Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Светлана | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:03 | Сообщение # 436 |
|
На первом канале было обсуждение этого фильма. Коммунисты выступают в Думе за запрет показа этого "ужаса", но многоие другие участники обсуждения посчитали, что необходимо показывать "правду жизни", пускай страна знает, что творится в школах. КАКАЯ ПРАВДА? Я работаю в сельской школе, не знаю, что происходит в городских школах, но уверена, что такой "правды" не было и нет в школах. В ужасе от этого фильма. А самое интересное как выразилась режисёр, когда её спросили с какой целью снят этот фильм - "...цели никакой не было, просто сняла, что увидела". Интересно, где она это увидела?
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:17 | Сообщение # 437 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Светлана) Интересно, где она это увидела? В зеркале.
19.01.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:52 | Сообщение # 438 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
У кого-то из писателей или поэтов 20 века была строчка - "Оставить след и наследить - совсем уж не одно и то же". Поэтому рассказывать, показывать, вскрывать проблемы - и гадить, извращать, опошлять - по сути и смыслу процессы различные. Для деятелей культуры второе неприемлемо. Для мелких торговцев всячиной - вполне возможно. Поэтому сериал не о проблемах школы, которых много, и которые в комплексе своем весьма глубоки и требуют продуманного системного подхода к решению, а о том, как лично какой-то режиссер понимает своим мировосприятием ситуацию жизни. А она свое "вИдение" обозначила вполне недвусмысленно - В.Г.: Quote На самом деле, я про Год учителя только вчера узнала Я не в курсе, что происходит с образованием в России. Я даже понятия не имею, что такое ЕГЭ и как это происходит. Проблемы показать и гнать чернуху - большая разница. Последнее - не от большой душевной глубины...
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:11 | Сообщение # 439 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Увважаемый Аркадий! Очень хотелось бы почитать произведения этого мудрого писателя. Постарайтесь припомнить все-таки, чьи это слова:Quote (arkady) Оставить след и наследить - совсем уж не одно и то же". Очень хорошие слова!
19.01.2010
|
|
|
| |
|
Гопник с района | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:30 | Сообщение # 440 |
|
Вам учителям, ясен пень это кино как кость поперек горла, тока вот я не пойму что вы разорались!? Или что совсем не доверяете тем кого учите-воспитывайте, что пару серий достаточно чтобы началось - "Воруй, убивай, насилуй гусей!!!" ? Хреново значит вы поработали. Или за авторитет свой испугались !? На чем он держится тогда ? если на голом страхе, то вам есть чего боятся. PS. ну вот снова {...} в коментах(((
20.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 20.01.2010, 09:30
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:32 | Сообщение # 441 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Гопник с района) тока вот я не пойму что вы разорались!? Ну,не поняли - и не нервничайте. Что уж так переживать-то?
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:34 | Сообщение # 442 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гопник с района) тока вот я не пойму что вы разорались!? Вот-вот, плохо Вас учили, раз учителя спокойно пишут на форумеЯ, высказывают свои мысли. а тут сразу же хамство из строк автора прет! Мы обмениваемся впечатлениями от увиденного, никого ни в чем не обвиняем, если только аувторов проекта и руководство канала. Обвиняем в отсутствии духовности и культуры, в дешевых по значению и дорогих по оплате шоу-проектов. Если это будут смотреть такие же. как и в проекте дети, то их это не сделает ни лучше, ни хуже, а есил посмотрит совсем маленький ребенок?! Кто тогда будет расхлебывать плоды этого "творчества" и попустительства? Родители, учителя и сами дети, которые примут это за основу жизни. Для Вас, Гопник с района, видимо лучше всего показывать фильмы про тюрьму, традиции и общение на зоне, и крутить это ежедневно с 15-00 до 20-00! Будет тогда и Вам чему поучиться и свой авторитет установить! А за наш авторитет не беспокойтесь! Он держится не на страхе. а на порядочности. честности и совести человека! Если бы Вы потрудились прочитать хотя бы двадцать сообщений, то увидели бы, что учителя не о себе. а о детях беспокоятся. и о Вас в том числе! Чтобы Вы не в тюрьме оказались. а нашли достойную работу. жили бы долго и счастливо! Научитесь понимать других, и Вас тоже поймут!
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:25 | Сообщение # 443 |
|
Уважаемые учителя, мой небольшой отзыв о сериале «Школа» и о современном образовании. Для начала представлюсь, на данный момент студент 2 курса достаточно престижного ВУЗа. Я сменил за свою жизнь 3 школы. Из них 2 подмосковных, 1 очень хорошую московскую. Сейчас, смотрю каждую серию сериала, и искренне благодарен режиссёру за её работу. Этот сериал, без преувелечения, и есть моя школьная жизнь. Очень тяжело сокращённо написать о всех годах обучения, потому что накопилось очень много всего негативного о российской системе образования. С 1го и до 11га класса в школе я научился, что нельзя никому верить, от каждого (ученика, учителя) можно ждать чего угодно (подлости, удара в спину и т.д.) В школе в детях учителя намеренно гасят все таланты, превращают учеников в быдло с 1ый классов. Учителя старательно учат учеников быть как все. С теми кто не принимает эти законы учителя предпочитают разделыватся без всяких угрызений совести. Учителя не способны принимать новое, не хотят разрушать старое. Выливают, даже не намеренно, на учеников свои собственные проблеммы. Пытаются прикрыть себя, вместо того чтобы что-то развивать в человеке. Родителям, как кто-то уже сказал просто плевать. Остаются дети, которые принимают правила, и которые не принимают правила. Я не принимал, я не хотел мирится, с тем чо меня считают быдлом. Я поступил в физ-мат класс с высшим балом, оттуда учитель меня всеми правдами неправдами выпер в класс коррекции. Я пытался сдать нелюбимый предмет, учил его днями ночами, вместо этого учитель намекнул, что нужно дать взятку. Это только маленькая часть всей моей школьной жизни... Если описывать всё, уйдёт не один день. Несмотря на это, я всё таки сам поступил в очень престижный ВУЗ, но не благодаря школе, а благодаря тому, что у меня есть желание учится. И не школа во мне его развила, а я сам. С ужасом вспоминаю школьные годы, нет, меня никто не избивал, не унижал, но я видел как избивают и унижают, видел наркотики, видел алкоголь, мат, наплевательсто учителей, родителей. Своими глазами, видел. Можно много говорить, что это какие-то другие школы, что этого не бывает, что учителям мало платят ( хотя, не считаю это аргументом, не нравится зарплата — иди на другую работу), но мой конкретный жизненный пример говорит о существовании в реальности всего того что показывается в этом сериале. Зачем его нам показывают? Затем, чтобы мы не отрывались от реальности. И никаким дурным примером для учеников там и не пахнет. Ученики — они такие и есть в большинстве своём. Это сериал, для родителей, и учителей, чтобы они наконец посмотрели на себя со стороны, и режиссёрские и операторские приёмы в сериале, показывают насколько зачастую отвратительно поведение родителей и учителей. Я сказал всё очень сумбурно, но это моя история школьной жизни. Справедливости, ради, в ВУЗах всё тоже самое, наплевательское, зачастую хамское отношение, наркотики, алкоголь, взятки. Мне повезло, я вышел из школы нормальным человеком, и получит навыки выживания в обществе. Но это не заслуга учителей и родителей, а моя личная. Спасибо.
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:27 | Сообщение # 444 |
|
Простите за орфографические ошибки, поторопился немножко) Не ругайте, сильно)
20.01.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:00 | Сообщение # 445 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (Гость) накопилось очень много всего негативного о российской системе образования Кто бы спросил учителей, сколько у них всего накопилось... Проблема, ИМХО, не в том, ЧТО показывают, а в том, КАК это происходит. Я сам многое не принимал, когда учился, для того и пошел на педагогическое направление, чтобы как-то что-то изменить, перестроить, улучшить, а когда оказался с другой стороны... Оказалось, что все сложнее чем кажется. Зла не так уж и много, много глупости и привычек. Хотя это даже хуже порой. И все таки - повторюсь, специально для Вас, Гость. Проблемы показать и гнать чернуху - большая разница. Последнее - не от большой душевной глубины...
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Сирруф | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:15 | Сообщение # 446 |
|
Всем привет. По образованию я педогог, но в 90 -ые ушел в бизнес. Так что отношусь скорее к родителям - доч 16 лет. О стороннаках и противниках: Деление на стороников и противников сериала, да, и вообще зрителей фильмов этого режисера, по-моему, происходит по следующему принципу: зритель не может поверить, что ему подсунули настолько очевидное говно и впадает в ступор. А потом у него два выхода либо признать, что фильм гениален, либо что это говно. Для сторонников "реализма": да в жизни все, что показано в фильме есть, есть даже круче и чернушнее сюжеты. Вам подавай правду? А, давайте снимем сериал о путешествиях рулона туалетной бумаги от одной задницы к другой. Снимем крупным планом. А что? Разве это не жизнь? Я убежден, что и для такого фильма найдется зритель. Только лично я подобный шедевр смотреть не буду, как то не интересны мне чужие задницы. О художественной ценности: Фишка фильмов этого псевдорежисера состоит вот в чем: через любую картину как правило проступает лицо художника, т.е обозначается его собственная позиция к сюжету или проблемме. А здесь ее нет. А нет ее потому, что весь фильм, каждая роль это и есть сама Валерия. Только она пытается убедить нас, что показывает не себя саму, а окружающий мир. Это как если бы художник нарисовал картину, где все персонажи он сам и у всех его лица, а потом сказал: Вот это мир в котором живут все. С молодежью такой трюк прокатывает легко(им достаточно похожести отдельных цитат в кино и в жизни) , а вот с самодостаточными личностями начинает буксовать. Кстати, для того что бы убедится что режисер бездарен, достаточно посмотрет еще пару ее фильмов. Не найдете ни одного отличия между ними. Человека застопорило на одной теме и одних образах, что является признаком шизофрении. Здесь кто то приводил ролики с Ютуба, вы никаких аналогий не улавливаете? Все фильмы этого режисера сделаны под ролик с мобильного телефона. Этим и добивается эффект "реализма". Прием сьемки заменяет сам реализм. На это и покупается молодежь. О главном: Но честно говоря, все это ерунда, если бы не первый канал. Никто бы не вспомнил об этом "гении" если бы ее помоями не начали массово промывать мозги населению. Всегда смеялся над выражением "враг народа", но в данном случае не до смеха. Самое страшное, что конфликт "отцов и детей" после массового просмотра будет максимально обострен в обществе. К чему это приведет надеюсь не надо обьяснять.... "Отцы" теперь будут с недоверием и опаской смотреть на "детей", подозревая их во всевозможных мерзостях. "Дети" вооруженные новыми приемами "общения" с "отцами" будут успешно реализовывать те новые границы свободы, которые установила для них Валерия. Есть вещи, которые нельзя показывать. Они являются правдой, но показывать их нельзя. Никто же не станет транслировать фильм о том, как дома сделать бомбу. Потому что найдется пара тысяч психически неуравновешенных идиотов, которые воспримут это, как руководство к действию. В данном случае бомба, конечно, виртуальная, но зато неуровновешенных идиотов на несколько порядков больше. Эрнсту пора в отставку..... Вопросы: Учителя, не пора ли ответить массовым террором такому быдлу? Сколько можно "тянуть" откровенных хамов, лентяев и недоумков? Ставьте то, что они заслуживают, т.е. двойки. И пусть это стадо идет прямиком на завод. Стране сейчас не хватает рабочих. Зато у вас будет больше сил и времени на нормальных детей. Я знаю, что это легче посоветовать, чем сделать. На вас давят по поводу успеваемости. Но надо устранить эту изначальную ложь во взаимоотношениях. Когда и у ребенка и у родителя будет четкое понимание расплаты за халатное отношение к обучению, ситуация начнет менятся.
20.01.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:47 | Сообщение # 447 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
"Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать" (Антуан де Сент-Экзюпери)
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:02 | Сообщение # 448 |
|
Работаю в университете преподом, посмотрела одну серию... Я пребываю в ужасе... Господи, если, насмотревшись подобного го...на, вот такие существа (ну не тянут они как-то на людей) придут потом в университет и получат за свои деньги (будь они неладны, всё равно уходят неизвестно в чей карман, но только не тем, кто работает и пытается хоть чему-то научить) дипломы, становится действительно страшно. Что будет с Россией? Похоже, ничего хорошего...
20.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:36 | Сообщение # 449 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Гость) С теми кто не принимает эти законы учителя предпочитают разделыватся без всяких угрызений совести В силу врождённой любознательности и ради расширения кругозора не могу удержаться от вопроса. Какие конкретно законы? Если вдруг Гость,написавший пост №443 вернётся - пусть не сочтёт за труд и огласит список. Или имеется в виду один закон - быть как все? А это как ? В чём конкретно? Quote (Гость) Я поступил в физ-мат класс с высшим балом, оттуда учитель меня всеми правдами неправдами выпер в класс коррекции Ну,мне уже объяснили,что я отстала от жизни,кроме того,у меня нет причин не верить автору. Но... Как можно "выпереть" в класс коррекции нормального,даже способного (по Вашим словам) ребёнка? Добавлено (20.01.2010, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (Гость) Что будет с Россией? Похоже, ничего хорошего... А вот это точно.
20.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:53 | Сообщение # 450 |
|
Гость вернулся и просматривает топик. Ну допустим самых такие простые примеры из моей школьной про законы: 1) Класс, если не ошибаюсь, пятый. Ученик — я, решил делать газету для класса, где есть возможность ученикам высказаться о учителях и о предметах. Все события в том числе. Всё цензурно, благородно. Учусь при этом хорошо. Вызывают моих родителей в школу, объясняют то что, чем я занимаюсь, заниматься нельзя, плохо, и т.д.. Параллельно меня за это начинают откровенно «валить» по предметом, закулисно выставляют идиотом. Аргументации никакой. 2) Удалось, мне в классе 7-ом съездить в Турцию. О чём и написал в сочинении о том, как я отдохнул. Преподавать Русского языка и Литературы, видимо не очень понравилось где я был, после этого я для неё стал чуть ли не террористом, все уроки начинались с того, как бы меня оскорбить и унизить при всём классе. При этом, что она постоянно разъезжала по Европе, и видимо жуть как не любила Турцию. 3) В физмате я открыто высказался (опять же, культурно) о моём отношении к мэру города. Аргументированно и чётко. В частности, классному руководителю. Не понравилось, что я могу выражать моё мнение. После этого у меня начались проблемы, мне опять же старались любыми путями занизить оценки и выставить идиотам. Вызывали на педсовет, уже по поводу плохой успеваемости, и таким образом выкинули в класс коррекции. С виду очень странные истории. Сейчас, читаю и сам удивляюсь. Но факт, остаётся фактом. Это реальные истории. После таких и ещё кучи других историй, отношусь ко всем учителям настороженно. Но я просто, свободолюбивый в во всех отношениях человек. Это не значит, что я ставлю кого-то ниже себя. Это значит, что я готов стоять за свои чисто человеческие права до конца. Но в школах, к сожалению (моих) это не очень любили. Плюс ко всему, за меня никто никогда не просил, не уговаривал, в отличие от многих других родителей, и учителям это тоже не всегда нравилось.
20.01.2010
|
|
|
| |
|