Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ragazza8695Дата: Среда, 27.01.2010, 01:29 | Сообщение # 526
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Гость)
А если честно, то в том, что нет страны - виноват каждый понемногу.

Ни за что! Никогда! Лично я всегда добросовестно выполняла свои обязанности. Добросовестно училась. Добросовестно работаю. Добросовестно ходила на выборы и ни единого раза не голосовала за отцов русской демократии, даже на самых первых выборах президента. Потому что невооружённым глазом было видно,что "отцам" на демократию плевать,как и на Российскую Федерацию. У нас мода такая - заявлять,что все виноваты... Со всех - и спрос какой...Правильно, никакого. Можно продолжать творить демократию.
Quote (Гость)
А те, кто занят их воспитанием, имеют свои обязанности и готовы их исполнять

Не знаю о всех. Я - готова и выполняю.Чего желаю и всем.
Quote (Гость)
я сейчас сам студент - и скажу вам, ни для кого не секрет, что 95% из учащихся вузов не в курсе, зачем они там учатся и учатся ли вообще.

Их проблема. Пусть подумают,зачем они там учатся.А кто должен за них думать?
27.01.2010
kotmarsikДата: Среда, 27.01.2010, 10:06 | Сообщение # 527
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Может быть кто то из арт-хаусников новой волны возьмется и за это: Автор: Ирина Гавришева Побег от смерти (рассказ юной пациентки) о детском онкодиспансере http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1126 это готовый сценарий. Вы ведь бога ищите?
27.01.2010
ВладимировичДата: Среда, 27.01.2010, 14:19 | Сообщение # 528
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Первые результаты просмотра учениками 7 "а" этого сериала: " А почему Вы не разрешаете нам шуметь и ходить по классу? В кино показывали московскую школу в которой курят на уроках и ругаются, а нам что уже и покричать нельзя?" До этого класс считался одним из лучших в школе. В классе 26 человек. За три года обучения ни одного серьёзного замечания. Вот такие результаты просветительской деятельности Эрнста со своим "Первым". angry
27.01.2010
K@ttiДата: Среда, 27.01.2010, 14:45 | Сообщение # 529
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
У нас в школе ни один ученик и ни один учитель при мне даже не заикнулся об этом сериале.
Чтобы это могло значить?
27.01.2010
CarduusДата: Среда, 27.01.2010, 16:32 | Сообщение # 530
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (K@tti)
У нас в школе ни один ученик и ни один учитель при мне даже не заикнулся об этом сериале.
Чтобы это могло значить?

Мой сын сказал, что он даже не слышал, чтобы сериал обсуждался в его школе. Не знаю, что бы это могло значить, но это радует... smile
Вообще, когда во второй раз ему позвонила бабушка с вопросом "не смотрит ли он эту гадость", он меня спросил о сериале, и мы сели посмотреть вместе. Через минут 5 он сообщил, что "они добились своего - мы с тобой сидим и смотрим эту фигню" и "ты всегда говоришь, что не надо пусто проводить время - может лучше уж разрешишь в комп поиграть?" biggrin
27.01.2010

Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 27.01.2010, 16:34
ДмитрийДата: Среда, 27.01.2010, 16:44 | Сообщение # 531
Дмитрий

Quote (Гость)
Да и студенты удивлены, говорят: "Ощущение такое, что взята некая несуществующая школа, которую автор сценария населил самыми отвратительными асоциальными типами!" А потом добавляют: "Да нынче вообще не модно быть этаким бандюганом-хулиганом. Нынче спорт в чести, ум, да здоровый образ жизни!"

В колледже? Да еще и в тяжелой группе? Ну Вам либо ОЧЕНЬ повезло либо Вы просто не замечаете.

Я закончил школу семь лет назад последние годы учился в гимназии, в профильном классе, школа по меркам города считалась вроде как даже элитной. Так вот многие из тех кого учителя считали образцом, за их спином ругались так, что уши вянут, учителей между собой называли только по кличкам, пить пиво в классе на дежурстве и курить в туалете вообще было традицией и пару личностей типа Епифанова у нас тоже было. Учителям у нас никто не хамил в лицо, но это только в лицо, за спиной сколько угодно, в классе никого не травили, но люди с которыми не общались были. И если бы "школа" вышла лет 8 назад наш класс при учителях говорил бы то же, что и Ваши студенты я практически в этом уверен. И что? Из нашего класса повырастали алкоголики и убийцы? Да вроде нет, все, насколько я знаю, получили высшее образование. Просто хотелось... даже не знаю чего нам тогда хотелось.
Наши учителя остались в счастливом неведении, хотя думаю, что если бы записать внутреннюю жизнь нашего образцового класса на камеру, то половину учителей после просмотра увезла бы скорая.

До этого учился в школе по месту жительства. Там уже было по более, доходило и до скандалов и до хамства.

Я рядом с ней была еще одна, и по сравнению с той 9А класс просто сборище ботаников.

Конечно сериал не для 7-ого класса, но не считаю что он показывает дурной пример, мне вот после просмотра никогда бы не захотелось травить кого-то в классе, просто потому, что я посмотрел как это выглядет со стороны. Может стоит относиться к нему именно так - дурной пример, это лишь пример, а не сигнал к действию, повторюсь - конечно сериал не для школьников младших классов.

27.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 28.01.2010, 11:40
ragazza8695Дата: Среда, 27.01.2010, 16:45 | Сообщение # 532
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Carduus)
Через минут 5 он сообщил, что "они добились своего - мы с тобой сидим и смотрим эту фигню" и "ты всегда говоришь, что не надо пусто проводить время

Quote (K@tti)
У нас в школе ни один ученик ...... при мне даже не заикнулся об этом сериале.

А может,ещё не всё потеряно? biggrin

27.01.2010
CarduusДата: Среда, 27.01.2010, 16:51 | Сообщение # 533
Carduus

Василий Чертополохов
Награды: 30
Quote (ragazza8695)
А может,ещё не всё потеряно? biggrin

Ну, где-то выше об иммунитете говорили... smile
27.01.2010
СимпатягаДата: Среда, 27.01.2010, 18:07 | Сообщение # 534
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (K@tti)
Чтобы это могло значить?

Только одно - НЕИНТЕРЕСНО, ПОШЛО, ОМЕРЗИТЕЛЬНО! И тратить время и на просмотр, и на обсуждение совершенно не хочется! В нашей школе тоже тишина. Мне пришлось психологу сообщить об этом сериале, а то осталась бы в полном неведении, пока что-нибудь от детей не услышала. Говорит, что все волосы дыбом встали.
27.01.2010
ВячеславДата: Четверг, 28.01.2010, 00:48 | Сообщение # 535
Вячеслав

Здравствуйте. Смешно читать возмущение учителей художественным сериалом. Грустно читать о детях, которые воспринимают информацию из "зомбоящика" как модель поведения в реальной жизни. До сих пор помню свою школу №34, г. Норильск. Ау, {...}, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 7 класса люто ненавидящая детей. Как дела, завуч и географичка {...}, устраивающая многочасовые допросы и последующие репрессии 13-14 летним пацанам, написавшим заявление, под которым подписался весь класс, с просьбой поменять классного руководителя. Привет, {...}, учитель физики, Вы наконец-то научились преподавать урок не с учебника, а из головы ? Жива еще тетка (по другому назвать никак) химичка, обвинившая лично меня в краже 25 рублей, доведшая с помощью "СС"-овки {...} мою маму до давления в 270, через день нашедшая эти деньги и даже не подумавшая извиниться ни передо мной, ни перед мамой ? Хэлло, учительница английского языка (не помню И.О.), тащившая из класса в класс сына-дебила, устроившая ему по блату все экзамены в восьмом классе. Он их просто не сдавал. Здравствуйте Кулибаба Нина Александровна, мой любимый учитель, умеющий и класс приструнить и тему подать. И Вам Ольга Александровна и Наталья Евгеньевна огромное спасибо за справедливость и мое знание геометрии и алгебры. И тебе Ричард Иванович, учитель труда, низкий поклон. Ты хоть и умел приложить матом, но руки нам вправлял правильно. Остальные учителя просто стерлись из памяти как волны стирают следы на песке.
Я выпустился в 1990 году. Образование в г.Норильске считалось очень сильным. Я не знаю, может быть именно моя школа была проклята таким сборищем учителей-упырей, учителей-амеб и учителей-педофобов. Но если есть прецедент, то могут быть и вариации.
Кстати, с 9 класса на курение на территории школы смотрели сквозь пальцы. Боялись видимо связываться. А пива в свободной продаже в то время просто не было. А целовались все с 15 лет. И дрались школа на школу. И самовыражались как только могли.
А сериал, наверное, всего лишь линза наших, да-да, наших общих, в масштабах РФ школьных проблем. И неважно, существует такая школа или нет, достаточно одного учителя-предметника, который свой негатив тащит через все классы. А дети всегда проверяют где тонко.
28.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 29.01.2010, 00:25
СимпатягаДата: Четверг, 28.01.2010, 01:35 | Сообщение # 536
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Вячеслав)
До сих пор помню свою школу №34, г. Норильск. Ау, Валентина Яковлевна, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 7 класса люто ненавидящая детей. Как дела, завуч и географичка Аэлита Николаевна, устраивающая многочасовые допросы и последующие репрессии 13-14 летним пацанам, написавшим заявление, под которым подписался весь класс, с просьбой поменять классного руководителя. Привет, Людмила Ивановна, учитель физики, Вы наконец-то научились преподавать урок не с учебника, а из головы ? Жива еще тетка (по другому назвать никак) химичка, обвинившая лично меня в краже 25 рублей, доведшая с помощью "СС"-овки Аэлиты Николаевны мою маму до давления в 270, через день нашедшая эти деньги и даже не подумавшая извиниться ни передо мной, ни перед мамой ? Хэлло, учительница английского языка (не помню И.О.), тащившая из класса в класс сына-дебила, устроившая ему по блату все экзамены в восьмом классе. Он их просто не сдавал.

Вон сколько вспомнили плохого о тех, кого сами люто ненавидите! Сколько места! Сколько слов! Сколько эмоций!
Quote (Вячеслав)
Здравствуйте Кулибаба Нина Александровна, мой любимый учитель, умеющий и класс приструнить и тему подать. И Вам Ольга Александровна и Наталья Евгеньевна огромное спасибо за справедливость и мое знание геометрии и алгебры. И тебе Ричард Иванович, учитель труда, низкий поклон. Ты хоть и умел приложить матом, но руки нам вправлял правильно.

И вот сколь мало добрых душевных слов нашлось о тех, кого Вы по-своему боготворили! Спокойно, без надрыва, как будто спасибо за оычный чай сказали! Но хоть так вспомнили своих лучших учителй! Они. наверное, теперь будут утираться носовыми платочками от счастья, что у них такой ученик! Столько лет прошло, а он все еще о них помнит!!! Просто умиление вызывает! Какое благородство!
Вот если бы даже про одно учителя написали бы много хороших слов, а про плохих - одно, и имен бы не назвали, а бросили бы их в колодец забвения, то тогда это была бы истинная благодарность, от души! Видимо, Вы, Вячеслав, большему научились у первых, и малому у вторых!.Жаль! Жаль, что Вы только сейчас, став взрослым, вдруг поняли, что все люди разные. И не может быть плохих и хороших. Все меняется в зависимости от ситуации. И если встать на место другого, то поймешь, что в жизни не все так просто!
А человек, который, по Вашему мнению, люто ненавидит детей, ну никак не может много лет работать в школе! И если она стала такой, значит, что-то произошло в ее жизни. Но Вам же дела нет до жизни родителей, родственников, знакомых, друзей, а уж учителей тем более! Волк, убивающий олененка, плох или хорош?! Если встать на позицию оленя, то плох. А если встать на позицию волка?! Тогда это не выглядит убийством!
28.01.2010
ПровинциалДата: Четверг, 28.01.2010, 08:02 | Сообщение # 537
Провинциал

Сергей
Награды: 18
Quote ("Вячеслав")
1)Смешно читать возмущение учителей художественным сериалом.
2)Грустно читать о детях, которые воспринимают информацию из "зомбоящика" как модель поведения в реальной жизни.

Вячеслав, а Вы не исключайте полностью второе: дебилизатор (по вашему - зомбоящик) НАВЯЗЫВАЕТ детям МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ.
Тогда, может быть, Вам станет не так смешно?
Ещё раз - речь идёт не о художественных достоинствах КИНА, а о вредности его ШИРОКОГО ПОКАЗА.
28.01.2010
ТимычДата: Четверг, 28.01.2010, 10:22 | Сообщение # 538
Тимыч

"У нас в школе ни один ученик и ни один учитель при мне даже не заикнулся об этом сериале.
Чтобы это могло значить"
...пока только читаю форумы об это сериале...
Думаю, что в Вашем писутствии никто не решается высказываться об этом сериале потому, что Вы аргуметированно и четко обясните им , что это за кино, и кому оно может нравиться. А кому охота плавно и культурно оказаться в положении "на лопатках" да еще при зрителях....
28.01.2010
ТимычДата: Четверг, 28.01.2010, 11:29 | Сообщение # 539
Тимыч

...продолжаю...
Согласен с тем, что этот видеоряд под названием "Школа" напрасно "выложен" на первом... Обычная "чернуха", нечто подобное снималось в конце 80-х. Сама режиссер, наверное выросла на этих "правдивых" фильмах, и вот результат. Деструктор юношеских иллюзий с камерой в руках. Даже самый подлый её герой только выпендривается, чтоб прикрыть свою слабину и ранимость, свои многочисленные комплексы. Интересно почитать форумы подростков про "Школу". Я так думаю, что те про кокого снято, на самом деле поумней будут. По крайней мере многие эту фильму воспринмают как "прикол". Отсюда вопрос. А каким видит Гай-Германика зрителя?
28.01.2010
milovДата: Четверг, 28.01.2010, 11:38 | Сообщение # 540
milov

Должность: директор школы
Награды: 16
Quote (Тимыч)
Согласен с тем, что этот видеоряд под названием "Школа" напрасно "выложен" на первом... Обычная "чернуха", нечто подобное снималось в конце 80-х. Сама режиссер, наверное выросла на этих "правдивых" фильмах, и вот результат. Деструктор юношеских иллюзий с камерой в руках. Даже самый подлый её герой только выпендривается, чтоб прикрыть свою слабину и ранимость, свои многочисленные комплексы. Интересно почитать форумы подростков про "Школу". Я так думаю, что те про кокого снято, на самом деле поумней будут. По крайней мере многие эту фильму воспринмают как "прикол". Отсюда вопрос. А каким видит Гай-Германика зрителя?

Согласен... Но, думаю, Германика зрителя представляет себе серой тупой массой с животными инстинктами... А мы не такие! biggrin

28.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить