Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:45 | Сообщение # 541 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А человек, который, по Вашему мнению, люто ненавидит детей, ну никак не может много лет работать в школе! Еще как может. Школа - идеальное место для работы людей, ненавидящих других людей и детей. Просто не жизнь, а сплошное удовольствие - каждый день упиваться своей властью, злобой, желчью.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:46 | Сообщение # 542 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote А каким видит Гай-Германика зрителя? Моё мнение, сугубо личное, - А НИКАКИМ... Она снимала, предвкушая ШУМНЫЙ скандал, 1 канал показывает ФИЛЬМ скандального МАСТЕРА, потирая руки и перемежая показ рекламными роликами... При чём тут ЗРИТЕЛЬ?
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:36 | Сообщение # 543 |
|
Вчера по питерскому каналу "100 ТВ" в передаче "Мост свободы" проходило обсуждение фильма. Полная запись здесь: http://www.tv100.ru/video/view/24485/ Позволю себе на кое-чем заострить внимание. - фильм заказной! Деньги выделило Правительство РФ из бюджета (5-я минута передачи). - Стоимость одной серии - от 50 до 100 тыс. долларов. (8-я минута передачи). - Путин поддержал молодого режиссера (34-я минута передачи). Спрашивается, за что такая милость фильму и режиссеру со стороны Правительства? (При этом Фурсенко высказывается против фильма, считая его необъективным). Ларчик открылся просто: 30 мин. 25 сек. передачи. Участник передачи - депутат Законодательного собрания СПб. от "ЕР", председатель комитета по законодательству Виталий МИЛОНОВ - заявляет: "Необходимо укреплять духовность школ, введя преподавание Основ православной культуры!" Вот, оказывается, "откуда ноги растут". Фильм - часть PR-кампании ОПК! А я то думаю, что иерархи РПЦ пока помалкивают! Их выход, оказывается, еще впереди! Не удивлюсь, если под конец сериала в школе появится батюшка, который и разрешит все проблемы (Возможен и иной вариант, если автор не поддерживает идеи ОПК, а его используют "в темную" - появится альтернативный фильм, что-нибудь типа "Воскрессная школа") Всё по У. Черчиллю: признай правоту противника, но скажи, что на самом деле всё еще хуже! И тебе будут верить больше, чем противнику, какую бы "дезу" ты не подкладывал!
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:49 | Сообщение # 544 |
|
Лично мне, после вот этого комментария сценариста сериала http://www.echo.msk.ru/blog/klavdiev/649186-echo/ всё понятно. А Вам, уважаемые читатели?
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:04 | Сообщение # 545 |
|
Quote (Гость) "Необходимо укреплять духовность школ, введя преподавание Основ православной культуры!" А как же дети других вероисповеданий? Например в нашей школе около 50 национальностей. Половина- русские, остальные - мусульмане. Как же быть?
28.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 28.01.2010, 14:09
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:41 | Сообщение # 546 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Не удивлюсь, если под конец сериала в школе появится батюшка, который и разрешит все проблемы... Quote А как же дети других вероисповеданий?...Как же быть? Срочно договориться, чтобы пересняли финальные серии: батюшка должен прийти не один, а на пару с культуристкой в хиджабе... (или без него )
28.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Четверг, 28.01.2010, 17:42
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:54 | Сообщение # 547 |
|
Quote (Провинциал) дебилизатор (по вашему - зомбоящик) НАВЯЗЫВАЕТ детям МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ списываете на телевизор бессилие педагогики!? В чем то вы, учителя, народ наивный. А дети для вас немного как родные, особенно если вы классный руководитель. А для родителя, как известно свои дети плохими не бывают.
28.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 28.01.2010, 19:52
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:12 | Сообщение # 548 |
760 |
18 |
Offline |
|
Подсказка для Гостя На этом форуме имя цитируемого надо заключать в кавычки. Например, quote="Гость" Я - не учитель, я чиновник-Ай-Тишник. Но, о школе у меня самые добрые воспоминания. И, хочется, чтобы она и сегодняшним деткам ДАЛА ЗНАНИЕ и ВОСПИТАЛА уважение к ТРУДУ. Не сделает этого школа - придётся заниматься и ОБУЧЕНИЕМ и ВОСПИТАНИЕМ. Всем придётся стать ПЕДА ГОГАМИ. Иначе ...
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Психолог | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:46 | Сообщение # 549 |
|
Сериал просто ужасный. Возможно, что в наше время есть такие ученики и учителя. Но не во всех же это школах!Показывая все это по телевизору, мы лишний раз дам повод понять детям, что все это НОРМАЛЬНО. Они смотрят, чему-то новому учатся. А зачем нам все это!!!!Вам мало того, что сейчас таких примеров более чем достаточно??? Я считаю, что этот фильм надовообще ЗАПРЕТИТЬ К ПОКАЗУ НА ТВ. Он ничему хорошему не учит, в нем нет ничего сверхественно.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Vik8139 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:58 | Сообщение # 550 |
Vik8139
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Она снимала, предвкушая ШУМНЫЙ скандал, 1 канал показывает ФИЛЬМ скандального МАСТЕРА, потирая руки и перемежая показ рекламными роликами... А скандала-то не получилось. Неинтересен людям этот сериал. Несмотря на праймтайм обсуждают сериал в основном только учителя (видимо заведомо просчитанный заказчиком целевая аудитория), остальные же просто не смотрят. Если бы в эти 2 праймтайма по первому показывали просто улыбающегося молчаливого мужика с жестом фак, то обсуждения у остальной публики было бы ито больше. ИМХО. А так в интернете сейчас шумят уже только учителя. Так и задумано, скорее всего. Quote (Гость) - фильм заказной! То что сериал проплачен, кем и зачем я уже выше предсказал...Добавлено (28.01.2010, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Психолог) Я считаю, что этот фильм надовообще ЗАПРЕТИТЬ К ПОКАЗУ НА ТВ. Вообще лучшим вариантом будет просто игнор - не смотреть и не обсуждать. Все равно, кроме учителей этот сериал никому не интересен. Если еше и учителя НЕ будут обращать внимание на этот сериал - то вообще провально. ИМХО Такой вариант заказчик видимо не просчитал...Добавлено (28.01.2010, 21:58) --------------------------------------------- Ну и из свеженького... ... А церковные деятели ставили новые масштабные задачи: "Основы православной культуры" (ОПК) должны прийти в детские садики. http://www.izvestia.ru/culture/article3137732 Смотрите в будующем по первому в праймтайм Сериал Валерии Гай Германики "Детский сад".
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Вячеслав | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:22 | Сообщение # 551 |
|
Quote (Симпатяга) Quote (Вячеслав) До сих пор помню свою школу №34, г. Норильск. Ау, {...}, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 7 класса люто ненавидящая детей. Как дела, завуч и географичка {...}, устраивающая многочасовые допросы и последующие репрессии 13-14 летним пацанам, написавшим заявление, под которым подписался весь класс, с просьбой поменять классного руководителя. Привет, {...}, учитель физики, Вы наконец-то научились преподавать урок не с учебника, а из головы ? Жива еще тетка (по другому назвать никак) химичка, обвинившая лично меня в краже 25 рублей, доведшая с помощью "СС"-овки {...} мою маму до давления в 270, через день нашедшая эти деньги и даже не подумавшая извиниться ни передо мной, ни перед мамой ? Хэлло, учительница английского языка (не помню И.О.), тащившая из класса в класс сына-дебила, устроившая ему по блату все экзамены в восьмом классе. Он их просто не сдавал. Вон сколько вспомнили плохого о тех, кого сами люто ненавидите! Сколько места! Сколько слов! Сколько эмоций! Quote (Вячеслав) Здравствуйте Кулибаба Нина Александровна, мой любимый учитель, умеющий и класс приструнить и тему подать. И Вам Ольга Александровна и Наталья Евгеньевна огромное спасибо за справедливость и мое знание геометрии и алгебры. И тебе Ричард Иванович, учитель труда, низкий поклон. Ты хоть и умел приложить матом, но руки нам вправлял правильно. И вот сколь мало добрых душевных слов нашлось о тех, кого Вы по-своему боготворили! Спокойно, без надрыва, как будто спасибо за оычный чай сказали! А Вы явно по количеству строк отмерили. Похвально для учителя: однобоко разглядеть количество информации и подвести под эту платформу оригинальную теорию про то, как количество информации перешло в качество. Ну понятно, корпоративность в действии. Уверяю Вас, что вспомнил я только то, что действительно врезалось в память, как некая аномалия, которую принять и от "просто взрослых" (не учителей) ребенку - травма, а это были поступки обычных учителей обычной средней школы. Ненавидеть их ? Увольте. Они этого просто не достойны. Вспомнились, как бы, всвязи с позицией таких как Вы, свято верящих, что звание Учителя само по себе дарит нимб и крылья. Знаете, что еще. Благодарить с надрывом может наверное не совсем нормальный человек. И опять же не в количестве слов дело, а в том, что я помню этих людей и просто благодарен им за то, что в детишках они видели личности, а не досадный материал, на который надо убить рабочий день. Quote (Тимыч) И не может быть плохих и хороших. Все меняется в зависимости от ситуации. И если встать на место другого, то поймешь, что в жизни не все так просто! А то ж. Как хорош был Чикатило со своей точки зрения. Что-то общество не очень его поняло и приняло. Недоросло стало быть до Вашей теории. Все мы родом из детства. И вы - учителя, закладываете одни из первых кирпичиков в фундамент жизненного строения. И от вас много, очень много зависит, что на этом фундаменте вырастет: дом, дворец или шалаш. Или не вырастет ничего. Quote (Тимыч) А человек, который, по Вашему мнению, люто ненавидит детей, ну никак не может много лет работать в школе! И если она стала такой, значит, что-то произошло в ее жизни. Quote (Симпатяга) А человек, который, по Вашему мнению, люто ненавидит детей, ну никак не может много лет работать в школе! И если она стала такой, значит, что-то произошло в ее жизни. Простите, это не мое мнение, это единогласное мнение 34 учащихся 7"Б" и насколько я знаю многих родителей. Помните заезженную "Иронию судьбы..." ? "Ошибки учителей обходятся не менее дорого..." (чем врачей - я) (С) Не надо работать учителем если что-то произошло в жизни и на протяжении многих лет сказывается на работе. Это непорядочно по отношению к себе прежде всего. Quote (Симпатяга) Но Вам же дела нет до жизни родителей, родственников, знакомых, друзей, а уж учителей тем более! Волк, убивающий олененка, плох или хорош?! Если встать на позицию оленя, то плох. А если встать на позицию волка?! Тогда это не выглядит убийством! А что Вы опять так однобоко ? А есть еще позиция охотника с лицензией, браконьера, егеря и медведя. У всех своя правда, но есть вешки, которые помогают нам жить в этом обществе, может стОит их придерживаться ? А?
29.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 29.01.2010, 00:27
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:52 | Сообщение # 552 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Вячеслав) "Ошибки учителей обходятся не менее дорого..." (чем врачей - я) (С) Согласна! Quote (Вячеслав) А что Вы опять так однобоко ? А есть еще позиция охотника с лицензией, браконьера, егеря и медведя. Почему однобоко? Я представила две противоположные позиции, а Вы нашли третью! А можно найти еще и другие позиции, другое мнение! Мир не так прост, как хотелось бы. Кстати, меня в школе этому не учили! Понимать и принимать другую сторону - этому научила жизнь, общение с разными людьми! Но на уроках давались основы наук, а не было пустой болтовни. Кто хотел, тот учился, кто не хотел сидел на камчатке и тихо занимался своими делами. Но вот экзамены сдавали все! Quote (Вячеслав) А Вы явно по количеству строк отмерили. Не подсчитывала и не отмеряла, просто в глаза бросилось сразу! Да и я недавно поднимала эту тему: о благодарности. И благодарить надо уметь! Это правда! Просто психологи утверждают. и я с ними согласна, что плохое постепенно забывается, а в памяти остаются только положительные моменты из жизни, встреч. Вот я и удивилась Вашим словам! Многие форумчане уже поднимали вопрос об отношении общества и правительства к школе и ее проблемам, говорили, что надо делать, чтобы наши любимые и наивные цветочки не превращались в монстров. Хочется, чтобы родители не только отдавали детй в детские сады, школы, вузы, техникумы, но и принимали бы активное участие в жизни не только своего ребенка, но и класса, школы. Тогда много конфликтов можно было бы избежать. До сих пор не могу забыть слова одной мамочки, которая привела ко мне первоклассника 31 августа со словами: "Вот возьмите еще один довесок!" Видела бы она глаза своего сына! Много лет прошло, а я все вспоминаю его молчаливый укор и смятение.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:09 | Сообщение # 553 |
|
Quote (Симпатяга) Почему однобоко? Я представила две противоположные позиции, а Вы нашли третью! Мир не так прост, как хотелось бы. (С) Симпатяга Вот именно. На двух ножках даже табуретка не устоит. Quote (Симпатяга) Просто психологи утверждают. и я с ними согласна, что плохое постепенно забывается, а в памяти остаются только положительные моменты из жизни, встреч. Что это за психологи такие ? Плохое не забывается, оно приглушается, это защитная реакция психики. А хорошее всегда на самых близких полочках сознания. Quote (Симпатяга) Хочется, чтобы родители не только отдавали детй в детские сады, школы, вузы, техникумы, но и принимали бы активное участие в жизни не только своего ребенка, но и класса, школы. Тогда много конфликтов можно было бы избежать. Подпишусь под каждым словом.
29.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 29.01.2010, 20:38
|
|
|
| |
|
Тимыч | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:23 | Сообщение # 554 |
|
... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДИТЕ И ПОЧИТАЙТЕ КТО НЕ ЧИТАЛ!!!!!.... "Землю уже тошнит от вас. Изыдите. В 2012 году на Земле останутся только сверхлюди. Такие, как мы." Это про нас с вами, дураков... Это "кино" ,оказывается, снимали сверхлюди. А так себя называл еще один парень, по фамилии Шикльгрубер....
29.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 29.01.2010, 20:39
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:15 | Сообщение # 555 |
|
В начальных классах, еще в период существования СССР, наш первый педагог любила нас, старалась по возможности уделить время каждому, до 5 класса у нас не было "слабаков", получавших двойки, были внеклассные заняти, прогулки и т.д. Согласна, многие скажут: это же начальные классы, что вы сравниваете. С 5 по 9 класс включитаельно у нас была преподаватель, которой мы были не нужны, отвела классный час и досвидание. Вечно грусть в глазах, неустроенность жизни так и прослеживалась. Были унижения, ссоры, драки, многие ушли после 9 класса с искусственно поставленными тройками, только бы ушел со школы.Но если я на работу принесу свой негатив, как эта преподаватель, и обиду за дела семейные, стану хуже выполнять работу, ссылаясь на неудовлетворенность и несправедливость жизни - меня просто уволят. Ведь это коммерция, а не бюджетное заведение. В 10-11 классах (это уже после развала СССР) наша классная руководитель - Старкова Людмила Степановна - большой вам поклон, сумела нас организовать, заинтересовать в своих предметах (русский язык и летература), у многих появился интерес к физике (!), к биологии (это были предметы других преподавателей), мы постоянно собирались после уроков в классе и развлекали себя. Классный руководитель поддерживала нас. Часто были походы в лес с ночевой, классная руководитель не боялась брать ответственность на себя. И никто не умер, никто не дрался, никто не был унижен. Она смогла направить наши силы в другое русло, притом прекрасно понимая, что в данном возрасте гормоны бьют ключом. Она с мудростью относилась к нашим влюбленностям, непринужденно вела беседы, если мы поднимали эти вопросы. Дважды, после окончания школы, мы напрашивались к ней в гости и пили чай, мило беседовали. Делали ей подарки на память, и мальчишки и девчонки. Все таки много зависит от учителя. А кто идет учиться на учителя? Есть примеры, те кто не смог поступить больше не куда. Не надо все сваливать на перестройку. Учителя, загляните в свою душу, ведь вам не очень нравиться ваша работа. Если вы возопили протест, значит вас задели за живое, значит натянулась струна. И давай сразу в оправдание всех поливать ядом! Результаты нашей работы зависят от нас. Да много зависит от родителей. Моя мама преподаватель, многие родители говорят ей "Я вам привела ребенка, сделайте из него человека, а меня не троньте". И она не сдается, она разыскивает детей, которые пропускают занятия, заставляет их учиться, буквально держит их за руку (она классный руководитель). Проходят годы и эти уже не дети приходят к ней домой с цветами и благодарят, что вывела их в люди. Многие не поверят. У моей мамы много личных проблем, но уже 18 лет она занимет своб должность, несмотря на плохой слух, наличие слухового аппарата. Ее любят и уважают. Однажды я попала в больницу и моей соседкой была ученица мамы - она с радостью рассказывала, как им интересно, как мама за них переживает. Учителя, вы же знали, какая будет у вас работа! Не надо винить других.
29.01.2010
|
|
|
| |
|