Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 02:00 | Сообщение # 466
Гость

ragazza8695, да почти так и получилось, к сожалению. Процентов 90 — серая масса. Мне приходилось встречатся изредка со своими одноклассниками, они такие же как и были. Кто-то сидит на наркотиках, кто-то вышел замуж по «залёту», кто-то считает что можно ничего не делать, не работать, и тебе упадёт на голову слава и богатство. Лишь малая часть процентов 10, более менее похожи на «людей».
21.01.2010
chernysh8Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:58 | Сообщение # 467
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Маленький совет Гостю. Попробуйте пойти в школу работать учителем. Хотя бы для того, чтобы увидеть всё это с другой стороны.
Только не говорите, что не примут. Это менеждеров и юристав много, а учителей всегда мало. Много тех, кто "знает, как учить", но в школе такие больше двух недель не удержатся.
Специальность тоже не так важна. Я сам механик, почти 30 лет педстажа. А начинал с растолковывания того, что было не понято на уроках, лекциях.
Но. Рассказать и объяснить можно тому, кто хочет услышать объяснение. В качестве эксперимента попробуйте что-либо научное толкнуть на тусовке. Как минимум-не будут слушать, как максимум-попинают. Я это к тому, что большинство школьников приходят в школу тусоваться, а не учиться.

Добавлено (21.01.2010, 03:58)
---------------------------------------------
И дальше.
Ученик пришёл без спортивной формы-виноват классный руководитель.
Ученик к началу учебного года без учебника-виноват предметник.
Ученик не выполнил домашнее задание-виноват учитель, который не проследил, записал в дневник или нет.
Ученик вышел в туалет, вместо этого пошёл по всей школе мешать учиться другим-виноват учитель, отпустивший.
Не отпустил-виноват вдвойне. Запрет на отправление естественных надобностей приравнен к пыткам.
Продолжить?

21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 04:56 | Сообщение # 468
Гость

У Гостя непредвиденно выдалось много свободного времени, поэтому отвечаю)
Я не пойду работать учителем. Получать такие деньги (10-20 тысяч, не знаю может чуть больше, или чуть меньше) за месяц преподавания — это, по-моему мнению, как минимум неуважение к себе.
А насчёт рассказать, тому кто хочет услышать. Нужно развивать желание в ребёнке. Даже в самом «отмореженном» ребёнку нужно развить желание слышать. Нужно приводить простые примеры из его жизни, проводить аналогии и наконец слышать этого самого ребёнка. Не только себя, хочется чтобы учитель слышал, но и другого, пусть пока ещё несформировашегося. Нужно вникать каждому учителю в проблемы и желания ребёнка.
А насчёт всего того что Вы описали. Ну так зачем идти учить, если тебе в тягость решать и брать на себя вину? Зачем себе портить жизнь, другим портить жизнь? Те же вопросы у меня к врачам, милиции. Если не ты, то кто-то будет учить (лечить, защищать) — но простите меня, если чисто гипотетически завтра все учителя уйдут со своей работы, из-за зарплаты, отношения к себе, гос-во её подымет, и изменит отношение так же как и всем остальным. А это тоже не малый фактор, в уважении учеников. Как можно ученику уважать человека, который сам себя не уважает? Я думаю никак. Простите, если кого задел. Это моё личное мнение.
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 05:44 | Сообщение # 469
Гость

Значит плохо вы знаете своих детей,то.что творится у них в душе.Когда кругом грязь,не может это не отразиться на окружающих.А то что они не проявляют это открыто,это ещё более опасно.Согласна,что зло,разнузданность и т.д.сконцентрированы в этом фильме.но почему вы принимаете это в свой адрес?Здесь надо задуматься как родителям.так и правительству.какое поколение у нас подрастает,не благодаря учителям.Ведь дети это -отражение"благополучной" жизни в нашей стране,это больная душа...
21.01.2010
ПровинциалДата: Четверг, 21.01.2010, 08:29 | Сообщение # 470
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote ("Один из Гостей")
Ну так зачем идти учить, если тебе в тягость решать и брать на себя вину? Зачем себе портить жизнь, другим портить жизнь? Те же вопросы у меня к врачам, милиции.

А у меня тоже есть вопрос к Гостю: "А чем занимаетесь Вы? Что Вы делаете настолько хорошо, получая >>20тыс.руб, что к Вам Ваш вопрос не относится?"

Но, мы как-то забыли о ТЕМЕ...
А сериал решает свою задачу:
по-моему, к дебильным-личностям-ученикам все как-то привыкли...
То есть, такое поведение ученичков (а я не видел ни одного фрагмента УРОКА, везде или неприкрытое общение учеников друг с другом на фоне бубнения учителя, или открыто хамское пререкание учеников с учителем) когда целью их пребывания в школе является что угодно, только не УЧЁБА.
Похоже, что страна, пардон, гражданское общество, привыкает к тому что ЭТО - НОРМА?

Quote ("Тот же Гость")
Если не ты, то кто-то будет учить (лечить, защищать) — но простите меня, если чисто гипотетически завтра все учителя уйдут со своей работы, из-за зарплаты, отношения к себе, гос-во её подымет, и изменит отношение так же как и всем остальным.

Ага. Обязательно...
Валерия талантливо снимет несколько "учебных" фильмов. ЕГЭ будут принимать клоны Диброва в форме "Хочешь стать выпускником школы?" И через 10 лет во власть придут выпускники "новой шКОЛЫ" и про такой атавизм как Учитель просто забудут...
21.01.2010
kotmarsikДата: Четверг, 21.01.2010, 11:02 | Сообщение # 471
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
test

Добавлено (21.01.2010, 11:02)
http://www.echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/page/7.html и http://oper.ru/news/read.php?t=1051605757&name=Goblin#comments на Зощенко похоже

21.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Четверг, 21.01.2010, 11:34
chernysh8Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:14 | Сообщение # 472
chernysh8

Награды: 21
Я за своё место не держусь. Если найдётся более знающий-уступлю без разговоров. Тем более, что на пенсии.
Зарплата, конечно, как у всех.
Сам не ухожу по простой причине: "Если все будут в космос летать, то кто будет баранов пасти", как было сказано в одном советском кинофильме. Я и попал из-за этого. Некому было вести уроки, а вопрос стоял об аттестации школы. Не прошла бы школа аттестацию-пришлось бы ехать выпускникам за 100 км сдавать экзамены. Не у каждого в то время нашлись бы деньги на такие поездки (общественного транспорта нет).
И ещё одна цитата: "Мне за державу обидно".
А уволятся учителя-объединят классы, будет по 45 учеников, 50. Разновозрастные классы. Один учитель на всю школу. И т.д.
Для поддержки уровня производства единицы грамотных найдутся. А серой массой управлять легче.
21.01.2010
kotmarsikДата: Четверг, 21.01.2010, 11:31 | Сообщение # 473
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
мне показалось очень похоже на Мих. Зощенко и многое в точку.
21.01.2010
wea8Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:01 | Сообщение # 474
wea8

Елена Волобуева
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Сериал - не только не воспитывает нашу молодёжь, он ещё её и разлагает. На плохих примерах вряд ли хорошему научишь, только в виде исключения. Поведение сериальных школьников для многих становится примером для подражания. А где хорошие фильмы? В год учителя и работы "бумажной" нам прибавили, и воспитательной.
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 12:13 | Сообщение # 475
Гость

в моей школе всё примерно так.
Самара
21.01.2010
СимпатягаДата: Четверг, 21.01.2010, 18:22 | Сообщение # 476
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Гость)
У Гостя непредвиденно выдалось много свободного времени, поэтому отвечаю)
Я не пойду работать учителем. Получать такие деньги (10-20 тысяч, не знаю может чуть больше, или чуть меньше) за месяц преподавания — это, по-моему мнению, как минимум неуважение к себе.

Я, в отличии от гостя, закончила школу в 83 году. Начиная с ?2г. я в школе, даже перерыва не было. так что мой опыт пребывания в школе перевалил за 36 лет! Начинала работать в СССр, когда и профессия была уважаемой, и зарплата была достойной. Это моя вина, что государство и строй рухнули? Это разве вина простых труженников? Это наша общая беда!
И выскочившие недавно из школы дети будут обвинять своих стариков и родителей в том, что они не имеют достойной зарплаты?! это тоде хамское отношение и неуважение к тем, кто сделал все, чтобы именно Вы жили лучше! Хорошее решение проблемы: уйти с работы. Если сейчас уйдут все пенсионеры, которым исполнилось по 60 лет. то в школах останется 45% преподавательского состава! И ни один из депутатов, министерства, правительства не вспомнит о том, что нет учителей! РОНО просто заставит оставшихся объединить классы. чтобы государство сэкономило на этой затратной статье. У нас любят покричать о проблемах, но решать их никто не любит!

Добавлено (21.01.2010, 18:22)

Quote (Гость)
Нужно развивать желание в ребёнке. Даже в самом «отмореженном» ребёнку нужно развить желание слышать. Нужно приводить простые примеры из его жизни, проводить аналогии и наконец слышать этого самого ребёнка.

Милый гость! Учителя все это делают, но никакие приемы не работают: если я не хочу есть, то никто не сможет меня насильно заставить есть! И доводы, которые будут приведены, и примеры из жизни не изменят моего решения! Тем более получать знания, которые мне похр.... . Здесь целиком и полностью вина правительства, которое не сделало образование самым значиным продуктом в стране, министерства, которые завалили учителей бумажками: я при каждом удобном случае, при каждой свободной минуте должна доказывать, что не букашка. А судя по Вашим словам, мы все - букашки, серая масса, а Вы избранный - самая большая птица! Что ж, счастливого пути! Что-то мне подсказывает, что Вы и на Родине не задержитесь: стали перелетным.
Quote (Гость)
Не только себя, хочется чтобы учитель слышал, но и другого, пусть пока ещё несформировашегося. Нужно вникать каждому учителю в проблемы и желания ребёнка.

Я слушаю.Но сейчас так: высказал ребенок свое мысль, даже не закончил ее, переключился на другое и убежал. Кого тогда слушать?! Подбегает ко мне девочка и кричит со слезами на глазах: "Что он меня обзывает и толкнул еще? Я уйду из школы! Под машину брошусь!" Объясняю, что на меня кричать не надо, я хорошо слышу и выслушаю ее проблему, когда она успокоится, выясняю ситуацию: девочка сама виновата в случившемся! Но вот последние ее слова меня уже не настораживают, потому что сегодня большая часть учащихся ежедневно таким образом стращает суицидом учителей и родителей. Я привлекаю к общению с этими детьми психологов, родителей, используем современную литературу. Но этого мало! Если Вы знаете как лучше поступить, подскажите! Только все приемы уже давно известны и используются.
Думаю, что чем больше будет подобных проектов, тем чаще дети будут не только угрожать, но и приводить свои угрозы в исполнение. тем более, что СМИ с таким вожделением, смакуя рассказывает о суициде подростков. ищут виноватых везде, кроме себя!
21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 18:40 | Сообщение # 477
Гость

Во- первых, по себе людей не судят, в моих двух прежних школах ( одна из которых была гимназией!!! ) я и не такого повидала, так, что некоторые кадры из этого фильма попросту "цветочки", учителя не видят того, что ученики могут наблюдать воочию. Мне кажется, что такие фильмы НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ, потому что наша система образования терпит бедствие и с этим надо бороться, по- моему это единственный метод. Подростки в этом возрасте неуправляемы и это все прекрасно знают, а Гай Германика просто показала обычное поведение школьников, пусть и не лучшее.
21.01.2010
СимпатягаДата: Четверг, 21.01.2010, 18:44 | Сообщение # 478
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Гость)
такие фильмы НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ, потому что наша система образования терпит бедствие и с этим надо бороться, по- моему это единственный метод.

То есть, если Вы захотите научить малыша пользоваться туалетной бумагой, Вы его в г...не измажете всего? И это. конечно же, единственный метод обучения! cranky
21.01.2010
arkadyДата: Четверг, 21.01.2010, 20:02 | Сообщение # 479
arkady

Аркадий
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
Quote (Гость)
такие фильмы НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ, потому что наша система образования терпит бедствие

А режиссер хоть как-то в своем сериале показывает, откуда берутся проблемы, предлагает решения? У нас весь бред в стране творится из-за того, что НИКТО из ответственных не хочет ВНИКАТЬ в суть проблем, и решаю всегда поверхностно, а те, кто волею судеб имеет возможность показать проблему, превращают показ в театр жестокости и абсурда.

У Галича в поэме "Кадиш" были строки такие, из детского стихотворения:

"Итак, начнем, благословясь...
Лет сто тому назад
В своем дворце неряха-князь
Развел везде такую грязь,
Что был и сам не рад.

И, как-то, очень рассердясь,
Призвал он маляра.
"А не пора ли, - молвил князь, -
Закрасить краской эту грязь?"
Маляр сказал: "Пора,
Давно пора, вельможный князь,
Давным - давно пора".

И стала грязно-белой грязь,
И стала грязно-синей грязь,
И стала грязно-желтой грязь
Под кистью маляра.
А потому что грязь есть грязь,
В какой ты цвет ее ни крась."

Проблемы есть в образовании, весьма фундаментальные, но на них уже столько наслоено краски и грязи, что нужно серьезно, осторожно и кропотливо разбираться, с аккуратностью реставраторов, чтобы докопаться до самых важных и тонких слоев, таких, как идеи Великих ученых - педагогов и психологов.

Вместо этого происходит следующее - недалекие деятели, в том числе и режиссеры, размазывают все новые и новые комья грязи, после чего наше руководство старательно добавляет штукатурки и краски, и получается новый слой, застывающий, окостеневающий, умертвляющий все, что осталось живого в Учителе, в учениках...

21.01.2010
ГостьДата: Четверг, 21.01.2010, 20:26 | Сообщение # 480
Гость

по - моему, теперь в школах , где дисциплина чуть получше, дети могут сказать : " ведь мы - ангелы по сравнению с теми ... и нечего нас воспитывать)))"
21.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить