Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
СимпатягаДата: Суббота, 30.01.2010, 00:00 | Сообщение # 571
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Тогда лучше "Воскресную школу", а "ЧП" и в жизни хватает!
А еще лучше пойти погулять с собакой! Дети вырастают и гуляют сами, без родителей. А с собакой приходится гулять ежедневно не менее 2-х раз не зависимо от ее возраста!
Даешь прогулки на свежем воздухе!
30.01.2010
ГостьДата: Суббота, 30.01.2010, 01:01 | Сообщение # 572
Гость

я сам не давно школу закончил, такого не было, ну может немножко, такое начилось примерно с 2000 года, как в фильмах показано
30.01.2010
Vik8139Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:25 | Сообщение # 573
Vik8139

Vik Krug
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (K@tti)
Но все-таки если не интересна "Воскресная школа", можно включить и "Чрезвычайные происшествия"
Легко… smile
Только что по Питерскому ТВ показали новость, где был арестован один из попов православной церкви.
Вот еще похожие эпизоды:

Нальчик. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - В Кабардино-Балкарии проведена доследственная проверка в отношении настоятеля одного из православных храмов, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении ребенка...Собеседница агентства отметила, что собранные сотрудниками СКП доказательства вины священника стали достаточным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Далее следовали ссылки на подобные факты.
Сообщение удалено в связи с баном пользователя.
В данной теме обсуждается сериал "Школа", а не священники-педофилы.

30.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 30.01.2010, 17:14
kotmarsikДата: Суббота, 30.01.2010, 05:58 | Сообщение # 574
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Vik8139)
Однако мало кто знает, что широкое распространение педофилии в среде священничества - общехристианское явление.

Представляю такой поворот в фильме Школа..... Епифанов- дьяволенок, такое брякнет на уроке "основы православия" (((((( НЕ ПУГАЙТЕ СТРАУСА! В ВОЛЬЕРЕ ПОЛ БЕТОННЫЙ.Проблема сексуальных девиаций в том, что очень тонкая грань между традиционным гомосексуализмом и преступной педофилией. В Англии есть официальные гомосексуальные церкви... А вообще, может ли священник быть гомосексуалистом? Вот яркий пример дискриминации священников -геев

30.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 30.01.2010, 07:44
CarduusДата: Суббота, 30.01.2010, 07:04 | Сообщение # 575
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
kotmarsik, Вы отвечаете на голимый офф-топ. Есть ведь соответствующая тема - "Беды России от православия?"
30.01.2010
kotmarsikДата: Суббота, 30.01.2010, 09:02 | Сообщение # 576
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Carduus)
kotmarsik, Вы отвечаете на голимый офф-топ. Есть ведь соответствующая тема - "Беды России от православия?"

о каких бедах идет речь? smile

Добавлено (30.01.2010, 09:02)
---------------------------------------------

Quote (K@tti)
K@tti

Quote (K@tti)
А мне вот интересно, как некоторые смотрят на "заказчиков" фильма, якобы, РПЦ.
А не кажется ли вам, что это просто очередная попытка сделать скандал, раз уж из-за самого фильма не такой большой скандал получился?

biggrin :D LOL ......У меня нет паранойи по этому поводу. Критика сохранена biggrin На мой взгляд Просто, мальчики с 1 канала зафанатели творчеством Валерии Гай Германики и все. Что касается меня, к примеру, то, творчество их группы мне близко так же. А у вас какие мысли на сей счет?
30.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 30.01.2010, 09:10
ГостьДата: Суббота, 30.01.2010, 09:48 | Сообщение # 577
Гость

Я просто в шоке от увиденных двух серий, от поведения учеников, от их отношения к преподавателям.... господи!!! у нас в школе дети -ангелы...

Вы просто повнимательнее присмотритесь, мировоззрение школьников давно изменилось, почему многие до сих пор пытаются представлять школу как в "Доживем до понедельника". Учителя перестали работать уже давно (по моим впечатлениям в начале 90-х) и современные педагоги, может и хотели бы что-то сделать, но не знают как.. сериал снят не с проста, далее последует какая нить реформа...

30.01.2010
ПровинциалДата: Суббота, 30.01.2010, 10:49 | Сообщение # 578
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote ("Гость")
...сериал снят не с проста, далее последует какая нить реформа...

Без комментариев...
30.01.2010
Станислав_КернДата: Суббота, 30.01.2010, 11:27 | Сообщение # 579
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Уважаемые коллеги!
Я прочитал достаточно много комментариев на этом форуме к сериалу "Школа". Потом решил посмотреть сам. На одном дыхании посмотрел все имеющиеся на сегодня 12 серий. Могу сказать с полной откровенностью - сериал меня покорил своей безапеляционной прямотой и честностью. Да, я в восторге от этого сериала!!! С нетерпением жду следующих серий.
Критерий отношения к любому произведению искусства прост: нравится - смотрю, слушаю, читаю; не нравится - не смотрю, не слушаю, не читаю. Каждый волен решать сам - смотреть этот сериал, или же не смотреть. Каждый вправе, согласно своим вкусам, понятиям и прочему решить - симпатизировать ему или же нет. Но, не видя сериала, или даже посмотрев его некоторые серии, вопить - "держать и не пущать!!!", "ЗАПРЕТИТЬ!" - это не есть признак высокой культуры в самом строгом понимании этого выражения.
Вызвав столь мощную волну негативных отзывов, сериал лишь засвидетельствовал - в нынешней российской школе не всё столь уж благополучно, как стараются думать и уверить общество начальники от образования, разнокалиберные депутаты и прочие словоблуды и захребетники.
Я работаю в средней школе учителем английского языка ДВАДЦАТЬ лет, поэтому могу говорить о школьной жизни изнутри во всех её проявлениях - как позитивных, так и негативных.
Коллеги, ответьте для себя на такие вопросы:
- в современной российской школе учениеи не курят, не пьют пиво и не ругаются матом?
- в школе не трахаются и не делают аборты?
- в школе учителя никогда не обзывают и не унижают учеников?
- в школе не завышаются и не занижаются оценки?
- в школе все поголовно и своевременно готовятся ко всем урокам?
- в школе ученики ни у кого на уроках не развлекаются мобильными телефонами?
Можно бы и еще кучу других риторических вопросов задать, но достаточно и этих.

Хотелось бы донести до своих коллег одну важную, на мой взгляд, мысль: сериал "Школа" сделает для российской школы гораздо больше, чем всё наше закулисное нытьё и причитания о горькой доле современного учителя и о "нехороших" учениках. Наши сотрясения воздуха в учительских, в коридорах и в разговорах "по душам" с коллегами никого не затронут и ничего не сделают. Благодаря создателям этого сериала, возможно, на школу и обратят внимание и власть предержащие, да и общество в целом тоже, поскольку, если уж не кривить душой, то школу не любят ни ученики, ни учителя, ни родители. А все эти дежурно-ежегодные мантры, типа "Учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!", не более чем обычное лицемерие.
И последнее: сериал "Школа" - художественное произведение, то есть вымысел чистой воды, так стоит ли так рьяно набрасываться на него и требовать его запрещения к показу?! Стоит ли обсуждать степень соответствия вымысла реальности?
В любом случае, Валерия Гай Германика смело и талантливо сделала для общества то, что могла (одна волна высказываний чего стоит + публичная реплика премьер-министра), в то время как мы, носители въевшейся рабской психологии, можем лишь уныло ныть на кухне и тщетно мечтать о другой работе.
Благодарю тех, кто прочитал мой комментарий и прошу прощения, если кого-то непреднамеренно обидел своей эмоциональностью.

30.01.2010
СимпатягаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:19 | Сообщение # 580
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Vik8139, эк, куда Вас занесло! Никто же не отрицает, что в каждом обществе есть свои положительные и отрицательные герои, равнодушные и др.
Если весь негатив, который мы знаем и помним, будем выплескивать в мир, то и жить не захочется!!!
Но и говорить, что все везде прекрасно, тоже не слудует. Думаю, что у художественных фильмов стоит совершенно другая задача, в отличие от документальных. А мешать помои с процеженным молоком - глупо.
Quote (E4F)
в школе не трахаются и не делают аборты?
cranky
Дайте, пожалйуста, адрес школы, где установлено гинекологическое оборудование и дежурит акушерка на случай внезапной беременности! Думаю, что туда сразу же рванут ученики старших колассов.
А, если Вас возмущает вступление в половую связь в столь раннем возрасте, то, пожалйста, к родителям и СМИ предъявляйте претензии. В наших школах не ведется такой предмет "Половая связь. Сексуальные расстройства и т.д." А вот о том, что некоторые старшеклассницы беременеют, думаю, известно всем с давних времен. значит, не научили их пользоваться противозачаточными средствами, вовремя не объяснили, что детей не вкапусте находят, и, что за такие игры чаще всего расплачивается женщина, и не следует доверять первому встречному, его росказням о любви.
30.01.2010

Сообщение отредактировал Симпатяга - Суббота, 30.01.2010, 16:48
ВладимировичДата: Суббота, 30.01.2010, 16:19 | Сообщение # 581
Владимирович

мужчина
Награды: 44
"Талантливый" и "хороший" человек, вовсе не имеют одного значения. Некоторые стремятся к славе и богатству любой ценой. Герострат сжёг храм Артемиды в Эфесе, император Нерон Рим, император Гай Германик ( Калигула- т.е. по русски "сапожок") вообще ОЧЕНЬ сильно всех современников удивлял. cranky Но за храм и столицу империи накажут обязательно, а учителей унижать можно... всё с рук сойдёт и хозяин ещё похвалит!
30.01.2010
chernysh8Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:48 | Сообщение # 582
chernysh8

Награды: 21
Вопрос к E4F. Где Вы увидели художественное произведение?
Я, например, ничего художественного не заметил.
30.01.2010
K@ttiДата: Суббота, 30.01.2010, 17:10 | Сообщение # 583
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Vik8139, в конце концов я не могу читать Ваши слова. Вы меня лично оскорбляете.
Я не буду говорить за грешных православных священников или представителей каких-то других религий, я не знаю, есть ли они и меня это не интересует. От того, что какой-то % учителей, священников, врачей и т.д. яв. педофилами или кем угодно еще, сама педагогика, религия или медицина не становятся хуже.
30.01.2010
Станислав_КернДата: Суббота, 30.01.2010, 17:43 | Сообщение # 584
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (chernysh8)
Вопрос к E4F. Где Вы увидели художественное произведение? Я, например, ничего художественного не заметил.

Уважаемый коллега, советую Вам приглядеться повнимательнее. Вы же имеете высшее образование, следовательно, обязаны знать различие между художественным фильмом и документальным. Не думаю, что Вы всерьёз считаете "Школу" документальным фильмом/сериалом.

Quote (Симпатяга)
Дайте, пожалйуста, адрес школы, где установлено гинекологическое оборудование и дежурит акушерка на случай внезапной беременности! Думаю, что туда сразу же рванут ученики старших колассов. А, если Вас возмущает вступление в половую связь в столь раннем возрасте, то, пожалйста, к родителям и СМИ предъявляйте претензии.

Ваша реплика идёт мимо сути дискуссии данной ветки форума, поэтому отвечать не берусь.
Кстати, а как Вы сами думаете - для чего нужна в школе "акушерка на случай внезапной беременности"? В чём её работа-то будет заключаться? smile
30.01.2010
СимпатягаДата: Суббота, 30.01.2010, 19:24 | Сообщение # 585
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Quote (E4F)
Ваша реплика идёт мимо сути дискуссии данной ветки форума, поэтому отвечать не берусь.

вы плохо читали предыдущие посты! Тема одна, а обсуждение уже давно идет не о продукте Г.Г., а об обычной школе! И то, и другое имеет одинаковое название!
Так всегда отвечают те, кому нечего сказать в ответ! Мы же с Вами из одного города?! И Вы, обучаясь в школе, надеюсь изучили такой предмет, как анатомия?! Только там хоть какие-то научные сведения о себе и других людях можно почерпнуть! Я сужу по Вашим же словам для чего нужна акушерка
Quote (E4F)
в школе не трахаются и не делают аборты?

Ах, я поняла Вас не правильно! В Вашей школе наоборот. никто не делает аборты, а все девочки от 12 до 16 лет рожают!
Или опять не так поняла?! Есть третий вариант: все поголовно чисты и невинны! Ни мальчиками, а тем более мужчинами не интересуются?!
Quote (E4F)
Quote (chernysh8)
Вопрос к E4F. Где Вы увидели художественное произведение? Я, например, ничего художественного не заметил.

Уважаемый коллега, советую Вам приглядеться повнимательнее. Вы же имеете высшее образование, следовательно, обязаны знать различие между художественным фильмом и документальным. Не думаю, что Вы всерьёз считаете "Школу" документальным фильмом/сериалом.

Вот именно люди с высшим образованием и отличающими художественность произведения от документалистики не считают ЭТО фильмом! И тем более художественным!!!!!!!! Так и сама Г.Г. не считает!

Удалено.

30.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 30.01.2010, 21:20
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить