3-ий урок физической культуры
|
|
Фитнес | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:04 | Сообщение # 1 |
Фитнес
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток! В следующем учебном году вводится 3-ий урок физической культуры. "Честь и хвала" тем, кто это придумал. Теперь завучи и директора школ сломают себе головы думая над тем, где взять педагогов, залы, раздевалки. Но меня интересует другой вопрос. В школе, где я работаю, для проведения 3-го урока переоборудовали класс. В таком помещении занять учащихся можно только фитнесом. В связи с этим возникает вопрос: можно ли на этот урок пригласить специалиста, который бы вел только фитнес; вычленить фитнес из предмета физическая культура (с отдельной страницей в журнале). И если это возможно, нужно ли ставить оценку или можно обойтись зачетом/ незачетом.
28.04.2011
|
|
|
| |
|
irischka4203 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:43 | Сообщение # 2 |
irischka4203
Должность: Учитель физической культуры.
|
8 |
0 |
Offline |
|
Огромное спасибо тем кто придумал третий час физической культуры. Ведь наши дети стали компьютерной приставкой. И пусть наши дети будут здоровыми и сильными, а ума они наберутся начто родители. Ведь на школу повесили все. Ну пускай теперь родители детей с пеленок несут в школу, а учителя будут их воспитывать??????
15.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:46 | Сообщение # 3 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Хотели как лучше. а уж что получилось...
15.05.2011
|
|
|
| |
|
Natashka-ru | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:23 | Сообщение # 4 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Я солидарна с первым сообщением! И плюс ко всему У нас дети многие со справками, В частности со спец группами.
16.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:17 | Сообщение # 5 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Natashka-ru) люс ко всему У нас дети многие со справками, В частности со спец группами. Вообще-то в методических рекомендациях МОН есть упоминание об необходимости учитывать при проведении 3-его часа подготовленность и группы учащихся...
17.05.2011
|
|
|
| |
|
ivanova767 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
ivanova767
Должность: Текстильная кукла, Фельт.
|
10 |
0 |
Offline |
|
а у нас на протяжении всего времени (моя дочь учится в 7 классе, 3 группа здоровья)проблемы с физкультурой, так ка нам положено ЛФК, а в основной школе такого наклона нет-есть обязаловка, у нас только освобождение от ДНЯ ЗДОРОВЬЯ, а так бедный ребенок-сдает все нормативы...Интересно что будет в НОВОМ учебном году-осталось только извините помереть на дистанции...
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Veretina | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:21 | Сообщение # 7 |
Veretina
Должность: Физическая культура
|
13 |
0 |
Offline |
|
.Quote (ivanova767) а у нас на протяжении всего времени (моя дочь учится в 7 классе, 3 группа здоровья)проблемы с физкультурой, так ка нам положено ЛФК, а в основной школе такого наклона нет-есть обязаловка, у нас только освобождение от ДНЯ ЗДОРОВЬЯ, а так бедный ребенок-сдает все нормативы...Интересно что будет в НОВОМ учебном году-осталось только извините помереть на дистанции... А зачем вашей дочери помирать на дистанции? Она должна выполнять на уроке только те упражнения и нормативы, которые ей можно делать согласно её группе здоровья.
18.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:34 | Сообщение # 8 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Интересно, все ли учителя физической культуры знают те упражнения, которые нельзя делать детям определённой группы здоровья? каким образом они умудряются отслеживать таких детей на уроке??? по опыту (как завуч, имею представление, сколько травм у здоровых детей и плохого самочувствия у детей с группами здоровья случается в неделю на уроках физкультуры) могу сказать, что ни первое ни второе условие учителями не соблюдается...поэтому мы в последнее время много слышим о летальных случаях на уроках физкультуры...
21.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
677 |
11 |
Offline |
|
Интересно, все ли учителя физической культуры знают те упражнения, которые нельзя делать детям определённой группы здоровья? каким образом они умудряются отслеживать таких детей на уроке??? есть же какие то умк там или нормы?
