Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
КсенияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:34 | Сообщение # 376
Ксения

Всем добое утро! Смотрю сериал с интересом. Это отражение нашего общества в зеркале. Я педагог, преподаю в начальных классах. Просто счастлива, что нашей школе такое и не снилось. А смотреть надо обязательно. Желательно взрослым дядям и тётям, папам и мамам-есть над чем задуматься!
17.01.2010
ТатуляДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:52 | Сообщение # 377
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Татуля, до сих пор идут "Умники и умницы", только их время перенесено на субботу на 9-00.

То-то я уже с полгода не натыкалась на эту передачу. Я в это время на работе, так же, как и в 18.20 с пн по пт, кстати. Счастье, что у меня пока нет детей и они не видят этого безобразия, демонстрируемого в прайм-тайм.

Добавлено (17.01.2010, 11:52)
---------------------------------------------
Andrew82, если употребляете иностранные термины, в написании которых не уверены, будьте добры, загляните в словарь. "дЕвиация"

17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:02 | Сообщение # 378
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Татуля, мои ошибки, которые, к сожалению есть, (особенно в пунктуации), не мешают, я думаю, понимающим людям осознать смысл написанного.

Ну и конечно они дают повод Вам начать поучительную лекцию с правилами написания. Вот только это к теме относится?
Или вы до крайности возмущены? Ваш мозг переполняют мысли - Как? ЭТОТ!!! ФУ он же не знает как пишется дЕвиация!!!, а еще пунктуация!!!, И ЭТО нам ту что то вещает!!!

Поставьте мне три за грамматику (и как любезно подсказал Иваныч орфографию)и успокойтесь - хоть, я вам тут письменных работ на проверку и не сдавал.
С Уважением.

17.01.2010

Сообщение отредактировал Andrew82 - Воскресенье, 17.01.2010, 14:02
ИванычДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:09 | Сообщение # 379
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Andrew82)
Или вы до крайности возмущены? Ваш мозг переполняют мысли - Как? ЭТОТ!!! ФУ он же не знает как пишется дЕвиация!!!, а еще пунктуация!!!, И ЭТО нам ту что то вещает!!! Поставьте мне три за грамматику и успокойтесь - хоть, я вам тут письменных работ на проверку и не сдавал. С Уважением.
Да ладно Вам... Татуля сделала невинное замечание по орфографии, а Вы так расстроились... Домысливать мнительно принялись...

Quote (Andrew82)
...понимающим людям осознать смысл написанного.
Попытаюсь показать, какое понимание лично у меня всего того, что Вы написали. Сделайте скидку на то, что к понимающим людям я себя не отношу.

Quote (Andrew82)
Другими словами вы призываете - не дуйте на тлеющие угли - авось нас пронесет - а подуете - сгорим! А беда то не в том, что дунут - а в том, что они тлеющие! Они уже горят! Смотрите, пожар! Души ВАШИХ детей горят - исчезают!

Quote (Andrew82)
ragazza8695
А вот по поводу показа - не надо значит показывать - все неправда. Однако вы "слава богу в школе не работаете" и "последнее место"... Что ж так? ведь все тип-топ там.
Пафосность... и злорадство какое-то. Извините.

Quote (Andrew82)
А почему вы, учителя, так вознегодовали? Вам ли не знать то же самое что в этом фильме твориться в ваших школах. А как коснулись этого - так что ты, вой до небес! Ценности эстетической желаете? Умилиться на плюшево - приторный фильмец про детишек паинек и учителей-героев?
Так Вы писали сначала.

Quote (Andrew82)
А вот то что дети учителя из Кабардино-Балкарии возмущены сериалом - это очень рад, правильно воспитывает значит - всем бы так!
Так Вы писали чуть позже.

Возмущение детей и учителей из Кабардино-Балкарии правильное, значит? А остальные возмущенные - типа в розовых очках. Непоследовательность какая-то. Извините.

На вопрос, что Вы можете предложить...

Quote (Andrew82)
Ну почему же не могу? могу. Вот только не стану - ибо это не будет иметь ни малейшего смысла здесь. А вызовет лишь волну негатива в мой адрес.
Дескать, что тут перед свиньями (или хомячками?) бисер-то метать.

Вот как-то так я понимаю.

17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:22 | Сообщение # 380
Andrew82

Андрей Осипов
Quote (Ксения)
Просто счастлива, что нашей школе такое и не снилось.

Quote (Гость)
свою школу, в которой подобное не существует.

Не существует? Счастливцы? или слепцы?
Интересно, а где же тогда существует это?
http://www.youtube.com/watch?v=uBWK-f3rFrQ
http://www.youtube.com/watch?v=2-LzTr_4dtg
http://www.youtube.com/watch?v=gptzGD4UvdM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ib3qV2DL_8w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TkryBdFrD5s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cFIksLOsV94
http://www.youtube.com/watch?v=S8uGT6Vgf5c
http://www.youtube.com/watch?v=fSpx9xJJjbs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tJYAOVlTL5U&feature=related

Мало?

Добавлено (17.01.2010, 13:22)

Quote (Иваныч)
Дескать, что тут перед свиньями (или хомячками?) бисер-то метать.

Что ж вы так самокритично? ]Домысливать мнительно принялись?

спасибо, что так проследили за моими постами.

Quote (Иваныч)
Так Вы писали сначала.

Писал, да. И писал про то, что учителя негодуют, будто такого нигде нет. - а не об их к этому отношении.
Quote (Иваныч)
Так Вы писали чуть позже.

Писал - и еще раз повторю, искренне рад что этот человек (учитель из Кабардино -Балкарии) воспитал своих детей правильно, а не сделал из них быдловатых хамов, которых все больше и больше.
В чем противоречие?

Quote (Иваныч)
Вот как-то так я понимаю.

Уважаю Ваше мнение. Оно не обязательно должно совпадать с моим. Спасибо вам за него.

17.01.2010

Сообщение отредактировал Andrew82 - Воскресенье, 17.01.2010, 13:23
ИванычДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:24 | Сообщение # 381
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Andrew82)
Что ж вы так самокритично?
Да Вы что? Какая же это самкритика? Это ж самоуничижение!

Quote (Andrew82)
Домысливать мнительно принялись?
Никаких домысливаний. Следую строго по тексту Ваших слов smile

Quote (Andrew82)
Писал - и еще раз повторю, искренне рад что этот человек (учитель из Кабардино -Балкарии) воспитал своих детей правильно, а не сделал из них быдловатых хамов, которых все больше и больше.
А вот тут можно было бы подомысливать. Но не буду. Потому что Вы совершенно правильно сделали, отыграв назад с той темы. Лучше уж про пожар, в котором сгорают души "ВАШИХ" wink детей.

Quote (Andrew82)
спасибо, что так проследили за моими постами.
Да, ладно, чего уж там... Это я из чисто эгоистичных побуждений. Надеюсь на катарсис, знаете ли...
17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:00 | Сообщение # 382
Andrew82

Андрей Осипов
Мне показалось, что обменявшись мнениями, мы с вами закрыли обсуждение постов пользователя Andrew82, то бишь моих.
Но, нет так нет, извольте.
Quote (Иваныч)
Следую строго по тексту Ваших слов

Где я, простите, про хомячков с бисером обмолвился?
А от чего писать не стану про методы и способы - я объяснил, там, выше.
Quote (Иваныч)
отыграв назад с той темы.

С какой темы? Национализма? У меня по этой теме также имеется мнение - только оно вне нынешней.

Quote (Иваныч)
Лучше уж про пожар

И вы мне про пафосность и злорадство? smile
Кстати, давайте вернемся к показавшимся вам пафосными выражениями и посмотрим на них не с угла оценки пафосности, а с оценки описания реальности. Скажите - там все неправда? Раздутая, притянутая за уши ложь?
Quote (Иваныч)
Надеюсь на катарсис, знаете ли...

на чей?
17.01.2010
Лелик-07Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:18 | Сообщение # 383
Лелик-07

Лейла Атмурзаева
Ранг: Дошколенок (?)
Andrew82 Иваныч !!! Что говорить о наших детях, если взрослые пытаются уничтожить (пусть словесно) друг друга. У меня сложилось мнение, что вам очень скучно, поэтому вы пытаетесь "опарафинить" друг друга, что-то доказываете, а решить проблему не пытаетесь. Да, я против сериала "Школа". Я не хочу, чтобы мои дети видели, что таке есть в жизни. Но изолировать их от общества я тоже не хочу.СМИ должны нести людям радость, пропагандировать здоровый образ жизни. Негатива и так много в жизни, зачем же ее смотреть и с экранов телевизора?И вообще, чем больше мы говорим об этом фильме, тем больше мы его рекламируем. Он этого не стоит!
17.01.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:19 | Сообщение # 384
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Andrew82)
А вот по поводу показа - не надо значит показывать - все неправда. Однако вы "слава богу в школе не работаете" и "последнее место"... Что ж так? ведь все тип-топ там.

Во-первых,мне уже открыли глаза по поводу "всё тип-топ". И именно поэтому - "слава Богу,уже не работаю" и "последнее место". Хотя я продолжаю утверждать,что не всё зависит от учителя. Я,смею надеяться,более-менее нормальный человек,от меня ученики не разбегаются и, кстати, чем более адекватное и заинтересованное отношение родителей к учебе - тем лучше успехи детей, способности - на втором месте,хотя без них тоже трудно. Но. Я знаю,что если сейчас приду в школу и встречусь с хамством,невоспитанностью детей,знающих свои права и не подозревающих о своих обязанностях, если главное,что мне придется делать - это не заниматься своим предметом,а объяснять прописные истины правил поведения - я превращусь в ту самую орущую училку...А оно мне надо?
Тут многие пытаются доказать,что "орущие училки" родились такими,а я считаю,что нет. Если работаешь в нормальной обстановке - всё нормально. А если обстановка близка к боевой - тут нужны не знание предмета, не любовь к предмету, не желание поделиться свими знаниями, а другие качества. Но увы,я люблю музыку,а не сражения и не считаю правильным такое положение вещей,когда ученика следует спрашивать,желает ли он учиться. Школа - это образовательное учреждение. Она создана для того,чтобы в ней учились. Создал её не конкретный учитель. Закон об образовании принял не конкретный учитель. Так почему учитель должен уговаривать учиться? Не пойму никогда.
Во-вторых,я не писала "не надо показывать - всё неправда". Я писала,что показ данного конкретного сериала ничем не исправит положение вещей,а усугубить - может.
17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:28 | Сообщение # 385
Andrew82

Андрей Осипов
Quote (Лелик-07)
Andrew82 Иваныч !!!

Quote (ragazza8695)
а усугубить - может.

Лелик -07. Все нормально, сколько людей- столько и мнений. Неужели вы думаете, что мы и правда с Иванычем ведем тут злобную перепалку? Ну уж вам)
ragazza8695 - Труд учителя сегодня и всегда - каторжный! никто и никогда не станет принижать его! Если понимает что это! А уж кто хаит - тот просто ни разу не знает что это - учить детей. Принимать на себя весь тот груз ответственности - что решается поднять не каждый родитель. Бог им судья - таким людям.
Усугубить - может. и усугубит. почему? в каждом почти посту пишу почему. Естественно, исключительно свою точку зрения, без притензий на ее вселенскую верность.
"а решить проблему не пытаетесь."
Пытаемся, я по своему, Иваныч - по своему, Вы по своему.
А панацея одна, могу озвучить - Родители, воспитывайте детей своих, учите их что хорошо, а что плохо, своим примером. не меняйте жизнь своего ребенка - на блага цивилизации. Оттого что вы заработаете себе на Мерседес - а сын ваш от недостатка внимания угодит в плохую компанию и совершит преступление - вам лучше не станет. Вот - готовый рецепт. Да вот только толку?

Все мы знаем что пить вредно - что помрешь раньше, что дебилов нарожать можешь - минздрав предупреждает.... А проку?

17.01.2010

Сообщение отредактировал Andrew82 - Воскресенье, 17.01.2010, 15:37
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:40 | Сообщение # 386
ragazza8695

Лариса
Quote (Andrew82)
Усугубить - может. и усугубит.

Ну,Вы меня запутали. Ежели усугубит - так зачем он нужен? surprised

Quote (Andrew82)
Труд учителя сегодня и всегда - каторжный

Сегодня его "каторжность" слишком буквальна. Поэтому в школе остались либо святые, либо те,кто как-то приспособился. Приспосабливаются,в основном,используя ор и страх. Святых много быть не может. Простые смертные вроде меня,кто нашёл куда уйти - ушли.Оставшиеся - приспособились. Ну и что толку их обвинять? В чём? В том,что они не святые?
17.01.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:44 | Сообщение # 387
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
В девяностые годы, когда все рухнуло, и люди месяцами не получали зарплату, закрывались многочисленные заводы, учреждения, не было продуктов, не рожали детей, наверх выбрались бандиты и бывшие двоечники, образование совсем не ценилось, по улицам страшно было ходить, но те самые неуважаемые Вами училки продолжали работать, пытаясь убедить детей. что это время пройдет, что снова будет все хорошо. что образование, понимание сути вещей, явлений всегда помогало человеку найти самого себя!
Моей маме пришлось уйти с завода на работу в детский сад. После первых дней работы она сказала, что теперь понимает меня и никогда больше не скажет, что учительство - это самая легкая работа. ПУСТЬ ТЕПЕРЬ, КТО ТАК ГРОМКО КРИЧИТ, ЧТО ТАК ПЛОХО В ШКОЛАХ, ПРИДЕТ И БУДЕТ УЧИТЬ ДЕТЕЙТАК, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ (ЕСЛИ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ИНСТРУКЦИИ, ПРИКАЗЫ, РАСПОРЯЖЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ)! ПУСТЬ ВСТАНЕТ ВМЕСТО НАС, ЕСЛИ ИХ НЕ УСТРАИВАЕТ, КАК РАБОТАЮТ ВСЕ УЧИТЕЛЯ!

Добавлено (17.01.2010, 15:44)
ПОЧЕМУ ЖЕ ОБИЖЕННЫЕ НА СВОИХ ОДНОКЛАССНИКОВ, УЧИТЕЛЕЙ СЦЕНАРИСТЫ И ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ РЕЖИССЕРЫ НЕ ПРОВЕЛИ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ В ШКОЛЕ НА МЕСТЕ УЧИТЕЛЯ. ВЕДЬ ИЗ-ЗА СТОЛА УЧИТЕЛЯ ВСЕ ВИДЕТСЯ УЖЕ НЕ ТАК, КАК КАЗАЛОСЬ УЧИТЕЛЯМ! жУРНАЛИСТЫ ХОТЯ БЫ ПЫТАЮТСЯ ВНЕДРИТЬСЯ В ТУ АТМОСФЕРУ И КОЛЛЕКТИВ, О КОТОРОМ ПИШУТ!

17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:54 | Сообщение # 388
Andrew82

Андрей Осипов
Quote (ragazza8695)
Ежели усугубит - так зачем он нужен?

Скопирую сюда - то что уже писал:
Другими словами вы призываете - не дуйте на тлеющие угли - авось нас пронесет - а подуете - сгорим! А беда то не в том, что дунут - а в том, что они тлеющие! Они уже горят! Смотрите, пожар!

Вы не совсем правы на счет характеристикп учителей - учителя есть разные, как и почти святые люди, так и практически твари, так же как и в любой другой профессии. А вот то что каторжный - не сомневаюсь. Многие не могут с со своими одним - двумя сладить два часа в день, а тут 25-30 восемь десять часов в день.

17.01.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:13 | Сообщение # 389
ragazza8695

Лариса
Про то,что они тлеют - знают все. Надо меры принимать,а не бегать вокруг с камерой и снимать пожар,в поисках обуглившегося трупа - ведь это так смело, эффектно и креативно.

Quote (Andrew82)
учителя есть разные, как и почти святые люди, так и практически твари, так же как и в любой другой профессии.

А между тварями и святыми есть ещё градации? В школе?
17.01.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:19 | Сообщение # 390
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (ragazza8695)
Про то,что они тлеют - знают все. Надо меры принимать,а не бегать вокруг с камерой и снимать пожар,в поисках обуглившегося трупа - ведь это так смело, эффектно и креативно.

Согласна!
17.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить