Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Лена - учитель | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:23 | Сообщение # 286 |
|
Реальный фильм. Во многих городских школах бывают такие "киндерсюрпризы". Я сама училась в одной из московских школ. У нас были такие "приматы-старшеклассники". Как они только не издевались над учителями. А вот в сельских школах такого бепредела нет. За все не могу сказать, а за свою. где я работаю больше 10 лет, таких нет. И слава Богу.
15.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:51 | Сообщение # 287 |
760 |
18 |
Offline |
|
Итак, "раскрепанутые" пареньки с "креативнутыми" девушками показывают стране своё "видение" жизни: ВАМ ИНТЕРЕСНО ЧТО ТВОРИТЬСЯ В СТЕНАХ РОДИТЕЛЬСКОГО ДОМА? Смотрите ДОМ-2... ВАМ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ТВОРИТСЯ В АРМИИ? Смотрите СОЛДАТЫ... ВАМ ИНТЕРЕСНО, ЧЕМ ЖИЛИ ВАШИ РОДИТЕЛИ, ДЕДЫ? ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ В МОЛОДОСТИ? Смотрите СТИЛЯГИ... ВАМ ИНТЕРЕСНО КАК НУЖНО СЕБЯ ВЕСТИ В ШКОЛЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? Смотрите ШКОЛУ... Quote ("Andrew82") Не зная как кто, но мне совершенно параллелен моральный облик как сценаристов, так и режиссера - мы не про личности вроде, мы про их продукт разговариваем. Нет, Andrew82. Мне и продукт их совершенно параллелен... Речь идёт о широком показе этого продукта на центральном телевидении СТРАНЫ. Quote ("Andrew82") ...полное равнодушие к собственным детям. Мне и отношение элитарящихся родителей к ИХ детям - параллельно... Это они родителей и учителей опускают в глазах друг друга и детей, а хуже всего ЗОМБИРУЮТ детей, вдалбливая представление о НОРМЕ ПОВЕДЕНИЯ. Причём странности и подмена ценностей происходят на ЦТ постоянно: Борьба с наркоманией. Типичная сцена на TV: очередной КУМИР молодёжи рассказывает, что вот он-то ЭТО пробовал, ну, нет среди творческих личностей тех, кто не пробовал, да и вообще, ВСЕ пробовали, просто ему надоело и он бросил... Борьба с пьянством. Полный повтор предыдущей сцены... Половое воспитание. Ну, тут на переднем плане Боря Моисеев... Теперь ШКОЛА... PS. "Кто платит, тот и заказывает музыку." Платят видимо: наркоторговцы, извращенцы, алко&пивоторговцы... А власть НАБЛЮДАЕТ... Для natalika. Администратор организует и ведёт обсуждение. Очень корректно ведёт. Уж Вы мне, администратору, двух других форумов поверьте... Ваше предложение о реалити-шоу в верхнем эшелоне чиновничества забавно, но - вспомните баню и "человека, похожего на генерального прокурора".
15.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 16.01.2010, 00:00
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:17 | Сообщение # 288 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (natalika) В первом же письме Вы написали: "Я не видела, но прошу высскзаться... Но при этом проглядывается Ваша явная поддержка тем, кто "за". Quote (Провинциал) Администратор организует и ведёт обсуждение. Очень корректно ведёт. Да. И, кстати, имеет право на собственное мнение, отличное от моего, Вашего и Провинциала.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
атаканамолодежь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:54 | Сообщение # 289 |
|
Quote (Провинциал) ЗОМБИРУЮТ детей, вдалбливая представление о НОРМЕ ПОВЕДЕНИЯ Во !!Точно сказано,вот именно это мнение у меня в душе...
16.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 16.01.2010, 11:46
|
|
|
| |
|
SergRUS | Дата: Суббота, 16.01.2010, 03:55 | Сообщение # 290 |
SergRUS
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
2 |
Offline |
|
Quote (Лена - учитель) Реальный фильм. Во многих городских школах бывают такие "киндерсюрпризы". Я сама училась в одной из московских школ. У нас были такие "приматы-старшеклассники". Как они только не издевались над учителями. А вот в сельских школах такого бепредела нет. За все не могу сказать, а за свою. где я работаю больше 10 лет, таких нет. И слава Богу. Учусь в седьмом. Школа не лучшая, но и не отстой. Первые пьяные драки уже начались, сигареты в прошлом году появились. избивать толпой было. сейчас травят учителей и в нашем и в паралельном согласовано как по списку. Quote (Провинциал) PS. "Кто платит, тот и заказывает музыку." Платят видимо: наркоторговцы, извращенцы, алко&пивоторговцы... а вы наивный. Вы возьмите учебник любой - от скуки уши вянут. А учила орет если этот бред не выучишь. учебники сухие, тупые и даже запоминать сложно. у нас есть несолько учителей кто не по учебнику преподают - дома даже не надо повторят, с урока помнишь. А учитель тебе ставит оценку не смотря на то, что в учебнике сушняк.Это справедливо? зато учителя утверждают что справедливо. А как вы думаете мы реагируем? Учитель врет я два годаотказывался от дежурства в столовой - я не ем эту гадость. знаете что слышал "меня не волнует - будешь убирать за всеми". такая справедливость. а теперь оказывается прокуратура запретила это незаконно! и те кто просто орал теперь стали говорить что это нельзя заставлять... принципальность выше тучи вы думаете мы не разбираемся в что из себя представляет учитель - да о каждом собирается информация и анализируется, все слабости, особенности. У нас одна учительница слаба характером, а пытается быть крутой. ну и какое уважение к ней? со своми проблемами не можете справится а нас вопитываете. меня бесит просто - лоси сидят а училка бегает деточки сейчас чайку попьют и поиграют. Она что с Марса не видит что не в детском саду находится. вот новый год отметили - один пришел пьяный, была драка, всех учителей послал на три буквы. а пять мину назад учила бегала вокруг" деточки налейте себе чайку". Глаза этим сериелом разули учителям. Вот кто пишет что это вранье из учителей, то или слепой или не очет видеть что все это есть у нее в классе. прикол был в одном классе училка бегала и всем хвасталась что у нее самый дружный класс в школе. на сайте повесили "самый дружный класс". через две недели выяснилось что в "дружном классе" проводятся опросы кто педик, а кто мужик. педиков потом долбают. учила с розовых очках точно. она еще не в курсе ну мне дома легче, а у остальных родичи вообще забили на детей. после домашнего обучения приходишь в класс и понимаешь что парят тебе все и везде. сериал хороший. прислушатесь к нему чителя. мы дети живем замкнуто. у нас своя иерархия, правила, законы, дела. я сам подумал а сколько наша классная мамаша знаете о нас, так наводщими вопросами - 10..15%
16.01.2010
Сообщение отредактировал SergRUS - Суббота, 16.01.2010, 04:00
|
|
|
| |
|
Гость Андрей Арсеньевич | Дата: Суббота, 16.01.2010, 04:55 | Сообщение # 291 |
|
Уважаемые коллеги! Предлагаю посмотреть на сериал с другой стороны. Мы (многие из нас) требуем запретить, ПЕРВЫЙ канал обвиняем,Эрнста проклинаем, к сильным мира сего обращаемся. А мне кажется, что наши небожители намеренно бросили этот пробный камушек. Впервые одно и то же кино крутят дважды в вечер В САМОЕ СМОТРИБЕЛЬНОЕ время. Не верю я, что Эрнст мог самостоятельно на такую провокачию решиться, канал то государственный. Смотрит наш дуумвират не "ШКОЛУ" , а нашу реакцию, заверещим "держать и не пущать" и сделает он это с превеликим удовольствием, ведь по прзьбам трудящихся масс! За сим остаюсь любящий вас АА.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 08:09 | Сообщение # 292 |
|
Следовало ожидать этого. Были: Год Молодежи Год Здоровья Год Семьи И создавалось впечатление, что стратегические цели были как раз на то, чтобы разрушить основу семью, разрушить окончательно здравоохранение, закрыть кружки и секции для молодежи. Итог: 90% детей приходят в школы уже больными. А откуда быть здоровым. Семьи рушатся. Детей не рожают. Не дай бог заболеть - нужно абсолютно все свое, включая знакомых медиков, ложки, кружки, матрацы.. Ну и, наконец, Год Учителя - следует ожидать окончательного развала образования. Спасибо нашему правительству, самому гуманному правительству мира! Действительно: "Россия, вперёд!" Только выходит: "Шаг вперёд и два назад".
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 08:37 | Сообщение # 293 |
|
Не видела ни одной серии и не сожалею!!! Кто-то из коллег посмотрел и был шокирован. Прочитала высказывания в форуме. И знаете, что замечательно? Все в один голос: "Может где-то и есть такие дети, но у нас в школе такого нет" Это классно!! Только вопрос: что легло в основу этого фильма? Или в очередной раз решили опустить учительство ниже плинтуса (прошу простить, но других слов нет) У меня предложение: прекратить смотреть ТВ вообще и постаратьcя убедить в этом детей. Посмотрим, как телевизионщики запоют тогда!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 09:32 | Сообщение # 294 |
|
Спасибо всем. кто не остаётся равнодушным к просмотру фильма "Школа". Ещё большее спасибо тем, кто поддерживвет мнение, что и школьников, и учителей показывают в недостойном виде, унижая человеское достинство каждого. Такого ужаса, как в этом сериале, в школах нет!!!. Эпизоды встречаются, да какая же семья не без греха, но не весь же мусор выносить из дома! Считаем ( а нас целый коллетив учителей), что необходимо прекратиь показ сериала! Иначе, общество рубит сук, на котром сидит, и в скором времени в школе некому будет учить дететй тех, кто сегодня пишет и снимает "талатнлмвые фильмы " ( "Все умрут , а я остануь"). Хотелось бы прочиатаь мнение Фурсенко. Неужели он согласен, что в его министерстве такой беспредел?!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:18 | Сообщение # 295 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Уже спрашивал - но что то никто не ответил - повторюсь Еще вопрос - почему все так бояться того, что сюжет перенесут в реальность? Ведь по рассказам учителей на этой ветке в школах такого нет - все чинно - благородно. Все детишечки - паиньки осуждают поголовно этот сериал, не курят и не пьют, про секс не думают а только к знаниям тянуться. Ведь коли они все такие правильные (ну пара тройку дурачков на школу) - чего бояться? Детишки поймут что все это бред и ничего не станут перенимать. Лепота. А бояться все? а почему? А не потому ли что детишечки то не паиньки - а уже и без того в массе своей паскудненькие личности и сериал этот лишь усугубит и без того убогое положение - так выходит? Из -за этого опасения?
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:32 | Сообщение # 296 |
760 |
18 |
Offline |
|
Несколько реплик для SergRUS, который льстит мне, считая что я в 55 - "наивный"... Видимо, в свои 14 +- 1 (я не сильно ошибаюсь?) он считает, что быть наивным - это плохо Quote Вы возьмите учебник любой - от скуки уши вянут. Тёзка, а в жизни, вообще, не всё делается для удовольствия. Иногда НАДО делать над собой усилия... Вот, например, изучение нашего законодательства в сфере информатизации, картографии, градостроительный, земельный и жилищный Кодексы... А документы Правительства и отдельных министерств, дополняющие невразумительные тексты законов? Поверьте, я ЭТО ИЗУЧАЮ, поставив рядом тазик, ибо не всегда удаётся сдержать рвотные рефлексы... Ну, и что теперь делать? Quote ...я два года отказывался от дежурства в столовой... Молодец! Личность!! Кремень!!! Но, читаем дальше. Quote - я не ем эту гадость... Знаешь, Серёжа. А вот я ем всё. В основном, питаться в столовых пришлось. На рестораны денег не было, да и сейчас мне атмосфера столовской простоты и САМООБСЛУЖИВАНИЯ нравится больше. Перед официантами чувство неловкости испытываю... Quote ...знаете что слышал "меня не волнует - будешь убирать за всеми" Серёжа, а ты (ничего, что я не на ВЫ?) в армию собираешься сходить? Если "Нет", то ВЫ можете меня вообще ЛОХОМ считать... А если "Да", то зря ТЫ в школьной столовой не потренировался "убирать за всеми"... Quote ...а теперь, оказывается, прокуратура запретила. Это (убрать за собой) незаконно! Серёжа. А у нас прокуратура - она как бы не в реальном мире живёт... Не с нами... Например, "Хромую лошадь" в Перми, наверняка, проверять тоже было нельзя... А теперь интересная мысль одного из гостей: Quote Хотелось бы прочитать мнение Фурсенко. Неужели он согласен, что в его министерстве такой беспредел?! Две мысли инициируются этим текстом одновременно: 1) Ха, ха и ещё раз ХА. Где Вы видели хоть один разговор представителя ВЛАСТИ с ЛЮДЬМИ? (Не надо вспоминать прямые эфиры Президентов и встречу Путина с коллективом АвтоВАЗа...) 2) Многие сторонники показа (не о фильме идёт речь, третья его серия уже мало отличается от Кармелиты...) говорят о "гражданской позиции" 1-го канала, который "не побоялся показать действительное положение дел в нашей системе образования", ну так и показали бы его на заседании ГосДумы, на заседании Правительства, на коллегии министерства образования... Если наши "креативномыслящие" считают, что положение дел оным деятелям неизвестно. А вот, если всё нашим "вперёдведущим" известно....
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:40 | Сообщение # 297 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote "А вот, если всё нашим "вперёдведущим" известно.... " А думаете неизвестно? Но что им до этого? Они прорвались к кормушке - они достигли своей цели. Думаете их заботят Ваши проблемы? хе-хе-хе. Вот Вы, уважаемый Провинциал идете по улице и видите бомжа, грязного, вонючего.... Отвернетесь и прошагаете мимо, в лучшем случае десяточку дадите с чувством успокоения душевного (бомог, бедолаге) - и все! испарился он из вашей памяти - пошли вы дальше свои проблемы решать. Так и мы все для наших чиновников - не более чем бомжи для вас лично. А пока мы с вами это приемлем для себя - мы ничем не лучше этих самых бомжей... А знаете что ждет наши школы вскоре? Посмотрите эстонский фильм "Класс"
16.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Суббота, 16.01.2010, 12:02
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:10 | Сообщение # 298 |
760 |
18 |
Offline |
|
Andrew82, про БОМЖА - это почти в точку. Да, прошагиваю мимо грязного, вонючего... Если попросит, то, да, даю. Да, обычно десяточку. Зная, что пойдёт она на пузырёк настойки "Боярышника". А у меня бывали опыты попыток оказать какую-то другую помощь. А, НЕ НУЖНА ДРУГАЯ ПОМОЩЬ БОМЖУ. Но, чуть переложим крылатую фразу Василия Али-Бабаевича: "То - бомжи, а то - Дети..." Так вот есть у меня подозрение, что данная акция телевидения приведёт к увеличению количества бомжей через несколько лет. За счёт искусственного опускания нижнего предела приличий. Теледельцы этого не понимают. Рейтинги и деньги рекламодателей залепили им глаза. Власть этого тоже не понимает. Девушку-режиссёра Вы вчера в полночь на обсуждении её предыдущего "Все умрут, а останусь" видели? Я был сражён бредовой ситуацией: десятки людей обсуждают: что она пыталась сказать этим фильмом (фильм, кстати, неприятия не вызывает, в отличие от "Школы"), а она сидит, скромно улыбается и глазками хлопает ... И, до меня доходит, что НИЧЕГО ОНА НЕ ПЫТАЛАСЬ СКАЗАТЬ... КТО-ТО дал девочке возможность снимать, и она СНИМАЕТ, КАК УМЕЕТ... КТО-ТО выделил ДЕНЬГИ на съёмку, ДЕНЬГИ на эфир... Интересно - КТО есть ХУ?
16.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 16.01.2010, 12:12
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:21 | Сообщение # 299 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) "То - бомжи, а то - Дети..." Естественно. И дети эти не виноваты в большинстве случаев что они такие - хамоватые, некультурные (к счастью, не все) Виноваты Родители! Виноваты и мы с Вами безмолвно проходя мимо курящих в открытую пятикласников, виноваты в том что сейчас - зимой, семи-десятилетние играя в хоккей во дворах орут во всю глотку матом друг на друга. Мы все виноваты, что не учим их что хорошо, а что плохо. Наша хата с краю - нас не касается - ну и хрен с ним. Мы все - исключительно правильные сами - это кто то другой делает все не так! Не было бы у нас с Вами в школах подобных мерзостей - не было бы таких сериалов. Так нет - же есть, дерьмо хлебаем - но кто ж признается? Зачем нам знать про педофила разгуливающего в нашем районе - уж нашу Машу он не за что не тронет - лучше мультики показывайте! Зачем нам знать что в школе твориться - учителям платят пусть разбираются. Зачем нам знать что мы едим - вот еще пищеварение портить! Зачем нам знать какими наши легкие от курева станут - нафиг картинки раковых легких с пачек Зачем нам знать что пьем хрень разную - с этой хрени Валька быстрее "даст" Зачем нам знать? - меньше знаешь дольше проживешь? Не проживешь - завтра тебя встретит в подьезде толпа "учеников" которым не на что "ширнуться" (как так детишки - выдь по телевизору вы лапочки???) Не проживешь - послезавтра твоего сына или внука будет воспитывать нянечка, та что сейчас восьмикласницей попеременно посасывает то пивко, то {...}. Не проживешь - потому как его будет учить учитель - который вырос сам в этой убогой школьной среде - и считает это нормой.
16.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 16.01.2010, 14:15
|
|
|
| |
|
ov-li | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:47 | Сообщение # 300 |
ov-li
Ранг: Школьник (?)
|
100 |
2 |
Offline |
|
Сказка ложь, да в ней намек... Очень приятно читать, что у нас этого нет , а может мы не знаем?
16.01.2010
|
|
|
| |
|