Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ragazza8695Дата: Среда, 20.01.2010, 23:32 | Сообщение # 451
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Спасибо за ответ.
По первому пункту трудно судить,не видя газеты (вариант самиздата?).Если газета распространялась подпольно - значит не всё в ней было "цензурно и благородно"? Или Вы так в разведчиков играли? Но,конечно,желательно знать содержание. Это я не к тому,чтоб Вы его предъявили, просто судить со стороны трудно.
Пункт второй.Может быть,в сочинении было много ошибок? Мне не представляется другого объяснения внезапного охлаждения к Вам учительницы русского,кроме банальной зависти,но Вы говорите,что она разъезжала по Европе...
Пункт третий. Опять-таки трудно представить,чтобы мнение одного из школьников о мэре кого-то волновало в такой степени,чтобы его почти что запихнули в психушку... У нас в стране никого не волнует мнение граждан в принципе.
В общем,ещё раз спасибо за ответ. Я не старюсь Вас переубедить,просто хотелось составить своё мнение,но на основании приведённых примеров - не получилось. Надеюсь,Вы на меня за это не в обиде. smile
20.01.2010

Сообщение отредактировал ragazza8695 - Среда, 20.01.2010, 23:34
ГостьДата: Среда, 20.01.2010, 23:53 | Сообщение # 452
Гость

Там, не было никаких может, к счастью. Не было ничего подпольно и т.д. Всё было честно и открыто. Всё то что я написал, это всего лишь быль глупые поводы, чтобы начать меня прессинговать. Люди ждали какой-нибудь по их мнению косяк и пытались любыми путями опустить. Возможно зависть, возможно моя любовь к справедливости им мешала, возможно неординарный взгляд на вопросы обучения и на жизнь школы я не знаю. Учителя, это люди, и они тоже могут быть как плохими, так и хорошими. Мне плохих встречалось больше.
Слава богу, школа для меня закончилась. Сейчас всё намного проще для меня (хотя и тогда было проще, просто в силу глупости, придавал большое значение всем этим нападкам со стороны учителей, а надо было не стыдиться отвечать таким людям по-грубее, как бы это не было «плохо»). Мои жизненные убеждения и мои поступки привели меня к хорошей работе, к учебе в хорошем университете. И я рад, что выжил в школьно системе и остался человеком)
20.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 00:01 | Сообщение # 453
Гость

А вообще если, что-то интересует на тему закулисной школьной жизни (той, которая вне уроков — реальная, подростковая) всегда могу ответить, так сказать от первого лица, основываясь на своём опыте)
21.01.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:27 | Сообщение # 454
ragazza8695

Лариса
Quote (Гость)
Слава богу, школа для меня закончилась

Вот удивительно,а я почему-то любила школу...Клянусь,класса до 8-го просто предвкушала в августе,как пойду учиться. Нам выдавали уже в конце учебного года учебники на следующий класс,и я летом читала литературу и историю просто как художественную литературу. Неужели Вам было совсем не интересно?

21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 00:51 | Сообщение # 455
Гость

Честно, неинтересно. Ничего интересного. Всё то, что изучал в школе было каким-то второсортным я бы так сказал. Большинство знаний в период обучения в средних-старших, я получил вне школы. Мне повезло, в годы моего обучения уже был интернет, и в нём находилась более интересная информация для обучения и развития. Учителя, которые мне попадались, часто очень сухо давали материал, строго в рамках, да и вообще не были заинтересованы по факту своим предметом, хотя им казалось наверное совсем иначе. И это не значит что 28 человек, в моём классе из 28 также думали. Части из них вообще училась, чтобы получать оценки, и вообще не интересовалась по факту предметами, эдакая серая масса, другой было абсолютно наплевать и на оценки и на знания. Мне было скучно, когда я учился в школе.
Другая сторона школы, и большая, для меня, это вот эти все «разборки» и т.д., которые показаны в сериале. Мне выводы из них помогали и помогают сейчас жить в этом мире) Потому что, они более реальны, более близки к жизни, чем зачастую нотации учителя и т.д.
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 01:03 | Сообщение # 456
Гость

И это проблема не только школы, а всего образования. Я повторюсь, в ВУЗе всё очень близко к школе, только наверное всё ещё больше. Больше алкоголя, наркоты, взяточничества, преподавателей далёких от своего предмета.
Я бы так не говорил, но недавно я вёл недельный курс для студентов «неофициально» где студентам, которых абсолютно не интересовал предмет в течении семестра, объяснил этот предмет лучше и быстрей, чем преподаватель за один семестр и они заинтересовались, а несколько человек захотели изучать этот предмет дальше. Так что проблема, не всегда в учащихся и их родителях.
21.01.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:19 | Сообщение # 457
ragazza8695

Лариса
Quote (Гость)
Мне повезло, в годы моего обучения уже был интернет, и в нём находилась более интересная информация для обучения и развития.

Да,пожалуй...Хотя отстутствие интернета во времена моего детства не помешало мне узнавать,учиться,а главное,научиться учиться...

Quote (Гость)
Учителя, которые мне попадались, часто очень сухо давали материал, строго в рамках, да и вообще не были заинтересованы по факту своим предметом, хотя им казалось наверное совсем иначе.

Ну,заинтересованность учителя своим предметом всегда чувствуется... Но сейчас,вспоминая школу,не могу припомнить учителя запомнившегося какой-то особой увлеченностью... Просто одни предметы сами по себе мне нравились,другие нет... Но трагедии из этого как-то не делалось...

Quote (Гость)
Другая сторона школы, и большая, для меня, это вот эти все «разборки» и т.д., которые показаны в сериале. Мне выводы из них помогали и помогают сейчас жить в этом мире) Потому что, они более реальны, более близки к жизни, чем зачастую нотации учителя

Да,мне явно понадобятся Ваши консультации. smile Как-то без разборок обошлось...А по поводу "близости к жизни" разборок и удалённости от жизни "нотаций"- тем хуже для жизни. И тем хуже жизнь. и именно поэтому

Quote (Гость)
проблема, не всегда в учащихся и их родителях.

А так же и не всегда в учителях.

В общем,мир,дружба,жвачка. biggrin
Кстати,сейчас в голову пришло.Я в своё время закончила пединститут,давненько уже. А вот консерваторию недавно (ну,я так думаю. 2006 - это же не слишком давно?) И вот там Вы знаете,мы учились себе - и учились...И взяток не было... Не знаю почему. Конечно,в консе что со взяткой,что без - играть-то самому надо на сцене...
Вот ещё раз убеждаюсь - замечательная у меня специальность!

21.01.2010

Сообщение отредактировал ragazza8695 - Четверг, 21.01.2010, 01:23
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 01:27 | Сообщение # 458
Гость

В консерватории я думаю взятка не решит ничего)
А на более приземлённых специальностях, есть люди, которые благодаря деньгам только и учатся.
Это не значит, конечно, что все их дают, но все знают как и кому давать)
А за консультацией, всегда пожалуйста)
21.01.2010
СимпатягаДата: Четверг, 21.01.2010, 01:28 | Сообщение # 459
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Гость)
Мне было скучно, когда я учился в школе.

Поэтому Вы и искали себе развлечений: высказывались по поводу власти, грубили учителям. Я всегда ратовала за то, чтобы дети искали информацию не только в учебнике. но и в книгах, сейчас можно и в интернете. Но если круг чтения можно отследить. то интернетовские просторы и реклама могут завести неизвестно куда! А высокомерие и заносчивость сегодня можно объявить свободолюбием. Это с Вашей точки зрения все было пристойно! А со стороны взрослого опытного куоттурного человека - нет (возможно Ваши преподаватели и не отличались большоу культурой). Мне и сегодня приходится объяснять детям, что эти слова, сказанные в таком тоне, могут расцениваться как хамство, оскорбление для одних и ничего не значить для других.
Вы рассказываете, как Вам плохо было в школе, но благодаря тому, что Вы сопротивлялись, не хотели "быть как все" ( в Ваших устах это звучит как оскорбление), Вы стали тем, кем стали. А что было бы, если бы Вас учили и воспитывали сюсюкающие взрослые, которые бросались бы на помощь при малейшем знаке с Вашей стороны? А вот когда пойдете в армию, то действительно пройдете курс выживания. И там тоже будете не как все лежать на земле, а станете высовывать свою голову под пули?! Раз все лежат. то Вам просто необходимо стоять во весь рост, только чтобы Вас не посчитали серой массой!
Но, думаю, при Ваших принципах, в армию Вы ни за что не пойдете - найдете способ избежать этого ада!
Не хотела обвинять Вас ни в чем, просто мысли вслух на Вашем личном примере. Таких, как Вы тоже много.
По поводу придирки учителей. Если ученик выучил урок на отлично, да еще и сверхпрограммы. то ни один учителей не сможет поставить ему отметку ниже "4"! Ведь отвечать надо быстро, четко, уметь ставить вопросы и делать правильные выводы, иметь хороший словарный запас и владеть литературной речью и специлизированными понятиями. А если ученик не согласен с отметкой - пусть обращается к завучу, чтобы была назначена комиссия. где он сможет продемонстрировать свои познания в данном предмете. Что-то мне плохо верится, что Вы при выставлении "2" и "3" отвечали преподавателю: "Благодарю. Я обязательно выучу этот материал. Мне очень жаль, что я не смог справиться с Вашей задачей! Не могли бы Вы помочь мне с объяснением после уроков?" И никто не упрекнет ученика в хамстве! А учитель сможет в следующий раз оценить Вас по достоинству.
И почему же Вы написали только про плохих учителей? Сами же признали, что Вам попадались разные, были и хорошие.Вот она сила пропаганды! Про хороших и не вспомнили, а плохих даже по имени-отчеству назовем!
21.01.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:35 | Сообщение # 460
ragazza8695

Лариса
Quote (Гость)
Я бы так не говорил, но недавно я вёл недельный курс для студентов «неофициально» где студентам, которых абсолютно не интересовал предмет в течении семестра

Опять вспомнила! Я вела двадцатиминутный курс истории в буфете консы для сокурсниц,решивших всё-таки сдать экзамен по этому предмету.Умора. Фишка в том,что они просто наконец решили его сдать. И это при том,что вела у нас историю совершенно замечательная преподавательница,рассказывала ну о-о-очень интересно,в этом единогласно сходились все обозримые поколения студентов. Но на экзамене-то надо самому о чём-то поведать. Для этого надо напрячься и выучить хоть что-нибудь. Запомнить. Вот тут-то понадобилась моя лекция-пересказ про русских князей. biggrin

Добавлено (21.01.2010, 01:35)
---------------------------------------------
А я буду пропагандировать музыкальное образование. Вот почему моим сокурсницам не пришла в голову мысль о взятке? Историю-то сдают не на сцене? Потому что они с детства,занимаясь игрой на инструменте,усвоили,что ты должен всё делать сам. Плохо ли,хорошо ли - это уж как хочешь ты и твоё самолюбие.Но сам.
Даёшь обязательное музыкальное образование!!!! biggrin

21.01.2010
СергейДата: Четверг, 21.01.2010, 01:40 | Сообщение # 461
Сергей

[quote=ragazza8695]что со взяткой,что без - играть-то самому надо на сцене... [/quote]
Ну, некоторым с купленными дипломами удается снимать сериалы, которые с удовольствием "пипл хавает", и даже с успехом светиться с ними на центральном телевидении. И сегодняшние школьники скорее захотят подражать и пойти по стопам как раз такого режиссера, а не просто быдловатых героев сериала.
21.01.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:43 | Сообщение # 462
ragazza8695

Лариса
Quote (Сергей)
Ну, некоторым с купленными дипломами удается снимать сериалы, которые с удовольствием "пипл хавает", и даже с успехом светиться с ними на центральном телевидении. И сегодняшние школьники скорее захотят подражать и пойти по стопам как раз такого режиссера, а не просто быдловатых героев сериала.

Это Вы к тому,что и творческие специальности не миновала коррупционная чаша? Тем более - Даёшь всеобщее музыкальное образование! biggrin
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 01:44 | Сообщение # 463
Гость

Симпатяга, я уже достаточно давно отучился ( я закончил школу в 2005 году, экстерном последние 2 года), поэтому наверное могу оценивать, что я делал культурно и что нет. Я написал что значит, любить свою свободу. Но повторюсь, это не значит считать себя выше других. Это иметь уважение к себе и к другим, и требовать от людей того-же или хотя-бы минимум этого.
Если бы меня, воспитывал «сюсюкающие» взрослые, то я думаю, как минимум, моё детство, было бы лучше чем было. Я бы больше успел узнать, приобрести и т.д.
«Быть как все» — это быть не способность размышлять, думать своим умом. В данном контексте я это имел ввиду.
Преподаватель, часто, может отнимать у ученика интересоваться предметом, в частности когда он сам в своём предмете не заинтересован.
А про хороших, их было пару человек и нескольких десятков моих учителей. Я думаю эти учителя знают о том, что они хорошие)
И ещё, Симпатяга, это всего лишь мой пример. И, Вам, скажу что у моих бывших одноклассников этого примера нет, они просто не задумывались или не хотели думать о учителях. Им было наплевать)
21.01.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 21.01.2010, 01:51 | Сообщение # 464
ragazza8695

Лариса
Quote (Гость)
Но повторюсь, это не значит считать себя выше других

Не в обиду будь сказано,но ситуация вырисовывается такая:
Вы - неординарный,свободмыслящий,одарённый
Они - серые,сухие, "никакие" - это в лучшем случае.
Как-то всё черно-бело получается,и это смущает... wacko
Однако мы приятно побеседовали,за сим прощаюсь.Спокойной ночи! smile
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 01:55 | Сообщение # 465
Гость

[quote=ragazza8695]Это Вы к тому,что и творческие специальности не миновала коррупционная чаша?[/quote]
И к этому, и к тому, что "талантливый" выскочка и без образования всегда пробьется и даже будет иметь определенный успех. А коррупция ему в этом поможет.
[quote=ragazza8695]Даёшь всеобщее музыкальное образование! [/quote]
А что делать с теми, кому медведь на ухо не только наступил, но и попрыгал, да и руки не из того места растут?
21.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить