Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ИванычДата: Пятница, 15.01.2010, 20:28 | Сообщение # 271
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
В поисках сверхзадачи сериала я набрел на страничку в ЖЖ, которая принадлежит пареньку по фамилии Клавдиев. Якобы он автор сценария Школы. Пост озаглавлен так: "хомячки протестуют, это хорошо". Кто такие хомячки, надеюсь, объяснять не нужно.

Начал читать. Вначале сетования, что не прошел первый вариант, который он разрабатывал с каким-то Сандриком и Максом. Вот там-то была истинная правда. Хотел уйти, но нужны были деньги, и он остался. Ясен пень, кто ж от денег отказывается. Потом сказал, что это его Бог не отпустил.

Сверхзадачу сформулировал так: "И я горжусь, что имею отношение к этому проекту. Такой проект, возможно, инициирует смену системы преподавания. Системы поведения в школе". Тоже пень ясен. Без смены системы ну никак. Это вам любой советский сантехник сказал бы, если кран потёк, а ему (сантехнику) деньги на опохмел нужны.

Дальше Клавдиев подозрительно резко сменил стиль. Скатился в лёгкую истерику. Начал топать ножками на хомячков. В нонконформистском духе. Ну, он с Лерой, типа, буревестник. Мне вот понравился такой пассаж: "Что-то меняем. К лучшему, неизменно и правильно. навсегда и нетленно. Вечно и яростно, как весенняя капель, неотвратимо и совершенно напрочь, как самоубийственная атака в кромешной тьме ночной переправы". Активно использует мат. Но не творчески. Клишеобразно. Репродуктивно. Из чего делаю вывод - в рядах СА службу не проходил.

Заканчивает ваще примитивно: "Землю уже тошнит от вас. Изыдите. В 2012 году на Земле останутся только сверхлюди. Такие, как мы".

Люди, вы из-за этого паренька с девчушкой тут столько страниц намолотили? А надо ли? Их используют, а мы-то зачем, как говорят обучающиеся smile , "повелись"?

Ссылку не даю. Найти легко самостоятельно, если захочется.

Quote (Andrew82)
Короче говоря, предлагается сериал запретить
Ни в коем случае. Ибо уже вся общественность, вдохновлённая нетленкой, засучила рукава для смены Системы.
15.01.2010
атаканамолодежьДата: Пятница, 15.01.2010, 20:34 | Сообщение # 272
атаканамолодежь

По моему чтобы была какая нибудь польза от подобного фильма надо было повернуть смысл повествования о школьниках....допустим треть класса ведут себя так же мерзко как в фильме,но другие учатся нормально,не пьют,не курят и постепенно они добиваются успеха в чем либо в отличие от "этих",и "плохие"парни и девчёнки начинают осозновать что убивают своё будущее, далее можна закрутить сюжет и дальше,кто то из них "опомнился",кто пошел дальше по выбранному пути,спился в будущем,сел в тюрьму и так далее.А кто хорошо учился,не употреблял всякую дрянь,в будущем стал бизнесменом и т.д....и вот через 20 лет втреча выпускников...))я бы посмотрел такое..)
15.01.2010
Andrew82Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:37 | Сообщение # 273
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
"Вот где настоящая беда, боль, страх и ужас!!!"
показали бы в год учителя по ОРТ - столько же было бы дебатов.

"Люди, вы из-за этого паренька с девчушкой тут столько страниц намолотили?"

Не зная как кто, но мне совершенно параллелен моральный облик как сценаристов, так и режиссера - мы не про личности вроде, мы про их продукт разговариваем.

15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 21:00 | Сообщение # 274
Гость

Мы были в ужасе обсуждая эту тему. До просмотра думали наши дети не слишком дисциплинированны , сравнивая с фильмом мы живем в "раю". Не хотелось бы в нашу школу пришел такой беспредел!
15.01.2010
ИванычДата: Пятница, 15.01.2010, 21:05 | Сообщение # 275
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Andrew82)
... мы не про личности вроде, мы про их продукт разговариваем.
Извините, пожалуйста. Это я по идиотской совковой привычке пытался применить к социальному факту (нетленке) конкретно-исторический подход. Ну, там... взаимосвязь, взаимодействие, причины, учет интересов... И прочая лабудень.

Виноват. Исправлюсь.

15.01.2010
гарфилдДата: Пятница, 15.01.2010, 21:20 | Сообщение # 276
гарфилд

Ранг: Школьник (?)
Награды: 4
Quote (Andrew82)
Знайте что твориться с вашими детьми за порогом отчего дома!

МНЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТВОРИТЬСЯ В СТЕНАХ РОДИТЕЛЬСКОГО ДОМА. полное равнодушие к собственным детям.

Добавлено (15.01.2010, 21:20)
---------------------------------------------

Quote (natalika)
Не забывайте, господа - псеешь ветерок, пожнёшь бурю...

