Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:54 | Сообщение # 106 |
|
С большинством мнений, уважаемые коллеги, согласен. Дейсвительно, это какая-то диверсия, не буду говорить чья, многие могут догадаться. В таком цвете представить образование могут люди не уважающие прежде всего страну, в которой живут. Негативные сцены, перечисленные в сообщении №9 могу дополнить националистической фразой из фильма, что все кавказские женщины туповаты и почему директор только держит её (буветчицу). Это просто какой-то ужас. До такой степени туповатости по моему дошли сами создатели фильма. Конечно, в конце фильма пропишут хэппи-энд, чтобы как-то сгладиться, но суррогат, выброшеннвй в начале фильма своё чёрное дело сделал. Учитель информатики одной из школ г. Элисты.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:20 | Сообщение # 107 |
|
никогда подобного не видела в школе. хотя моя школа и не самая лучшая в городе. просто показывать уже нечего с ума сходят. тьфу первый канал((((((((((((((
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:26 | Сообщение # 108 |
|
Вчера в "Комсомолке" тоже фильм обсуждался. Это цитата из комментария режиссера:"Я сама телевизор не смотрю. Но как создатель фильма, хочу, чтобы люди привыкали к хорошему стильному кино с сильной драматургией" О как! Это, оказывается, стильное кино, а мы говорим-чернуха. После первой серии была в полном шоке,а сейчас...Господи, а что ж дети-то такие убогие? Другого слова ведь не подберешь. У них ведь поговорить даже не о чем. А первый канал я раньше уважала.. А сейчас.. Ну давайте снимем сериал о жизни бомжей казанского вокзала, тоже ведь правда.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:36 | Сообщение # 109 |
|
Я тоже учитель. Много лет отдала школе. Но в этом учебном году уволилась . Причиной стал конфликт с мамой ученика, обозвавшего меня матом. Фильм "Школа" адресован прежде всего родителям. Они не предполагают, что на самом деле происходит в стенах школы. Как тяжело стало работать в школе! Если раньше такое поведение можно было наблюдать у отдельных учащихся, то теперь такое поведение учащиеся считают нормой. Фильм- крик о помощи.А помочь могут только родители.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:44 | Сообщение # 110 |
|
Я думаю, что это концентрация всего негатива школьного. Не надо конкретизировать, заострять внимание на мелочах (не у всех творческих учителей литературы каллиграфический почерк, не всегда чистая доска, да, дети курят и т.д) Нельзя уподобляться страусу. И что про наши минусы узнают все...так знают еще больше (о взятках, мате учителей, непрофессионализме, завышении оценок ).
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:00 | Сообщение # 111 |
|
Да, дорогие мои. Прочитала все мнения. Но странно, что же во всей нашей необъятной России нет ничего в школе, о чем без такой пошлости можно было бы рассказать. Понятно только одно: фильм рассчитан на приобретение огромной личной популярности автора, а где еще взять такую огромную аудиторию (только в школе). То, что учителя у нас самые "главные" взяточники, это давно известно. Нападать на тех, кто силой или влиянием не может ответить очень по-мужски. Молодые учителя, надеюсь, это так не оставят. А вот перед теми, кто проработал в школе по 40-50 лет не мешало бы публично извинится и режиссеру, и каналу, который это так смакует.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Orava | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:01 | Сообщение # 112 |
Orava
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
1 |
Offline |
|
Молодые учителя, надеюсь, это так не оставят. А вот перед теми, кто проработал в школе по 40-50 лет не мешало бы публично извинится и режиссеру, и каналу, который это так смакует. Согласна на все 100%. Для решения любой проблемы необходим конструктивный подход. Мало собрать весь негатив, показать широкой аудитории и успокоиться: вот вам поле деятельности, проблемы обозначены, решайте и искореняйте... Никогда не поверю, что есть те, кто не знает реальной обстановки в учебных заведениях России. Если не знают, то просто НЕ ХОТЯТ знать. И этот сериал не лучший способ их просветить. Говорить об этом необходимо, никто не спорит. Вопрос только в том, КАК говорить. Учебных школ, гимназий и лицеев огромное множество. И везде дела обстоят по-разному... После показа по телевидению сериала "Террористка Иванова" в интернете появились тысячи откликов владельцев собак породы ротвейлер. Они были возмущены, обвиняли создателей фильма в разжигании ненависти к этой породе, говорили о "травле" их соседями и прохожими... Так вот в сериале "Школа" идет травля учителей. Иными словами это не назовешь. Потому как всегда и везде встает два вопроса (простите за банальность): кто виноват и что делать. И всех собак опять повесили на учителей. Вот что грустно.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:11 | Сообщение # 113 |
|
Этот сериал спланированная антироссийская акция...Не удивлюсь, если узнаю, что это заказ на дальнейшую деградацию населения России получен из-за океана...Куда смотрит ФСБ?...Руководство 1 канала, которое за наши деньги заказывает такие сериалы, необходимо судить за измену государственным интересам России...
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:29 | Сообщение # 114 |
|
Ещё надо добавить диалог учителя с родителем,который имел место:" Вы,пожалуйста ставьте хорошие оценки,не приставайте с домашними работами,ребёнок их не хочет делать, остальное мы ( родители) купим!"Нарывы надо вскрывать.Приежала подруга с сыном из городской школы, рассказывала, пьют пиво на уроке, на первые ряды садятся дети,которые хотят знать, остальные слушают музыку.Но, переехав в другую школу другого города ничего подобного не увидела.Мы,учителя сельской школы чувствуем дыхание цивилизации,сейчас в школе учатся дети тех родителей, которые купили дипломы,поэтому работать становится всё труднее.А ещё был такой диалог, директор школы сказал учительнице:"Замолчи,а то урою".Теперь он зав. роно,продаёт должности,то есть увольняет неугодных и ставит своих.Но в целом учителя пытаются вопреки системе сеять доброе,вечное.Я в год учителя наметила свою программу,пытаясь изменить своё отношение к действительности,ничего не жду от государства.Объединяться надо учителям помогая друг-другу и искать позитив в жизни.Моему 10 классу фильм полезен, мы поняли как повезло нам всем,наша семья школьная достаточно благополучная в сравнении, хотя всё бывает,но после бури и ветра всегда появляется солнце!
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:48 | Сообщение # 115 |
|
Очень хочется на экскурсию в такую школу, посмотреть своими глазами, а не глазами В.Г.Г. Ощутить, так сказать экстрима. У нас в школе всё по простому, отношения нормальные - человеческие (бывает всё, но не ТАКОЕ!)
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:30 | Сообщение # 116 |
|
Такое впечатление, что те. кто снимают подобные сериалы были самыми нелюбимыми учениками в свой школе. О проблемах современной школы надо говорить и писать,но очень хорошо подумать, как это отзовется в сердцах и мах сегодняшних детей. если это пример для подражания - то очень грустный, а если попытка помочь школе. то неудачный.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:35 | Сообщение # 117 |
|
после просмотра данного сериала, дети сделают для себя выводы, и как можно ожидать, не в нашу пользу, они посчитают, что вести себя подобным образом ( как "герои" сериала) можно, а что страшнее всего даже нужно..... боюсь..... что нас ожидает????????
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:49 | Сообщение # 118 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("orava") Молодые учителя, надеюсь, это так не оставят. А вот перед теми, кто проработал в школе по 40-50 лет не мешало бы публично извинится и режиссеру, и каналу, который это так смакует. У молодых учителей есть выбор - съездить по морде или в очередной раз утереться. А вот я расцениваю этот ТЕЛЕСЕРИАЛ как плевок на могилу моей матери 39 лет проработавшей Учителем. PS. На морду "креативного" режиссёра я не претендую. Видно, действительно, у неё было трудное детство. Ну, нашёл человек деньги, набрал желающих сыграть "личностей", удовлетворил желание "опустить" школу. Сколько фильмов сделанных талантливыми и "креативными" режиссёрами ложатся на полки... А вот каналу, ищущему "дешёвой популярности" и "пиарящему" подобную чернуху, надо указать: "Вася, ты не прав!" Так вот в ГосДуме на днях будет разбор этого сериала. Кто подготовит текст письма, как его направить в ГосДуму, кто из нас его подписывает?
14.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:52 | Сообщение # 119 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Так вот в ГосДуме на днях будет разбор этого сериала. На днях, это когда конкретно? Quote (Провинциал) Кто подготовит текст письма, как его направить в ГосДуму Желающие написать текст есть?
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:55 | Сообщение # 120 |
|
Лично у меня сложилось такое мнение, что первый канал ведет пропаганду против учителей, против школы против нашей системы образования. После всего того, что уже было сказано на передаче "Пусть говорят" сериал "Школа" уже не так срашен. Далекие от школы люди поверят, но мы то учителя знаем, что наши дети не такие. Если верить этому сериалу, то у России нет будушего. К этому фильму нужно относится как к сериалу "Friends", который моя бабушка назвала по свему - "придурки". И не растраивайтесь лишний раз уважаемые коллеги.
14.01.2010
|
|
|
| |
|