консультировались в Департаменте образования, каким образом выставлять в аттестат этот предмет (поскольку Вы наверняка знаете, какое пристальное внимание к медалистам), нам сказали, что в таком случае предмет просто не прописывать в аттестат... smile Знаю, в прошлом году выпускал.. Не знаю, какой только сапожник мог Вам это посоветовать. Не вписать предмет из учебного плана в аттестат нельзя. Уже в 2007 был введен новый бланк и к нему рекомендации выпущены, в которых было затребовано - выставить ВСЕ предметы инвариантной части (в прошлом году это подтвердили новым приказом и в этом - тоже). То есть физкультура там должна была быть! А уж о том как оценить должны были позаботиться директор, завуч и учитель физкультуры.
А бегать можно всем... Сердечникам просто ПОКАЗАНО бегать на занятиях ЛФК.
Из личного опыта. У меня сейчас бегает девочка с гломерулонефритом, бегает на "четверку". Тоже врач сначала говорила: максимум - повороты движения руками, но и не запретила с ней заниматься. Вот вытянули вместе с ней (девочкой). Начинали потихоньку, с минимума.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Veretina | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:01 | Сообщение # 19 |
Veretina
Должность: Физическая культура
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Может быть, у Вас, Veretina, и прекрасные учителя физкультуры... Но у наших преподавателей, к сожалению, оказать первую медицинскую помощь ребёнку - это отправить к классному руководителю или завучу... И вот представьте картинку: у меня урок. и входит или ребёнок с окровавленным лицом, или с опухшей рукой, или с гематомой на лбу.... cry и это 2 раза в неделю происходит стабильно... dry А разве у вас в школе нет медицинского кабинета? Конечно, разбитую коленку можно обработать и у себя в спортзале (унас есть аптечка), а если что-то более серьезное, то решение принимает врач или медсестра.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:16 | Сообщение # 20 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
Наша медсестра бывает по 2 часа 2 раза в неделю..в остальные дни медработников в школе нет... Видимо, наши чиновники считают, что такое пребывание медработника в школе детей "оздоровит"... А вообще к каждому из них 3 школы прикреплено...
Но весь парадокс заключается в том, что у нас в новом здании целое медицинское крыло отстроено: и зубной кабинет, и глазной и т.п. Видимо, зря...Добавлено (25.05.2011, 22:16) --------------------------------------------- а если посмотреть на набор лекарств в кабинете медицинском - плакать хочется... у меня в кабинете целый шкаф забит: от жаропонижающих и кишечных до инсулина...(сильнодействующие в сейфе лежат)...Поскольку 7 или 8 детей-диабетиков...
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:55 | Сообщение # 21 |
Gradysnik
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физическая культура и ОБЖ
|
46 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Министерство Образования РФ, Минздрав России, Госкомспорт еще в 2002 году выносят решение о введении обязательных уроков по образовательной области «Физическая культура» в объёме трех часов в неделю (приказ МО РФ от 16.07.2002 г. 2715/227/166/19).
29.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:17 | Сообщение # 22 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
И в Вашей школе, Gradysnik. 3 урока физической культуры с 2002 года????
Если да, то мне, как завучу, интересно: каким предметом администрация "пожертвовала" ради этого 3-го часа...???
29.05.2011
|
|
|
| |
|
Gradysnik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:54 | Сообщение # 23 |
Gradysnik
Должность: Физическая культура и ОБЖ
|
46 |
0 |
Offline |
|
Первые два года во всех классах было по три часа. Но дальше появилось слово "по возможности"... Среднее и старшее звено по три, начальная школа по 2 часа. А каким жертвовать предметом не моя забота. Главное результат - процент здоровых детей в нашей школе стал расти. Даже написал работу по этой теме (НОУ), которая в области заняла призовое место, да и из Обнинска грамоту получил.
30.05.2011
|
|
|
| |
|
LiceIstka | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:05 | Сообщение # 24 |
LiceIstka
|
21 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Наша школа односменка и во второй половине дня зал теоретически свободен. Можно ли каким-то образом вынести 3 час физкультуры из сетки расписания? Хотим обЪеденить детей в группы по интересам (по секциям) и проводить их после уроков или по субботам. Может у кого-то есть такой опыт. Как в таких случаях тарифицировать учителей или тренеров? Как составить программы на половину класса? Как вести журнал и оценки ставить? Нам кажется, детям это было бы и удобно и полезно, но пока, ничего у нас не "срастается", а главный аргумент директора: "незаконно".
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:50 | Сообщение # 25 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (anele1210) Я точно знаю, что моей ученице НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ, личные дела и медкарты своих детей я не просто изучила. но и побывала в их поликлинике у участкового врача... Сердце - это мышца, которую просто необходимо развивать. Конечно же нужен особый подход к детям с отклонениями в состоянии здоровья. Проще, конечно, дистанцироваться от занятий с такими учащимися, но это не выход. Я уверен, что знание основ ЛФК + систематичный мониторинг состояния здоровья + грамотное составление комплекса упражнений, приносят положительную и стабильную динамику в состоянии здоровья занимающегося. Но это тяжкий труд и, порой не одного года. Я сталкивался с аналогичной ситуацией и сам убедился, что врачи порой бессильны что-либо сделать (или не хотят), а средствами лечебной ф/к можно укрепить здоровье. Quote (LiceIstka) Можно ли каким-то образом вынести 3 час физкультуры из сетки расписания? Можно, но только негласно В любом случае, это будут уже внеурочные занятия. Quote (LiceIstka) Как составить программы на половину класса? А зачем только на половину? Составьте комплексную. Quote (LiceIstka) главный аргумент директора: "незаконно". Если у Вас такой директор-законник, то никак вы, увы, не реализуете Вашу задумку
03.07.2011
|
|
|
| |
|
ligakap | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:22 | Сообщение # 26 |
ligakap
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь поделится 3-х часовой программой для коррекционной школы? Заранее благодарна!
01.09.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:40 | Сообщение # 27 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (anele1210) каким предметом администрация "пожертвовала" ради этого 3-го часа...??? Государство "пожертвовало" русским языком. Вот так: нужны здоровые и молчащие в трубочку. Ничего не напоминает?
01.09.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:17 | Сообщение # 28 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (elkot) Государство "пожертвовало" русским языком.
Интересно, это Вы где взяли?????
Ничем не жертвовали. Специально даже СанПиН переписали под введение дополнительного часа. Час на физкультуру взят из регионального компонента. Не надо вводить людей в заблуждение! Читайте приказ Министерства №889 от 30.08.10 об изменении учебного плана!
02.09.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:29 | Сообщение # 29 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Интересно, это Вы где взяли????? С этого года в базисном плане написано, что в пятом и шестом классе вместо 6 часов должно быть 3!!! План появился у нас в школе в июне этого года, а не в 2010-м!
02.09.2011
Сообщение отредактировал elkot - Пятница, 02.09.2011, 22:30
|
|
|
| |
|