согласна на 100 %
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 21:28 | Сообщение # 277
Гость

Радуйтесь, что в вашей школе дети ангелы. В нашей школе тоже - "ангелы". Учителя бегут. Ученики многое могут себе позволить,пока еще не так смело как в сериале. А родители пусть любуются на своих чад. Дома то деточки - лапочки, послушные... Только в школе меняются.
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 21:28 | Сообщение # 278
Гость

О чем только думают люди разрешившие показывать ЭТО по телевизору, а потом еще удивляются почему общество деградирует? Когда же начнут уважать учителей?
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 21:35 | Сообщение # 279
Гость

Сегодня в 10 классе также обсуждали этот прекрасный "продукт". Многие дети придержиавются мнения, что "мы не такие дебилы и извращенцы, как там показывают." А некоторые задумались, может можно всё же кому то заплатить чтобы не напрягаться, ведь да 4 и 5 надо заработать а за трСегодня в 10 классе также обсуждали этот прекрасный "продукт". Многие дети придержиавются мнения, что "мы не такие дебилы и извращенцы, как там показывают." А некоторые задумались, может можно всё же кому то заплатить чтобы не напрягаться, ведь да 4 и 5 надо заработать а за тройки можно и платить. ойки можно и платить.
15.01.2010
Andrew82Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:47 | Сообщение # 280
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
"Ну, там... взаимосвязь, взаимодействие, причины, учет интересов... И прочая лабудень."
Ага, и это тоже
Вот только никто ведь не упрекал в качестве учителя ни его:
http://donbass.ua/news....ka.html
ни его:
http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&news_id=31267
ни его:
http://www.ua-reporter.com/novosti/33832/
Все они были хорошими учителями - а в свободное время - так , баловались...
15.01.2010
CarduusДата: Пятница, 15.01.2010, 21:50 | Сообщение # 281
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Иваныч)
Активно использует мат. Но не творчески. Клишеобразно. Репродуктивно. Из чего делаю вывод - в рядах СА службу не проходил.

hands biggrin
15.01.2010
ГостьДата: Пятница, 15.01.2010, 22:03 | Сообщение # 282
Гость

А какой ребенок признается в том что он дебил, как в сериале??? Наивные Вы! По поводу оценок каждый ученик знает, что "3" поставят в любом случае, так зачем же напрягаться? Вы посмотрите что творится в малых городах нашей необъятной России: 1) родители на заработках в Москве, 2)дети на бабушкиных шеях, и как правило на этих самых бабушек они плюют, 3)дети грубят так, что уши вянут. А сколько раз приходилось вытаскивать этих детей из постели (где они занимались "любовью"), только бы они присутствовали на занятиях. В малокомплектных школах приходится бороться за каждого ученика, только бы школу не закрыли. Да о нашей школьной то проблеме можно СТОЛЬКО говорить....!!!! И последнее: что-то Вы многое ждете от года учителя. Поговорят о нас и забудут до следующего года (хм) учителя.
15.01.2010
CarduusДата: Пятница, 15.01.2010, 22:31 | Сообщение # 283
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Гость)
О чем только думают люди разрешившие показывать ЭТО по телевизору, а потом еще удивляются почему общество деградирует?

Эти "люди" как раз и думают - что, сколько и когда показать чтобы добиться результата (см. конец Вашей реплики). И их эмоции, ИМХО, далеки от удивления.
15.01.2010
ЛётчикДата: Пятница, 15.01.2010, 23:03 | Сообщение # 284
Лётчик

Почитал тут вас....К нам на сайт зашёл некто Пашка. Вот его вопрос:...АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: > Тема: кончяю школу весной как пропасть в авиацию?....Комментарии думаю догадаетесь какие.
15.01.2010
natalikaДата: Пятница, 15.01.2010, 23:09 | Сообщение # 285
natalika

Наталия Ипатова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 1
Уважаемый Администратор! Прочитала все отзывы с первой и по четвёртую страницы. Сложилось общее мнение о высказываниях по фильму(по крайней мере на этих страницах). Если Вы беспристрастны, то сами понимаете кого больше(я имею ввиду"за" и "против"), но мне не понятна Ваша позиция. В первом же письме Вы написали: "Я не видела, но прошу высскзаться... Но при этом проглядывается Ваша явная поддержка тем, кто "за". А скажите мне пожалуйста, если представить себе, что кому-то придёт в голову снять подрбный "креатив" и в подобной же манере о любой другой отрасли нашей жизни, особенно о чиновничествеи так скажем не самом нижестоящем. Приглядно ли всё будет?Общество надо лечить не с школы, а вместе со школой и не такими варварскими способами. А то Вы Салтыкова-Щедрина вспомнили, да почему-то с ужасом и не как человека и гражданина, а как объект изучения школьной программы. Коль Вы вызываете людей на откровенность, то и сами будьте на высоте.
15.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить