Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:33 | Сообщение # 316 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Татуля, до сих пор идут "Умники и умницы", только их время перенесено на субботу на 9-00. Интересно, а кто из подростков будет ее смотреть в это время? На кого она расчитана, если наши не очень умные детки спят после утомительной ночи, а умннькие уже в школе?! А мелкие тоже отсыпаются. Просто таких передач стало оооочень мало и время для них выбрано самое неподходящее. Присоединяюсь к тем, кто недоволен нашим ТВ! Придя после работы я имею небольшой выбор из таких передач: постановочное шоу "Пусть говорят" . различные судебные, фильмы про ментов и бандитов или боевики, бесконечные новости, которые повторяются с точностью до слова в течение трех-четырех часов и бесконечные сетч-шоу. Вот и весь выбор! Ах, да! Я забыла про научно-популярные фильмы и интересные беседы с разными людьми, которые показываются с 24-00 до 3-00. Конечно же, я обязательно и ежедневно могу смотреть эти передачи, чтобы встать в 6-00 и идти в школу до 17-00! Думаю, что трех-четырех часов сна учителю достаточно для сна! И не только учителю! Приоритеты в обществе таковы: скандалы, драки, убийства!!! Народ тупеет и деградирует, превращаясь в удобную для управления массу, а личностей будем уничтожать еще на этапе школьных лет!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:34 | Сообщение # 317 |
|
Да уж фильм - кошмар!! Жестко!! Я просто теперь думаю: не появится ли ЭТО ТЕПЕРЬ в наших школах?
16.01.2010
|
|
|
| |
|
L@n@ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:39 | Сообщение # 318 |
|
Сама фильм не смотрела, но в школе все учителя бурно обсуждают. Я заинтригована, что такого ужасного могут еще показать про школу. Учителя чего только не насмотрелись за время работы. Поэтому думаю мы народ терпеливый , переживем очередной молодежный бум. Обязательно посмотрю с понедельника!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:40 | Сообщение # 319 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote Вам для этого 100% надо? Нет, но в сериале-то ВСЕ дети одинаковым быдлом показаны. Поэтому воспитательный эффект от него (если кто на это рассчитывал) ноль целых ноль десятых. А если сериал нужен был, чтобы всколыхнуть общество, то показывали бы его в 20.00. (Что у нас там в это время? Пусть говорят? - ничего, достойная замена Малахову, он бы против не был.) А еще лучше, как выше кто-то предлагал - чиновникам и депутатам, а также родителям на родительских собраниях (или курс обязательных лекций что ли ввели бы для родителей с просмотром этого сериала, пока не вырвет даже самых стойких, с последующим обсуждением и принятием родителями обязательств перед школой). Вот тогда был бы эффект. А так - очередное переваливание проблемы с больной головы на здоровую (ну да, да, не всегда здоровую, только это не вина учителей, а наша беда, что школьная "зарплата" и отсутствие уважения к учителю выживают из школы нормальных людей). В этой теме часто сравнивают сериал с "Большой переменой" и пишут, что там, мол, все учителя - ангелы без крыльев, забывая о том, что там как раз часть учителей - обычные совковые "тетки". И в "Доживем до понедельника" и в других советских фильмах о школе. Только заметьте - часть, а не все поголовно. Не надо нам такого "натурализма", даешь реализм!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:44 | Сообщение # 320 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Andrew82, т.е. Вы ничего конкретного и конструктивного предложить не можете? Ну, понятно, - кроме как и дальше раскрывать глаза слепого общества и наислепейшей его части - учительства - с помощью пресловутого сериала? Тогда какой смысл разоблачать и обличать в стотысячный раз? Quote (Andrew82) Все бы что я не предложил - не найдет применения в нужном масштабе. Устал повторяться… О том что делать - см. 2 первых абзаца поста № 63. Quote (Andrew82) Все что я не понапишу - вызовет тот же эффект что вышенаписаное обращение Симпатяжки к семикласснику. Симпатяги. Только, по-моему никто здесь на Вас через коллектив не воздействует. Выслушивают и ведут диалог.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:46 | Сообщение # 321 |
|
то что увидели..это ещё не очень то и страшно...посмотрите фильм Все умрут,а я останусь!! тоже про школу....будете в шоке!!! ну этот сериал...тоже ужас.... у нас в школе дети ангелы!!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:55 | Сообщение # 322 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Carduus, Ну почему же не могу? могу. Вот только не стану - ибо это не будет иметь ни малейшего смысла здесь. А вызовет лишь волну негатива в мой адрес. Поверьте, те действия по предотвращению морального разложения близких мне детей - я прекрасно применяю в реальности. И помогает - знаете ли. Раскрывать глаза? - увольте! Я лишь свою точку зрения доношу - вот у меня она такая! я, представьте, даже не утверждаю, что она единственно верна - она просто моя основанная на моем опыте и мировоззрении. Соглашаться с ней или попрекать - дело каждого. Да и кому раскрывать? Вам, учителям? Да вы и без меня видите и знаете про детей поболе моего. Но то что для вас привычно - для многих неожиданно! Да, извините, Симпатяги. (мелкий шрифт, не вчитался). И я вовсе не думаю, что тут НА МЕНЯ воздействуют - с чего вы решили? я говорил, о том, что ее статья по воздействию на детей окажет тот же эффект - как мои предложения на присутствующих.
16.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Суббота, 16.01.2010, 16:56
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:05 | Сообщение # 323 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Ну почему же не могу? могу. Вот только не стану - ибо это не будет иметь ни малейшего смысла здесь. Думаю, что понимаю о чём Вы... Но если диагноз поставлен в сотый раз - это не вылечит больного. Quote (Andrew82) Поверьте, те действия по предотвращению близких мне детей - я прекрасно применяю в реальности. И помогает - знаете ли. Знаю. Рад, что тактика, выбранная мой в последние годы, уже неоднократно подтверждается положительными результатами. Только Вы, полагаю, всё-таки не провОдите "действия по предотвращению близких мне детей"?
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:16 | Сообщение # 324 |
|
на мой взгляд слишком утрированный сериал... да, наверное такое есть но скорее как исключение. я учусь не в такой школе и такого даже примерно нет... хотя у меня есть друзья которые учатся в таких школах и какие то элементы похожи.... но только элементы... всё вместе чтоб так было... дла не может такого быть!!!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:18 | Сообщение # 325 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Carduus, я вовремя исправил "про действия" И про диагноз согласен - не вылечит. Надежда на проснувшийся разум родителей все же остается - а для этого нужно облить холодной водой. чтобы смыть весь тот навоз что налип на умы любящих "Букиных" и "Нянь"... Согласитесь? И пусть сериал этот не идеален ни разу - и можно долго и нудно рассуждать кто и что поимел с его раскрутки и показа - но он и есть эта струя ледяной воды в души тех кто еще способен воспринять. Вот за что я - не за Гай Германику, не за ОРТ - не за это....
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:25 | Сообщение # 326 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Вот за что я - не за Гай Германику, не за ОРТ - не за это.... Да это понятно. Quote (Andrew82) Надежда на проснувшийся разум родителей все же остается - а для этого нужно облить холодной водой. чтобы смыть весь тот навоз что налип на умы любящих "Букиных" и "Нянь"... Согласитесь? И пусть сериал этот не идеален ни разу - и можно долго и нудно рассуждать кто и что поимел с его раскрутки и показа - но он и есть эта струя ледяной воды в души тех кто еще способен воспринять. Здесь наши мнения принципиально расходятся. Я так понимаю, что главная цель - дети, подростки и молодёжь. А родители... фуф... пост № 69...
16.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Суббота, 16.01.2010, 17:26
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:42 | Сообщение # 327 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
пост 69... И тут своя правда. Истина, ка,к обычно где то там... Я уже где то писал, и вы как врач поймете. принцип вакцинации -ослабленный вирус, чтобы организму знать с чем бороться. Чтобы не как - снег на голову. "Я так понимаю, что главная цель - дети, подростки и молодёжь" - да молодежь это и так знает (чему масса примеров из отзывов по этому сериалу самой молодежи). Их не удивить этим. Те кто были уродами - ими и останутся, кто и до того сопротивлялся всем мерзостям - не сломаются от фильма.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:53 | Сообщение # 328 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Я уже где то писал, и вы как врач поймете. принцип вакцинации -ослабленный вирус, чтобы организму знать с чем бороться. Как врач, я сначала осматриваю потенциального реципиента - не болен ли, не болел ли в ближайшем времени, не снижен ли иммунитет. А то последствия вакцинирования они, знаете, такие бывают... Quote (Andrew82) ...да молодежь это и так знает (чему масса примеров из отзывов по этому сериалу самой молодежи). Их не удивить этим. Те кто были уродами - ими и останутся, кто и до того сопротивлялся всем мерзостям - не сломаются от фильма. Они знают. Мы знаем. Зачем мусолить эту слизь дальше? Фуф... пост № 45... (Извините!)
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:10 | Сообщение # 329 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Carduus, читал я и 45 и многие другие посты. и мусолить и вправду нет желания - толку то ноль. Останемся все равно каждый при своем мнении.... и я, и вы, и десятки посетивших этот раздел форума. Мы всех умней и знаем лучше всех как надо - думает каждый из нас. Просто жаль, жаль это поколение, жаль что и моим детям с ними жить....
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 330 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) ...толку то ноль. Останемся все равно каждый при своем мнении.... и я, и вы, и десятки посетивших этот раздел форума. Мы всех умней и знаем лучше всех как надо - думает каждый из нас. Просто жаль, жаль это поколение, жаль что и моим детям с ними жить.... Толк уже в том, что многие видят, что они бьются не в одиночку, что есть (несмотря на разногласия в частностях) единомышленники. Именно те, о которых ратуете и Вы - НЕРАВНОДУШНЫЕ. Так считают только люди со сниженной критичностью. Мы, конечно, не умней всех, но мы ДУМАЕМ. Если мы будем держать в своих жизненных приоритетах, что нашим детям с "ними" жить (как и нам - сколько бы ни осталось ), то уже это многое изменит. Главное - не опускать рук! Привет Пензе! А мне надо отойти за лекарствами - ребёнок прихворнул... Quote (Andrew82) ...читал я и 45 и многие другие посты. Да. Это редкий случай, когда участник прочитывает всю тему!
16.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Суббота, 16.01.2010, 18:58
|
|
|
| |
|