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Veretina | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:49 | Сообщение # 10 |
Veretina
Должность: Физическая культура
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Интересно, все ли учителя физической культуры знают те упражнения, которые нельзя делать детям определённой группы здоровья? каким образом они умудряются отслеживать таких детей на уроке??? wink по опыту (как завуч, имею представление, сколько травм у здоровых детей и плохого самочувствия у детей с группами здоровья случается в неделю на уроках физкультуры) могу сказать, что ни первое ни второе условие учителями не соблюдается...поэтому мы в последнее время много слышим о летальных случаях на уроках физкультуры... cry Лучше на уроке ослабленным детям сделать меньше, чем им можно. Главное не навредить. А одной из причин летальных исходов (это очень страшно) является плохое обследование наших детей.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
LiceIstka | Дата: Суббота, 21.05.2011, 12:52 | Сообщение # 11 |
LiceIstka
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Интересно, все ли учителя физической культуры знают те упражнения, которые нельзя делать детям определённой группы здоровья? каким образом они умудряются отслеживать таких детей на уроке??? ес Учителя конечно знают, что нельзя делать при определенных диагнозах, но вот отследить всех действительно трудно Задания на класс даешь, то про одного забыл, то с другим глаза в глаза не встретился. Было бы очень хорошо, чтобы сам ребенок знал , что ему выполнять категорически запрещено, а что наоборот показано. Бег трусцой, например, считается оздоровительным. Ну так и беги трусцой - кто от них рекордов требует? У нас девочка с одной почкой приходит на уроки,бежит трусцой, делает упражнения на гибкость и с мячами. Составляет и проводит разминку у одноклассников. Неужели ей "5" за четверть и год не поставить. Мама с ребенком подошла и мы все обговорили заранее.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:29 | Сообщение # 12 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Учителя конечно знают, что нельзя делать при определенных диагнозах, но вот отследить всех действительно трудно Задания на класс даешь, то про одного забыл, то с другим глаза в глаза не встретился. Было бы очень хорошо, чтобы сам ребенок знал , что ему выполнять категорически запрещено, а что наоборот показано. Бег трусцой, например, считается оздоровительным. Ну так и беги трусцой - кто от них рекордов требует? У нас девочка с одной почкой приходит на уроки,бежит трусцой, делает упражнения на гибкость и с мячами. Составляет и проводит разминку у одноклассников. Неужели ей "5" за четверть и год не поставить. У меня у самого сколиоз 1 степени и много что нельзя. только учитель часто об этом забывает и приходится все делать вместе с остальными. еще часто приходится слышать: "не выдумывай", "не сочиняй"
21.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:45 | Сообщение # 13 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Quote Учителя конечно знают, что нельзя делать при определенных диагнозах, но вот отследить всех действительно трудно Задания на класс даешь, то про одного забыл, то с другим глаза в глаза не встретился. LiceIstka[b], об этом-то я и говорю..Если вы, учителя физкультуры не успеваете ОТСЛЕДИТЬ или не знаете запрещённые упражнения при определённых заболеваниях, не проще ли вообще не трогать их на уроке... У меня есть медицинское образование (медсестра), так уж мне захотелось в сво время, чтобы в случае чего могла оказать помощь детям... Так мне постоянно приходится преподавателю физкультуры ОБЪЯСНЯТь (вдалбливать перед каждым уроком, простите за выражение), что моей освобождённой от уроков физкультуры девочки НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ: девочка перенесла 2 операции на сердце. инвалид детства... А он мне каждый раз говорит. что бег оздоравливает... Quote Было бы очень хорошо, чтобы сам ребенок знал , что ему выполнять категорически запрещено, а что наоборот показано. зачем нам тогда учителя физкультуры??? Лишние деньги бы в школе появились...
21.05.2011
|
|
|
| |
|
Фитнес | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 01:00 | Сообщение # 14 |
Фитнес
|
7 |
1 |
Offline |
|
Далеко не все учителя знают о противопоказаниях при тех или иных заболеваниях. А если, кто и знает, то не всегда отслеживает таких детей. Иногда в зале занимается по два класса сразу. Понятное дело, что физически учителю невозможно увидеть всех. Я рекомендую всем учителям уделить таким детям немного своего личного времени в начале года, удостовериться, что ребенок информирован о противопоказаниях к упражнениям. Он сам Вам напомнит о том, что ему нельзя делать. У меня тоже занимается девочка с одной почкой, и я ей ставлю 5 - без вопросов, потому что она старается, стремится и повышает свой культурный уровень. Про президентские тесты: дети сдают их на тройку, в лучшем случае. Я им озвучиваю эту оценку, но в журнал ставлю другую - повыше. И, вообще, к нормотивам отношусь спокойно.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:51 | Сообщение # 15 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (anele1210) что моей освобождённой от уроков физкультуры девочки НЕЛЬЗЯ БЕГАТЬ: девочка перенесла 2 операции на сердце. инвалид детства... Это Вы откуда взяли, что ей бегать нельзя??????? Прав учитель, бегать НУЖНО!!!!! Иначе, Вы ее совсем загубите Естественно, она не должна сейчас бежать в полную нагрузку. даваемую классу, но бежать должна! Quote (anele1210) Quote Было бы очень хорошо, чтобы сам ребенок знал , что ему выполнять категорически запрещено, а что наоборот показано . зачем нам тогда учителя физкультуры??? Лишние деньги бы в школе появились... К Вашему сарказму могу добавить только что, увы, хоть Вы и являетесь завучем, не знаете стандарта по физической культуре и письмо МОН "Об оценивании и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к СМГ" (которое по должности знать, вроде как, обязаны) тоже Цитата из этого письма: Основные задачи физического воспитания учащихся, отнесенных к СМГ: — укрепление здоровья, ликвидация или стойкая компенсация нарушений, вызванных заболеванием; — улучшение показателей физического развития; — освоение жизненно важных двигательных умений, навыков и качеств; — постепенная адаптация организма к воздействию физических нагрузок, расширение диапазона функци¬ональных возможностей физиологических систем орга¬низма; — закаливание и повышение сопротивляемости защитных сил организма; — формирование волевых качеств личности и интереса к регулярным занятиям физической культурой; — воспитание сознательного и активного отношения к ценности здоровья и здоровому образу жизни; — овладение комплексами упражнений, благоприятно воздействующими на состояние организма обучающегося с учетом имеющегося у него заболевания; — обучение правилам подбора, выполнения и самостоятельного формирования комплекса упражнений утренней гигиенической гимнастики с учетом реко¬мендаций врача и педагога; — обучение способам самоконтроля при выполнении физических нагрузок различного характера; — соблюдение правил личной гигиены, рационального режима труда и отдыха, полноценного и рационального питания.
И простите, медсестра (ну, на мой взгляд) - это не совсем медицинское образование (кстати, предмет Медицина входит в обязательную программу всех педагогических специальностей, другой вопрос, кто и как его учил, чтобы оказывать первую доврачебную помощь?). Если переводить на наш уровень, то это как инструктор по физкультуре. Вроде чему-то умеет научить (по крайней мере, должен)... Но учитель из него никакой. То есть, учитель может быть инструктором, но вот инструктор учителем - никогда.
24.05.2011
|
|
|
| |
|