Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Vik8139 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:52 | Сообщение # 616 |
|
[quote=Симпатяга]Так чего добиваются?[/quote] Это просто... Иллюстрирую... 22 декабря 2009 года появились две новости, связанные с церковью: 1. Нальчик. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - В Кабардино-Балкарии проведена доследственная проверка в отношении настоятеля одного из православных храмов, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении ребенка...Собеседница агентства отметила, что собранные сотрудниками СКП доказательства вины священника стали достаточным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33455 2. Священника Филиппова убили выстрелом в спину из травматического пистолета, переделанного под боевой...Как сообщил представитель СКП, вечером 22 декабря примерно в 21:00 неизвестный в подъезде дома по улице Народной города Подольска Московской области выстрелил в православного священника Александра Филиппова, который вышел из собственной квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание пьяной компании мужчин, нарушающих общественным порядок. Как сообщалось, двое пьяных пытались сходить в туалет прямо в подъезде. "От полученного огнестрельного ранения священнослужитель скончался на месте", - сказал Маркин. http://newsru.com/religy/23dec2009/filippov.html Однако афишируется интенсивно только вторая новость, о первой предпочитают замалчивать. Взять например главный канал страны. Представлена только вторая новость http://www.1tv.ru/news/crime/ при чём в трёх вариантах! НТВ. Тоже нашёл только вторую новость http://www.ntv.ru/novosti/182615/ в архиве за 22 число нет ни одной заметки из Кабардино-Балкарии. Та же картина в Вестях http://www.vesti.ru/doc.html?id=332618 о событиях в Кабардино-Балкарии ни одного слова. А ведь выводы из этих событий получаются совершенно противоположные! Я уж не говорю о новости 15 декабря 2009 года, которая тоже проскочила незаметно http://newsru.com/religy/15dec2009/kill.html Дело о гибели семьи ростовского священника прекращено: он убил жену и сына и покончил с собой Это что же, ради имиджа можно пренебречь объективностью? PS... Кстати, убитый священник был любопытным господином... http://led-zeppelined.livejournal.com/764617.html Т..е. на лицо создание необьективного "общественного мнения" с конкретной целью. То же самое и с сериалом "Школа", при этом одновременно где вы видете на телевидении адекватно столько же инфы про достойных учителей? Заказ очевиден. [quote= K@tti]Для заблокирвоанных пользователей, любящих оскорблять ... отдельных людей: http://pedsovet.su/forum/7-2678-1 [/quote] Это ложь, я этого не писал. K@tti, ну у вас и приемчики...
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:43 | Сообщение # 617 |
760 |
18 |
Offline |
|
Из своего опыта боданий на форумах сделал вывод, что очень не выгодно, когда твоё сообщение оказывается в конце страницы Все перешли на новую, и про тебя забыли. Но, излишней скромностью я не страдаю: http://pedsovet.su/forum/36-2577-27533-16-1264947394 А, для тех, кто не любит возвращаться, основную мысль повторю: Quote (E4F) Вряд ли неопрятный учитель, закинувший ноги на стол и смердящий перегаром, даст высокие и прочные знания, будь он семижды профессионалом в своей сфере. E4F, такое своеобразное представление о Профессионале Вы из какого креативного сериала почерпнули? Это - во-первых. Во-вторых, ни один Профессионал не сумеет научить закинувших ноги на столы, смердящих перегаром и "травкой", что-то пьющих и жующих, с "плюйерами" в ушах "Личностей"... Я рад, что в оценке "Универ" мы слегка сходимся. Только всё не просто "скучно" как Вы считаете, всё гораздо опасней. "Школа" с инфантильными учениками и немощными педагогами, "Универ" с полным отсутствием цели пребывания "героев" в ВУЗах, пародийные "Солдаты" и там же вороватые офицеры, режиссёры, смело снимающие фильм о школе, в которой не сумели доучиться, креативные сценаристы, у которых в интервью надо было заменять многоточиями каждое третье слово... Давайте ещё фильм "Стиляги" вспомним... Там договорились, что главной созидательной силой страны были долбанутые на танце и шмотках ЛИЧНОСТИ... Вернёмся к теме примера. Вашего образца для подражания Вы так и не назвали... Хорошо, давайте, чтоб далеко не ходить, я Вам назову K@tti, которая собрала нас с Вами на этой площадке. K@tti - идеал? Всегда и во всём права? Вовсе нет. Но сотня таких K@tti могла бы много полезного сделать для нашей СИСТЕМЫ образования. Так как насчёт Вашего примера? Интересно ведь... PS. Наверно, я идеализирую свои воспоминания о школе. Но, жалко мне некоторых из Вас: стыдящихся прошлого, ненавидящих настоящее и боящихся будущего... Персональный PS для Vik8139. Разделяю Вашу мысль, что есть негодяи-священники наряду с негодяями-милиционерами, негодяями-учителями, негодяями-чиновниками... Но, на этом форуме уже есть соответствующие темы практически для каждого... Даже если "мысля" вот-вот изольётся , надо потерпеть и донести "мыслю" до предназначенной для этого темы ... Технологический PS. На этом форуме имя цитируемого пользователя надо заключать в кавычки...
31.01.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Воскресенье, 31.01.2010, 18:48
|
|
|
| |
|
Vik8139 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:14 | Сообщение # 618 |
|
[quote=Провинциал]Давайте ещё фильм "Стиляги" вспомним... Там договорились, что главной созидательной силой страны были долбанутые на танце и шмотках ЛИЧНОСТИ... [/quote] Резумирую. Т.е., Вы видите в этом некую закономерность... Продолжу видеоряд... Сериал "Штрафбат".... Штрафрота (кстати штрафбат - это отдельно для расжалованных офицеров - один на весь фронт, у рядовых - штрафроты) набирается из зыков - ну не было такого - зыков в штрафротах не было, при роте (боевом подразделении) ошивается гражданское лицо в рясе из-за линии фронта (напомню РПЦз обслуживало Гитлера), а коммуняки с тыла с пулеметами - не было такого, заградотряды были, но глубоко в тылу - ловили дезертиров - но это в любой армии мира так. Что имеем - войну выиграли зыки с попами, а коммунисты в это время тушенку в тылу трескали... Хм... ... А теперь спомним другой фильм "Сволочи" - тенденция или случайность - героизация воров? А благородные воры в "Next" / "Next - 2" - разве это не легализация-очистка образов воров, ставших сегодня "героями сегодняшнего времени". И т.д... Случайность?
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:46 | Сообщение # 619 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) E4F хороший психотерапевт и учитель. Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты Благодарю за доброе слово. Только я не со многими на "ты". Quote (Провинциал) А, для тех, кто не любит возвращаться, основную мысль повторю Я люблю возвращаться, и Ваше сообщение на 41 странице (как и его дубль на 42) прочитал. Quote (Провинциал) такое своеобразное представление о Профессионале Вы из какого креативного сериала почерпнули? Ни из какого. Внимательно перечитайте мой пост № 601 в ответ на реплику № 600. Суть темы - не может профессионал обучать, не воспитывая - прямо или косвенно. Quote (Провинциал) Вашего образца для подражания Вы так и не назвали... А обязательно ли иметь образец для подражания? Почему бы просто не быть самим собой? Да и сама эта формулировка - образец для подражания - безжизненна. Я не буду никого называть, но повторюсь - в нашей стране достойные люди сегодня есть, и будут всегда. Если же говорить лично о себе, то для меня таким "образцом для подражания" был и остаётся Александр Исаевич Солженицын, хотя я совершенно не могу сказать, что я ему "подражаю". Кстати, Провинциал, Вы ведь смотрели в своё время фильм "Чучело" Ролана Быкова? Тоже была волна негатива и многоуровневых отрицаний. Если вы помните своё впечатление, поделитесь им, пожалуйста! И изменилось ли оно за 26 лет?
31.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:35 | Сообщение # 620 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Только всё не просто "скучно" как Вы считаете Это я считаю,что скучно! Не E4F ! Просто,я сначала не хотела смотреть,т.к. думала,что там чернуха,но хотя бы талантливо снятая,что там есть какая-нибудь мысль. Что для моего хрупкого здоровья не полезно будет это видеть. А начала смотреть - и что же? Зритель в роли подглядывающего и подслушивающего...Эстетика Дома 2 .Через пять минут поняла,что заставляю себя смотреть,мол,вдруг дальше смысл проявится...Решила не заставлять. Ну,есть люди,изъясняющиеся ограниченным набором слов на ограниченное количество тем. И что? Есть и другие. Не зря многие пишут,что их ученики эту бодягу не смотрят. В первых пяти минутах уже куча штампов с претензией на смелость и откровение. Деточка,идя в школу,горюет,что каникулы кончились. Должен следовать вывод - какое ужасное место эта школа. Бред. После отпуска очень многие жалеют,что он кончился.И это не означает,что все не любят свою работу и она им в тягость. Это означает,что лежать на пляжу в тишине и покое очень приятно.Или собирать подарочки под новогодней ёлкой. Только и всего. На уроке учительница пишет тему сочинения на доске,сзади бубнёж в том духе,мол,пришла - и сразу учить,нет чтоб спросить,как дела дома,и т.д.Вывод - училка негуманная,подхода к детям не ищет,кошмар и горький катаклизм. Всё с ног на голову перевернуто. Сначала ученики вместо учёбы жаждут индивидуального подхода,разговоров по душам,ну а если учитель постарается с поиском подхода - то ладно,так и быть...Если время останется (это ж надо каждого по головке погладить,спросить,а потом ещё и выслушать,иначе зачем и затеваться с вопросами). Это сначала. Потом - молодой специалист,выросший из этого жаждущего гуманности ученика.Пришедший на работу и не желающий понять каких-то требований к документации.Тут тоже надо разговаривать по душам и убеждать,что ему не враги тут,но просто есть такие вот требования и не будет ли он так добр,чтобы их выполнить...Самое смешное,что уговаривают поработать-то те нехорошие люди, которые сами работают без уговоров. У меня вопрос. Если не останется,кому уговаривать - кто будет работать? Без уговоров-то никак.Негуманно. И это насаждается активно с помощью центрального телевидения. Quote (Гость) Вспомните себя в 9 классе,о чем вы тогда думали?Разве вам хотелось учиться? И вот теперь разве эта девятиклассница поверит,что хотелось? Да ни за что.Будет думать,что вру нагло. Она сама не знает,что так бывает,и никто ей не рассказал,что так бывает.Ей рассказали,что не хотеть учиться - это норма. И что виноват кто-то. А она - как Федя из Оперции Ы - ну,давайте,перевоспитывайте.Мы - пьём и курим,учиться не хотим,это нормально,вспомните себя в 9 классе. Вообще-то,Федя хотя бы предлагал перевоспитывать себя,а тут Quote (Гость) Мое мнение таково,что всеми правдами не правдами вы ничего не измените! Она даже не считает нужным что-то менять. Так что сериал скучен,а его показ - опасен.
31.01.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Воскресенье, 31.01.2010, 20:47
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:45 | Сообщение # 621 |
221 |
5 |
Offline |
|
Я полагаю, что обсуждать сериал ( а было всего 12 серий), тоже самое, что обсуждать течение арт-хаус, новую драму, псевдодокументальное кино и тд. Это дело искусствоведов и критиков. Я отношусь к сериалу проще. Он держит,его интересно смотреть,есть интрига. Интересно, как воспримут его на 4 канале Би Би Си, как будут звучать диалоги на английском языке? Тоже будет скандал?.... До сих пор не понимаю, как художественное произведение может перевернуть прочные устои общества, ..... Чем он закончится? На 100% не так, как во "все умрут , а я останусь" .Рассматривать его в прикладном плане? Стоит ли? И так рутины выше крыши.
31.01.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 31.01.2010, 21:25
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:12 | Сообщение # 622 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) сериал скучен,а его показ - опасен. По поводу скучен сериал или нет, спорить не стану. На вкус и цвет товарища нет. А вот насчёт того, что он опасен... Интересно! Чем же так опасен простой сериал? Кого он может загубить? Что он может разрушить или какую катастрофу устроить? Наша средняя общеобразовательная школа - великолепна! Наше образование было и остаётся самым лучшим в мире! Наши ученики, понимаешь, абсолютно не такие, как показано в этом грязном пасквиле на российскую школу, в этой, с позволения сказать, поделке с претензией на что-то такое, этой, с позволения сказать, режиссёрши, как там её....... Наши ученики эрудированы, вежливы, интеллектуальны, они с большой охотой идут на уроки подготовленными до зубов, они не вылазят из библиотек и задают дополнительные вопросы, они не курят, не жрут водку с пивом, не ругаются матом и не совокупляются... Да они блин... Да я щас... Да я сам удушу своими руками эту, как там её....... Товарищ режиссёрша, как вам не стыдно! Где вы видали таких учителей, которых вы показали? Наши учителя самые-пресамые. Они делятся секретами мастерства и воспитывают и устраивают в конкурсах мастерства мастер-классы. Наши учителя владеют методикой и индивидуально подходят. Они вводят инновации и мониторинг тоже делают. Это их призвание, и вы должны преклонить перед ними колени. Глядите-ка, выучили на свою голову... умными все стали... понаснимали тут, понимаешь... Надо позвонить куда следует!!! Как может быть опасным для нашей школы, для наших учеников какой-то там насквозь лживый сериалишко??? Ведь все это прекрасно понимают. P.S. Прошу прощения за стёб!
31.01.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Воскресенье, 31.01.2010, 21:45
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:31 | Сообщение # 623 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Наше образование было и остаётся самым лучшим в мире. Было - да! Остается - нет! Нашему государству не нужны образованные люди. поэтому безобразия в школах продолжают твориться! Институты, предприятия, организации не заинтересованы в выпускниках! А с введением новых учебных предметов разве измениться поведение детей, а потом и взрослых? Если душа пуста или нутро с гнильцой, то чтобы мы все не делали - не исправим такого человека! Вы считаете, что если показывать на ТВ грязные мусорные бачки. вокзальные туалеты на протяжении нескольких месяцев, то станет чище и лучше???
31.01.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:34 | Сообщение # 624 |
221 |
5 |
Offline |
|
А вообще, есть ли в школе ставка психолога?.. .... и.... экзорциста
31.01.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 31.01.2010, 21:49
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:42 | Сообщение # 625 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Должна быть.
31.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:46 | Сообщение # 626 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) А вот насчёт того, что он опасен... Интересно! Чем же так опасен простой сериал? Тем что выдаёт не норму за естественное положение вещей. Как справедливо сказано, Quote (Симпатяга) если показывать на ТВ грязные мусорные бачки. вокзальные туалеты на протяжении нескольких месяцев, то станет чище и лучше??? Показывать "не норму" имеет смысл в случае,если у режиссёра есть своё мнение по вопросам "что есть норма", почему сейчас - "не норма" и своё видение выхода из сложившейся ситуации "не нормы". А просто показывать грязь смысла нет. Опять же,возможно, Вы всё-таки допустите мысль,что на просторах необъятной Родины есть ученики,которые Quote (Станислав_Керн) эрудированы, вежливы, интеллектуальны А так же учителя,владеющие Quote (Станислав_Керн) методикой и индивидуально подходят. Они вводят инновации и мониторинг тоже делают. Если будет снят сериал о них - не скажет ли прогрессивная и демократическая общественность,что это "благостное приукрашивание действительности",что это "слащавая сказка" и т.п.? Quote (Станислав_Керн) Они делятся секретами мастерства и воспитывают и устраивают в конкурсах мастерства мастер-классы. Кстати,делиться секретами мастерства не считаю обязательным. У всех есть голова,надо ею пользоваться. Тем более не считаю обязательным участвовать в конкурсах. Мои ученики показывают мою работу. Это есть достаточно.
31.01.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Воскресенье, 31.01.2010, 21:55
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:47 | Сообщение # 627 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) А вообще, есть ли в школе ставка психолога? У нас есть и психолог и социальный педагог. Логопеда вот только нет.
31.01.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:07 | Сообщение # 628 |
221 |
5 |
Offline |
|
Я наблюдал тренинги с ВИЧ- инфицированными , по изменению асоциального поведения. Был поражен насколько они действенны. Во всех фирмах проводят тренинги в обязательном порядке. А в школах? Например , как работать с малыми группами? Как с лидерами? А где психологи на сайте? Добавлено (31.01.2010, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (ragazza8695) ragazza8695 Quote (ragazza8695) Показывать "не норму" имеет смысл в случае,если у режиссёра есть своё мнение по вопросам "что есть норма", почему сейчас - "не норма" и своё видение выхода из сложившейся ситуации "не нормы". А просто показывать грязь смысла нет. Точно. Поэтому работают и сценаристы и драматурги и составители диалогов, чтоб произведение тронуло все это в сериале Школа есть
31.01.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:12 | Сообщение # 629 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Точно. Поэтому работают и сценаристы и драматурги и составители диалогов, чтоб произведение тронуло все это в сериале Школа есть ИМХО, Вы льстите сериалу "Школа".
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:13 | Сообщение # 630 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
kotmarsik, в педагогических ВУЗах всегда был курс психологии. Качество его, на мой взгляд, оставляло желать лучшего, но самообразование - норма в этой профессии. К тому же сейчас вообще доступна практически любая литература, да и количество разнообразных курсов создаёт проблему выбора . В школах, где я работал, психологами были как правило молодые дамы, часто - после института, или даже учащиеся последних курсов. Они и не скрывали, что школа - ступенька в их карьере; причём ступенька ооочень временная. Надеюсь, не надо объяснять причины такого отношения? Поэтому, справляемся сами, скорее помогая этим юным "психологиням"...
31.01.2010
|
|
|
| |
|