Планирование по физической культуре без спортивного зала!
|
|
zhak | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:02 | Сообщение # 1 |
zhak
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги! суть совета и просьбы, в том, что мне нужно тематическое планирование по физической культуре, но проблема в том что у в школе нет спортивного зала, а основные программы располагают наличие спортивного зала, может есть у кого программа адаптированная без спортивного зала, очень срочно нужна!
16.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:15 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Школа без спортзала? это как это? ну, я понимаю, школа без туалетов (они на улице) в селах. Я понимаю - школа в райцентре - в удаленности 3 - 10 км от деревень Понимаю - школа без компьютеров - это вообще легко представить.
Лет 10 назад изъяли все кабинеты труда из школ страны. Осознанная диверсия, считаю. Теперь, те, кто не пяти пядей во лбу - и халат не смогут сшить, гвоздь забить (они еще и без пап, чаще). Изъяли черчение из школ. Это когда страна поняла, что харе выпускать менеджеров, а нужны инженеры.
А спортзал? Это как? Поясните. Я в маленьком ступоре.
16.09.2014
Сообщение отредактировал LaVida - Вторник, 16.09.2014, 21:17
|
|
|
| |
|
zhak | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:30 | Сообщение # 3 |
zhak
|
7 |
0 |
Offline |
|
Да вот так и живем!. я первый год работаю в школе, вот пришло время делать планирование, и тут у меня ступор начался, как сделать планирование?! спорт. зала нет!. школа находиться в 40 км от районного центра, все время обещают построить, и уже как 5 лет закончил ВУЗ так до сих пор его нет, вот как работать с детьми?.. зато наше доблестный районный отдел образования поставили модульный туалет! а спортивный зал нет! вот и сижу думаю, мучаюсь с таким вопросом по планированию. а планирвоанние надо сдать до пятницы, и как быть не знаю.....вот сюда и обратился за помощью.
16.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:51 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
А где Вы проводите уроки? Добавлено (16.09.2014, 21:51) --------------------------------------------- а стадион у школы есть?
16.09.2014
|
|
|
| |
|
zhak | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:09 | Сообщение # 5 |
zhak
|
7 |
0 |
Offline |
|
LaVida, у нас есть уличная площадка спортивная, и не далеко стадион, вот там и занимаемся, а как дождь или мороз, то в школе в фае, но там не реально что-то сделать по программе. как можно что-то из баскетбола или же волейбола, им показать или научить?....приходиться отходить от планирования и заниматься совсем другими упражнениями...но это ж не выход из положения....а вдруг проверка, а в планировании стоит баскетбол?, что делать....вот и не знаю....
16.09.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:20 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата zhak ( ) зато наше доблестный районный отдел образования поставили модульный туалет! Это что такое?
zhak, а планирование других учителей предыдущих лет можно посмотреть? Оно было?
Цитата zhak ( ) а в планировании стоит баскетбол? При проверке лучше все-таки исходить, что планирование должно опираться на программу и ЗУНы из нее, т.к. если у вас в планировании будет только баскетбол, а в программе его вообще нет, то сложнее.
Я не учитель физической культуры, высказала то, что пришло в голову, прочитав о вашей ситуации.
16.09.2014
|
|
|
| |
|
zhak | Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:49 | Сообщение # 7 |
zhak
|
7 |
0 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, посмотреть то можно, но там такое, что просто жуть, почти вся 2 и 3 четверть шашки, и шахматы, в планировании. нет других разделов.дети элементарных вещей не умеют, например, как метание малого мяча, или же что такое вообще опорный прыжок. Районый отдел образования, это наше начальство. куда мы сдаем все отчеты и тому подобное по работе.вот такие вот дела, уже и не рад что пошел в эту школу работать....а деваться не куда, семейные проблемы не позволяют в дургое место идти работать...
16.09.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 16.09.2014, 23:19 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
zhak, ясно. Я не большой советчик, но выбора два: или писать самому, сесть и составить план, или взять прошлогодний план. Физическая культура - это не только практика, упражнения, но и теория. Почему бы не взять стандартный план и какие-то темы давать теоретически, писать рефераты, делать выступления, какие-то интеллектуальные игры, походы в библиотеку, презентации на большом экране и проч. И оставить большой запас времени под упражнения и тренировку. То есть вы изучите все, что нужно, ведь форма проведения занятий может быть любая.
В своей работе чаще использовала 2 вариант, но может не прокатить сейчас, т.к. приходила на уже утвержденный в прошлом году план.
zhak, прорветесь. Работайте, я думаю, все будет хорошо.
16.09.2014
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:31 | Сообщение # 9 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Готовую Вы вряд ли найдете. Нонсенс, конечно, что спортивного зала нет. Программу берите примерную или Ляха и потом ее адаптируйте - увеличивая часы легкую атлетику, кроссовую подготовку, лыжную подготовку, гимнастику (акробатику), единоборства в пределах вариативной части. Спортивные игры придется перенести на сентябрь и май, чтобы можно было их проводить на улице. Набор спортивных игр не ограничен волейболом и баскетболом, можно выбрать футбол в качестве основной игры - значит по времени доступны еще октябрь и апрель. В принципе, баскетбол можно заменить ручным мячом, если есть площадка.
19.09.2014
|
|
|
| |
|
ХХХ3921 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:21 | Сообщение # 10 |
ХХХ3921
|
12 |
0 |
Offline |
|
Меняйте школу!
29.11.2014
|
|
|
| |
|
start1170 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:56 | Сообщение # 11 |
start1170
|
1 |
0 |
Offline |
|
Дело не в плане. дело в желании работать с детьми даже в таких условиях. Прежде всего надо отойти от плана, посмотреть на площадку , чему, конкретно, Вы сможете научить детей. Играть в волейбол, баскетбол, гандбол, футбол.У меня тоже нет спортивного зала, я провожу уроки на улице в любую погоду. Это полезно для здоровья. В спортивные игры в баскетбол, волейбол, гандбол можно играть сентябрь, октябрь, апрель и май. Футбол можно играть и зимой. Есть в программе лыжная подготовка, я учу детей спускаться с небольших гор, устраиваем соревнования по спуску с гор на лыжах и санках, проводим лыжные эстафеты. Когда дождь, можно проводить беседы, работать над проектами, вести исследовательскую работу по разным вопросам. Я с учащимися уже много лет делаю исследовательские работы по истории ВОВ. Учащиеся выступают на научных конференциях различного уровня. Не надо опускать руки.
09.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 17:50 | Сообщение # 12 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Пусть стоят на одной ноге целый урок. Научаться, пусть на другой ноге целый урок! Потом стойка на голове. Освоят - пусть стоя шпагат делают, как Лепницкая А танцами нельзя заменить? Бальными, например?
09.08.2015
|
|
|
| |
|