Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:34 | Сообщение # 601 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (E4F) А Вы согласились бы поставить вопрос так: не то, что не модно, а в нынешних условиях нерентабельно (не прибыльно, не выгодно)? Время энтузиастов прошло, и современные парни и девушки думают о такой профессии, которая будет в первую очередь приносить достаток - деньги - а уже во вторую, профессиональное удовлетворение. Согласна, что выпускники школ ищут, где бы поменьше работать и побольше получить! Только сколько раз Вы беседовали со своими учениками о выбранной ими профессиональной деятельности? Во сколько учебных заведений они подают документы? Чем они хотят заниматься? Ответ один - не знают! Даже приблизительно! Идут туда, куда смогут впихнуть родители! Это большинство!!! Quote (E4F) Вряд ли неопрятный учитель, закинувший ноги на стол и смердящий перегаром, даст высокие и прочные знания, Согласна! Quote (E4F) будь он семижды профессионалом в своей сфере. Но если он профессионал, то такого себе не позволит! А как можно было научиться житейской мудрости у безграмотных деревенских стариков? А ведь сколько личностей было ими воспитано! Сколько талантов! Думаю, что здесь дело не в образовании, а как раз в нравственности, морали, душе каждого человека!
31.01.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Воскресенье, 31.01.2010, 14:34
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:48 | Сообщение # 602 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Скажу честно, сериал смотрю, не нравится ужасно, но смотрю. Потому смотрю. что у самой дочка девятиклассница. Первую серию смотрела одна, дочка была в художке. На следующий день она вернувшись из школы рассказала, что весь класс обсуждает этот с позволения сказать фильм. Естественно уселась его смотреть, я вместе с ней. По ходу действия обсуждаем, пытаюсь вложитьей в голову, что все что здесь показывают надо делить на 10, а то и на 100. Вроде как соглашается... Хотя кто знает, что они между собой говорят. Считаю, что поступаю правильно, запретить смотреть было бы глупо... И вот что интересно, когда на нашем городском сайте в теме обсуждения этого "шедевра" написала, что смотрю вместе с ребенком, один умник написал примерно следующее: как же надо не любить своего ребенка, что бы позволять ему смотреть такое... Может быть я не права? Но не выключишь же телевизор, тем более дочь "на метле" летит из художки, что бы успеть посмотреть...
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость 30 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:59 | Сообщение # 603 |
|
Quote (E4F) Вряд ли неопрятный учитель, закинувший ноги на стол и смердящий перегаром, даст высокие и прочные знания, будь он семижды профессионалом в своей сфере. Здесь видно неоправданное стремление к усилению эффекта нагромождением деталей. А ЕСЛИ БЕЗ ПЕРЕГАРА - МОЖЕТ ДАТЬ ЗНАНИЯ? Лично я видел не самого плохого учителя, имевшего к тому же огромный авторитет у учеников, "при исполнении" именно в такой позе. Конечно, "должно всё быть прекрасно - и душа, и тело, и мысли..". Но такой идеальный имидж недостижим, как правило. "Всегда что-то есть. Человек зачат в грехе, и путь его от пелёнки зловонной до савана смердящего". Теперь, найдя компромат на учителя, радостно визжим от восторога? Если Р.П.Уоррен писал о борьбе политических конкурентов - попросту, врагов - то чем оправдано такое отношение к учителю у наших телеповодырей? Поскольку от них мы слышим только одну мантру - "за деньги можно всё", то ответ один. За всё заплачено.
31.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 31.01.2010, 15:39
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:10 | Сообщение # 604 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (tesh73) один умник написал примерно следующее: как же надо не любить своего ребенка, что бы позволять ему смотреть такое... Может быть я не права? Вы многократно правы! Не стоит слушать подобных "умников", когда есть собственное обоснованное мнение. В сериале жёстко и нелицеприятно обозначена ПРОБЛЕМА. Закрывать на неё глаза, прятаться от неё, не позволять кому-то в данной ситуации лично ознакомиться с обсуждаемым сериалом - более чем глупо. Если Вы смотрите сериал вместе с дочерью, да и к тому же обсуждаете с ней то, что увидели, то я, как родитель и учитель, это только приветствую. "Теплица" никогда не была верной, надёжной и хорошей дорогой к взрослению.Добавлено (31.01.2010, 15:10) ---------------------------------------------
Quote Здесь видно неоправданное стремление к усилению эффекта нагромождением деталей. Вполне возможно, но это всего лишь минутный и условный образ безотносительно к какой-либо ситуации, так что не судите строго...
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:56 | Сообщение # 605 |
|
Quote (K@tti) Почему я буду опровергать факты? Ну, естественно, , вам показалось забанить оппонента проще, чем опровергать его доводы. Странный способ убеждения в своей правоте. Quote (K@tti) Вот в той же школе, где воспитание детей - это одна из задач, прописанная в уставе В каком еще уставе? По законодательству РФ (ст.63 СК РФ) Воспитание своих детей есть преимущественное перед другими лицами право родителей. а вовсе не школы. Quote (K@tti) Вот посмотрите на учителей в школах! Ну так значит надо в школе самим учителям меняться, а не тащить туда безнравственных попов. Quote (K@tti) Зачем нам в теме 6 ссылок на безнравственных священников? Не 6, а больше... Чтобы меня не обвинили во лжи.
31.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 31.01.2010, 16:09
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:11 | Сообщение # 606 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Ну, естественно, , вам показалось забанить оппонента проще, чем опровергать его доводы. Вы сообщили факты. Quote (Гость) В каком еще уставе? По законодательству РФ (ст.63 СК РФ) Воспитание своих детей есть преимущественное перед другими лицами право родителей. а вовсе не школы. Quote Ох, не скажите, коллега, не скажите... Растущую личность воспитывают все и всё - детский сад, мужики у песочницы и бабульки у подъезда, родители, друзья, соседи, улица, ТВ и многое другое. И уж как тут школе оставаться в стороне? Quote (Гость) Ну так значит надо в школе самим учителям меняться, а не тащить туда безнравственных попов. Прочитайте мои сообщение в теме "ОПК в школе". И в этой теме.
31.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 31.01.2010, 16:16
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:17 | Сообщение # 607 |
221 |
5 |
Offline |
|
E4F хороший психотерапевт и учитель. Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:24 | Сообщение # 608 |
|
не знаю как там у вас, но в большинстве школ именно так всё и происходит.Возможно вы просто этого не замечаете или не хотите замечать!Конечно не все дети такие, но современная молодёжь бывает и не такое вытворяет!Я сама школьница, ученица старших классов и каждый день лично со всем этим сталкиваюсь
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:10 | Сообщение # 609 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Гость) Я сама школьница, ученица старших классов и каждый день лично со всем этим сталкиваюсь И, приходя домой, расслабляясь, смотрите это же на ТВ! Нравится все время видеть унижение, хамство, грубость, избиение? в с воих бы проблемах разобраться, а тут чужие подсовывают. В школе - на нервах, дома - на нервах?!
31.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:14 | Сообщение # 610 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) И, приходя домой, расслабляясь, смотрите это же на ТВ! Нравится все время видеть унижение, хамство, грубость, избиение? в с воих бы проблемах разобраться, а тут чужие подсовывают. В школе - на нервах, дома - на нервах?! Вот люди старшего поколения любят вспоминают свою молодость) они были молоды, и им было хорошо. И они так и принимали свою эту коммунистическую идеологию и верили в нее. Просто потому что они молоды. Quote (Симпатяга) в с воих бы проблемах разобраться, а тут чужие подсовывают. В школе - на нервах, дома - на нервах?! Ну давайте "Мою прекрасную няню смотреть" или "Папины дочки", как в этой теме уже советовали. Давайте будем закрывать глаза на происходящее вокруг и не будем "нервы себе портить". Зачем?
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:16 | Сообщение # 611 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (E4F) Вряд ли неопрятный учитель, закинувший ноги на стол и смердящий перегаром, даст высокие и прочные знания, будь он семижды профессионалом в своей сфере. E4F, такое своеобразное представление о Профессионале Вы из какого креативного сериала почерпнули? Это - во-первых. Во-вторых, ни один Профессионал не сумеет научить закинувших ноги на столы, смердящих перегаром и "травкой", что-то пьющих и жующих, с "плюйерами" в ушах "Личностей"... Я рад, что в оценке "Универ" мы слегка сходимся. Только всё не просто "скучно" как Вы считаете, всё гораздо опасней. "Школа" с инфантильными учениками и немощными педагогами, "Универ" с полным отсутствием цели пребывания "героев" в ВУЗах, пародийные "Солдаты" и там же вороватые офицеры, режиссёры, смело снимающие фильм о школе, в которой не сумели доучиться, креативные сценаристы, у которых в интервью надо было заменять многоточиями каждое третье слово... Давайте ещё фильм "Стиляги" вспомним... Там договорились, что главной созидательной силой страны были долбанутые на танце и шмотках ЛИЧНОСТИ... Вернёмся к теме примера. Вашего образца для подражания Вы так и не назвали... Хорошо, давайте, чтоб далеко не ходить, я Вам назову K@tti, которая собрала нас с Вами на этой площадке. K@tti - идеал? Всегда и во всём права? Вовсе нет. Но сотня таких K@tti могла бы много полезного сделать для нашей СИСТЕМЫ образования. Так как насчёт Вашего примера? Интересно ведь... PS1. Насчёт перегара и профессионализма. Был такой грех у нашего учителя труда... Но, ученики вспоминают золотые руки Мастера и талант ПОКАЗАТЬ. И все деревья вокруг школы были увешаны НАШИМИ скворечниками и кормушками, на окнах школы в праздники мигали НАШИ гирлянды (в 60-х годах, не китайские...), а в мастерскую мы волокли, велики, мопеды, лыжи, приёмники... PS2. Наверно, я идеализирую свои воспоминания о школе. Но, жалко мне некоторых из Вас: стыдящихся прошлого, ненавидящих настоящее и боящихся будущего...
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Vik8139 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:21 | Сообщение # 612 |
|
Для заблокирвоанных пользователей, любящих оскорблять как целые конфессии, так и отдельных людей: http://pedsovet.su/forum/7-2678-1
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:32 | Сообщение # 613 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
K@tti, приведу пример. В 90-е по ТВ один криминал показывали, особенно в новостях смаковали, полным полно передач о преступлениях сделали, на улицах - полный разгул преступности! На работу идешь и не знаешь: доберешься али нет, с работы - та же история! Продуктов нет, денег нет, ту малость. что имеешь могут спереть в любой момент! Разве нагнетание обстановки (имею ввиду новостные программы, а не только художественные и прочие) лучше? Держать людей в постоянном страхе?! Если почитать мои посты, то я нигде не говорила о том, чтобы запретить к показу, не предлагала растерзать авторов. Я говорю о том, что постоянно держать людей на взводе - аморально! Кто что хочет, то и смотрит! Нравится быть мазохистом - пожалйуста! Смакуй свою унижение! А может быть тебе по душе садизм? Тоже получишь удовольствие от просмотра! (Я имела ввиду обобщенного зрителя, никого-то конкретно.) Я выступала только за перенос времени показа! Но даже в голову не приходила такая подоплека с РПЦ! А может быть это заказало МВД? У нас ведь ежегодно увеличивается количество преступлений среди детей. Когда человек постоянно находится в нервном напряжении, то его нервная система истощается, и он становится способным на неконтролируемые неадекватные поступки! Так чего добиваются? Чтобы, как и в американских школах, брались бы обиженные за оружие и расстреливали бы одноклассников, учителей, родителей, соседей - всех, кто посмел на тебя косо взглянуть или сделать замечание?!
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:44 | Сообщение # 614 |
|
Смотрю сериал с 1 сериии и считаю,что этот сериал для тех,кому надоела дотошная сказочность школьной жизни из Ранеток.Я сама учусь в 9 классе и меня не удивило,что сериал вызвал критику у правительства,а на самом деле их просто пугает то,что сериал подрывают авторитет учителей,как на заседании правительства руководитель департамента образования заявила,что всесто "Школы" стоит показывать "постоянную передачу, рассказывающую о педагогических секретах лучших учителей,и их учениках",разве которую только сами и будут смотреть!Многочиленные отрицательные высказывания по поводу сериала в виртуальной сети,только поднимают его авторитет среди школьников.И все же,что плохого в том если на нашем телевилении будут показывать правдивую,реальную жизнь учеников-подростков.В большинстве школ,так все и происходит,Валерия Гай-Германика раскрыла и показала в сериала все это,с точностью показала проблемы девятиклассников,многие думают,что 9-классники-дети,у них нет проблемм и ни каких забот,но они даже не задумываться как есть на самом деле,ведь действительно лучьше верить,в то что это лишь вымысел какой-то глупой,молодой,неопытной режиссерши?!С выходом сериала все так сразу вспомнили,о детях.что они возьмут с героев плохой пример,начнут пить,курить и тд и тп,а не думали ли вы,что это все дети уже умеют?Вы можите запретить показывать сериал по ТВ,но этим ничего не измениться.Если вы считаете,что это все не правда,что это вымысел,и не верите что такое есть на самом деле?Зачем тогда эти всевозможные разговоры,упреки?! Вспомните себя в 9 классе,о чем вы тогда думали?Разве вам хотелось учиться?Мое мнение таково,что всеми правдами не правдами вы ничего не измените!Не нравиться-не смотрите!Не верите-не верьте!
31.01.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:48 | Сообщение # 615 |
221 |
5 |
Offline |