Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Сериал "Школа"
K@ttiДата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Обсуждение продолжается.
12.01.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
StrEkoZa4kaДата: Вторник, 16.03.2010, 12:55 | Сообщение # 1051
StrEkoZa4ka

Ирина
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (Провинциал)
А я в своей оценки деятельности "батьки Лукашенки" ставлю ещё один плюс - за то что всякую .... не показывают по центральным телеканалам.

Показывают, только очень редко и глубокой ночью, например фильм все той же Германики "Все умрут, а я останусь".
Насколько я поняла (просмотрев этот фильм и прочитав комментарии по сериалу "Школа"+скачав 1-ю серию сериала smile ), там почти одно и тоже (даже больше: сериал "Школа" - это продолжение фильма "Все умрут, а я останусь" (прочла это где-то))...
У нас этот фильм показывали в рамках какой-то программы, а после просмотра еще и обсуждали))) На съемку пригласили актеров, Германику, киноведов, учителей, родителей, психологов, сценаристов, короче всех, кого можно было пригласить...
Цитата из фильма:
"— Мама и папа, идите на х**. Все умрут, а я останусь.
— Мы тебя все равно любим." (простите, но это правда цитата из фильма)
16.03.2010

Сообщение отредактировал StrEkoZa4ka - Вторник, 16.03.2010, 13:04
ПровинциалДата: Вторник, 16.03.2010, 13:36 | Сообщение # 1052
Провинциал

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 18
Мы тебя все равно любим

И ведь, что удивительно, так и есть на самом деле...
16.03.2010
Станислав_КернДата: Вторник, 16.03.2010, 14:43 | Сообщение # 1053
Станислав_Керн

Станислав Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Провинциал)
Спросите какая связь? Ну, если не видите, так не видите...

Видим связь, видим... и чувствуем ежедневно.
Бытие, всё таки, определяет сознание, или наоборот?
16.03.2010
ПровинциалДата: Среда, 17.03.2010, 09:52 | Сообщение # 1054
Провинциал

Сергей
Я, конечно, материалист, но - "разруха начинается в голове."
17.03.2010
kotmarsikДата: Среда, 17.03.2010, 11:12 | Сообщение # 1055
kotmarsik

Ранг: Бакалавр (?)
Награды: 5
Quote (Провинциал)
Я, конечно, материалист, но - "разруха начинается в голове."

Тогда Вы не материалист
17.03.2010
johnДата: Пятница, 19.03.2010, 15:09 | Сообщение # 1056
john

Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Вот мнение о сериале "Школа", которое мне нравится -
http://pinkbeary.wordpress.com/2010/02/13/1231232/
Все расставлено на свои места.
19.03.2010
ПровинциалДата: Пятница, 19.03.2010, 15:49 | Сообщение # 1057
Провинциал

Сергей
Прочитал мнение "Розового Мишки". Потратил 5 минут.
Что можно сказать? Человек провёл серьёзные изыскания и нашёл таки мораль в творении В-Г.Г.
Я уже задавался вопросом: пыталась ли В-Г.Г. внести оную в ФИЛЬМУ, или это произошло по недосмотру?

А последствия подобных методичных исследований ассоцируются с восточным преданием:
Один мудрец собрал с желающих бессмертия деньги за сеанс...
Условием было, что бессмертие получат те, кто проведя 2 часа с закрытыми глазами, не увидит наглую обезьяну с красной задницей.
Никто не потребовал ни денег назад, ни бессмертия.
Мораль нужна? smile

19.03.2010
Станислав_КернДата: Пятница, 19.03.2010, 17:09 | Сообщение # 1058
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (john)
Вот мнение о сериале "Школа", которое мне нравится -

Спасибо за ссылку. Прочитал. Довольно взвешенное и логически обоснованное мнение. Да и сам "Новостной портал Розового Мишки" - вполне интересный ресурс. Почитаю подетальнее на досуге (уже поставил в закладки).
А здесь первая часть мнения Розового Мишки о "Школе".

Провинциал, а Вы бы могли так же ёмко и хлёстко (как сделали с его комментом) линчевать парой фраз самого Розового Мишку??? При условии, конечно, если такая необходимость имеется. smile

19.03.2010

Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Пятница, 19.03.2010, 17:17
КатринБраунДата: Пятница, 19.03.2010, 21:01 | Сообщение # 1059
КатринБраун

Катрин
Награды: 2
Глазами молодого преподавателя: "Школа" - это концентрат. Все показанное глазами гениального (по моему мнению) режиссера имеет место быть. В любой школе. Абсолютно. Я с этим встречалась, будучи ученицей, я это вижу каждый день, теперь уже работая с учениками. И знаете что?! С этим ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не борется!!! И это угнетает. И не надо мне сейчас рассказывать, что дети будут перенимать то, что видят на ТВ. А мы для чего??? Обсуждение этого сериала с детьми, осуждение показанной безнравственности приведут только к положительным результатам. Дебилы так и останутся дебилами, ничего не поняв и не приняв (хотя к ним есть подход, было бы желание). Слава Богу, что таких все меньше. Иногда даже думаешь, может, это я такая неправильная, инакомыслящая? Шокирует полное безразличие. И еще многие и многие вещи, с которыми пришлось столкнуться, работая всего 1 год. Готова к глубокому обсуждению этой действительно важной темы.
19.03.2010
ПровинциалДата: Пятница, 19.03.2010, 22:41 | Сообщение # 1060
Провинциал

Сергей
Про Мишку Розового:
1) Автор этого блога не ненавидит человечество, он его презирает.

>как мало надо человеку, чтобы превознестись в глазах своих над человечеством, - всего-то, завести БЛОГ...
2) Он (автор) презирает бабство, как явление, которое, в наши дни достигло ужасающих размахов, и логически осознает о последствиях того, что 90% женщин будут повально развратными и глупыми.

> это, наверно, корреспондируется с результатами опроса женщин о ДОСТОИНСТВАХ (не-е-т не автора) любимого БЛОГА
3) Статьи о мужском поле написаны потому, что в данный момент мужской пол начинает утрачивать всякое мужское благородство.

> Результат самоанализа? Причём - справедливый, судя по следующему тексту
4) Автор блога отбил у пикапера девушку.

> Молодец. А зачем?
5) Этот блог – не личный дневник, а новостной портал.

> Ну, когда-нибудь автор поймёт разницу между блогом и порталом,
а пока у него ещё есть куда двигаться: можно назвать своё детище Экстра, Супер, Мега, Гига, Фига...
19.03.2010
kotmarsikДата: Суббота, 20.03.2010, 06:35 | Сообщение # 1061
kotmarsik

Алё, народ, энибади хоум? В смысле -фильм кто смотрит?
20.03.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 06:37
Станислав_КернДата: Суббота, 20.03.2010, 08:29 | Сообщение # 1062
Станислав_Керн

Станислав Керн
Quote (КатринБраун)
Все показанное глазами гениального (по моему мнению) режиссера имеет место быть. В любой школе. Абсолютно.

Спасибо за мнение.
Понимаете, Катрин, дело не в сериале как таковом, и даже не в проблеме, а в нашем врождённом менталитете и отношении к тому или иному явлению. Мы можем ныть о своих бедах, жаловаться на всякое-разное, завидовать модели образования другого государства и мечтать о такой же, ратовать за массовый исход учителей из школ РФ по опредеоённым причинам, но ежели некто ткнёт носом в пресловутую субстанцию - родную и безмерно любимую - тут мы дружно встаём на дыбы и возмущённо клеймим отступника. Мы отвергаем очевидное не потому что не видим... видим... отвергаем, потому что это в крови, в генах, в сознании. По-другому не умеем.
Мы будем с трибун называть небо зелёным, будем доказывать это с цифрами, процентами, диаграммами, выводами, а по углам шептать, оглядываясь, что на самом деле оно всё-таки синее-голубое. Но ежели кто прилюдно встанет и скажет - а небо-то, господа хорошие, синее... вот тут мы взовьёмся в праведном гневе!

Разве не так??? Если не так, тогда нечего облизываться на финскую систему школьного образования. Наша-своя посконная в стопицот раз лучше!!! Не так разве???

Провинциал
Мощно Вы РМ срезали. Я бурно аплодировал стоя. И ведь фик возразишь - всё правильно, потому что верно.
Интересно каким бы был наш мир без нарушителей норм и хулиганов? Без Мадонны, Элтона Джона, Квентина Тарантино, Бобби Фишера, Эдуарда Лимонова, Бориса Пастернака, нашей Германики... Без многих-многих других??? Назвал первые имена навскидку, безотносительно к уникальности каждого имени в контексте друг друга...
Думаю, мир был бы скучным и серым до тошноты...

Quote (КатринБраун)
Готова к глубокому обсуждению этой действительно важной темы.

Простите, Катрин, мы бы с удовольствием, но неготовы мы...

Quote (kotmarsik)
Алё, народ, энибади хоум?

Туточки, и даже как-то вяло копошимся, в Ваше отсутствие, между прочим. Прогулы, надеюсь, уважительные?
Quote (kotmarsik)
В смысле - фильм кто смотрит?

Ви будете смеяться, но я таки фильм посматгиваю. cool
20.03.2010
ПровинциалДата: Суббота, 20.03.2010, 09:07 | Сообщение # 1063
Провинциал

Сергей
Станислав, комментируя выдернутые из текста фрагменты, срезать можно любого...
Человек, НАПИСА'В свои мысли на бумаге делает беспомощными и уязвимыми.

Розовый Мишка - не плохой в общем-то парень (али девка?). Многие его тексты интересны. Мысль у него (неё) работает... Хотя элементы самолюбования (мании величия) проглядывают.
Ну, а кто из нас без этого?

Про серость мира без ярких личностей:
Пастернака - http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/all.html -и Германику я бы даже случайно рядом не поставил...

* * *
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука.

1956

PS. Но в последней строфе я бы заменил слово Игра на Восторг...

20.03.2010

Сообщение отредактировал Провинциал - Суббота, 20.03.2010, 09:10
kotmarsikДата: Суббота, 20.03.2010, 13:11 | Сообщение # 1064
kotmarsik

А у меня настроение ноль. Все бесит после общения с ЭМО- школьниками.Ко мне следующий стих подходит. Ниче бы не менял во всяческих строках.

Толстые лебеди плавают в озере.
Сраными лапами воду мутят.
Ивы вонючие плачут тоскливо.
Облаки всякие в небе летят

20.03.2010

Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 13:20
КатринБраунДата: Суббота, 20.03.2010, 14:25 | Сообщение # 1065
КатринБраун

Катрин
Награды: 2
Станислав, искренне благодарю Вас и котяру, друга Вашего) пребываю в диком восторге)
"Когда ухватившись за лопасть пропеллера, начинаешь его прокручивать, не удивляйся, если вдруг заработает двигатель" (с)
Хотя не вам удивляться, целью то и стоит - затронуть как можно больше умов, а то смотри и сердец, вроде бы и людей с безупречным пульсом, а на самом деле бессердечных пофигистов.
20.03.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить