Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:21 | Сообщение # 1066 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Розовый Мишка - не плохой в общем-то парень (али девка?). Многие его тексты интересны. Мысль у него (неё) работает... Хотя элементы самолюбования (мании величия) проглядывают. Ну, а кто из нас без этого? Да это парень, однозначно. Тексты интересные, да. Я почитал некоторые. Если я ничего не перепутал, то Сыворотка правды - сборник общечеловеческой ереси тоже его рук дело. Quote (Провинциал) Германику я бы даже случайно рядом не поставил... Я уточнил - назвал имена навскидку и безотносительно друг друга. Спасибо за стихотворение. Quote (kotmarsik) А у меня настроение ноль. Все бесит после общения с ЭМО- школьниками "Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." Аналогично - не общайтесь с эмо-школьниками! Quote (kotmarsik) Толстые лебеди плавают в озере. Сраными лапами воду мутят. Ивы вонючие плачут тоскливо. Облаки всякие в небе летят Браво, коллега, браво! Чудесный стишочек! Позвольте и мне внести лепту в высокую поэзию чуточкой Даниила Хармса. Намесю в бадье муку Да лепешку испеку. Положу туда изюм Чтобы вкусно было всем. Гости хором мне в ответ: "Второй лепешки такой нет, Потому лепешка та Не плоха, а вкуснота!" - Вот какой я молодец! Вот какой я испечец! Quote (КатринБраун) Станислав, искренне благодарю Вас и котяру, друга Вашего) пребываю в диком восторге Ну, мы ещё и вышивать умеем, и на машинке тож... Quote (КатринБраун) целью то и стоит - затронуть как можно больше умов, а то смотри и сердец... Не всё так просто, уважаемая коллега. Тут всё гораздо глубже. Но, возможно, что Вы и правы. Возможно, мой застарелый цинизм не даёт мне разглядеть деревьев за кустами. Вот что-то в последнее время мерещатся рейтинги, самовыражение, загребание бабла рекламой, но не искренняя забота о своём подрастающем поколении. p.s. Розовый Мишка выложил свежий креатифчег.
20.03.2010
Сообщение отредактировал Станислав_Керн - Суббота, 20.03.2010, 16:11
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:03 | Сообщение # 1067 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Ну, мы ещё и вышивать умеем, и на машинке тож... опять поржал от души. Надо тут организовать маленький подсайтик "Педсовет Простоквашино". Заведем виртуальную корову, на фото охоту бум бегать. Добавлено (20.03.2010, 18:03) --------------------------------------------- Quote (Станислав_Керн) p.s. Розовый Мишка выложил свежий креатифчег. "Одна из самых отвратительных черт современного человечества – поверхностность мышления." Вот мы об этом постоянно чревовещаем! В то время, как детки-школьники всей России глубоко задумались о сакраментальной фразе учинице 9 бэ, Будиловой в 31 серии " ТВОЯ МАМА НИУМРЕТ, А Я НЕ РОЖУ" , продолжаются разговоры о курении и питье пива в школе. Что ж такое делается а? Я имею в виду : что ж эти трамваи с людями делают?!!!!.... Может быть ,в самом финале,нам фильм воще оптимистично скажет " СПИД -это не приговор"! А тут про курение да выпивание
20.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 18:49
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:37 | Сообщение # 1068 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) детки-школьники всей России глубоко задумались о сакраментальной фразе Сомневаюсь я, что детки задумались. Некогда им думать и сериалы смотреть, других дел невпроворот - уроки, библиотека, помощь по дому, секция, кружок, реферат, пирожки бабушке отнести... Значит, курение и выпивание... выпивание и курение... хм... так вот в чём корень зла! Может стоит ввести закон какой-то, или возложить ответственность на классного руководителя за курение и выпивание в школе и вне её?! Если что не так, штраф! Вот тогда всё и наладится.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:01 | Сообщение # 1069 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Сомневаюсь я, что детки задумались. Не не, Вы не представляете какие детки вдумчиво-въедливые. Они кажду фразочку обсасывают. Весь детский интернет верещит на тему фабулы школа, аки стая диких какаду.Я поражен- и педагоги ставят крутейшие вопросы, например: Глобальный смысл фильма школа? Вот, мы с Вами, являемся золотым баластом в оценке фильма. Пора нам по медали уже!
20.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Суббота, 20.03.2010, 20:27
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:17 | Сообщение # 1070 |
29 |
2 |
Offline |
|
Станислав, знаете ли, на самом деле все перечисленное в большинстве. Но все ж есть люди, которых просто заботит поколение подрастающее. Их немного, их нужно ценить. А невидящие смысла, пусть не обвиняют видящих в СПГС.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:36 | Сообщение # 1071 |
Станислав_Керн
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Весь детский интернет верещит на тему фабулы школа, аки стая диких какаду Не в курсе, признаться... не слежу... Но допускаю, что так всё и обстоит. Quote (kotmarsik) ставят крутейшие вопросы, например: Глобальный смысл фильма школа? А что?! Всё правильно! Простите, ну никак не удержусь ввернуть тут бессмертное: эта штука посильнее "Фауста" будет. Quote (КатринБраун) есть люди, которых просто заботит поколение подрастающее Естественно, такие люди есть, были и будут. К сожалению, таких людей часто посещают мысли об уходе из школы. Quote (КатринБраун) невидящие смысла, пусть не обвиняют видящих в СПГС А что такое СПГС?
20.03.2010
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 02:26 | Сообщение # 1072 |
29 |
2 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) А что такое СПГС? Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) — стремление найти глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В абсолютном большинстве случаев это является следствием желания индивида позиционировать свое увлечение как высокоинтеллектуальное (в более редких случаях — следствием реальной заинтересованности или паранойи). То есть, разыскивание смысла там, где его нет. Прочитав большую часть ответов, явно видно, что хотят приписать Вам (и всем Вашим сообщникам ) помешательство на почве сериала, чрезмерное копание в нем без причин на то. Мне ближе в данном случае другое: «Если ты не видишь смысла в чем-то, то это еще не значит, что его там нет» (с) Продолжаем в том же духе, России нужны такие люди, как Вы))
21.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 06:34 | Сообщение # 1073 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) в более редких случаях Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) Улыбнуло... А Вам фильмец как? Обратили ли внимание на технологию одежды и других материалов у актеров? Такая тема чудненькая! Эмо- мишки, эмо-пупсы, значки, напульсники. Подтяжки у ученика9бэ Вадима Николаевича Исаева- отдельная песня.Почему они свисают ниже попы? Я думаю таким образом можно перейти к более глубоким вопросам бытия.Собственно это и происходит с героями фильма. Смотрите ли фильм, дорогие педагоги?
21.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 21.03.2010, 10:50
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:35 | Сообщение # 1074 |
29 |
2 |
Offline |
|
kotmarsik, тьфу.. У Вас все стеб Глубже копайте в таком случае) А то все как-то слишком поверхностно. Сами же выше писали, что это "..одна из самых отвратительных черт современного человечества.." ЗЫ. А фильмец хорош, действительно.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:23 | Сообщение # 1075 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) kotmarsik, тьфу.. У Вас все стеб Глубже копайте в таком случае) Ух, удивительно услышать от человека Технология одежды. Материаловедение. Люди делают хороший бизнес на одежде для различных субкультур. Я далек от Технология одежды. Материаловедение , но меня страсть как заинтересовали различные хренюшечки и какой смысл в дизайне они несут. Неужели правда ничего не интересует в Технология одежды. ? Что Вы могли б посоветовать школьнице-эмо приобрести к ее гардеробу когда у нее" гОвНяВое НАСтроение?" Добавлено (21.03.2010, 16:23) --------------------------------------------- Quote (КатринБраун) ..одна из самых отвратительных черт современного человечества.." это не я писал , а Розовый Мишка. Все , что то его полюбили. По мне ничего интересного Это здесь http://pinkbeary.wordpress.com/2010/03/19/232423/
21.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 21.03.2010, 16:33
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:38 | Сообщение # 1076 |
29 |
2 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) меня страсть как заинтересовали различные хренюшечки и какой смысл в дизайне они несут Я Вам объясню, если есть стремление узнать. Итак. Во-первых, не в дизайне суть. Подтяжки у скинхедов. Неужели ничего не слышали? Ни один традиционный скин без них не обходится. Это не стиль а-ля "Мой прадед", а указание на принадлежность к рабочему классу. В случае с Исаевым: спущенные подтяжки обозначают его готовность к драке. И об эмо и их атрибутике. Насколько мне известно, нет никакой привязанности напульсников, значков и пр. к каким-то моментам жизни, мировоззрению и т.д. (как допустим, у скинов, где каждая деталь говорит о чем-то определенном). Единстенное, со смыслом цвета. Черный - преобладающий, говорит о вечной депрессии. Розовый - существует для отрицания связи с готами. Так что, когда "гОвНяВое НАСтроение", без розового все равно не обойтись, как ни крути.
21.03.2010
Сообщение отредактировал КатринБраун - Воскресенье, 21.03.2010, 17:50
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:20 | Сообщение # 1077 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) спущенные подтяжки обозначают его готовность к драке По моему спущенные подтяжки у ученика Исаева в фильме Школа есть простой скиновский рудимент, атавизм. А не шаффлер ли он?Они тоже висячие подтяжки носят. смотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=mfSIcx1YgVE
21.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Воскресенье, 21.03.2010, 18:44
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:27 | Сообщение # 1078 |
29 |
2 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) простой скиновский рудимент, атавизм Я не берусь утверждать, сознательно Исаев надевает подтяжки и носит их таким образом, или это действительно делается неосознанно, по образу и подобию предшественников (и тогда это уж точно рудимент). Но больше склоняюсь к тому, что это и есть подтверждение его агрессии к несправедливости этого мира. Все, точно запущенный СПГС *смеюсь* Quote (kotmarsik) А не шаффлер ли он? Ну, тут я думаю Вы береборщили, сами уж должны понимать, до шаффлера ему далеко.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:18 | Сообщение # 1079 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (КатринБраун) Все, точно запущенный СПГС *смеюсь* Бог с ним с Исаевым, в сериале Школа, никакой он не скин. Про эмо интересней. Вообще эмо это только особый вид хардкор музыки который ввёл в понятия вокалист Minor Threat http://www.youtube.com/watch?v=3_-ak3VF9go&feature=response_watch да там у многих подтяжки спущены . Но волей не волей вспоминаешь Чарльза Дарвина . Вот как ЭМО могло произойти от этого? А сейчас Emo is not punk- говорят все панки. Действительно Спг. Как из этого могли произойти грустные плюшевые мишки ? Ведь про ящур у всех был один, как у нас обезьяна. Кстати по поводу Minor Threat я не согласен. Может он и придумал термин ЭМО, но первым был этот человек с большой буквы http://www.youtube.com/watch?v=sCza1VzAdB4 как Вам его одежда?но спроси у любого Эмо , они вряд ли Его знают А как Вы , как педагог , относитесь к ЭМО. Многие считают,что это просто стадо душевнобольных нытиков, которые наконец нашли опровдание своим бесконечным соплям. Эмо странно разговаривают , пробовали с ними поговорить?,Хорошо_пусть_даже_насрать_на_шмотки_весь_смысл_субкультуры_заключается_в_том_что_мы_слушаем_определённую_музыку_а_одеваемся_мы_т ак_чтобы_узнавать_друг_друга_в_толпе!!!!! Ведь_готы_одеваются_в_чёрное_панки_носят_рванину_потому_что_так_надо!!! С ними трудно разговаривать. не дай бог проскочит критика в их адрес , сразу получишь ответ: Если_вам_что_то_ненравится_то_убейтесь_об_стенку!!!!! х))))). А слушают они Tokio Hotel , все буквально помешаны. А Вам встречались эмо-школьники? Добавлено (22.03.2010, 13:18) --------------------------------------------- Синдром Поиска Глубинного Смысла Если все субкультуры родились из американской рок музыки, то сама рок музыка родилась из этого http://www.youtube.com/watch?v=8TgIeaGzeLQ значит и ЭМО произошли от этого!
22.03.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Понедельник, 22.03.2010, 13:25
|
|
|
| |
|
КатринБраун | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:10 | Сообщение # 1080 |
29 |
2 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Бог с ним с Исаевым, в сериале Школа, никакой он не скин Может, он Карлсон? Или "косит" под него?) Тот тоже подтяжки носил Quote (kotmarsik) Про эмо интересней Мне, на самом деле, не настолько они интересны, как Вам. Но спс за предоставленную информацию, при случае поумничаю) Quote (kotmarsik) А как Вы относитесь к ЭМО. Практически никак. У меня нет к ним негатива, и положительных эмоций они тоже не вызывают. Есть у меня 3 таких ученицы, одна очень даже ничего как человек, к тому же умная, интересная, отличающаяся от сверстников, своеобразная, вобщем. И на критику нормально реагирует, без слез и воплей о несправедливости этого мира. Как-то мы с Вами не по теме заговорили, не замечаете?) Хотя уже ничего другого нам и не остается, игнорирумой другими эта тема стала.
22.03.2010
Сообщение отредактировал КатринБраун - Понедельник, 22.03.2010, 23:14
|
|
|
| |
|