Ущерб воспитателю
|
|
evgeniadorenskaya | Дата: Пятница, 31.08.2018, 08:59 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду. Произошла такая ситуация - в летний период времени, мы принимаем детей в детский сад на улице, и одни из родителей привели ребёнка легко одето, а на улице было прохладно. Девочка замёрзла, подошла ко мне, и прижилась, тогда я украла ее своим кардиганом, он у меня длинный. Через некоторое время подошла ещё одна девочка, и они стали баловаться, поднимать и тянуть мой кардиган, вместе залазить под него. На замечания прекратить так делать, девочки не прекращали. И в один момент, одна из этих девочек потянула, или дернула за кардиган, и из накладного кармана у меня выпал телефон и разбился.... Кто именно эти сделал, я не знаю, т.к. это было со спины. Кто виноват, и должны ли родители возмещать мне нанесённый ущерб? К слову сказать, телефон не из дешёвых - 40000₽.... Мое начальство утверждает что виновата я.... так ли это? Я не согласна!!!
31.08.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 31.08.2018, 09:40 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Имхо, виноваты вы. Вы же понимаете, что дети в ДОУ не могут нести ответственности за свои поступки, не оценивают причинно-следственные связи, не могут предвидеть/предполагать будущее, оценить стоимость кардигана, телефона и чего бы то ни было вообще, не могут оценить последствия своих действий. Также они не знали, где и какой у вас телефон, что он плохо лежит и может выпасть из кармана. А вы это все знали. И ничего не предприняли. Знаете, детям говорят, что не нужно дорогие вещи брать в сад/школу, вот педагогам, наверное, тоже.
31.08.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 31.08.2018, 17:47 | Сообщение # 3 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
evgeniadorenskaya, ответственность за произошедшее в соответствии с действующими нормативными правовыми документами несёте Вы лично.
31.08.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 31.08.2018, 18:40 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Принято положение вещей, при котором учителю/воспитателю вменяется стопроцентная ответственность за группу детей при физической невозможности любого учителя стопроцентно их контролировать. Это своего рода лотерея.
Цитата evgeniadorenskaya ( ) Кто именно эти сделал, я не знаю ... должны ли родители возмещать мне нанесённый ущерб Чьи именно родители?
31.08.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 31.08.2018, 20:56
|
|
|
| |
|