Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
natalika | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:53 | Сообщение # 331 |
natalika
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
1 |
Offline |
|
Уважаемый Администратор! Ни в коей мере не хотела Вас обидеть и лишить возможности выссказать своё мнение. Я недоумеваю по поводу того, что проблема всё время уводится на школу (так сказать переводятся на неё стрелки), а и ежу понятно, что проблема прежде всего в обществе, а наше общество уже давно уведено от многих положительных устоев семьи и насаждается то, результат чего мы сегодня и обсуждаем. Телевизионщики всё время говорят:"Мы это показываем потому, что народу это нравится. Но если ребёнку с малолетства показывать то, что они показывают, то он и будет воспринимать это как единственно верное и интересное. Если с детства не читать умные книги, то и не будешь их читать(это мы уже успешно имеем), если не ходить в музеи..., Если не слушать хорошую музыку... Всё это с успехом воплощено в наше общество поколение за поколением. И выросло уже целое поколение родителей, для которых разговаривать, употребляя мат -это норма (это про хоккейную коробку с семилетними детьми и равнодушно проходящими взрослыми). И чиновничья любовь к бумажкам и отчётам, а не к реальным делам, и то, что честно работающий человек не может заработать себе на квартиру,а это основа основ, это лишение его одного из самых необходимых прав - права на достойную жизнь... и т.д, и т.д. А самое главное - мы смотрим плохие или не плохие фильмы, что-то обсуждаем, переживаем, а тем, кто этим управляет по барабану наше мнение. Это своего рода отдушина- выпускание паров... Ну, как, про такое креативный фильм снять слабо?!... Или пригласить высокостоящего чиновника публично по первому каналу обсудить фильм. И не по заготовленному сценарию? И не с теми, кто с ним согласен? Слабо?...
16.01.2010
|
|
|
| |
|
rose | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:57 | Сообщение # 332 |
rose
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский
|
1 |
0 |
Offline |
|
Да, действительно, подарок, в год учителя, как объявил президент. О каком уважении можно говорить, если такие фильмы показывают по первому!? А как вам реакция учителя -словесника на ответ новенького о Пушкине? Я просто в шоке!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:41 | Сообщение # 333 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rose) А как вам реакция учителя -словесника на ответ новенького о Пушкине? Я просто в шоке! Я не знаю, что сказал новенький о Пушкине, но я читала некоторые произведения самого Пушкина, и, я думаю, rose, вы тоже их читали. И как вам такие произведения? мне - противнее, чем от мерзостей в школе. Если такие слова произносит ученик, все отворачиваются и говорят "фу, какой плохой мальчик! у него все мысли об одном.. каким местом он думает" и т.д., а Пушкина мы должны боготворить...
16.01.2010
|
|
|
| |
|
атаканамолодежь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:44 | Сообщение # 334 |
|
Если бы кто-нибудь хотел подчинить страну с большим сырьевым потенциалом(РФ)... Что нужно сделать начиная сверху-вниз: 1)мы будем печатать им бумажки они нам сырье(газ,нефть) 2)сделать это основной прибылью государства(...) 3)уничтожить науку(переманим к себе ученых-большие зарплаты,условия работы) 4)будем с помощью этих же бумажек препятствовать развитию промышленности,производства,неконкурентноспособность(например:случай с Opel,высокие технологии в машиностроении"вредят плану") 5)коррупция и как следствие неработающие законы(пиво это не алкоголь по закону!) 6)раз товары не ценятся в мире,будут продаваться за низкую цену 7)низкая цена-низкая зарплата 8)низкая зарплата-оба родителя вынуждены работать,на воспитание ребенка нет времени 9)растление молодежи вы и так видите... Я сделал ошеломляющий вывод что у нас купленное государство!...(((
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:48 | Сообщение # 335 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
"Я сделал ошеломляющий вывод что у нас купленное государство!...(((" С прозрением вас!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:57 | Сообщение # 336 |
|
Почему все пишут о шоке, полученном после просмотра фильмов Гай Гарманики? Главное: бездуховность нашего пост перестроечного общества, кризис семьи, развращающее влияние СМИ на воспитание подрастающего поколения в последние два десятилетия, при этом усилия учителей школы по воспитанию подростков пропадают втуне. Наше российское общество открыто начало поклоняться "золотому тельцу" после 1991 года. Прошло 20 лет и мы получили то что хотели: поколение, чья юность пришлась на 90-е родили и воспитали свою "смену" - бездуховных зверенышей. Безусловно, не все дети такие как в фильмах Гай Гарманики, но 30% таких почти в каждой школе найдется. Что же делать? Если молодежь - это наше будущее, мне за него страшно
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:59 | Сообщение # 337 |
|
Вот чему я удивляюсь, так это тому, что как обсуждать педагогические вопросы - активность минимальная, а как кино - так на ветке базар прямо!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:07 | Сообщение # 338 |
|
А мне очень интересно видел ли хоть одну серию руководитель1 РОССИЙСКОГО канала??? Или его волнуют только рейтинги!!!!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:30 | Сообщение # 339 |
|
Это какой-то "чёрный" сериал про какую-то худшую школу района. Почему бы молодому режиссёру не посмотреть классику про школу с нормальными детьми? ("Ключ без права передачи", "Доживём до понедельника", "Розыгрыш") и не поучиться? Удивилась я больше всего тому, что фильм идёт по первому каналу.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
атаканамолодежь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:33 | Сообщение # 340 |
|
Что делать? А ничего нам не сдалать в массовом масштабе!Есть ли такое в развитых странах-например вопрос "жизни" какого-нибудь предприятия решался только после приезда самого президента(премьера) и гаркнет там что нибудь? Остается решение всячески препятствовать "9"пункту(пост334) в частном порядке. Школьникам надо с 7-8 класса(не раньше!)например показывать лекцию Жданова об алкоголе,разработать программу в этом плане и т.д.Это моё мнение,представителя трезвой молодежи!мне скоро 23 и нас очень мало,к сожалению.Да раньше были пьянки на дискотеках и т.п. потому что НЕ ЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ!!!,чудом не стал курить(ума хватило видимо).
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Чертенок № 13. | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:56 | Сообщение # 341 |
|
Сериал полностью копирует нашу школу... Только надо еще чуть-чуть опустить отношение к учителям и детей чуть похамоватей... Вот это будет НАША ШКОЛА...
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:11 | Сообщение # 342 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (атаканамолодежь) Я сделал ошеломляющий вывод что у нас купленное государство!...((( Quote (Andrew82) С прозрением вас!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
атаканамолодежь | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:19 | Сообщение # 343 |
|
Да есть такое в славянском характере не отрицаю-когда проблема,мы смеёмся,когда клоуны на голубом экране изображают алкоголиков мы смеёмся,и до тех пор когда мы не перестанем смеятся над проблемами ничего не изменится
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:26 | Сообщение # 344 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (атаканамолодежь) и до тех пор когда мы не перестанем смеятся Поздравляю вас еще раз
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:51 | Сообщение # 345 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (атаканамолодежь) до тех пор когда мы не перестанем смеятся над проблемами ничего не изменится Помните притчу о сборщиках налогов? Вот и смеёмся.
16.01.2010
|
|
|
| |
|