Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:31 | Сообщение # 391
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (ragazza8695)
Надо меры принимать

А это и есть мера - для раскрытия глаз родителям, конечно только тем - кто способен видеть.
Я не собираюсь спорить не о моральных принципах ни режиссера, ни сценаристов, не знаю их реальных целей и замыслов.
Пишу про то что вижу.

Quote (ragazza8695)
А между тварями и святыми есть ещё градации? В школе?

Вы шутите? или делите лишь на черное и белое? Естественно, я имею ввиду всю шкалу от святости до обращения в тварь.

Добавлено (17.01.2010, 16:31)
---------------------------------------------
Хорошо, давайте по другому.
Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Дети в школе частенько ведут себя некультурно и аморально - ?
2. Необходимо ли родителям знать, что дети их вне дома вовсе не такие как они думают -?

17.01.2010

Сообщение отредактировал Andrew82 - Воскресенье, 17.01.2010, 16:24
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:36 | Сообщение # 392
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Andrew82)
25-30 восемь десять часов в день.

И вот это правда.И вот это не правильно. Нельзя оставаться нормальным человеком,ведя 8-10 уроков в день,да ещё не индивидуальных,а групповых. Это невозможно. Но учитель ведёт,потому что нельзя оставаться нормальным человеком,имея четыре тысячи на месяц. Я знаю,я пробовала.
Так как можно требовать от учителя,чтобы он был нормальным человеком,вменяемым,адекватным,а так же творческим,ищущим и успешным - если он вынужден быть ломовой лошадью?
Возражение "дети не виноваты" убедительно прошу не применять.Можно всех обвинить.Можно всех оправдать. Может,пора уже что-нибудь изменить? Нет в обществе уважения к знаниям - пропагандируйте. Знания,а не курс молодого хама. Требуете,чтобы учитель "работал над собой" - дайте ему эту возможность. Для работы над собой должен быть досуг и деньги. А не голимый энтузиазм. Может быть следует пересмотреть программы? Я как-то видела по "Культуре",кажется,короткую передачу,где объяснялись правила русского языка...Я внимательно слушала,но я не смогла запомнить эти правила - в корнях "плов"-"плав"и ещё каких-то под ударением пишется "а",без ударения "о",а в корнях "зор" - "зар" и ещё каких-то - наоборот...Может быть,я добросовестно заблуждаюсь,но мне кажется,что нам как-то иначе объясняли. Не помню как,но знаю,что пловец пишется через "о",не заморачиваясь вопросом об ударениях....Ой,можно продолжать бесконечно.
А у нас все реформы сводятся к тому,как бы лучше оценить работу бездельника - учителя. Пусть он напишет тонну бумажек. Пусть он подготовит победителя олимпиад,а мы ему за это три копеечки дадим. И вот бедолаги - ученики не переводя дыхания участвуют во всех олимпиадах подряд,чуть дитё посообразительнее - в него ж вцепляются все! Я почему знаю - мне родители моих учеников рассказывают. Душу изливают.
Об этом сериал "Школа" поведал миру?
17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:49 | Сообщение # 393
Andrew82

Андрей Осипов
Quote (ragazza8695)
Об этом сериал "Школа" поведал миру?

Нет,не об этом.
Странно было бы видеть рассказ про то, что вы написали - в работе 25 летнего режиссера.
17.01.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:54 | Сообщение # 394
ragazza8695

Лариса
Quote (Andrew82)
А это и есть мера - для раскрытия глаз родителям, конечно только тем - кто способен видеть.

Мера - это когда она применяется,и что-то меняется.Желательно - в лучшую сторону,хотя с этим у нас в стране трудности последние двадцать лет. Я не верю,что что-то изменится от раскрытия родительских глаз...Но,может быть....Но я - не верю.

Quote (Andrew82)
Вы шутите? или делите лишь на черное и белое?

Вот честно Вам скажу,мне кажется,что именно в школе современной нет возможностей для богатства оттенков.

Quote (Andrew82)
Дети в школе частенько ведут себя некультурно и аморально - ? 2. Необходимо ли родителям знать, что дети их вне дома вовсе не такие как они думают -?

В нашей музыкальной - слава Богу,нет. В общеобразовательной,надо полагать,случается с разной степенью частоты.
А родители поверят этому только если по телевизору покажут? Ведь это опять вопрос о доверии к учителю. Что,учитель не сообщает родителям о проступках детей? И как реагируют родители? Какая-то там училка говорит,что мой замечательный ребёнок хамит? Во-первых,он не может этого делать,во-вторых,эта дура сама виновата - не нашла к нему индивидуальный подход, и т.д.
В обществе сформировано негативное и предвзятое отношение к учителю как к неудачнику,отыгрывающемуся на невинных детишках. И чтоб поверить,что детишки не столь невинны,оказывается,нужен сериал. Так вот и не поможет сериал,да и делался он не для того,чтоб кому-то или чему-то помочь.
17.01.2010
CarduusДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:58 | Сообщение # 395
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
BRAVO, SENIORA ragazza8695!!!
17.01.2010

Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 17.01.2010, 16:58
ragazza8695Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:00 | Сообщение # 396
ragazza8695

Лариса
Quote (Andrew82)
Странно было бы видеть рассказ про то, что вы написали - в работе 25 летнего режиссера.

25-летний режиссер претендует на глубину постижения проблемы а так же на гениальность.
Кроме того,это у нас на детских концертах все снисходительны,а родители так и просто в восторге от творений своих чад. Но мы,к счастью,не родители режиссерши,да и из детского возраста она вышла.
Приятно было общаться,однако пора и дома что-нибудь хорошее сделать. И полезное. biggrin
До новых встреч в эфире! biggrin
17.01.2010
ИванычДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:07 | Сообщение # 397
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Andrew82)
Тогда, может, не надо было называть сериал именно так, как назвали?
Quote (Andrew82)
Я не собираюсь спорить не о моральных принципах ни режиссера, ни сценаристов, не знаю их реальных целей и замыслов.
Вольному воля. Кстати паренек по фамилии Клавдиев текст свой в ЖЖ потёр. Специально только что сходил посмотреть. К чему бы это?

Мне кажется, Andrew82, что Вы их пук (пардон) приняли за выстрел "Авроры".
17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:20 | Сообщение # 398
Andrew82

Андрей Осипов
ragazza8695, согласен со многим.
И согласен что общество наше сгнило - и почти ничто не способно пробудить в родителях что то.
Полностью разделяю про то что подумает большинство родителей про рассказы учителя о проделках их ребенка.
Однако - тот же самый сериал снят вчерашними детьми и они сами дети в нем говорят - вот мы у вас какие - жестокие, беспринципные твари, вот что мы творим за стенами дома, это только с вами мы белые и пушистые. Не учитель, заметьте говорит - сами дети.
Поверьте, я не сторонник ни режиссера, ни кого бы то ни было. и сериал не блистает.
Я лишь сторонник не замалчивания этой проблемы.
пусть и посредством этого сериала.

Добавлено (17.01.2010, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (Иваныч)
Мне кажется, Andrew82,

Мы уже вроде решили - есть ваше мнение достойное уважения, есть мое.
17.01.2010
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:51 | Сообщение # 399
Гость

Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, что фильм - это "подарок" к году Учителя! Жаль, что хоть какая-то маломальская цензура в нашей стране отсуствует. Вряд ли такие школы есть. Чем же школа насолила так автору?!
17.01.2010
Лелик-07Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:26 | Сообщение # 400
Лелик-07

Лейла Атмурзаева
Ранг: Дошколенок (?)
Andrew82,ragazza8695! Труд учителя сегодня и всегда - каторжный!
Боюсь с вами не соглашусь. Можно сказать - работа трудная. Если человек не любит профессию, то любая работа покажется каторгой. Сейчас такие возможности учить и учиться. Просто надо любить детей и любить свою работу. Работа учителя не будет казаться каторгой, если она будет оцениваться ДОСТОЙНО (я имею в виду денежно)
17.01.2010
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:27 | Сообщение # 401
Гость

Я УЧИТЕЛЬ. МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО- "Школа" , "Все умрут, а я останусь" ВОЗМОЖНО И ЯВЛЯЮТСЯ ТВОРЧЕСКИМИ ПРОЕКТАМИ ДЛЯ КОГО-ТО. НО Я ПРОТИВ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ. ЧЕМУ ДЕТЕЙ УЧАТ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ?!? УБРАТЬ С ПОКАЗА НАДО!!!!!!
17.01.2010
ПровинциалДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:35 | Сообщение # 402
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote ("Andrew82")
...согласен что общество наше сгнило...

Да с чего Вы это взяли?
И кого Вы включаете в понятие "наше общество"?
Вот в моём обычном Российском городе, живут, в большинстве своём, обычные, нормальные люди, выполняют свою обычную работу (делают авиадвигатели и снегоходы, дорожные катки и катера, кабели и газотурбинные станции, кровельные материалы и искусственные суставы, мелют муку, пекут хлеб, водят троллейбусы, лечат больных, занимаются спортом, проводят кубки мира по лыжным гонкам, подают в 10 тысяч домов тепло, газ, воду, электричество...). Для меня - вот это ОБЩЕСТВО. И дети этих нормальных людей ходят в нормальные детские сады с нормальными воспитателями, а потом учатся в нормальных школах у нормальных учителей, а потом получают профессии в училищах, колледжах, техникумах и институтах... И подавляющее большинство становятся членами ОБЩЕСТВА.
А уроды, естественно, есть. А ГДЕ ИХ НЕТ? Но, наличие уродов-учителей, медиков, милиционеров, чиновников, сантехников вовсе не означает, что "общество сгнило", что все остальные должны намылить верёвки и повеситься.
Как и наличие уродов-детей и уродов-родителей вовсе не означает, что рухнуло ОБРАЗОВАНИЕ.

А поганство дельцов нашего телевидения заключается как раз в том, что изображая деяния отдельных уродов или своё (уродское) представление о жизни, они внедряют в головы миллионов мысль о том, что изображается ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ОБЩЕСТВЕ.

Ещё раз напомню: уродская армия - "СОЛДАТЫ", уродская любовь "ДОМ-2", уродские ПОП-КУМИРЫ (не буду перечислять), теперь уродская "ШКОЛА"...

Но, причём здесь ОБЩЕСТВО? Моё общество, общество Лелик-07, общество Carduus, Иваныча?
Или наличие нормального общества мешает жить масс-медийной элите?

И, недальновидной является политика государства, если оно позволяет ЦТ проводить целенаправленное вдалбливание в головы миллионов человек, что планка порядочности в обществе НИЖЕ, чем большинство ЛЮДЕЙ считает.

17.01.2010

Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 17.01.2010, 19:44
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:48 | Сообщение # 403
Гость

Образ учителя, господа "ужасающиеся", уже давно сформирован, разумеется, отрицательный. Образ ученика, наконец-то, продемонстрировали: среднестатистический "недоросль" XXI века. И все в шоке : во, что создали!!! Но не учителя. Не верьте, что они. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ТВ, ЖЕЛТАЯ И ПРОЧЕЦВЕТОВАЯ ПРЕССА , УБОГАЯ ДЕШЁВАЯ ЛИТЕРАТУРА, "ЧУДОРЕКЛАМА"исказили, изуродовали наших детей. Родителей и учителей не спросили, хотят ли они того, что им навязывают все эти "БОЛЬШИЕ БУКВЫ". Как оградить, как не дать остаться в планктонном состоянии? В Сибирь, к раскольникам что ли всем податься или на Марс? Спасибо режиссёру за натурализм. Одна просьба - демонстрируйте в Закрытом показе не для детей.
17.01.2010
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:49 | Сообщение # 404
Гость

Видела и "Все умрут. а я останусь" и одну серию "Школы". Я в шоке. Может быть в крупных школах такие вещи происходят, у нас в школе такого нет. Какую цель преследуют авторы этих "шедевров" и руководство канала, не очень понятно. Показать родителям, что такое бывает? Родителям детей, которые в школу идут за знаниями, у них по - моему с целями в жизни все в порядке, а если родителям, которые в 7 лет "спихнут" дитя в школу, а в 15 и не вспомнят встретить и которые о 8-ленем ребёнке говорят, что не справляются с воспитанием, не знаю... Если вести разговор о детях, то я думаю, что нужно помнить о детях, которые не определились с выбором жизненных ценностей, сколько таких восхититься поступками отморозков из фильма...
17.01.2010
kotmarsikДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:14 | Сообщение # 405
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Здравствуйте!Многие считают, что фильм вредит педагогическому процессу. Я вообще с этим не согласен.Есть хоть у кого нибудь наблюдения по этому поводу? Что касается российского арт-хаусного кино, то это прекрасно, что оно мелькает на престижных фестивалях и сделало прорыв у нас на цт. Что плохого ? Единственно о чем сожалею , что малость не тянет до энергии..... Селенжера. Обидно .... ведь где то есть же подростковый драматург.
17.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить