Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:32 | Сообщение # 646 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Посмотрела еще 1,5 серии. Не понимаю, что здесь можно обсуждать? Это просто ежедневная школьная картина. Как будто пришли в школу, и скрытой камерой все снимали.
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:38 | Сообщение # 647 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Не понимаю, что здесь можно обсуждать? Это просто ежедневная школьная картина. Как будто пришли в школу, и скрытой камерой все снимали. Иными словами, Вы признаёте, что картина, изображаемая в сериале, достаточно достоверная? Так? У сериала появился свой сайт - vshkole.ru. Я глянул. Там можно пообщаться с создателями сериала - с режиссёром и сценаристами, с актерами. Можно предложить сценаристам свою историю из школьной жизни. Правда, не думаю, что активное общение будет постоянным. Создатели и актёры наиграются в "живое общение" и забросят свой сайт.
01.02.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Понедельник, 01.02.2010, 20:44
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 648 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) достаточно достоверная? Критерии достоверности в студию! Я не согласен с K@tti, что повседневная картина... так... надергано страшилок... что-то было, что-то ещё будет...
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:46 | Сообщение # 649 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Не понимаю, что здесь можно обсуждать? Это просто ежедневная школьная картина. Как будто пришли в школу, и скрытой камерой все снимали. Гхм... Не знал как ответить на пост K@tti... Но помог milov: Quote (milov) Я не согласен с K@tti, что повседневная картина...
01.02.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:05 | Сообщение # 650 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) У сериала появился свой сайт - vshkole.ru Глянул... вот с работы приду домой, ознакомлюсь поподробнее... хотя изначально предвзятое отношение Понравилось внизу, на доске - Родителей - в школу)))) Грозный посыл)))
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:12 | Сообщение # 651 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (milov) так... надергано страшилок... что-то было, что-то ещё будет... Вы всё же считаете, что того, чего в реальной школе не было, нет и по определению быть не может, в сериале не имеется??? Соответственно, в сериале гиперболизированно отображена вся правда в её неприглядной красе??? Лично я так считаю! Вы сами невзначай и обозначили критерии достоверности. Да неужели нигде нет отличников-зубрилок, нет бунтарей-хулиганов, нет родителей-склочников, нет сереньких и недалёких учителей??? Нет обоюдного хамства, непонимания и прочих не самых лучших атрибутов школы??? Quote (Carduus) Гхм... Не знал как ответить на пост K@tti... А чего тут не знать??? Либо согласиться, либо опровергнуть...
01.02.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:12 | Сообщение # 652 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Я не согласен с K@tti, что повседневная картина... Учителя не здороваются с учителями в начале урока (пока только 1 раз это было) В учительской на юбилей пьют шампанское + и так распивают Курят повсеместно, в т.ч. около школы Охранник с "балбесом" разгадывает кроссворд Между молодой учительницей и этой "старой закалки" нет понимания. "Старой закалки" как всегда про Сухомлинского говорит и не хочет слышать про "гормональный взрыв" просто потому что это новая теория Учителя не уважают учителей - посмотрите на директора школа, на учителя года Носова Вспомните урок физкультуры - эта девица лежит на мате, а учительница всех погоняет. Ну как не урок физкультуры? Девица в столовой отвечает продавщице: "Але! мне без картошки" - полный реал Новенький подвивает класс отказаться от назначенной классрук - у нас такое есть, была свидетелем не раз Они же уговариваеют молодую быть классруком - и такое постоянно То, что происходит меджу мальчиками и девочками, - есть во всех школах 100% Отношение внучки к бабушке и дедушке - есть "Висение" детей в соцсетях и общение на откровенные темы - есть Желание девочки избавиться от дедушки - есть Взятки преподам за тройки - есть Разговор внучки с учителем химии - есть Ругань учительницы, выходящей из школы, "Играйте там!" Отношение новенького с мамой - есть Отношение девки с матерью, ее требование новых шмоток - постоянно То же про них же: уже третий урок, а девочка еще не в школе, - норма - у нас таких родителей в школе - тьма Смешки при изучении темы "колебательные движения" не звучат в классе на уроках физики? а также при изучении темы "многочлены" в алгебре? Что еще нужно? Я в этом сериале не нашла ничего особо страшного, кроме 1) сцены, когда тошнило ученика; 2) когда в школе пили пиво. Все остальное - повседневность.
01.02.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 01.02.2010, 21:19
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:19 | Сообщение # 653 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (milov) Глянул... вот с работы приду домой, ознакомлюсь поподробнее... хотя изначально предвзятое отношение Я поначалу слегка порадовался тому, что на этом сайте появились школьники, откликнувшись на призыв вываливать свои обиды и прочее. Думал, что может получится устроить некий диалог. Но просмотрев с десяток постов, понял - пока диалог устраивать не хочу. Практически все комменты на один пошиб - вау, круто, всё супер, носова ты клёвая, а я влюбилась в епифанова, школа достала... Но обязательно потом загляну ещё. Хочу в статусе учителя напрямую и "без галстука" пообщаться с незнакомыми учениками.
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Storm | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:20 | Сообщение # 654 |
|
(Про то, что это - чушь, писать в данный момент не буду. Есть кое-что повеселее!) Посмотрел тринадцатую серию (01.02.2010). Показывали урок физики, опыт с электрофорной машиной. Мало того, что "физичка" упоминала о возможности возгорания бумажки в разряде машины (правда что ли?), так сразу после опыта пошёл закон Ома для участка цепи. Ну и лично мы электричество к 9 классу уже прошли (по Пёрышкину).
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:22 | Сообщение # 655 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Вы всё же считаете, что того, чего в реальной школе не было, нет и по определению быть не может, в сериале не имеется? ... ... ... Станислав_Керн, прочитайте тему с начала (ну, хотя бы "пробегите"). Типификацию сообщений составите сами без труда. Немалая часть из них - "раскрывателей глаз". В теме уже отвечали на это. И не раз... Quote (Станислав_Керн) А чего тут не знать??? Либо согласиться, либо опровергнуть... Есть правда. Есть кривда. А ещё есть полуправда...
01.02.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:23 | Сообщение # 656 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Вы всё же считаете, что того, чего в реальной школе не было, нет и по определению быть не может, в сериале не имеется??? Сложновато сформулировано для понимания))) Столько отрицаний))) Скорее, я считаю, что - чего в реальной школе не было, нет и по определению быть не может, в сериале имеется! Причем - Quote (Станислав_Керн) гиперболизированно Заметьте, я сказал скорее... Да, факты присутствуют. Да, перегибы есть... НО! Рядом с ними (где параллельно, а где и переплетаясь) имеет место быть проявления бескорыстия, великодушия, доброты, смелости-отваги, честности, и прочих добродетелей... Чего я с удивлением в стократ вышеупомянутом ПРОДУКТЕ не наблюдал (да и не буду) наблюдать, хотя хочется, чтобы добро победило зло....
01.02.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:26 | Сообщение # 657 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Практически все комменты на один пошиб - вау, круто, всё супер, носова ты клёвая, а я влюбилась в епифанова, школа достала... Скорее всего, премодерирование))) Надо зарегиниться, представиться... Можжа, и приму на себя часть обид на школу))) Глядишь, выплеснут, и займутся делом... параграф по физике выучат)))
01.02.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:27 | Сообщение # 658 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (milov) Заметьте, я сказал скорее... Да, факты присутствуют. Да, перегибы есть... НО! Рядом с ними (где параллельно, а где и переплетаясь) имеет место быть проявления бескорыстия, великодушия, доброты, смелости-отваги, честности, и прочих добродетелей... Чего я с удивлением в стократ вышеупомянутом ПРОДУКТЕ не наблюдал (да и не буду) наблюдать, хотя хочется, чтобы добро победило зло.... А хорошо то как сказал Аш самому понравилось)))
01.02.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:46 | Сообщение # 659 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote Я не согласен с K@tti, что повседневная картина... так... надергано страшилок... что-то было, что-то ещё будет... Здесь Вы признаёте, что в сериале имеются факты, взятые из жизни - "что-то было, что-то ещё будет". Quote чего в реальной школе не было, нет и по определению быть не может, в сериале имеется! Здесь Вы полностью отрицаете то, что говорили выше. Quote Да, факты присутствуют. Да, перегибы есть... Вновь возвращаетесь к первой мысли о "достоверности" сериала. Quote проявления бескорыстия, великодушия, доброты, смелости-отваги, честности, и прочих добродетелей... Чего я с удивлением в стократ вышеупомянутом ПРОДУКТЕ не наблюдал Под продуктом Вы имеете ввиду сериал "Школа", как я понимаю. Хорошо. Плач Носовой на коленях перед постелью умирающего деда... Что это? Хлопоты Епифанова по поводу "бесплатной" операции для больной раком матери... Какое качество своей души здесь он проявляет - не любовь случаем? Да, да, я помню, что деньги краденые и наспекулированные. Робкое проявление интереса и чувств между поэтессой Каштанской и её одноклассником... Это цинизм? Грязное враньё? Нечто иное? Неожиданное решение Валентины Харитоновын оставить Епифанова в школе... её горячее обращение по этому поводу к директору... Это плохо? Это пока то, что я быстро вспомнил из просмотренных 13 серий... Поглядим, что будет дальше...
01.02.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:46 | Сообщение # 660 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А я признался, что сформулировано сложновато... двояко, я бы сказал... Ну вот, началось... здесь то, там сё... А вы заметили, шта я сказал скорее всего... оставил лазейку))) И с приведенными Вами, уважаемый Станислав_Керн, примерами проявления добродетели согласен... может, стоит оный продукт и посмотреть, дабы сказать: А есть ведь ложка меда! Есть! В этой бочке... Не всё потеряно!
01.02.2010
|
|
|
| |
|