Собрания в детских садах
|
|
ewg197 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:31 | Сообщение # 1 |
ewg197
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто может инициировать собрание родителей одной из групп детского сада? Всегда было так, как я помню, вешалось объявление от имени воспитателя или заведующей о проведения собрания в определенный день. Т.е. инициатором собрания выступали сотрудники детского сада. И собрания проходили минимум 2 раза в "учебный" год. Сейчас, по новому закону сотрудникам детского сада запрещено инициировать/организовывать собрания? Кто-нибудь слышал о таком законе? Спасибо.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:49 | Сообщение # 2 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата ewg197 ( ) Скажите пожалуйста, кто может инициировать собрание родителей одной из групп детского сада? А можно полюбопытствовать зачем вам собрание нужно? Какие такие насущные проблемы появились,которые необходимо решать родителям?
11.02.2016
|
|
|
| |
|
ewg197 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:09 | Сообщение # 3 |
ewg197
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) А можно полюбопытствовать зачем вам собрание нужно? Какие такие насущные проблемы появились,которые необходимо решать родителям? Ольга Ольговна, я здесь человек новый, еще не знаю обычаев этого форума, но не ожидал вопроса в ответ на мой вопрос. Проблемы, вопросы, пожелания есть и их нужно решать в НАШЕМ дружном коллективе. На данный момент нет смысла выносить их на всероссийское обсуждение. Пока вопросов только два: 1) Скажите пожалуйста, кто может инициировать собрание родителей одной из групп детского сада? 2) Сейчас, по новому закону сотрудникам детского сада запрещено инициировать/организовывать собрания? Кто-нибудь слышал о таком законе?
Буду благодарен за конструктивный ответ.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:31 | Сообщение # 4 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата ewg197 ( ) я здесь человек новый Приветствую Цитата ewg197 ( ) Скажите пожалуйста, кто может инициировать собрание родителей одной из групп детского сада? Родители,воспитатели,заведующаяЦитата ewg197 ( ) Сейчас, по новому закону сотрудникам детского сада запрещено инициировать/организовывать собрания? Кто-нибудь слышал о таком законе? И утверждение и опровержение? Так был ли закон? Не знаю о таком законе.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
ewg197 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:11 | Сообщение # 5 |
ewg197
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Так был ли закон? Не знаю о таком законе. Вот и я не знаю и ни где не нашел такой информации. Заведующая нашим детским садом утверждает, что есть закон об образовании (если не ошибаюсь №273, статья 26, от 2012 года) где сотрудникам детского сада запрещено быть инициаторами собраний. Якобы собрания имеют право организовывать лишь родители. Так же от заведующей узнал что совсем недавно поступили документы строго настрого запрещающие вывешивать фотографии детей (фотографии с детских мероприятий, праздников) в коридорах и раздевалках садика. Якобы участились случаи что маньяки вычисляют детей по этим фотографиям и..... Т.е. получается что и без того голые и скучные стены раздевалки даже фотографиями наших детей нельзя украсить. А мы хотели внести нотку радости детям и их родителям в виде фотографий ключевых моментов детских праздников. Но при этом на лестничных маршах висят фото детей с общесадичных мероприятий. В общем она сама себе противоречит и похоже вешает лапшу на уши.
Спасибо за Ваш ответ. Возможно кто-нибудь знает такой закон, если он вообще существует.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:27 | Сообщение # 6 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата ewg197 ( ) Кто-нибудь слышал о таком законе? Слышу первый раз. Что-то новенькое...Цитата ewg197 ( ) строго настрого запрещающие вывешивать фотографии детей Любые публикации с разрешения родителей (законных представителей). Если Вы - родители согласны, то всё в ваших руках. У нас тоже на стены (в рамках) вывешивают фото с праздников - все довольны.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
ewg197 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:18 | Сообщение # 7 |
ewg197
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Любые публикации с разрешения родителей (законных представителей).Если Вы - родители согласны, Любые публикации с разрешения это верно. Мы при приеме в садик подписывали согласие. Но чтобы документы "строго запрещающие..." это, нам кажется, чепуха. Точно известно что есть родители, написавшие отказ от размещения фотографий их детей в стенах детского сада. Но их немного. Большинство только ЗА.
11.02.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Суббота, 13.02.2016, 05:32 | Сообщение # 8 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата ewg197 ( ) Сейчас, по новому закону сотрудникам детского сада запрещено инициировать/организовывать собрания? вот это классно!!! вот бы и в школах так, а то поднадоело насильно "затаскивать" (уговаривать) часть родителей на оные мероприятия..
13.02.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:15 | Сообщение # 9 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) вот бы и в школах так Так предложите своему директору. Родителям сообщите,что вся полезная информация будет на сайте.
13.02.2016
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 09:34 | Сообщение # 10 |
760 |
18 |
Offline |
|
http://base.consultant.ru/cons....=191690 Скажите тому, кто ссылается на ст.26 273-фз - пусть ищет в другом месте...
14.02.2016
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 14.02.2016, 10:50
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:50 | Сообщение # 11 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата Провинциал ( ) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174e20e07c635fef774b363dcf3da4bc91d29368299/ ссылка не работает
14.02.2016
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 11:21 | Сообщение # 12 |
760 |
18 |
Offline |
|
Пытался сделать "слишком хорошо" - выйти прямо на статью. Фокус не удался Поправил ссылку - на весь 273-ФЗ - должна работать. А сделал это, потому что удивился обсуждению документа (причём, номер назван! статья названа!!) без приведения ссылки Кстати, действующие тексты документов можно искать: Консультант Гарант А я бы рекомендовал государственную системуПраво Удачи, коллеги.
14.02.2016
|
|
|
| |
|
ValentinaSH1839 | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:15 | Сообщение # 13 |
2 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, здравствуйте! Лучше всего проводить нетрадиционные родительские собрания, следуя правилу Конфуция: «Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и я, может быть, запомню. Вовлеките меня, и я пойму», переведенному современными ученными и выраженному на сухом языке цифр: услышанное запоминается на 15%, услышанное и увиденное – на 25%, написанное – на 40%, проделанное – на 70%.
23.10.2017
|
|
|
| |
|