Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:31 | Сообщение # 391 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Надо меры принимать А это и есть мера - для раскрытия глаз родителям, конечно только тем - кто способен видеть. Я не собираюсь спорить не о моральных принципах ни режиссера, ни сценаристов, не знаю их реальных целей и замыслов. Пишу про то что вижу. Quote (ragazza8695) А между тварями и святыми есть ещё градации? В школе? Вы шутите? или делите лишь на черное и белое? Естественно, я имею ввиду всю шкалу от святости до обращения в тварь.Добавлено (17.01.2010, 16:31) --------------------------------------------- Хорошо, давайте по другому. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы: 1. Дети в школе частенько ведут себя некультурно и аморально - ? 2. Необходимо ли родителям знать, что дети их вне дома вовсе не такие как они думают -?
17.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Воскресенье, 17.01.2010, 16:24
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:36 | Сообщение # 392 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) 25-30 восемь десять часов в день. И вот это правда.И вот это не правильно. Нельзя оставаться нормальным человеком,ведя 8-10 уроков в день,да ещё не индивидуальных,а групповых. Это невозможно. Но учитель ведёт,потому что нельзя оставаться нормальным человеком,имея четыре тысячи на месяц. Я знаю,я пробовала. Так как можно требовать от учителя,чтобы он был нормальным человеком,вменяемым,адекватным,а так же творческим,ищущим и успешным - если он вынужден быть ломовой лошадью? Возражение "дети не виноваты" убедительно прошу не применять.Можно всех обвинить.Можно всех оправдать. Может,пора уже что-нибудь изменить? Нет в обществе уважения к знаниям - пропагандируйте. Знания,а не курс молодого хама. Требуете,чтобы учитель "работал над собой" - дайте ему эту возможность. Для работы над собой должен быть досуг и деньги. А не голимый энтузиазм. Может быть следует пересмотреть программы? Я как-то видела по "Культуре",кажется,короткую передачу,где объяснялись правила русского языка...Я внимательно слушала,но я не смогла запомнить эти правила - в корнях "плов"-"плав"и ещё каких-то под ударением пишется "а",без ударения "о",а в корнях "зор" - "зар" и ещё каких-то - наоборот...Может быть,я добросовестно заблуждаюсь,но мне кажется,что нам как-то иначе объясняли. Не помню как,но знаю,что пловец пишется через "о",не заморачиваясь вопросом об ударениях....Ой,можно продолжать бесконечно. А у нас все реформы сводятся к тому,как бы лучше оценить работу бездельника - учителя. Пусть он напишет тонну бумажек. Пусть он подготовит победителя олимпиад,а мы ему за это три копеечки дадим. И вот бедолаги - ученики не переводя дыхания участвуют во всех олимпиадах подряд,чуть дитё посообразительнее - в него ж вцепляются все! Я почему знаю - мне родители моих учеников рассказывают. Душу изливают. Об этом сериал "Школа" поведал миру?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:49 | Сообщение # 393 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Об этом сериал "Школа" поведал миру? Нет,не об этом. Странно было бы видеть рассказ про то, что вы написали - в работе 25 летнего режиссера.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:54 | Сообщение # 394 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) А это и есть мера - для раскрытия глаз родителям, конечно только тем - кто способен видеть. Мера - это когда она применяется,и что-то меняется.Желательно - в лучшую сторону,хотя с этим у нас в стране трудности последние двадцать лет. Я не верю,что что-то изменится от раскрытия родительских глаз...Но,может быть....Но я - не верю. Quote (Andrew82) Вы шутите? или делите лишь на черное и белое? Вот честно Вам скажу,мне кажется,что именно в школе современной нет возможностей для богатства оттенков. Quote (Andrew82) Дети в школе частенько ведут себя некультурно и аморально - ? 2. Необходимо ли родителям знать, что дети их вне дома вовсе не такие как они думают -? В нашей музыкальной - слава Богу,нет. В общеобразовательной,надо полагать,случается с разной степенью частоты. А родители поверят этому только если по телевизору покажут? Ведь это опять вопрос о доверии к учителю. Что,учитель не сообщает родителям о проступках детей? И как реагируют родители? Какая-то там училка говорит,что мой замечательный ребёнок хамит? Во-первых,он не может этого делать,во-вторых,эта дура сама виновата - не нашла к нему индивидуальный подход, и т.д. В обществе сформировано негативное и предвзятое отношение к учителю как к неудачнику,отыгрывающемуся на невинных детишках. И чтоб поверить,что детишки не столь невинны,оказывается,нужен сериал. Так вот и не поможет сериал,да и делался он не для того,чтоб кому-то или чему-то помочь.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:58 | Сообщение # 395 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
BRAVO, SENIORA ragazza8695!!!
17.01.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 17.01.2010, 16:58
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:00 | Сообщение # 396 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Странно было бы видеть рассказ про то, что вы написали - в работе 25 летнего режиссера. 25-летний режиссер претендует на глубину постижения проблемы а так же на гениальность. Кроме того,это у нас на детских концертах все снисходительны,а родители так и просто в восторге от творений своих чад. Но мы,к счастью,не родители режиссерши,да и из детского возраста она вышла. Приятно было общаться,однако пора и дома что-нибудь хорошее сделать. И полезное. До новых встреч в эфире!
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:07 | Сообщение # 397 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Andrew82) Странно было бы видеть рассказ про то, что вы написали - в работе 25 летнего режиссера. Тогда, может, не надо было называть сериал именно так, как назвали? Quote (Andrew82) Я не собираюсь спорить не о моральных принципах ни режиссера, ни сценаристов, не знаю их реальных целей и замыслов. Вольному воля. Кстати паренек по фамилии Клавдиев текст свой в ЖЖ потёр. Специально только что сходил посмотреть. К чему бы это? Мне кажется, Andrew82, что Вы их пук (пардон) приняли за выстрел "Авроры".
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:20 | Сообщение # 398 |
Andrew82
|
43 |
0 |
Offline |
|
ragazza8695, согласен со многим. И согласен что общество наше сгнило - и почти ничто не способно пробудить в родителях что то. Полностью разделяю про то что подумает большинство родителей про рассказы учителя о проделках их ребенка. Однако - тот же самый сериал снят вчерашними детьми и они сами дети в нем говорят - вот мы у вас какие - жестокие, беспринципные твари, вот что мы творим за стенами дома, это только с вами мы белые и пушистые. Не учитель, заметьте говорит - сами дети. Поверьте, я не сторонник ни режиссера, ни кого бы то ни было. и сериал не блистает. Я лишь сторонник не замалчивания этой проблемы. пусть и посредством этого сериала.Добавлено (17.01.2010, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Мне кажется, Andrew82, Мы уже вроде решили - есть ваше мнение достойное уважения, есть мое.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:51 | Сообщение # 399 |
|
Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, что фильм - это "подарок" к году Учителя! Жаль, что хоть какая-то маломальская цензура в нашей стране отсуствует. Вряд ли такие школы есть. Чем же школа насолила так автору?!
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Лелик-07 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:26 | Сообщение # 400 |
Лелик-07
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Andrew82,ragazza8695! Труд учителя сегодня и всегда - каторжный! Боюсь с вами не соглашусь. Можно сказать - работа трудная. Если человек не любит профессию, то любая работа покажется каторгой. Сейчас такие возможности учить и учиться. Просто надо любить детей и любить свою работу. Работа учителя не будет казаться каторгой, если она будет оцениваться ДОСТОЙНО (я имею в виду денежно)
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:27 | Сообщение # 401 |
|
Я УЧИТЕЛЬ. МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО- "Школа" , "Все умрут, а я останусь" ВОЗМОЖНО И ЯВЛЯЮТСЯ ТВОРЧЕСКИМИ ПРОЕКТАМИ ДЛЯ КОГО-ТО. НО Я ПРОТИВ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ. ЧЕМУ ДЕТЕЙ УЧАТ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ?!? УБРАТЬ С ПОКАЗА НАДО!!!!!!
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:35 | Сообщение # 402 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("Andrew82") ...согласен что общество наше сгнило... Да с чего Вы это взяли? И кого Вы включаете в понятие "наше общество"? Вот в моём обычном Российском городе, живут, в большинстве своём, обычные, нормальные люди, выполняют свою обычную работу (делают авиадвигатели и снегоходы, дорожные катки и катера, кабели и газотурбинные станции, кровельные материалы и искусственные суставы, мелют муку, пекут хлеб, водят троллейбусы, лечат больных, занимаются спортом, проводят кубки мира по лыжным гонкам, подают в 10 тысяч домов тепло, газ, воду, электричество...). Для меня - вот это ОБЩЕСТВО. И дети этих нормальных людей ходят в нормальные детские сады с нормальными воспитателями, а потом учатся в нормальных школах у нормальных учителей, а потом получают профессии в училищах, колледжах, техникумах и институтах... И подавляющее большинство становятся членами ОБЩЕСТВА. А уроды, естественно, есть. А ГДЕ ИХ НЕТ? Но, наличие уродов-учителей, медиков, милиционеров, чиновников, сантехников вовсе не означает, что "общество сгнило", что все остальные должны намылить верёвки и повеситься. Как и наличие уродов-детей и уродов-родителей вовсе не означает, что рухнуло ОБРАЗОВАНИЕ. А поганство дельцов нашего телевидения заключается как раз в том, что изображая деяния отдельных уродов или своё (уродское) представление о жизни, они внедряют в головы миллионов мысль о том, что изображается ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ОБЩЕСТВЕ. Ещё раз напомню: уродская армия - "СОЛДАТЫ", уродская любовь "ДОМ-2", уродские ПОП-КУМИРЫ (не буду перечислять), теперь уродская "ШКОЛА"... Но, причём здесь ОБЩЕСТВО? Моё общество, общество Лелик-07, общество Carduus, Иваныча? Или наличие нормального общества мешает жить масс-медийной элите? И, недальновидной является политика государства, если оно позволяет ЦТ проводить целенаправленное вдалбливание в головы миллионов человек, что планка порядочности в обществе НИЖЕ, чем большинство ЛЮДЕЙ считает.
17.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 17.01.2010, 19:44
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:48 | Сообщение # 403 |
|
Образ учителя, господа "ужасающиеся", уже давно сформирован, разумеется, отрицательный. Образ ученика, наконец-то, продемонстрировали: среднестатистический "недоросль" XXI века. И все в шоке : во, что создали!!! Но не учителя. Не верьте, что они. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ТВ, ЖЕЛТАЯ И ПРОЧЕЦВЕТОВАЯ ПРЕССА , УБОГАЯ ДЕШЁВАЯ ЛИТЕРАТУРА, "ЧУДОРЕКЛАМА"исказили, изуродовали наших детей. Родителей и учителей не спросили, хотят ли они того, что им навязывают все эти "БОЛЬШИЕ БУКВЫ". Как оградить, как не дать остаться в планктонном состоянии? В Сибирь, к раскольникам что ли всем податься или на Марс? Спасибо режиссёру за натурализм. Одна просьба - демонстрируйте в Закрытом показе не для детей.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:49 | Сообщение # 404 |
|
Видела и "Все умрут. а я останусь" и одну серию "Школы". Я в шоке. Может быть в крупных школах такие вещи происходят, у нас в школе такого нет. Какую цель преследуют авторы этих "шедевров" и руководство канала, не очень понятно. Показать родителям, что такое бывает? Родителям детей, которые в школу идут за знаниями, у них по - моему с целями в жизни все в порядке, а если родителям, которые в 7 лет "спихнут" дитя в школу, а в 15 и не вспомнят встретить и которые о 8-ленем ребёнке говорят, что не справляются с воспитанием, не знаю... Если вести разговор о детях, то я думаю, что нужно помнить о детях, которые не определились с выбором жизненных ценностей, сколько таких восхититься поступками отморозков из фильма...
17.01.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:14 | Сообщение # 405 |
221 |
5 |
Offline |
|
Здравствуйте!Многие считают, что фильм вредит педагогическому процессу. Я вообще с этим не согласен.Есть хоть у кого нибудь наблюдения по этому поводу? Что касается российского арт-хаусного кино, то это прекрасно, что оно мелькает на престижных фестивалях и сделало прорыв у нас на цт. Что плохого ? Единственно о чем сожалею , что малость не тянет до энергии..... Селенжера. Обидно .... ведь где то есть же подростковый драматург.
17.01.2010
|
|
|
| |
|