Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:25 | Сообщение # 406 |
|
А там один пацан есть, новенький, вообще психопат какой-то! В какой-то серии он к охраннику пристал, что вот мол ты ничтожество и что о тебе вообще никто в жизни не вспомнит ?
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:33 | Сообщение # 407 |
|
Да...Впечатление не из легких! Совершенно с Вами согласна. Просмотрев, несколько серий "Школы", начинаешь понимать, как дорога мне моя профессия, если я не такая как ТЕ (с экрана)! Подобные "современные" учителя, ученики, школы - далеко не положительный пример для подражания. Сериал - настоящая чернуха на образовательную систему! Такое чувство, будто авторы совершенно далеки от искусства!!!
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Лена - учитель | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:28 | Сообщение # 408 |
|
Наша школа маленькая (сельская), чуть больше 20 детей. Каждый второй - из "трудной" семьи, где родители пьют и за детьми не смотрят. Но, главное, что большинство из этих учеников стараются учиться, приходят с выполненными уроками, если что-то не поняли - всегда подойдут за объяснением. Многие учатся без "троек". О чем это говорит? Они понимают, что без образования, без аттестата, без дальнейшего профессионального образования у них одна дорога - по стопам родителей. Что их ждет? Калымы за бутылку, пьянки и т.д. Легче тем детям, у кого непьющие родители (большинство отцов на заработках в Москве). Они понимают, что без школы, без образования и профессии они навсегда останутся "гнить в этом болоте" На общешкольном классном часе мы обсуждали несколько просмотренных серий фильма "Школа". Дети высказывали свое впечатление об увиденном. Радовались тому, что учатся в сельской школе, а не в городской, где дети обнаглели до такой степени. А чего бы им не обнаглеть? Поступить куда-то после школы у них всегда есть возможность. Подмажут кого надо, всунут кому надо и все, профессия в кармане, высшее образование там же, а вот какие они специалисты потом? Ну, а насчет учителей-взяточников, показанных в фильме, хочу сказать, что не все такие. Есть учителя, которые всю душу выложат перед учениками, любой материал преподнесут так, что дети весь урок сидят внимательно слушают. Некоторым ученикам классные руководители перед 1 сентября покупают тетради, ручки и т.д. За простое спасибо, потому что ребенок хочет учиться, а родители ему возможности такой не дают. Так что, мы не только взятки не берет с детей, но и сами еще и обеспечиваем их самым необходимым на первое время.
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:23 | Сообщение # 409 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Да с чего Вы это взяли? С чего взял? ответ очень прост. пятикласники спрашивают у меня закурить семикласницы, при мне, не стесняясь, обсуждают преимущества и недостатки противозачаточных средств детишки у меня во дворе играют в мяч или в хоккей с дикими матерными воплями По весне шприцы весело похрустывают под ногами каждый третий не может ответить на десяток простейших вопросов. Тешимся тем - что пачками разгадываем сканворды с вопросами для даунов - был такой журнал в советское время - "Крестьянка" (не та что сейчас - далеко не та) Журнал для сельского труженика - раскопайте номер 80-х - посмотрите кроссворд - попробуйте. Вот вам и ответ все больше людей приходят на работу с фиктивными дипломами, без знаний посмотрите на книжные прилавки - вот вам круг интересов посмотрите на статистику запросов в интернете - вот вам еще круг интересов нам уже нет дела до ближнего - своя рубашка ближе к телу деревни - умирают количество рождающихся умственно отсталых выросло в 16 раз с 80-х количество алкоголиков - многократно возросло пьющая и курящая молодежь - куда ни кинь взор физически здоровым рождается лишь один из 10 мы живем на разрушающихся остатках фабрик и заводов построенных в СССР - у вас за последние 20 лет построили хоть один завод? Пивную фабрику если только. Армии практически не существует - с армией связана моя работа - я знаю, что говорю. Медицина - умирает. больницы рушатся, техника не обновляется, 40 -50% лекарственных средств - низкокачественная подделка Образование рушится - новые программы гораздо хуже прежних, материальной заинтересованности учителя нет, учителя заставляют ставить не те оценки. Животноводство - умерло. Чуть чуть тянется птицеводство. легкая промышленность в заднице. Иваново - город невест. Текстильный комбинат - закрыт Шмотки - Китай и Вьетнам, обувь оттуда же Поля заросли сосенками Производство - умерло. Где русская электроника, бытовая техника, автомобилестроение наконец? в анусе! Ах да - правительство виновато! Какие то неизвестные дяди и тети! Ай - какие бяки! Отвернемся от них и разговаривать не станем! Мы великая нация! Мы знаем все это - но нам плевать. Урвать кусок пожирнее, забиться поглубже, знать поменьше. Общество наше - разлагается! Как не прискорбно.
17.01.2010
Сообщение отредактировал Andrew82 - Понедельник, 18.01.2010, 00:08
|
|
|
| |
|
Чуингам | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:59 | Сообщение # 410 |
|
2Andrew82: + 1000...Пойду застрелюсь...
17.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:10 | Сообщение # 411 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Чуингам) 2Andrew82: + 1000...Пойду застрелюсь... Вооот. Вполне ожидаемая реакция на подобные откровения и сериалы. Повремените пока с маузером, товагисч! Подумайте - в чём Вы можете навести порядок вокруг себя. В ближайшем окружении. И начинайте. Кста, мож поможет... Антуан Сент-Экзюпери. Молитва (цитата): "Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов."
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Andrew82 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:30 | Сообщение # 412 |
Andrew82
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Carduus) В ближайшем окружении. И начинайте. Вот вот - а стреляться.... Теперь про откровения. Взял я все не с потолка а вот откуда. детишек, мат, алкоголь, шприцы - вижу я сам родом я из области и помню состояние сельского хозяйства, животноводства и т.п. в 80х - 90х - сейчас нет -НИЧЕГО! Плюс - моя работа частые командировки - и умирающих сел, порушенных производств я насмотрелся от Кавказа до Владивостока. Медицина Моя мама - главный врач больницы. вот сведения про состояние здоровья младенцев, и количество умственно отсталых, и про технику. Отец - специалист по той самой медицинской технике, которую вынуждены латать десятилетиями. Образование супруга учитель в школе Армия это уже имеет отношение к моей работе А работаю я на предприятии которое раньше делало эти самые телевизоры и прочую бытовую технику.
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Чуингам | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:30 | Сообщение # 413 |
|
Спасибо Carduus.Вот ведь...век живи-век учись.Спасибо за молитву.(...отложил маузер в сторону...)
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Чуингам | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:39 | Сообщение # 414 |
|
2Andrew82: Ну одно радует,что до Африки нам ещё далеко,хотя такими темпами...
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:14 | Сообщение # 415 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Лена - учитель) ... ... ... На общешкольном классном часе мы обсуждали несколько просмотренных серий фильма "Школа". Дети высказывали свое впечатление об увиденном. Радовались тому, что учатся в сельской школе, а не в городской, где дети обнаглели до такой степени. А чего бы им не обнаглеть? Поступить куда-то после школы у них всегда есть возможность. Подмажут кого надо, всунут кому надо и все, профессия в кармане, высшее образование там же, а вот какие они специалисты потом? ... ... ... Ага - точно сформулировали. Вот и об этом я думал - размежевание жителей "города" и "деревни" - запланированный от сериала эффект заказчиков и "создателей", или неожиданный для них самих бонус?
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:45 | Сообщение # 416 |
|
может и показывают фильм, чтобы все мы, учителя, порадовались, что у нас, слава богу, такого нет, и что мы живем не так уж плохо.... А может это заговор учеников, которых мы в каждой школе ругаем? Мол, "посмотрите, мы ведь ангелы, по сравнению с теми , кого показывают на 1-ом"...
18.01.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:12 | Сообщение # 417 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Carduus, вот в своём ближнем окружении нормально. Сын из армии пришёл, стал разговаривать на "русском" языке. Перестал после первого же замечания. Сейчас работает в педвузе, пишет кандидатскую. Старшая закончила школу с серебром, закончила Университет, младшая почти с медалью закончила школу, сейчас на третьем курсе, отличница. Все учились на бюджетном отделении, без репетиторов поступали.Добавлено (18.01.2010, 12:12) --------------------------------------------- Так что, всё (или почти всё) зависит от воспитания в семье. Тем более сейчас, когда на учителей внимания не обращают. А семья-ячейка общества. Мои дети не ходили на дискотеки. Им было интересней дома. Чтение книг, беседы и игры с родителями. А когда дети растут как в огороде овощи, т.е. главное-одеть накормить, а остальное неважно, то и вырастают сорняки, так как поливать тоже не всегда получается регулярно.
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:58 | Сообщение # 418 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
chernysh8, согласен с Вами на все 100%. И эта... Поздравляю Вас и Ваших детей! Quote (Гость) может и показывают фильм, чтобы все мы, учителя, порадовались, что у нас, слава богу, такого нет, и что мы живем не так уж плохо.... А может это заговор учеников, которых мы в каждой школе ругаем? Мол, "посмотрите, мы ведь ангелы, по сравнению с теми , кого показывают на 1-ом"... Гость, что Вы курили перед тем как написать свой пост?
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Всё сРАЗу | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:08 | Сообщение # 419 |
|
У нас таких деток в школе - единицы. Зачем так унижать на центральном канале и детей, и учителей? Мало "Папипых дочек" с дебильным выражением на лицах всех участников.Имя учителя опустили ниже плинтуса. О каком уважении государства можно говорить? Люди работают даром, до сих пор наивно ожидая поддержки от государства, и тут такой удар по надеждам! Фильм отвращает молодых учителей от школы- а кто работать через 5 лет будет!?
18.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:32 | Сообщение # 420 |
|
Очередной удар по и без того хрупкому имиджу российского учителя. Зачем же так обобщать!? Работаю в школе почти 15 лет, ТАКИХ картинок не наблюдала. Родители детей по-боятся в школу отдавать.
18.01.2010
|
|
|
| |
|