Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
kotmarsikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:25 | Сообщение # 631
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (ragazza8695)
ИМХО, Вы льстите сериалу "Школа".

biggrin да нет Честно нравится. Как популярный учебник по детской психиатрии читаешь. Кстати, показаны легкие состояния ..... Но за Носову переживаю. Она ЭМО -
Добавлено (31.01.2010, 22:25)
---------------------------------------------
Quote (Carduus)
Поэтому, справляемся сами, скорее помогая этим юным "психологиням"...

Точно, ленивые психологи- формалисты. Я видел таких. Сидят на тестах. Любят тесты на слабоумие. Вспомогательные классы и все такое.... Но я видел и крутых, поверьте
31.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 31.01.2010, 22:39
CarduusДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:29 | Сообщение # 632
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
А чёж не поверить-то? biggrin Только архимало их в школах-то... wink
31.01.2010
kotmarsikДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:49 | Сообщение # 633
kotmarsik

Все равно, будет свет в конце туннеля.... я поспать поскакал, у нас поздно уже За 1 балл спасибо.
31.01.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 31.01.2010, 23:00
Станислав_КернДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:39 | Сообщение # 634
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (kotmarsik)
Все равно, будет свет в конце туннеля....

А если это будет встречный??? wacko
01.02.2010
kotmarsikДата: Понедельник, 01.02.2010, 05:53 | Сообщение # 635
kotmarsik

Quote (Станислав_Керн)
А если это будет встречный???

Извечный русский сакраментальный вопрос :" что делать?Кто виноват? smile
01.02.2010
kotmarsikДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:01 | Сообщение # 636
kotmarsik

K@tti к вопросу о школьниках и их отношении к ВОВ. Есть такой фильм "Мир в войне" 5 серий." Действительно самый важный документальный фильм из когда-либо созданных" Обладатель премий BAFTA и EMMY! Положительно влияет на школьников. Можно ли проводить просмотры во время уроков истории?
01.02.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 01.02.2010, 16:45
Гость птаракангДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:54 | Сообщение # 637
Гость птараканг

Сериал есть еще одна ступенька в развалн России. ЕГЭ так же.
Ситуация крайне печальна. Кроме того, в средних простых шкоолах много детей слабо говорящих по-русски и имеющих очень славных родителей.
Учитель совершенно бесправное создание, которого гнобят и чинуши, и родители. Только в крепких школах при нормальных родителях процесс обучения поставлен хорошо, а в обычных середничках творятся порой малоприятные вещи.
Но это не повод вылевать ... на экран тв. Но это вообще проблема вседозволенности СМИ. Даешь цензуру...
01.02.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 01.02.2010, 18:01
K@ttiДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:00 | Сообщение # 638
K@tti

Екатерина
Admin
Посмотрела сегодня 1 серию этого сериала.
Чувств - никаких. Художественного произведения не видно, хотя оригинальностью съемки "глазами ученика" в данном фильме выигрышна.
Мнение: показана обычная, повседневная школьная жизнь.
Скачаю другие серии, но скучно, дальше смотреть не особо хочется.

Провинциал, с меня рано брать пример shy

01.02.2010
ПровинциалДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:31 | Сообщение # 639
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Quote ("K@tti")
Посмотрела сегодня 1 серию этого сериала.
...
Мнение: показана обычная, повседневная школьная жизнь.
Скачаю другие серии, но скучно, дальше смотреть не особо хочется.

K@tti, можете не скачивать.
Я сломался на 6-ой, появилось ощущение, что смотрю уже виденное...
Но, если это обычная, повседневная жизнь, то я не могу понять, ЧЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬ/НАУЧИТЬСЯ в такой обстановке?

Quote ("K@tti")
...с меня рано брать пример.

smile Нам нужно на кого-нибудь молиться... biggrin
http://www.rvb.ru/np/publication/01text/03/02okujava.htm#verse3

01.02.2010
K@ttiДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:43 | Сообщение # 640
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Провинциал)
K@tti, можете не скачивать.

Уже скачиваю. Скорость более 1 Мб, жесткий диск купила. Скачаю. Посмотрю отрывочно, если будет настроение.

Quote (Провинциал)
Но, если это обычная, повседневная жизнь

Единственное - в нашей школе не пьют так в открытую пиво, да и вообще не пьют. Но расскажу случай из жизни. В школе я дружила с девочкой, я была отличница, она - "хорошая" хорошистка. Мы закончили школу и нам нужно было сообщить сведения о том, кто куда поступил, завучу. Так вот эта девочка, тихая-тихая, умная-умная, купила специально "отвертку" и пошла с ней в школу, по дороге, разумеется, как и в школьных коридорах, отпивала из нее. За ненавистную учительницу математики, за весь негатив, которого больше не будет. Да и вообще, можно хоть раз попить алгоголь в школе? В тот день, кстати, я написала заявление на работу в школе. Работаю там до сих пор. Если бы этой девочке не захотелось сходить в школу с алкоголем, просто для того, чтобы бросить вызов, я не была бы сейчас учителем.
Но это я к чему?
Ах, ну да, к тому, что в школе у нас не пили. Пили перед школой, когда учились во вторую смену, в 8 классе. Тогда же одноклассницы также рассказывали о своих парнях и некоторых подробностях их встреч)) Ну и постоянно курили в туалете в младшем блоке, а также в ближайших подъезах около школы. В 9-м. Сейчас в туалете курить нельзя. Только на улице.

...
...
И! Мой муж работал в школе, где достачтно много учеников с юга, так сказать, выражаясь политкорректно.
Так вот там работать просто нельзя. Эти ученики могут ходить по классу, ругаться, через весь класс разговарить на своем языке, они держат в подчинении других учеников, обещают расправиьтся над учителями. Они не могут писать по-русски, говорят по-русски тоже плохо. Вот это - даже не "Школа", это - ужас. Я просто выходила из себя, когда слушала рассказы о "повседневной" школьной жизни.
Около главного рынка нашего города в школах преподается факультативно русский язык, потому что ученики им просто не владеют.

01.02.2010
Станислав_КернДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:52 | Сообщение # 641
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ура!!! Вышла 13 серия моего любимого на сегодня сериала "Школа". Сейчас скачаю и буду смотреть с нескрываемым удовольствием!!! Да!!! yes
01.02.2010
tesh73Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:56 | Сообщение # 642
tesh73

Наталия
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Ура!!! А у меня сегодня "выходной" дочка в художественной школе поэтому этот бред можно не смотреть!!! Принимаю поздравления с этим радостным событием! hands
01.02.2010
Станислав_КернДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:06 | Сообщение # 643
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (tesh73)
поэтому этот бред можно не смотреть

А вот скажите честно и кратко - почему Вы считаете этот сериал бредом???
01.02.2010
milovДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:20 | Сообщение # 644
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
У меня дочь, поначалу без отрыва смотревшая сей продукт, смотреть его перестала... Спрашиваю, почему? - А надоело, пап.... И слава Богу)))) Теперь из яростных почитателей остались токо мы, учителя))) Смотрим, ищем несоответствия... А смысл? Вспомните притчу Соломонову? ...Всё пройдет?!... Пройдёт и это... biggrin
01.02.2010
СимпатягаДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:20 | Сообщение # 645
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
tesh73, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
01.02.2010

Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 01.02.2010, 19:21
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить