Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
ГостьДата: Пятница, 29.01.2010, 13:50 | Сообщение # 556
Гость

Чем кончится фильм? Как считаете?
29.01.2010
ПровинциалДата: Пятница, 29.01.2010, 13:52 | Сообщение # 557
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Чем кончится фильм?
НИЧЕМ. Это будет очень креативно...
29.01.2010
ГостьДата: Пятница, 29.01.2010, 13:55 | Сообщение # 558
Гость

Сериал отличный! Вспоминается наша школа №46 в г. Тараз. Как будто у нас снимали! Только в сериале нет училки по физике которая обращалась к ученикам примерно так "Встать русская (еврейская) свинья", а у нас такая была.
29.01.2010
ov-liДата: Пятница, 29.01.2010, 15:20 | Сообщение # 559
ov-li

Ольга Ковалева
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Стала смотреть сериал и ловлю себя на мысли, что он меня интересует. Я вижу наше общество и наших детей, родителей этих детей и учителей. К сожалению , это наша действительность, мы просто не хотим себя увидеть со стороны. Да в этом сериале все приувеличено , но это мы. Если мы были бы все такими хорошими, как говорим , наверно , не было этого фильма. В нашей жизни все так и есть. И не только в школе , в других организациях тоже самое - наша действительность. Обсуждали сериал с 7 классом. Очень радует, что им не нравится , и что у них этого нет, и родители у них хорошие и учителями они довольные. В 9 классе все по другому, требования: курилку в школе, дискотеку рядом со школой и т.д и т.п. Сейчас все на меня накинутся, но скажите у вас учителя не курят на переменах, не пьют после работы, не орут на педсоветах, не матерятся? И при этом все хорошие и пушистые , так о т куда этот фильм?! Короче , мое мнение: Это мы и наши ученики, а также их родители. Мы должны сделать вывод , что так нельзя себя вести. Объяснить ученикам, чтот фильм показательный пример, что так нельзя! Возможно, многие поймут и станут лучше! А теперь рвите меня на части за мое мнение.
29.01.2010
ТимычДата: Пятница, 29.01.2010, 16:24 | Сообщение # 560
Тимыч

Кажется я определися для себя, что это за сериал. Это "сопля на стене в подземном переходе". Смотреть противно, и вроде не мешает, но переходом пользуешься каждый день и приходится оную лецезреть. Да и стены в преходе не каждый день моют. Высохнет -сама отвалится.Извините за меткость и противность выражения. Стрался в стиле "кина"
29.01.2010
ГостьДата: Пятница, 29.01.2010, 19:04 | Сообщение # 561
Гость

Чем кончится фильм?
НИЧЕМ. Это будет очень креативно...

Нет, "НИЧЕМ" не закончится. Там работают драматурги. Завязка, развитие, финал желательно с катарсисом. Носова ЭМО . Что то с ней должно случиться.НЕ знаю, колокола в небесах, как у Трира. Епифанов.... не спроста из школы не выгнан.... Его мать ждет операции... Потом парень который бодибилдингом занимаеся---- мне он Бэтмана напоминает- он вообще рояль в кустах... Сейчас драматурги головы надрывают, что б все сказали типа " Ваша тара была слабая... а щас крепкая!"

29.01.2010
kotmarsikДата: Пятница, 29.01.2010, 19:21 | Сообщение # 562
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Круче Селенжера, по подросткам, нет. Наверняка эти драматурги и его штудируют. Кстати, он умер вчера -92 года. Помяните
29.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 30.01.2010, 08:33
ПровинциалДата: Пятница, 29.01.2010, 19:24 | Сообщение # 563
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
...парень, который бодибилдингом занимается...

Фу-у-у... Оказывается, есть в этой "Школе" человек, который чем-то занимается...
Ну, теперь-то всё наладится.
29.01.2010
kotmarsikДата: Пятница, 29.01.2010, 19:39 | Сообщение # 564
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Да, их там, аж, 3 драматурга-сценариста. Германика, кстати, мало что решает. Это просто брэнд. Кроме нее есть еще 2 режиссера.
29.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 30.01.2010, 08:37
K@ttiДата: Пятница, 29.01.2010, 20:50 | Сообщение # 565
K@tti

Екатерина
Admin
А мне вот интересно, как некоторые смотрят на "заказчиков" фильма, якобы, РПЦ.
А не кажется ли вам, что это просто очередная попытка сделать скандал, раз уж из-за самого фильма не такой большой скандал получился?
Причем сериал "Воскресная школа", как тут говорили, запросто выйдет в эфир, потому что РПЦ или мусульмане, или представители других конфессий в отличие от МинОбра что-то делают для своих адептов, сочувствующих и для общества в целом. Хороший фильм ни про учителей, ни про детей никто не снял! Нашему государству это не нужно.

И, что тоже интересно, ведь сериал "Школа" и "Воскресная школа" будут оба правдивы!

Quote (ov-li)
Это мы и наши ученики, а также их родители. Мы должны сделать вывод , что так нельзя себя вести. Объяснить ученикам, чтот фильм показательный пример, что так нельзя! Возможно, многие поймут и станут лучше!

Спасибо за смелость.

29.01.2010
СимпатягаДата: Пятница, 29.01.2010, 21:17 | Сообщение # 566
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
А кто-нибудь читал детскую литературу, изданную церковью?! Я читала и православную, и протестантскую. Честно признаюсь, что для наших детишек она будет скучна. Зато очень миротворящая, спокойная, показывает, как герои пытаются объяснить себе, почему так происходит в мире, учит задумываться над своими поступками. Там нет ни волшебства, ни драк, ни убийств. После прочтения становится легко на душе! Так что, я думаю, что вряд ли кто-нибудь будет возражать против фильма "Воскресная школа".
29.01.2010
Vik8139Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:23 | Сообщение # 567
Vik8139

Vik Krug
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (K@tti)
Причем сериал "Воскресная школа", как тут говорили, запросто выйдет в эфир

Если выйдет, то будет плагиат Ералаша... cool
http://www.youtube.com/watch?v=PkdlMQMjn4Y&feature=player_embedded

ВЕРА - ЛИЧНОЕ дело каждого, независимо от того, ребенок это или взрослый. Каждый выбирает для себя, потому что ВЕРА должна быть в ДУШЕ, а не в церкви, мечети, ... Только родители могут повлиять (не заставить!)своим личным примером на ребенка (он ЛИЧНОСТЬ!) в вопросе выбора ВЕРЫ. ВЕРА должна выбираться СОЗНАТЕЛЬНО и ЛИЧНО. Привлекать к этому вопросу школу аморально! Как бы это не преподавалось, как бы не маскировалась религия под словами "духовно-нравственное воспитание", в любом случае это будет давлением на еще не совсем окрепшую ЛИЧНОСТЬ.

29.01.2010
K@ttiДата: Пятница, 29.01.2010, 23:30 | Сообщение # 568
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Vik8139)
ВЕРА - ЛИЧНОЕ дело каждого, независимо от того, ребенок это или взрослый.

А кто говорит, что сериал "Воскресная школа" будет обязательным для просмотра.

Почему безнравственную "Школу" Гарманики показывать можно, а нравственную "Воскресную" нельзя.
И то, и другое люди смотрят по своему собственному желанию.

29.01.2010
СимпатягаДата: Пятница, 29.01.2010, 23:51 | Сообщение # 569
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (K@tti)
И то, и другое люди смотрят по своему собственному желанию.

К сожалению, - не все по желанию! У многих телевизор - это шумовой фон. Это раньше его включали на интересующую программу, а по окончании выключали. А сейчас: придут с работы, включат телевизор и занимаются своими делами. А если реклама начинается, то переключают на другой канал. и так ежедневно. Полный cranky тупизм!
29.01.2010
K@ttiДата: Пятница, 29.01.2010, 23:54 | Сообщение # 570
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Симпатяга)
К сожалению, - не все по желанию!

Но все-таки если не интересна "Воскресная школа", можно включить и "Чрезвычайные происшествия"

29.01.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить