Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Чуингам | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:51 | Сообщение # 346 |
|
Уффф....еле осилил.У меня вопрос к Эндрю82. У меня возникло..скажем так..убеждение,исходя из Ваших постов,что во всём виноваты родители.Это первый вопрос.Второй,что означает-82?
16.01.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:57 | Сообщение # 347 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Вчера ночью смотрела фильм "Все умрут, а я останусь" с обсуждением, кстати, этот показ - повтор от 8 ноября 2009 года. Там тоже люди разделились на две группы: "это отстой" и "это нужная позарез правда", практически то же, что и на ветке (я всё прочла). Смысл фильма тот же, что и "Школы": современные дети "обыдляются", а учителя и родители вообще на уровне декораций (о декорациях мнение не моё, но мне понравилось). Меня заинтересовали два фрагмента обсуждения. Во-первых, Гордон спросил режиссёра: "Вы владеете приёмами продвижения фильма на кинорынке?" Точность цитаты не гарантирую, но смысл вопроса был таков: "кино специально для пиара и денег делалось?", на что милая девушка-режиссёр (сама белокурая невинность) несколько замялась и сказала, что она о таких приёмах знает, но в фильме "выражала себя, хотя, возможно, что-то такое и было". Это к вопросу, почему первый канал такой фильм показывает, а министр образования не реагирует. Во-вторых, когда кинокритики подвели итог фильму "Все умрут, а я останусь": "не шедевр, но правда, а вообще натурализм ("документализм" и "реалити-шоу", если дословно цитировать), на этом талантливый режиссёр тему исчерпала(тем более что и темы-то глубокой не было никакой, просто срез далеко не благополучной и бессмысленной жизни), и мы в следующем фильме увидим что-то талантливое на более высоком уровне," "талантливый режиссёр" смущённо и очень убедительно закивала головой:"мол, конечно, тема исчерпана,а я смогу, я оправдаю..." И вот через год... "Всё тот же шпиц, и тот же муж". Спасибо Грибоедову за возможность цитировать, из сегодняшнего кино такого не почерпнёшь
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:57 | Сообщение # 348 |
|
Quote (Гость) Учителя среди вас нет плохих людей? грубиянов, бездарей, алкоголиков, лгунов и лицемеров? ни одного? Есть - вы ничем не отличаетесь от других людей. А школьные коллективы? Все тоже что и в любом женском коллективе - ничем не отличается. А вы туда же - да мы шампанское - да не в жисть.... Уж тут то где такие же учителя не говорите неправды... Или у нас всен поголовно Несторы Петровичи? В том-то и дело, что показаны только "грубияны, бездари, лгуны и лицемеры", а Несторы Петровичи как-то растворились. То же самое касается и учеников: всякие есть, а продемонстрирован только негатив...
16.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 17.01.2010, 19:33
|
|
|
| |
|
Лелик-07 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:09 | Сообщение # 349 |
Лелик-07
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Хотелось бы высказать автору фильма, что Россия - это не только центральные города, но и республики. Я работаю в Кабардино-Балкарии, г. Нальчик. МОУ СОШ №32. учителем начальных классов. У нас национальная республика и то,что показывают в фильме "Школа" претит нашему менталитету. У нас уступить место в автобусе, помочь старикам,уважать старших - это норма.Очень жаль,что нашим детям навязывают чуждый образ жизни. Что-то похожее я видела в американском фильме. Почему-то Гай Гарманика не сочла нужным показать прекрасных детей. Например, передача "Умники и умницы", "Самый умный"- это реальные дети из нашей реальной жизни, а режиссер Гай Гарманика навязывает нам плод своего больного воображения. Может пора остановиться! Мои родные дети - это студентка 2 курса и ученица 11 класса -глубоко возмущены тем,что она подвела всех под одну гребенку.Детям свойственно подражать, они будут подражать героям фильма.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:30 | Сообщение # 350 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Чуингам) во всём виноваты родители.Это первый вопрос.Второй,что означает-82? 1. Да можно трактовать и так - родители. Поколение(я) воспитывающее(ие) нынешнюю молодежь. А это(эти) поколение (ия) везде и в СМИ и в правительстве. Одни уничтожают мораль чужих детей в государственных масштабах, другие у себя дома - собственных. 2. Что значит 82? наверное тоже что и чуингам. Или это какая то критичная цифра? Кабардино-Балкария, национальная республика, уважать старших.... я 2 года провел в Кабардино-Балкарии в г.Прохладный. Да, та есть традиции, да там есть уважение к старшим. Но, есть одно но - все это в пределах нации - не более. Что вытворяют ваши детишечки приехав в города посевернее - не мне вам рассказывать.... http://www.youtube.com/watch?v=ix_TLOUiJ8k&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=ig438GVSrRE&feature=related
16.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Суббота, 16.01.2010, 23:35
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:38 | Сообщение # 351 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Оййй, ребята - давайте без этого. А то это нас заведёт известно куда. Если нужно - откройте новую тему. Там эти проблемы (не сериал "Школа") и обсудим...
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:44 | Сообщение # 352 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Carduus, не волнуйтесь, я не в смысле национализма или чего то подобного. я о том, что дети русские ли, кавказцы ли, мордва и тд - очень похожи. Естественно есть дивиации связанные с национальными традициями. А вот то что дети учителя из Кабардино-Балкарии возмущены сериалом - это очень рад, правильно воспитывает значит - всем бы так!
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:45 | Сообщение # 353 |
|
Quote (Doxter) и откуда же столько "гостей" понабежало?... Несколько раз пыталась войти под своим именем - не получается: то ли комп глючит. то ли в сети неполадки...
16.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 17.01.2010, 19:35
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:00 | Сообщение # 354 |
760 |
18 |
Offline |
|
Carduus, Вы, конечно правы, что не надо сейчас ударяться в межнациональные разборки, но, давайте увидим и связь с темой: мальчики с Кавказа видят фильмы "креативного" режиссёра, в которых показаны девушки из городов "посевернее"... представляете местом событий "Школы" г.Нальчик? С соответствующим типажом мальчиков и девочек? И представляете, где бы была Германика, Валерия Гай Александровна? Наша героиня в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B9
17.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 17.01.2010, 00:02
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:04 | Сообщение # 355 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Провинциал и Andrew82, коллеги! Ну Вы-то понимаете, что я понимаю следствия? (О как тавтонул!)
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:12 | Сообщение # 356 |
|
Quote (K@tti) Я не знаю, что сказал новенький о Пушкине, но я читала некоторые произведения самого Пушкина, и, я думаю, rose, вы тоже их читали. И как вам такие произведения? мне - противнее, чем от мерзостей в школе. Если такие слова произносит ученик, все отворачиваются и говорят "фу, какой плохой мальчик! у него все мысли об одном.. каким местом он думает" и т.д., а Пушкина мы должны боготворить... Да никто Пушкина и не боготворит за его циничные стихи, и писались эти стихи вовсе не для печати, и опубликованы-то только в наше циничное время... Да и сам Пушкин читал их в определённом кругу, а не во всуслышание, да ещё и при дамах (в нашем фильме герой высказывается при девочках и при педагоге). И видеть у Пушкина ТОЛЬКО это - тоже,извините, цинично...
17.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 17.01.2010, 19:37
|
|
|
| |
|
чуингам | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:20 | Сообщение # 357 |
|
2Эндрю:Вот у меня 3е детей.!19,18 и 7. Самая младшая пошла в школу,которую закончила средняя,меня и жену там знают,и я вижу,что она начала замыкаться в себе.Что,чего-молчит.Попросил маму поговорить,всё таки девочка.Выясняется,что их учительница называет их дебилами,уродами,а одного мальчика позволила себе стукнуть головой о доску.Как Вы думаете,если я стукну головой о доску её,я буду виноват как родитель?Или вот она же собирает по 10 000 с человека в год на подарки учителям.Если я сделаю так,что учителя будут собирать по 10 000 с человека в год на подарок родителям,я буду виноват в этом как родитель?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:38 | Сообщение # 358 |
|
я смотрю сериал "школа" и знаете класный сериал особено для подростков.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:39 | Сообщение # 359 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (чуингам) Выясняется,что их учительница называет их дебилами,уродами,а одного мальчика позволила себе стукнуть головой о доску.Как Вы думаете,если я стукну головой о доску её,я буду виноват как родитель?Или вот она же собирает по 10 000 с человека в год на подарки учителям.Если я сделаю так,что учителя будут собирать по 10 000 с человека в год на подарок родителям,я буду виноват в этом как родитель? Да-а-а...А я в другой ветке упираюсь,доказываю как такого быть не может. Уходите из этого класса или школы. Попытайтесь пожаловаться администрации. Не сдавайте 10 000. Но вообще-то ,судя по всему, российскому образованию крышка. Однако это не повод демонстрировать обсуждаемый сериал,представляющий собой просто чернуху. Ко всем защитникам под лозунгом "Показывают правду" вопрос : повлияло ли на снижение уровня преступности в стране изобилие разного рода криминальных хроник,показываемых по телевидению?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:41 | Сообщение # 360 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Гость) я смотрю сериал "школа" и знаете класный сериал особено для подростков. Кто бы сомневался... А ещё прикольный, кульный, ... (ну - далее подставьте сами).
17.01.2010
|
|
|
| |
|