Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:25 | Сообщение # 406
Гость

А там один пацан есть, новенький, вообще психопат какой-то! В какой-то серии он к охраннику пристал, что вот мол ты ничтожество и что о тебе вообще никто в жизни не вспомнит ?
17.01.2010
ГостьДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:33 | Сообщение # 407
Гость

Да...Впечатление не из легких! Совершенно с Вами согласна. Просмотрев, несколько серий "Школы", начинаешь понимать, как дорога мне моя профессия, если я не такая как ТЕ (с экрана)! Подобные "современные" учителя, ученики, школы - далеко не положительный пример для подражания. Сериал - настоящая чернуха на образовательную систему! Такое чувство, будто авторы совершенно далеки от искусства!!!
17.01.2010
Лена - учительДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:28 | Сообщение # 408
Лена - учитель

Наша школа маленькая (сельская), чуть больше 20 детей. Каждый второй - из "трудной" семьи, где родители пьют и за детьми не смотрят. Но, главное, что большинство из этих учеников стараются учиться, приходят с выполненными уроками, если что-то не поняли - всегда подойдут за объяснением. Многие учатся без "троек". О чем это говорит? Они понимают, что без образования, без аттестата, без дальнейшего профессионального образования у них одна дорога - по стопам родителей. Что их ждет? Калымы за бутылку, пьянки и т.д. Легче тем детям, у кого непьющие родители (большинство отцов на заработках в Москве). Они понимают, что без школы, без образования и профессии они навсегда останутся "гнить в этом болоте"
На общешкольном классном часе мы обсуждали несколько просмотренных серий фильма "Школа". Дети высказывали свое впечатление об увиденном. Радовались тому, что учатся в сельской школе, а не в городской, где дети обнаглели до такой степени. А чего бы им не обнаглеть? Поступить куда-то после школы у них всегда есть возможность. Подмажут кого надо, всунут кому надо и все, профессия в кармане, высшее образование там же, а вот какие они специалисты потом?
Ну, а насчет учителей-взяточников, показанных в фильме, хочу сказать, что не все такие. Есть учителя, которые всю душу выложат перед учениками, любой материал преподнесут так, что дети весь урок сидят внимательно слушают.
Некоторым ученикам классные руководители перед 1 сентября покупают тетради, ручки и т.д. За простое спасибо, потому что ребенок хочет учиться, а родители ему возможности такой не дают. Так что, мы не только взятки не берет с детей, но и сами еще и обеспечиваем их самым необходимым на первое время.
17.01.2010
Andrew82Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:23 | Сообщение # 409
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (Провинциал)
Да с чего Вы это взяли?

С чего взял? ответ очень прост.
пятикласники спрашивают у меня закурить
семикласницы, при мне, не стесняясь, обсуждают преимущества и недостатки противозачаточных средств
детишки у меня во дворе играют в мяч или в хоккей с дикими матерными воплями
По весне шприцы весело похрустывают под ногами
каждый третий не может ответить на десяток простейших вопросов.
Тешимся тем - что пачками разгадываем сканворды с вопросами для даунов - был такой журнал в советское время - "Крестьянка" (не та что сейчас - далеко не та) Журнал для сельского труженика - раскопайте номер 80-х - посмотрите кроссворд - попробуйте. Вот вам и ответ
все больше людей приходят на работу с фиктивными дипломами, без знаний
посмотрите на книжные прилавки - вот вам круг интересов
посмотрите на статистику запросов в интернете - вот вам еще круг интересов
нам уже нет дела до ближнего - своя рубашка ближе к телу
деревни - умирают
количество рождающихся умственно отсталых выросло в 16 раз с 80-х
количество алкоголиков - многократно возросло
пьющая и курящая молодежь - куда ни кинь взор
физически здоровым рождается лишь один из 10
мы живем на разрушающихся остатках фабрик и заводов построенных в СССР - у вас за последние 20 лет построили хоть один завод? Пивную фабрику если только.
Армии практически не существует - с армией связана моя работа - я знаю, что говорю.
Медицина - умирает. больницы рушатся, техника не обновляется, 40 -50% лекарственных средств - низкокачественная подделка
Образование рушится - новые программы гораздо хуже прежних, материальной заинтересованности учителя нет, учителя заставляют ставить не те оценки.
Животноводство - умерло. Чуть чуть тянется птицеводство.
легкая промышленность в заднице. Иваново - город невест. Текстильный комбинат - закрыт
Шмотки - Китай и Вьетнам, обувь оттуда же
Поля заросли сосенками
Производство - умерло. Где русская электроника, бытовая техника, автомобилестроение наконец? в анусе!
Ах да - правительство виновато! Какие то неизвестные дяди и тети! Ай - какие бяки! Отвернемся от них и разговаривать не станем!

Мы великая нация! Мы знаем все это - но нам плевать. Урвать кусок пожирнее, забиться поглубже, знать поменьше.
Общество наше - разлагается! Как не прискорбно.

17.01.2010

Сообщение отредактировал Andrew82 - Понедельник, 18.01.2010, 00:08
ЧуингамДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:59 | Сообщение # 410
Чуингам

2Andrew82: + 1000...Пойду застрелюсь...
17.01.2010
CarduusДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:10 | Сообщение # 411
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Чуингам)
2Andrew82: + 1000...Пойду застрелюсь...

Вооот. Вполне ожидаемая реакция на подобные откровения и сериалы.
Повремените пока с маузером, товагисч! Подумайте - в чём Вы можете навести порядок вокруг себя. В ближайшем окружении. И начинайте.
Кста, мож поможет...

Антуан Сент-Экзюпери. Молитва (цитата):

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов."

18.01.2010
Andrew82Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:30 | Сообщение # 412
Andrew82

Андрей Осипов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (Carduus)
В ближайшем окружении. И начинайте.

Вот вот - а стреляться....
Теперь про откровения. Взял я все не с потолка а вот откуда.
детишек, мат, алкоголь, шприцы - вижу я сам
родом я из области и помню состояние сельского хозяйства, животноводства и т.п. в 80х - 90х - сейчас нет -НИЧЕГО! Плюс - моя работа частые командировки - и умирающих сел, порушенных производств я насмотрелся от Кавказа до Владивостока.
Медицина
Моя мама - главный врач больницы. вот сведения про состояние здоровья младенцев, и количество умственно отсталых, и про технику.
Отец - специалист по той самой медицинской технике, которую вынуждены латать десятилетиями.
Образование
супруга учитель в школе
Армия
это уже имеет отношение к моей работе
А работаю я на предприятии которое раньше делало эти самые телевизоры и прочую бытовую технику.
18.01.2010
ЧуингамДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:30 | Сообщение # 413
Чуингам

Спасибо Carduus.Вот ведь...век живи-век учись.Спасибо за молитву.(...отложил маузер в сторону...)
18.01.2010
ЧуингамДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:39 | Сообщение # 414
Чуингам

2Andrew82: Ну одно радует,что до Африки нам ещё далеко,хотя такими темпами...
18.01.2010
CarduusДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:14 | Сообщение # 415
Carduus

Василий Чертополохов
Quote (Лена - учитель)
... ... ...
На общешкольном классном часе мы обсуждали несколько просмотренных серий фильма "Школа". Дети высказывали свое впечатление об увиденном. Радовались тому, что учатся в сельской школе, а не в городской, где дети обнаглели до такой степени. А чего бы им не обнаглеть? Поступить куда-то после школы у них всегда есть возможность. Подмажут кого надо, всунут кому надо и все, профессия в кармане, высшее образование там же, а вот какие они специалисты потом?
... ... ...

Ага - точно сформулировали. Вот и об этом я думал - размежевание жителей "города" и "деревни" - запланированный от сериала эффект заказчиков и "создателей", или неожиданный для них самих бонус?
18.01.2010
ГостьДата: Понедельник, 18.01.2010, 09:45 | Сообщение # 416
Гость

может и показывают фильм, чтобы все мы, учителя, порадовались, что у нас, слава богу, такого нет, и что мы живем не так уж плохо.... А может это заговор учеников, которых мы в каждой школе ругаем? Мол, "посмотрите, мы ведь ангелы, по сравнению с теми , кого показывают на 1-ом"...
18.01.2010
chernysh8Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:12 | Сообщение # 417
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Carduus, вот в своём ближнем окружении нормально. Сын из армии пришёл, стал разговаривать на "русском" языке. Перестал после первого же замечания. Сейчас работает в педвузе, пишет кандидатскую.
Старшая закончила школу с серебром, закончила Университет, младшая почти с медалью закончила школу, сейчас на третьем курсе, отличница. Все учились на бюджетном отделении, без репетиторов поступали.

Добавлено (18.01.2010, 12:12)
---------------------------------------------
Так что, всё (или почти всё) зависит от воспитания в семье. Тем более сейчас, когда на учителей внимания не обращают. А семья-ячейка общества.
Мои дети не ходили на дискотеки. Им было интересней дома. Чтение книг, беседы и игры с родителями. А когда дети растут как в огороде овощи, т.е. главное-одеть накормить, а остальное неважно, то и вырастают сорняки, так как поливать тоже не всегда получается регулярно.

18.01.2010
CarduusДата: Понедельник, 18.01.2010, 14:58 | Сообщение # 418
Carduus

Василий Чертополохов
chernysh8, согласен с Вами на все 100%. И эта... Поздравляю Вас и Ваших детей!

Quote (Гость)
может и показывают фильм, чтобы все мы, учителя, порадовались, что у нас, слава богу, такого нет, и что мы живем не так уж плохо.... А может это заговор учеников, которых мы в каждой школе ругаем? Мол, "посмотрите, мы ведь ангелы, по сравнению с теми , кого показывают на 1-ом"...

Гость, что Вы курили перед тем как написать свой пост? biggrin
18.01.2010
Всё сРАЗуДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:08 | Сообщение # 419
Всё сРАЗу

У нас таких деток в школе - единицы. Зачем так унижать на центральном канале и детей, и учителей? Мало "Папипых дочек" с дебильным выражением на лицах всех участников.Имя учителя опустили ниже плинтуса. О каком уважении государства можно говорить? Люди работают даром, до сих пор наивно ожидая поддержки от государства, и тут такой удар по надеждам! Фильм отвращает молодых учителей от школы- а кто работать через 5 лет будет!?
18.01.2010
ГостьДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:32 | Сообщение # 420
Гость

Очередной удар по и без того хрупкому имиджу российского учителя. Зачем же так обобщать!? Работаю в школе почти 15 лет, ТАКИХ картинок не наблюдала. Родители детей по-боятся в школу отдавать.
18.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить