Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:55 | Сообщение # 1051 |
33 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А я в своей оценки деятельности "батьки Лукашенки" ставлю ещё один плюс - за то что всякую .... не показывают по центральным телеканалам. Показывают, только очень редко и глубокой ночью, например фильм все той же Германики "Все умрут, а я останусь". Насколько я поняла (просмотрев этот фильм и прочитав комментарии по сериалу "Школа"+скачав 1-ю серию сериала ), там почти одно и тоже (даже больше: сериал "Школа" - это продолжение фильма "Все умрут, а я останусь" (прочла это где-то))... У нас этот фильм показывали в рамках какой-то программы, а после просмотра еще и обсуждали))) На съемку пригласили актеров, Германику, киноведов, учителей, родителей, психологов, сценаристов, короче всех, кого можно было пригласить... Цитата из фильма: "— Мама и папа, идите на х**. Все умрут, а я останусь. — Мы тебя все равно любим." (простите, но это правда цитата из фильма)
16.03.2010
Сообщение отредактировал StrEkoZa4ka - Вторник, 16.03.2010, 13:04
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:36 | Сообщение # 1052 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Мы тебя все равно любим И ведь, что удивительно, так и есть на самом деле...
16.03.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:43 | Сообщение # 1053 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Спросите какая связь? Ну, если не видите, так не видите... Видим связь, видим... и чувствуем ежедневно. Бытие, всё таки, определяет сознание, или наоборот?
16.03.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:52 | Сообщение # 1054 |
760 |
18 |
Offline |
|
Я, конечно, материалист, но - "разруха начинается в голове."
17.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Среда, 17.03.2010, 11:12 | Сообщение # 1055 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Я, конечно, материалист, но - "разруха начинается в голове." Тогда Вы не материалист
17.03.2010
|
|
|
| |
|
john | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:09 | Сообщение # 1056 |
john
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Вот мнение о сериале "Школа", которое мне нравится - http://pinkbeary.wordpress.com/2010/02/13/1231232/ Все расставлено на свои места.
19.03.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:49 | Сообщение # 1057 |
760 |
18 |
Offline |
|
Прочитал мнение "Розового Мишки". Потратил 5 минут. Что можно сказать? Человек провёл серьёзные изыскания и нашёл таки мораль в творении В-Г.Г. Я уже задавался вопросом: пыталась ли В-Г.Г. внести оную в ФИЛЬМУ, или это произошло по недосмотру? А последствия подобных методичных исследований ассоцируются с восточным преданием: Один мудрец собрал с желающих бессмертия деньги за сеанс... Условием было, что бессмертие получат те, кто проведя 2 часа с закрытыми глазами, не увидит наглую обезьяну с красной задницей. Никто не потребовал ни денег назад, ни бессмертия. Мораль нужна?
19.03.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:09 | Сообщение # 1058 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (john) Вот мнение о сериале "Школа", которое мне нравится - Спасибо за ссылку. Прочитал. Довольно взвешенное и логически обоснованное мнение. Да и сам "Новостной портал Розового Мишки" - вполне интересный ресурс. Почитаю подетальнее на досуге (уже поставил в закладки). А здесь первая часть мнения Розового Мишки о "Школе". Провинциал, а Вы бы могли так же ёмко и хлёстко (как сделали с его комментом) линчевать парой фраз самого Розового Мишку??? При условии, конечно, если такая необходимость имеется.
19.03.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Пятница, 19.03.2010, 17:17
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:01 | Сообщение # 1059 |
29 |
2 |
Offline |
|
Глазами молодого преподавателя: "Школа" - это концентрат. Все показанное глазами гениального (по моему мнению) режиссера имеет место быть. В любой школе. Абсолютно. Я с этим встречалась, будучи ученицей, я это вижу каждый день, теперь уже работая с учениками. И знаете что?! С этим ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не борется!!! И это угнетает. И не надо мне сейчас рассказывать, что дети будут перенимать то, что видят на ТВ. А мы для чего??? Обсуждение этого сериала с детьми, осуждение показанной безнравственности приведут только к положительным результатам. Дебилы так и останутся дебилами, ничего не поняв и не приняв (хотя к ним есть подход, было бы желание). Слава Богу, что таких все меньше. Иногда даже думаешь, может, это я такая неправильная, инакомыслящая? Шокирует полное безразличие. И еще многие и многие вещи, с которыми пришлось столкнуться, работая всего 1 год. Готова к глубокому обсуждению этой действительно важной темы.
19.03.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:41 | Сообщение # 1060 |
760 |
18 |
Offline |
|
Про Мишку Розового: Quote 1) Автор этого блога не ненавидит человечество, он его презирает. >как мало надо человеку, чтобы превознестись в глазах своих над человечеством, - всего-то, завести БЛОГ... Quote 2) Он (автор) презирает бабство, как явление, которое, в наши дни достигло ужасающих размахов, и логически осознает о последствиях того, что 90% женщин будут повально развратными и глупыми. > это, наверно, корреспондируется с результатами опроса женщин о ДОСТОИНСТВАХ (не-е-т не автора) любимого БЛОГА Quote 3) Статьи о мужском поле написаны потому, что в данный момент мужской пол начинает утрачивать всякое мужское благородство. > Результат самоанализа? Причём - справедливый, судя по следующему тексту Quote 4) Автор блога отбил у пикапера девушку. > Молодец. А зачем? Quote 5) Этот блог – не личный дневник, а новостной портал. > Ну, когда-нибудь автор поймёт разницу между блогом и порталом, а пока у него ещё есть куда двигаться: можно назвать своё детище Экстра, Супер, Мега, Гига, Фига...
19.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 06:35 | Сообщение # 1061 |
221 |
5 |
Offline |
|
Алё, народ, энибади хоум? В смысле -фильм кто смотрит?
20.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 06:37
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:29 | Сообщение # 1062 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) Все показанное глазами гениального (по моему мнению) режиссера имеет место быть. В любой школе. Абсолютно. Спасибо за мнение. Понимаете, Катрин, дело не в сериале как таковом, и даже не в проблеме, а в нашем врождённом менталитете и отношении к тому или иному явлению. Мы можем ныть о своих бедах, жаловаться на всякое-разное, завидовать модели образования другого государства и мечтать о такой же, ратовать за массовый исход учителей из школ РФ по опредеоённым причинам, но ежели некто ткнёт носом в пресловутую субстанцию - родную и безмерно любимую - тут мы дружно встаём на дыбы и возмущённо клеймим отступника. Мы отвергаем очевидное не потому что не видим... видим... отвергаем, потому что это в крови, в генах, в сознании. По-другому не умеем. Мы будем с трибун называть небо зелёным, будем доказывать это с цифрами, процентами, диаграммами, выводами, а по углам шептать, оглядываясь, что на самом деле оно всё-таки синее-голубое. Но ежели кто прилюдно встанет и скажет - а небо-то, господа хорошие, синее... вот тут мы взовьёмся в праведном гневе! Разве не так??? Если не так, тогда нечего облизываться на финскую систему школьного образования. Наша-своя посконная в стопицот раз лучше!!! Не так разве??? Провинциал Мощно Вы РМ срезали. Я бурно аплодировал стоя. И ведь фик возразишь - всё правильно, потому что верно. Интересно каким бы был наш мир без нарушителей норм и хулиганов? Без Мадонны, Элтона Джона, Квентина Тарантино, Бобби Фишера, Эдуарда Лимонова, Бориса Пастернака, нашей Германики... Без многих-многих других??? Назвал первые имена навскидку, безотносительно к уникальности каждого имени в контексте друг друга... Думаю, мир был бы скучным и серым до тошноты... Quote (КатринБраун) Готова к глубокому обсуждению этой действительно важной темы. Простите, Катрин, мы бы с удовольствием, но неготовы мы... Quote (kotmarsik) Алё, народ, энибади хоум? Туточки, и даже как-то вяло копошимся, в Ваше отсутствие, между прочим. Прогулы, надеюсь, уважительные? Quote (kotmarsik) В смысле - фильм кто смотрит? Ви будете смеяться, но я таки фильм посматгиваю.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:07 | Сообщение # 1063 |
760 |
18 |
Offline |
|
Станислав, комментируя выдернутые из текста фрагменты, срезать можно любого... Человек, НАПИСА'В свои мысли на бумаге делает беспомощными и уязвимыми. Розовый Мишка - не плохой в общем-то парень (али девка?). Многие его тексты интересны. Мысль у него (неё) работает... Хотя элементы самолюбования (мании величия) проглядывают. Ну, а кто из нас без этого? Про серость мира без ярких личностей: Пастернака - http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/all.html -и Германику я бы даже случайно рядом не поставил... * * * Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. 1956 PS. Но в последней строфе я бы заменил слово Игра на Восторг...
20.03.2010
Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 20.03.2010, 09:10
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:11 | Сообщение # 1064 |
221 |
5 |
Offline |
|
А у меня настроение ноль. Все бесит после общения с ЭМО- школьниками.Ко мне следующий стих подходит. Ниче бы не менял во всяческих строках. Толстые лебеди плавают в озере. Сраными лапами воду мутят. Ивы вонючие плачут тоскливо. Облаки всякие в небе летят
20.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 13:20
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:25 | Сообщение # 1065 |
29 |
2 |
Offline |
|
Станислав, искренне благодарю Вас и котяру, друга Вашего) пребываю в диком восторге) "Когда ухватившись за лопасть пропеллера, начинаешь его прокручивать, не удивляйся, если вдруг заработает двигатель" (с) Хотя не вам удивляться, целью то и стоит - затронуть как можно больше умов, а то смотри и сердец, вроде бы и людей с безупречным пульсом, а на самом деле бессердечных пофигистов.
20.03.2010
|
|
|
| |
|