Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:19 | Сообщение # 496 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ...показанное в сериале это лишь маленькая часть того, что можно показать... Мания величия у эксгибициониста...
23.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:09 | Сообщение # 497 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Гость) Я училась в постперестроичный период - кошмар, у родителей денег нет, одежда старая, кушать нечего, а некоторые одноклассники, родителям которых удалось выстоять, унижают детей, жестоко и открыто обсуждают их одежду. Были и те, кто не успев получить диплом, рожали. Были и те, кто курил и пил на перемена, а про выпускной вообще молчу..... Страшновспомнить, спроры на деньги, кого удасться напоить и это конец 90-х. И долго вы будете закрывать на это глаза? На что конкретно следует нам раскрыть глаза? На то,что после развала Союза государство вообще перестало иметь место быть? А то,что образовалось вместо государства (плохого ли,хорошего ли, но - государства) прямым текстом заявило гражданам - деньги главное,способ их добывания - не важен,мораль - забудьте это слово. А виноват,конечно, учитель? Это Вы,учившиеся в постперестроечный период,а,следовательно,и постсоветский,раскройте глаза,сопоставьте уж одно с другим и претензии идите предъявлять по адресу. Уж всяко не в школу.
23.01.2010
|
|
|
| |
|
megaBOT | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:43 | Сообщение # 498 |
megaBOT
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
добрый день, уважаемые педагоги. вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения. Подробности можно узнать shkola-serial.ru/mneniya-o-seriale-shkola/mneniya-o-seriale-shkola.html не бойтесь, что вашу критику не опубликуют. мы наоборот заинтересованы в критике сериала, поэтому если у кого есть свободное время, напишите пожалуйста свое мнение о сериале... спасибо за внимание
24.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 24.01.2010, 14:22
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:54 | Сообщение # 499 |
|
Это просто возмутительно! Даже в моем колледже, где я преподаю, в самой тяжелой группе нет такого поведения! Да и студенты удивлены, говорят: "Ощущение такое, что взята некая несуществующая школа, которую автор сценария населил самыми отвратительными асоциальными типами!" А потом добавляют: "Да нынче вообще не модно быть этаким бандюганом-хулиганом. Нынче спорт в чести, ум, да здоровый образ жизни!"
24.01.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:08 | Сообщение # 500 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (megaBOT) добрый день, уважаемые педагоги. вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения. Что за... фан-клуб, что ли? И на этом сайте совершенно подходящая к сериалу реклама, как я понимаю. Коллеги, посмотрите (хотя, имеет ли смысл тратить время - разве что для добавления в "черный список" контентной фильтрации) -
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:37 | Сообщение # 501 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("megaBOT") ...вы можете написать мнение о сериале Школа и мы его опубликуем на сайте сериала Школа в разделе Мнения. Да мы, вроде бы, уже высказались... K@tti, может быть, разрешить им все 500 сообщений скопировать? megaBOT, а предмодерацию Вы держите потому что боитесь, что Вам на "великом и могучем" напишут?
24.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 24.01.2010, 19:39
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:45 | Сообщение # 502 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Да мы, вроде бы, уже высказались... Провинциал, посмотрите их сайт. На минуточку, с главной страницы. Не лучше сериала...
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:49 | Сообщение # 503 |
760 |
18 |
Offline |
|
arkady, вспомните профессора Преображенского - "НЕ ХОЧУ."
24.01.2010
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:00 | Сообщение # 504 |
arkady
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) вспомните профессора Преображенского - "НЕ ХОЧУ." +5!
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:56 | Сообщение # 505 |
|
Такое ощущение что написали на заборе слово *** а вся страна заголосила что его не бывает! А оно есть, и хорошо что не во всех школах, или может во всех только это незаметно. Этот сериал отражает проблемы нашей школы в зародыше - по принципу "увеличения соринки в глазу до размеров бревна". И я не понимаю почему это воспринимается в штык, может потому что эту проблему надо решать? И ее надо решать сейчас, иначе через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе. А основная беда в том, что наша бешеная демократия дала детям столько прав сколько ребенок унести не в состоянии, и совсем забыла об обязанностях. И в настоящее время ребенок в школе совершенно не управляем. Его нельзя заставить ни учиться, ни навести порядок в кабинете, ни просто вести себя прилично. Воздействовать через родителей? В лучшем случае одна мать, болею, не могу справиться и т.д. а в худшем за физическое воздействие на ребенка привлекут даже родителей! Такое бывает. А если уже все воспитывать начнут у бедного ребеночка есть козырный выход - суицид, по-настоящему страшно, но упаковка дешевых витаминов решит вопрос, главное в письме указать кого надо заткнуть (кстати мальчика, в перспективе, даже в армию не возьмут). Поздравляю, детей защитили надежно. Вопрос от кого? Если от учителей, то КТО ЗАЩИТИТ УЧИТЕЛЕЙ ОТ таких ДЕТЕЙ??? Моя Мама учитель и скоро идет на пенсию,за нее я спокоен, а вот кто защитит моего ребенка, который через несколько лет пойдет в школу? Если школа превратится в волчью стаю, что делать тем кто по волчьи выть не умеет? И еще ваш бравый министр все таки развалил одну из лучших школ в мире, и сериал "школа" не подарок к году учителя, а наоборот год учителя УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ нашей школе. С глубоким уважением к УЧИТЕЛЯМ. М.А.Л.!
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:21 | Сообщение # 506 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость) Этот сериал отражает проблемы нашей школы в зародыше - по принципу "увеличения соринки в глазу до размеров бревна". И я не понимаю почему это воспринимается в штык, может потому что эту проблему надо решать? И ее надо решать сейчас, иначе через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе. А кто же ее будет решать? У учителя уже нет никаких прав, у детей - нет обязанностей, а у родителей - пожеланию! Так кто и как собрался решать проблемы школы? Оборудование кабинетов, методы обучения, наполняемость классов, презрительное отношение районных, городских и федеральных властей к нуждам учителя, родителей школьников - все осталось на уровне начала - середины 20 века! А вот культура и духовность людей упали уже ниже некуда! Так кто же и как будет решать наши общие проблемы? Чиновники? Депутаты? СМИ? Новые положения? Новые стандарты? Новые предметы? Quote (Гость) Такое ощущение что написали на заборе слово *** а вся страна заголосила что его не бывает! А оно есть, и хорошо что не во всех школах, или может во всех только это незаметно. ГОлосим, потому что не хотим, чтобы наши собственные дети и ученики младшего возраста не смотрели эту чушь. Перенеси на 24-00 и смотри хоть 10 серий подряд. Те подростки, кто смотрит. всеравно раньше 2-00 спать не лягут!
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:18 | Сообщение # 507 |
760 |
18 |
Offline |
|
Симпатяга и очередной Гость давайте проясним ситуацию со словом "****" на заборе. Тема-то интересная. Можно взять кисточку и слово закрасить. Можно найти "аффтора" и отучить его пачкать заборы... Можно устроить митинг, детей привести организованно, трансляцию по ЦТ организовать и ФАН-сайт открыть в Интернете... Quote ("Гость") И я не понимаю почему это воспринимается в штыки... Плохо, что не понимаете. Но, то что "талантливые и креативные" не понимают - гораздо хуже... Потому что не понимают и пытаются понять. И думают, что решают... А результат такой безответственной "демонстрации скрытых пороков": Quote ("Гость") ...через несколько лет мы получим такую картину в каждом учебном классе. PS. Вы, кстати, осторожнее со звёздочками. 3 или 5... Не надо конкретизировать. Пишете 4 - расплывчато...
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:55 | Сообщение # 508 |
|
Наткнулась на любопытный материал - молодой учитель пришел в школу и описал свои переживания.С чем-то согласна, что-то вызывает споры. Но в целом, очень интересно, спасибо молодому коллеге. Кстати, как преподаватель с опытом - посмотрела на себя со стороны Первая часть: http://kp.ru/daily/24425/594923/ Вторая часть: http://volgograd.kp.ru/daily/24425.5/595158/
25.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:11 | Сообщение # 509 |
|
Посмотрев сериал, правда всего лишь пару серий , но поверьте мне и этого хватило чтоб понять куда катится наш мир. а дети, это ведь ещё подростки, а как ведут себя с учителями, со старшими!!! Смотрю на наших учеников 8, 9 класс аналогичная картина как в фильме,а вот старшее звено уже лучше.... я считаю, что такой фильм нужно показывать взрослым, а детям не стоит, ведь они, как губки, впитывают только самое негативное и отрицательное....
25.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:39 | Сообщение # 510 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("Гость") ...я считаю, что такой фильм нужно показывать взрослым... И, некоторым из них ПРИНУДИТЕЛЬНО. Ввести в КОАП административное наказание: просмотр "Школы", скажем, с 4 по 6 серию. А за особо тяжкие проступки - весь сериал. С обязательным написанием отзыва на 1TV...
25.01.2010
|
|
|
| |
|