Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ПровинциалДата: Суббота, 23.01.2010, 19:19 | Сообщение # 496
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
...показанное в сериале это лишь маленькая часть того, что можно показать...

Мания величия у эксгибициониста...
23.01.2010
ragazza8695Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:09 | Сообщение # 497
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Гость)
Я училась в постперестроичный период - кошмар, у родителей денег нет, одежда старая, кушать нечего, а некоторые одноклассники, родителям которых удалось выстоять, унижают детей, жестоко и открыто обсуждают их одежду. Были и те, кто не успев получить диплом, рожали. Были и те, кто курил и пил на перемена, а про выпускной вообще молчу..... Страшновспомнить, спроры на деньги, кого удасться напоить и это конец 90-х. И долго вы будете закрывать на это глаза?

На что конкретно следует нам раскрыть глаза?
На то,что после развала Союза государство вообще перестало иметь место быть? А то,что образовалось вместо государства (плохого ли,хорошего ли, но - государства) прямым текстом заявило гражданам - деньги главное,способ их добывания - не важен,мораль - забудьте это слово. А виноват,конечно, учитель?
Это Вы,учившиеся в постперестроечный период,а,следовательно,и постсоветский,раскройте глаза,сопоставьте уж одно с другим и претензии идите предъявлять по адресу. Уж всяко не в школу.
23.01.2010
megaBOTДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:43 | Сообщение # 498
megaBOT

megaBOT mega
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
добрый день, уважаемые педагоги.

вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения. Подробности можно узнать shkola-serial.ru/mneniya-o-seriale-shkola/mneniya-o-seriale-shkola.html

не бойтесь, что вашу критику не опубликуют. мы наоборот заинтересованы в критике сериала, поэтому если у кого есть свободное время, напишите пожалуйста свое мнение о сериале...

спасибо за внимание

24.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 24.01.2010, 14:22
ГостьДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:54 | Сообщение # 499
Гость

Это просто возмутительно! Даже в моем колледже, где я преподаю, в самой тяжелой группе нет такого поведения! Да и студенты удивлены, говорят: "Ощущение такое, что взята некая несуществующая школа, которую автор сценария населил самыми отвратительными асоциальными типами!" А потом добавляют: "Да нынче вообще не модно быть этаким бандюганом-хулиганом. Нынче спорт в чести, ум, да здоровый образ жизни!"
24.01.2010
arkadyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:08 | Сообщение # 500
arkady

Аркадий
Должность: информатика и икт
Награды: 5
Quote (megaBOT)
добрый день, уважаемые педагоги.

вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения.

Что за... фан-клуб, что ли? И на этом сайте совершенно подходящая к сериалу реклама, как я понимаю.
Коллеги, посмотрите (хотя, имеет ли смысл тратить время - разве что для добавления в "черный список" контентной фильтрации) -

24.01.2010
Загруженные файлы: 6688055.jpg (119.4 Kb) · 8348907.jpg (127.1 Kb)
ПровинциалДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:37 | Сообщение # 501
Провинциал

Сергей
Quote ("megaBOT")
...вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения.

Да мы, вроде бы, уже высказались...
K@tti, может быть, разрешить им все 500 сообщений скопировать?
megaBOT, а предмодерацию Вы держите потому что боитесь, что Вам на "великом и могучем" напишут?
24.01.2010

Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 24.01.2010, 19:39
arkadyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:45 | Сообщение # 502
arkady

Аркадий
Quote (Провинциал)
Да мы, вроде бы, уже высказались...

Провинциал, посмотрите их сайт. На минуточку, с главной страницы. Не лучше сериала...

24.01.2010
ПровинциалДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:49 | Сообщение # 503
Провинциал

Сергей
arkady, вспомните профессора Преображенского - "НЕ ХОЧУ."
24.01.2010
arkadyДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:00 | Сообщение # 504
arkady

Аркадий
Quote (Провинциал)
вспомните профессора Преображенского - "НЕ ХОЧУ."

biggrin +5!
24.01.2010
ГостьДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:56 | Сообщение # 505
Гость

Такое ощущение что написали на заборе слово *** а вся страна заголосила что его не бывает! А оно есть, и хорошо что не во всех школах, или может во всех только это незаметно.
Этот сериал отражает проблемы нашей школы в зародыше - по принципу "увеличения соринки в глазу до размеров бревна". И я не понимаю почему это воспринимается в штык, может потому что эту проблему надо решать? И ее надо решать сейчас, иначе через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе.
А основная беда в том, что наша бешеная демократия дала детям столько прав сколько ребенок унести не в состоянии, и совсем забыла об обязанностях. И в настоящее время ребенок в школе совершенно не управляем. Его нельзя заставить ни учиться, ни навести порядок в кабинете, ни просто вести себя прилично. Воздействовать через родителей? В лучшем случае одна мать, болею, не могу справиться и т.д. а в худшем за физическое воздействие на ребенка привлекут даже родителей! Такое бывает. А если уже все воспитывать начнут у бедного ребеночка есть козырный выход - суицид, по-настоящему страшно, но упаковка дешевых витаминов решит вопрос, главное в письме указать кого надо заткнуть (кстати мальчика, в перспективе, даже в армию не возьмут).
Поздравляю, детей защитили надежно. Вопрос от кого? Если от учителей, то КТО ЗАЩИТИТ УЧИТЕЛЕЙ ОТ таких ДЕТЕЙ??? Моя Мама учитель и скоро идет на пенсию,за нее я спокоен, а вот кто защитит моего ребенка, который через несколько лет пойдет в школу? Если школа превратится в волчью стаю, что делать тем кто по волчьи выть не умеет?
И еще ваш бравый министр все таки развалил одну из лучших школ в мире, и сериал "школа" не подарок к году учителя, а наоборот год учителя УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ нашей школе.
С глубоким уважением к УЧИТЕЛЯМ.
М.А.Л.!
24.01.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:21 | Сообщение # 506
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Гость)
Этот сериал отражает проблемы нашей школы в зародыше - по принципу "увеличения соринки в глазу до размеров бревна". И я не понимаю почему это воспринимается в штык, может потому что эту проблему надо решать? И ее надо решать сейчас, иначе через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе.

А кто же ее будет решать? У учителя уже нет никаких прав, у детей - нет обязанностей, а у родителей - пожеланию! Так кто и как собрался решать проблемы школы? Оборудование кабинетов, методы обучения, наполняемость классов, презрительное отношение районных, городских и федеральных властей к нуждам учителя, родителей школьников - все осталось на уровне начала - середины 20 века! А вот культура и духовность людей упали уже ниже некуда! Так кто же и как будет решать наши общие проблемы? Чиновники? Депутаты? СМИ? Новые положения? Новые стандарты? Новые предметы?
Quote (Гость)
Такое ощущение что написали на заборе слово *** а вся страна заголосила что его не бывает! А оно есть, и хорошо что не во всех школах, или может во всех только это незаметно.

ГОлосим, потому что не хотим, чтобы наши собственные дети и ученики младшего возраста не смотрели эту чушь. Перенеси на 24-00 и смотри хоть 10 серий подряд. Те подростки, кто смотрит. всеравно раньше 2-00 спать не лягут!
24.01.2010
ПровинциалДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:18 | Сообщение # 507
Провинциал

Сергей
Симпатяга и очередной Гость давайте проясним ситуацию со словом "****" на заборе.
Тема-то интересная.
Можно взять кисточку и слово закрасить.
Можно найти "аффтора" и отучить его пачкать заборы...
Можно устроить митинг, детей привести организованно, трансляцию по ЦТ организовать и ФАН-сайт открыть в Интернете...

Quote ("Гость")
И я не понимаю почему это воспринимается в штыки...

Плохо, что не понимаете. Но, то что "талантливые и креативные" не понимают - гораздо хуже...
Потому что не понимают и пытаются понять. И думают, что решают...
А результат такой безответственной "демонстрации скрытых пороков":
Quote ("Гость")
...через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе.

PS. Вы, кстати, осторожнее со звёздочками. 3 или 5... Не надо конкретизировать. Пишете 4 - расплывчато...

24.01.2010
ГостьДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:55 | Сообщение # 508
Гость

Наткнулась на любопытный материал - молодой учитель пришел в школу и описал свои переживания.С чем-то согласна, что-то вызывает споры. Но в целом, очень интересно, спасибо молодому коллеге. Кстати, как преподаватель с опытом - посмотрела на себя со стороны

Первая часть:
http://kp.ru/daily/24425/594923/

Вторая часть:
http://volgograd.kp.ru/daily/24425.5/595158/

25.01.2010
ГостьДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:11 | Сообщение # 509
Гость

Посмотрев сериал, правда всего лишь пару серий , но поверьте мне и этого хватило чтоб понять куда катится наш мир. а дети, это ведь ещё подростки, а как ведут себя с учителями, со старшими!!! Смотрю на наших учеников 8, 9 класс аналогичная картина как в фильме,а вот старшее звено уже лучше.... я считаю, что такой фильм нужно показывать взрослым, а детям не стоит, ведь они, как губки, впитывают только самое негативное и отрицательное....
25.01.2010
ПровинциалДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:39 | Сообщение # 510
Провинциал

Сергей
Quote ("Гость")
...я считаю, что такой фильм нужно показывать взрослым...

И, некоторым из них ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Ввести в КОАП административное наказание: просмотр "Школы", скажем, с 4 по 6 серию.
А за особо тяжкие проступки - весь сериал. С обязательным написанием отзыва на 1TV...
25.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить