Когда проходить аттестацию?
|
|
KATRIONA83 | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:27 | Сообщение # 1 |
KATRIONA83
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. В школе я отработала 2 года после института и ушла в декрет. На категорию не сдавала, так как была в положении и было не до этого (по состоянию здоровья). С сентября 2009 хочу выйти на работу. Скажите мне пожалуйста, когда я должна проходить аттестацию: сразу же в этом году, в котором выйду или через год? и еще какой у меня разряд? мне даже этого не говорят, сказали из декрета выйдешь, вот тогда и поговорим. Спасибо большое!
01.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:42 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я в этом не разбираюсь, но мне кажется, что вы можете сдавать на категорию в том году, в котором выйдите. Но там, по-моему, нужно писать заявление заранее, то есть сейчас, в этом году.
01.02.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:50 | Сообщение # 3 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
KATRIONA83, аттестация пед.работников проводится 1раз в 5 лет, на повышение разряда можно подавать заявление после 1 года работы, но есть нюансы: на одном из этапов аттестации администрация ОУ и ат. комиссия заполняет диагностические карты, в которых выставляются баллы. За откр. уроки, публикации в разных изданиях, выступления на районных, республ, областных пед.мероприятиях и т.д. Итоги и результаты административных, министерских контр. работ за последние 3года, учеба, курсы повышения квалификации. Только в этом случае можно набрать достаточное количество баллов. Начинающий педагог вряд ли наберет эти "очки". Разряд после окончания ВУЗа по специальности 8, после 2лет работы +1 (9р), затем еще через 3г +1(10р) Но администрация в принципе при приеме на работу имеет право изначально повысить разряд, например 10р. Это бывает в случаях острой нехватки кадров, либо работник по общему стажу "тянет" на более высокий разряд, хотя и не работал по специальности. Хотя с введением новой оплаты труда что-то и поменялось...Добавлено (01.02.2009, 18:50) --------------------------------------------- Заявления на аттестацию принимаются до конца текущего учебного года вроде до конца мая или июня(уточните)
01.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:55 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) За откр. уроки, публикации в разных изданиях, выступления на районных, республ, областных пед.мероприятиях и т.д. Итоги и результаты административных, министерских контр. работ за последние 3года, учеба, курсы повышения квалификации. Только в этом случае можно набрать достаточное количество баллов. Начинающий педагог вряд ли наберет эти "очки". Меня даже и не спрашивали, публиковалась или выступала ли я где-то, когда аттестовалась. У нас делается проще - все дают открытый урок и посылают на курсы повышения квалификации, вероятно, баллов хватает. Насколько мне известно, в каждой школе свое положение об аттестации, и выходит, то, что "прокатит" в одной школе, не "прокатит" в другой?
01.02.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:07 | Сообщение # 5 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Разница не по школам, а по регионам может быть. Я тут указал максимум требований - это которые при аттестации на категории, если вы проходили до 12 р, то процедура несколько упрощена. Т.к. присвоить 12 р входит в компетенцию школы, а категории уже вышестоящие органы.
01.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:10 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) Разница не по школам, а по регионам может быть. Я тут указал максимум требований - это которые при аттестации на категории, если вы проходили до 12 р, то процедура несколько упрощена. Т.к. присвоить 12 р входит в компетенцию школы, а категории уже вышестоящие органы. Да, конечно, я имела ввиду II квалификационную категорию, которую присваивают в школе.
01.02.2009
|
|
|
| |
|
KATRIONA83 | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:16 | Сообщение # 7 |
KATRIONA83
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо. Я годик отработаю, а там посмотрю на их поведение . пойду ли вообще аттестовываться. мне уже пообещали,что получать буду не больше 5000р.
02.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:54 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (KATRIONA83) Спасибо. smile Я годик отработаю, а там посмотрю на их поведение biggrin . пойду ли вообще аттестовываться. мне уже пообещали,что получать буду не больше 5000р. angry Сейчас новая система оплаты труда вводится, поэтому про "через годик" ничего не знаю, а сейчас у меня вторая категория, и оклад, вроде бы 4600 руб.
02.02.2009
|
|
|
| |
|
Ибреси | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:53 | Сообщение # 9 |
Ибреси
Должность: мастер производственного обуче
|
9 |
0 |
Offline |
|
Вы должны пройти аттестацию только после двух лет, как выйдете с отпуска по уходу за ребенком. Таков закон.
02.10.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:54 | Сообщение # 10 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Ибреси, она уже вышла и аттестовалась, наверное.
02.10.2014
|
|
|
| |
|
Ибреси | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:02 | Сообщение # 11 |
Ибреси
Должность: мастер производственного обуче
|
9 |
0 |
Offline |
|
Наверное. Мне вот только предстоит пройти аттестацию. На первую категорию. Добавлено (02.10.2014, 14:02) --------------------------------------------- Сложно наверное будет. т.к. с моего учреждения только я один аттестуюсь. Все остальные только на соответствие. Взор комиссии будет обращен только на меня одного
02.10.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:02 | Сообщение # 12 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ибреси ( ) Мне вот только предстоит пройти аттестацию. На первую категорию. Я с 2010 года ее никак получить не соберусь - а тогда уже документы были поданы, только дождаться оставалось... Так и не получу, наверное.
02.10.2014
|
|
|
| |
|