Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:54 | Сообщение # 301 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Огромное спасибо SergRUS! Надо же, какой молодец! Открыл нам глаза на учебники! А я-то слепая стала. не вижу ничего, т. ежедневно мне нужно проверять 60 тетрадей по 2 работы в каждой, + прописывать буквы и выписывать ошибки учащихся, чтобы те по памятке исправили свои ошибки! Учебники 2009 года издания, я, конечно же, на ощупь открываю! Какие там есть классные картинки, похожие на жителей других планет, я не замечаю! И задачки, и упражнения задаю, с одной целью - помочить как можно дольше и больше взрослых деточек! Ну не понимаю я их высоконравственные чувства друг к другу в 8-9 лет! У них и только у них может быть самая настоящая и самая долговечная любовь, ненависть и т.д.! А тут я со своими учебниками! Нет, чтобы принесла вместо них любой глянцевый журнал или новую компьютерную игру! А если друг друга будут обзывать или избивать, то я, конечно же, буду стоять в сторонке и умиляться: "Какие они у меня взрослые! Какие они сильные и ловкие! Пусть потешаться вволю, удаль молодецкую покажут!" SergRUS! Я действительно благодарна тебе за твой отзыв! Не побоялся подписаться, выступить на учительском сайте. Это хорошо! Плохо другое: ты сам не знаешь, чем живет и дышет твой классный руководитель, о чем думает, мечтает, переживает и т.д. Сколько раз говорил с ней по душам, чем поделился мнением, конфеткой, оказал помощь? Не спорю, что порой, а у тебя, может быть, постоянно учителя кричат, заставляют вас делать то, что вы не хотите делать. Но если вашим родителям до вас нет никакого дел, то учителя пытаются своими силами направить вас на жизненный путь! Опять-таки не все! Если и я не буду объяснять для чего это нужно знать и как отличить добро от зла, то сами вы до этого никогда не дойдете! Ну, может быть единицы из вас! Кто воспитывает, тот и вырастет! Волчья стая - волк, стадо овец - овца, вор - вор, порядочный человек - тоже порядный человек! это доказано природой и многочисленными случаями в истории человечества. Первые пьяные драки уже начались, сигареты в прошлом году появились. избивать толпой было. Именно в подростковом возрасте начинается "проба пера", точнее внешних сторон взрослой жизни. Дети это наблюдают на протяжении 12-15 лет. Естественно, хочется повторить, попробовать. Ребенок учится тому, что видит у себя в дому! Поэтому вино и сигареты - это понятно. А вот избиение толпой - нет. Когда я училась в школе, мы толпой защищались, а не нападали! Это уже вы сами, деточки, могли бы пресечь, но не стали! Вам нравится смотреть на драки, так как вы не хотите принимать другой образ жизни. где требуется делать над собой усилия, что-то знать. И если вы считаете себя линостями, а особенно ты, Сережа, то почему стоял и смотрел, а не заступился? Побоялся, силы неравны? И кто тогда из нас врет:ты или я? И кому врет? Не можешь сам остановить, попроси помощи у друзей, у авторитетных для тебя взрослых или у любых, если поблизости нет больше никого другого! сейчас травят учителей и в нашем и в паралельном согласовано как по списку. А чем это вызвано? Все учителя плохие? Вас не понимают? Вы за справедливость? но почему же она должна быть только для вас, а у других ее быть не может? Значит вы будете на них орать, сбегать с уроков, отказываться отвечать ругаться, делать гадости и подлости. А они должны будут, зажав свою личность в кулак, презрев обиды и оскорбления брызжущих гормонами деточек , все равно объяснять учебный материал по учебнику или с использованием новейшей техники (если школа обеспечена ею). У нас есть и другой выход - уйти из школы. Если честно, - не пропадем! Люди взрослые, ответственные, самодостаточные, образованные, привыкшие трудится. А вот как быть с вами? Если уйдет половина учителей из каждой школы? А чтобы вам поступить в вуз или хотя бы в техникум, придется сдавать ваше любимое ЕГЭ. Или вы намерены просидеть на шее у родителей, пока сами не станете родителями? Или до конца их жизни? А что потом? Если хотите учиться на своих ошибках - пожалуйста! Вперед и с песней! Когда я сама училась, то у меня была цель в жизни, знала, кем хочу быть, получала дополнительное образование и на дискотеки ходила, только старалась не драться, (не люблю, знаете ли) и другим не позволяла, всегда разнимала. А оскорблять другого человека - это оскорблять самого себя, свои достоинство и честь! Я могла не соглашаться с мнением, спорить, но доказывать свою правоту варварским способом ! Вы просто хотите прожигать то, что дано вам Богом - свою жизнь. Вы направляете ее не в созидающее, а разрушающее русло! Так это ваша жизнь!!! Вы - ее творцы!!! И если вы хотите пустить ее под забор - пожалйста! Это только ваше решение! Даже мои первоклашки через полгода осознают это. Но что с ними будет в 14 лет, я предполагать не берусь, и делаю все для того, чтобы они не превратились в хулиганов и дураков. Так что я знаю о школе все: и хорошее, и плохое. И так все учителя! И о детях мы знаем тоже многое! Вы просто не подозреваете об этом! Ученики же знают только свою школу. Иногда школу друзей или соседей. Ах, да, еще родители иногда делятся личным опытом. ну мне дома легче, а у остальных родичи вообще забили на детей. Рада за тебя и твоих родителей. мы дети живем замкнуто. у нас своя иерархия, правила, законы, дела. То есть государство в государстве и, судя по словам - живете по тюремно-бандитским законам! Значит вас это устраивает, кого не устраивает, тот борется за свою жизнь, за свое мнение, хорошо учится, чтобы много знать и многого добиться. А вы таких терпеть не можете! Зайди на тему "Издевательства в школе", там есть сообщения других ребят, и им не требовалось смотреть это по телевизору. так как сами ищут возможность разрешить этот вопрос сейчас. За что им честь и хвала!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:06 | Сообщение # 302 |
ov-li
Ранг: Школьник (?)
|
100 |
2 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Естественно. И дети эти не виноваты в большинстве случаев что они такие - хамоватые, некультурные (к счастью, не все) Виноваты Родители! Виноваты и мы с Вами безмолвно проходя мимо курящих в открытую пятикласников, виноваты в том что сейчас - зимой, семи-десятилетние играя в хоккей во дворах орут во всю глотку матом друг на друга. Мы все виноваты, что не учим их что хорошо, а что плохо. Наша хата с краю - нас не касается - ну и хрен с ним. Мы все - исключительно правильные сами - это кто то другой делает все не так! Да учим, что плохо, что хорошо и замечания делаем, и будем делать . И с курением боремся, как можем. На крыльце 11 класс курил, сделала замечание. На что они ответили, что вы знаете, что мы курим, ну смысл нас гонять. Попыталась объяснить, что плохой пример показываете младшим классам. Объясняем, разъясняем, ругаем. Но равнодушными не остаемся. И матом дети орут на уроках. Мне "нравится" реакция родителей: " Зачем замечания делаете, нужно внимания не обращать."
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:12 | Сообщение # 303 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Симпатяга, для нынешнего поколения школьников Ваш пост - "слишкам многа букаф" Раз вы так хорошо знаете детей - знаете же что ценности взрослых им детей очень разнятся. Это вы знаете - "как потопаешь - так и полопаешь" на своей "шкуре". А откуда это знать семикласснику? Со слов этих вечно нудящих и ничего не смыслящих в их настоящей жизни предков? Эт вряд ли! ....учим, что плохо... Да, учите и слава Богу, что учите. Спасибо Вам за это. Но вот сколько вас? А сколько тех кто "не замечать"? Вот и ответ.
16.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Суббота, 16.01.2010, 14:15
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:40 | Сообщение # 304 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Так что я знаю о школе все: и хорошее, и плохое. И так все учителя! И о детях мы знаем тоже многое! Только почему-то даже в этой ветке форума есть много-много отзывов типа "Какой ужас!", "В нашей школе такого нет", "Как они смеют!" и т.д. Я могу предположить, что в очень малом количестве школ такого нет. Но в массе - есть, просто те, кто так пишет, надели розовые очки. Ну вот сколько дней здесь обсуждают этот сериал? Что я видела в своей школе, на работе, за эти несколько дней? 1. Сегодня ученики 7-го класса курили на крыльце. 2. Вчера 2 ученика 2-х классов в моем присутствии, но между собой, рассказывали неприличные стихотворения, на урок пришли без тетрадей, сидели ничего не делали и болтали. (При этом - оба написали на "5" с.р.) 3. В среду ученик 7-го класса из "трудной" семьи во время урока избивал другого ученика. Просто избивал, это не была ссора, это было бандитское ихбиение слабого сильным. 4. Также вчера на перемене один ученик 9-го класса откровенно унижал другого ученика, потом тот унижаемый, когда первый ушел, стал унижать другого, уже третьего ученика. На уроке же двое учеников постоянно разговаривают вслух, но разговором это трудно назвать - они просто хамятся. В этом же классе 2 другие ученика просто в момент моего объяснения урока постоянно выкрикивают "я не понял", "О!!! понял", "дошло наконец", "А, четвертый ответ" и т.д. Вообще, в моей пед. практике было 2 таких класса - в прошлом году 6 и в этом году 9. Про тот 6 класс тоже можно рассказать, в нем было 4 ребенка из "трудных" семей, т.е. из тех, в которых родители неизвестно где и воспитывают детей бабушки, на которых эти дети не обращают внимания. Так у них в классе на уроке у любых учителей были драки насмерть, с остервенением, постоянные унижения и избиения других учеников. Они срывали массу уроков, прогуливали, курили чуть не в школе. 5. Также вчера 40-летнего опытного учителя-мужчину с высшей категорией, очень уважаемого основной массой учеников и учителей, один ученик, извините, послал в жопу. 6. Ученица 8 класса на уроке учительницы, тоже опытной, стала красить ресницы. Ее попросили выйти, она вышла, накрасилась. Пришла, достала печенье и стала есть. На замечание учителя сказала так: "Ну, Марь Иванна, мож вы тоже есть хотите, нате печенье. Я вот хочу есть". Еще перечислить или достаточно? И это только то, что видела и слышала я лично за 3 дня этой недели. И я знаю, что у нас есть учителя, которые тоже этого не видят. Я пока еще вижу, и понимаю эти отношения, намеки и т.д., т.к. школу закончила совсем недавно. При этом всем наша школа считается хорошей, к нам ездят ученики даже издалека. У нас уважаемые учителя, неплохое качество и т.д. При этом всем я знаю, что у нас в школе хорошая атмосфера для учеников, отношения с учителями почти у всех учеников нормальные, учителей-зверей нет и т.д.
16.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 16.01.2010, 14:45
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:18 | Сообщение # 305 |
|
Естественно, как в любом художественном произведении, продукте здесь присутствует некоторая гиперболизация, но на мой взгляд, не так уж плохо выглядят здесь учителя. А вот подростки с таким поведением и отношением реально есть, и, к сожалению их много. Такое мое мнение на сегодня. Посмотрим, что будет дальше.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:21 | Сообщение # 306 |
|
Да, учителя показаны не с самой лучшей стороны. Я смотрю сериал для того, чтобы чётко определить, что мне в нём нравится, что нет. Спрашиваю у учеников, как они относятся к этому сериалу.Ответы разные. Среди них: "Посмотрела только первую серию", "Поздно прихожу с занятий, в 18.20 не успеваю, а в 23.30 не хочу смотреть", "Отстой!", "Интересно, в какой школе это снимали?" Вопросы разные и отношение разное, но главное, что равнодушных нет ни среди педагогов, ни среди учеников. Сегодня ночью смотрела на Первом канале закрытый показ фильма "Все умрут, а я останусь". Осталось ощущение страха перед тем, что всё это где-то творится, больно и обидно за учителя, которого и так уже Андрей Малахов опустил ниже плинтуса. В нашей школе такого беспридела пока нет, но хамство учеников и необъективное отношение к нему родителей налицо. Я рада, что работаю последний год и не стану свидетелем страшных перемен. С Годом учителя вас, уважаемые коллеги! учитель русского языка и литературы Григорьева Н.Н., с. ПОДЛЕСНОЕ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:23 | Сообщение # 307 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Думаю трансляция этого сериала, очередная попытка Первого ("когда то") канала поднять свой рейтинг у зрителей. Ведь его сейчас мало кто смотрит. У них одни шоу и сериалы почти весь день идут. А учителей власть сейчас позволяет обидеть любому, или учить как надо работать!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:33 | Сообщение # 308 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Катюша, рада снова вас слышать! Все, о чем Вы пишете, мы уже обсуждали это на этом сайте! Так что продолжаются темы, поднятые ранее! Молодец, что понаблюдали и обобщили свои наблюдения. То, что некторые дети посылают даже авторитетных учителей, говорит лишь о том, что воспитанием этих детей никто не занимался! Ну и что теперь делать? Промолчать? Тогда, года через два ждите повторения в реалии "Школы"! Но здесь требуется не только правильной реакции взрослых, но и правильной реакции одноклассников, как коллектива! Я все своим пытаюсь донести, что коллектив, команда - это сила, это мнение одного, поддерживаемое всеми, это радость и боль поровну, это взаимовыручка и взаимопомощь! Если честно, то не очень получается. Но если буду продолжать, то может что-то в их головах и останется! И если на уроке один из учеников начинает всем мешать. на замечания не реагирует (бывает и такое), то я говорю: "Как ты думаешь, остальные ребята для чего здесь собрались: чему-то научиться или тебя посмотреть-послушать?! Если ради тебя, то предлагаю всем одеться и пойти в гости к тебе. Там же мы соберемся и завтра, и послезавтра, и ..." Одноклассники начинают возмущаться, сам возмутитель постепенно затихает, и я продолжаю урок. Кто-то может сказать, что я натравливаю детей, но это не так! Я просто показываю демонстратору, что он должен бояться остаться один, без поддержки. Правда, минут через 5, нарушитель с удовольствием решает задачку, дает пояснения у доски. А после уроков мы с ним обсуждаем происшествие на уроке. выслушив сначала его мнение. а потом высказав свое. Приходим к единому мнению, что на уроке необходимо учиться! Кстати, не всегда бабушки воспитывают плохо! У меня некоторые мамочки откровенно завидуют тем, у кого бабушка принимает самое активное участие в воспитании внука.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:53 | Сообщение # 309 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Ну и что теперь делать? Промолчать? Вот Вы и подошли к тому самому.... В школах твориться разное - родителям неизвестное. И что теперь делать? замалчивать? скрывать? Тогда через два года ждите не повторения "школы" - это и так есть, ждите повторение эстонского "Класса" (очень рекомендую к просмотру,кстати).
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:03 | Сообщение # 310 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote Я могу предположить, что в очень малом количестве школ такого нет. Но в массе - есть, просто те, кто так пишет, надели розовые очки. Да есть все это, конечно же есть. И пиво пьют, и курят, и матом ругаются, и прогуливают, а беременных (не говорю - сделавших аборт или лечивших гонорею) студенток у нас знаете сколько ходит! И учителя - не ангелы. Да, мы иногда срываемся, но на самом деле не с ходу, как в сериале показано, нас еще довести надо. И выпиваем мы иногда на работе, отмечая юбилей или 8 марта (только все же чаще после уроков, когда студентов нет уже). И взятки кое-кто берет, наверное. Я бы подумала, но достойную сумму как-то не предлагают))) А цветы, конфеты, бутылка вина от заочников - все это не тянет на сумму, с которой официально считается взятка. ТОЛЬКО ОДНО НО: Все это есть, но не 100%, где-то 5%, где-то 10 или 20, а где-то уже и 50, но не 100!!! Вот поэтому лично я против этого сериала. Фильм "великого режиссера" посмотреть, увы, не смогла, может, и не все так печально. А 1ю кнопку не включаю. Раньше были "Умницы и умники", теперь - подозрительная девица с кольцом в носу и "Школа".
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:09 | Сообщение # 311 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Вот Вы и подошли к тому самому.... Не буду цитировать все Ваши тексты. Согласен со многим. (Ваш пассаж в теме "Чего мы ждём от года учителя?" - почти слово в слово озвученного мною в разговоре с коллегами на эту тему.) С чем не согласен - оставлю за скобками. В общем - лОмитесь в открытую дверь. Уже не интересно. Интересно - ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ.
16.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Суббота, 16.01.2010, 16:13
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:15 | Сообщение # 312 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Раньше были "Умницы и умники", теперь А теперь.... А теперь все меньше тех кто на "Умников и умниц" ехать готов. они теперь: "И пиво пьют, и курят, и матом ругаются, и прогуливают, а беременных студенток у нас знаете сколько ходит!" "Все это есть, но не 100%, где-то 5%, где-то 10 или 20, а где-то уже и 50..." - а сколько надо, чтобы такой сериал показать? Даже не в сериале дело - чтобы эту проблему в лицо незнающим ткнуть? Вам для этого 100% надо? Только после этого? Да поздно будет, уважаемая Татуля, поздно! Уже и сейчас к сожалению поздно!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:17 | Сообщение # 313 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:27 | Сообщение # 314 |
|
и сериал школа и фильм все умрут а я останусь я смотрела. Я считаю что они оба достойны того чтобы их смотреть. Мне очень понравилось. Советую всем смотреть
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:29 | Сообщение # 315 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Что предлагаю? Хороший вопрос. Вот только ответ - мне самому неприятен. Все бы что я не предложил - не найдет применения в нужном масштабе. Не исправить тех родителей что "забивают" на детей в массе своей - но хоть несколько сотен в стране обратят больше внимание на проблемы детей - уже спасибо показанной проблеме! Все что я не понапишу - вызовет тот же эффект что вышенаписаное обращение Симпатяжки к семикласснику. Поживи с наше - подумает четверть. Да кто ты такой, чтобы нас таких самых-самых учить - подумает вторая четверть. А остальная половина этого никогда не прочтет - нет времени. Нужно выпить водки, посмотреть "Ворониных" или "счастливы вместе" и т.д. Так что предложить в масштабах страны я мало что могу. К огромному моему сожалению. Ведь даже тут - где все в курсе что есть на самом деле - и то стараются всячески откреститься от реальности происходящего.
16.01.2010
|
|
|
| |
|