Сериал "Школа"
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:30 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Обсуждение продолжается.
12.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 07.02.2010, 20:34
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:52 | Сообщение # 1261 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) Ко всем людям нужно относится с должной мерой уважения независимо дворник он, учитель или президент. Только почему-то президента у нас уважают, дворнико, сантехников, техслужащих - тоже, а учителям можно в душу плевать и топтаться по ней грязными ботинками.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:56 | Сообщение # 1262 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) Давно пора пересмотреть эту "концепцию" слепого уважения к учителю. Quote (Татуля) ...президента у нас уважают, дворников, сантехников, техслужащих - тоже, а учителям можно в душу плевать и топтаться по ней грязными ботинками. Похоже, свершилось...
15.06.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:03 | Сообщение # 1263 |
601 |
26 |
Offline |
|
А "Учитель в законе" никто не смотрит? Там вроде учитель - уголовник,скрывающийся от друзей и недругов. Что ещё придумают неутомимые наши?
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:14 | Сообщение # 1264 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
ragazza8695, хороший фильм, я 2 раза смотрела уже, последний весной где-то.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:24 | Сообщение # 1265 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) А "Учитель в законе" никто не смотрит? Я раньше этот фильм видела, кажется, года 2 назад. а может и больше. Ничего нового. На такую "школу" как раз и нужны "учителя в законе"! Если в обществе культивируется хамство и насилие, поддерживаемые правительством, то и дети так же будут относиться ко всем людям: к дворникам, учителям, президентам (которых они тоже не уважают). Да, мы их плохо учим, потому что, современные дети (многие) знают только четыре слова: "Я!", "Дай мне!" и "Хочуууууууу!"
15.06.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:49 | Сообщение # 1266 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
А почему нет? Если учителям руки связали. На второй год оставить нельзя, хотя было бы по правде полезно, не для наказания, а для повторения обучения. Но где там... Вот дети и вьют веревки. Говорят в открытую - а куда вы денетесь, все равно тройку поставите. Все равно поможете хоть как-нибудь на ЕГЭ и прочих ГИА. Родители пальцы гнут - школа во всем виновата, дома-то дети хорошие. А что потом повально пьют по подворотням- см. выше, кто виноват. Ага, учителя пьют и матоерятся - они и виноваты, а не белые и пушистые непросыхающие родители. Не все.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:17 | Сообщение # 1267 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) ragazza8695, хороший фильм, я 2 раза смотрела уже, последний весной где-то. Quote (Симпатяга) Я раньше этот фильм видела, кажется, года 2 назад. а может и больше. Спасибо! А мне не попадался, а теперь из-за одного только названия смотреть желания не возникло... Ну, я полагаю, этот фильм и без меня обойдётся.
15.06.2010
|
|
|
| |
|
S_of_S | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:26 | Сообщение # 1268 |
S_of_S
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А с должной - это с одинаковой? Тогда это даже не "затёртое", а напрочь "протёртое" выражение. Так и представляю попытку равного почтения S_of_S к дворнику со скребком и к президенту со всей своей ратью... Или с должной - это с подобающей занимаемому субъектом положению? А Вам не приходило в голову, что уважение может не строиться на соответствии к занимаемой должности? И всюду то стремитесь навешать ярлыки и всех распределить по категориям. Если человек, извиняюсь, дерьмо, то будь он хоть трижды учитель - отношение он будет получать соответствующее. Это относится и к абсолютно всем категориям, как Вы понимаете. А упомянутое Вами сравнение дворник/президент скорее, в Вашем понимании, основывается на страхе перед соответствующей личностью и чувстве превосходства перед другой. Quote (Провинциал) Конечно. Вы же уже школу окончили? Чего же этих обыкновенных учителишек уважать? Нормальная схема движения по жизни. Вылупился из утробы - мать можно дальше не уважать. Научился попу подтирать, встав с горшка, воспитатели в детсаде стали неуважаемы, потом учителя, коллеги по работе... Вот эти Ваши "мозговые изыски" вообще ниоткуда и ни к чему. Да, школу закончил давным-давно, было дело. И, знаете, как то не ностальгирую по этому поводу. Были и замечательные учителя и откровенно плохие, и разные. Некоторых помню еще по имени отчеству. Это не означает, что окончив школу я вышел из нее и плюнул на всех. Но и не означает что я всю жизнь возношу дифирамбы преподавателям. Они старались как могли, учили нас оболтусов, мы тоже старались в меру способностей - всё на этом. Что еще нужно то, я не понимаю? Работник образовательной сферы отлично выполнил свою работу - выпустил 10-й класс без второгодников и двоечников. Молодец. Он получал зарплату, мы знания. Все довольны. Или не так? Да, в годы обучения с каждым учителем были разные взаимоотношения. К кому то на урок шли с легкостью, а к кому то ("блин, опять эта "мымра" орать будет") - с явным неудовольствием, как на пытку. И скажите еще, что у Вас было по другому. Это сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать: "Даа... А ведь они так старались, учили нас, а мы им столько нервов вымотали... Глупые были." Учитель - профессия, а не божественный дар какой то, и это сознательный выбор каждого человека, который в какой то момент понимает или он, может быть, давно мечтал об этом "Да. Я хочу учить детей. Хочу быть учителем." И как и в любой профессии он может стать мастером своего дела, раскрыть талант преподавания, умение доносить информацию и быть услышанным, а может остаться "посредственностью", зачитывающим урок по конспекту, или методичке какой нибудь. Ну скажите мне, что еще то вы, учителя, требуете к себе? Какого такого возвышенного отношения и уважения неземного? Я честно не могу понять. Я вам могу излить душу как в нашей компании, в которой я работаю, не ценят отдел логистики. И финансисты бюджеты зажимают, и поставщики сроки срывают, и склад условия хранения не соблюдает - ужас! Кошмар! Я не могу этого больше терпеть! Требую уважения и почитания! Господа руководители, если я не обеспечу вашему грузу своевременную поставку, ваши проекты не состоятся в срок! Я очень значим! Где мой кусок человеческого уважения и понимания?! А можно просто стараться максимально качественно выполнять свою работу, если она тебе действительно нравится, и не ныть. А не нравится - искать другое место, где твое самолюбие и тщеславие сможет быть удовлетворено. И в школах работают такие же люди-человеки как и везде. Как мне помнится, работа учителя никогда особо денежной не была, и люди, которые поступают в педагогическое училище, повторюсь - делают СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. Или они настолько глупы что не понимают что им предстоит в дальнейшем. Quote (Татуля) Только почему-то президента у нас уважают, дворников, сантехников, техслужащих - тоже, а учителям можно в душу плевать и топтаться по ней грязными ботинками. Татуля, еще под Вашу аналогию могу подобрать работников государственной медицины (у них, говорят, с бюджетированием сейчас очень плохо, как и всегда впрочем), шахтеров (уровни зарплат и условий труда несоотносимые, гибнут десятками, работа вредная, правительство и министерства закрывают на все глаза), пенсионеров (эти бедняги, я вообще не понимаю, как выживать умудряются - им тоже плюет в душу государство и с боольшой колокольни)... Список можно продолжать, как Вы понимаете. Quote (Алла) На второй год оставить нельзя, хотя было бы по правде полезно, не для наказания, а для повторения обучения. Не в первый раз удивлюсь - где такие школы, в которых запрещено ставить двойки и оставлять на второй год???Добавлено (17.06.2010, 11:26) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) Если в обществе культивируется хамство и насилие, поддерживаемые правительством, то и дети так же будут относиться ко всем людям: к дворникам, учителям, президентам (которых они тоже не уважают). Да, мы их плохо учим, потому что, современные дети (многие) знают только четыре слова: "Я!", "Дай мне!" и "Хочуууууууу!" Quote (Алла) Родители пальцы гнут - школа во всем виновата, дома-то дети хорошие. А что потом повально пьют по подворотням- см. выше, кто виноват. Ага, учителя пьют и матоерятся - они и виноваты, а не белые и пушистые непросыхающие родители. Не все. Как справляться то будем, товарищи? Или так и будем пытаться друг на друга ответственность переложить? В чем видит выход лично каждый из вас? Вот так чтоб конкретно - сделать это и это и тогда все пойдет на лад, без разных там если бы да кабы... Огромная часть сообщений на форуме - просто нытье и жалобы. Извиняйте уж, если кого обидел.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:04 | Сообщение # 1269 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
Quote Не в первый раз удивлюсь - где такие школы, в которых запрещено ставить двойки и оставлять на второй год??? Не запрещено. Руководитель образования края так и сказал - ставьте. А потом мы будем очень внимательно изучать систему работы этого учителя, школы и района в целом. Ну и кто после этого отважится? Заметьте - школа опять не дорабатывает. У нас сегодня второй раз не сдал (по умолчанию) физику, которому надо было диагноз поставить еще в 5 классе. Но комиссия была некомпетентная - в итоге ребенок учится по общеобразовательной программе. "Учится"... Под все тем же девизом вышеупомянутым, про тройку... Он еще физкультуру сдавал, тоже с третьего раза. А вот с ГИА по обоим предметам ему помогли, он, в общем-то, не виноват. Устные предметы строже спрашиваем, чтобы хоть испугался. По физике на второй раз ему велели выучить только три первых билета, он и то никак. А что, где-то вольно со второгодниками??? Поделитесь. А выход такой - надо, чтобы на всех уровнях все было по честному. То есть - выхода нет.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
S_of_S | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:31 | Сообщение # 1270 |
S_of_S
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (Алла) А что, где-то вольно со второгодниками??? Живу в ближнем Подмосковье, у моего ребенка в школе запросто оставляют на второй год и двойки в четверть ставят. Я, конечно, не знаю последствий для учителей, но если ставят, значит как то все проходит.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
kotmarsik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:09 | Сообщение # 1271 |
221 |
5 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) Как справляться то будем, товарищи? Я предлагаю капусту выращивать... брокколи для буржуев( хорошо идет в супермаркетах)
17.06.2010
Сообщение отредактировал kotmarsik - Четверг, 17.06.2010, 15:15
|
|
|
| |
|
S_of_S | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:42 | Сообщение # 1272 |
S_of_S
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (kotmarsik) Я предлагаю капусту выращивать Скоро из школ будут овощи выпускаться, так что можно не бежать впереди паровоза, а подождать немного.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1273 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) а может остаться "посредственностью", зачитывающим урок по конспекту Ну если конспект составлен самим учителем и грамотно, с искоркой, то это уже - творческая личность . Важно ведь не то, помню ли я, в каком году был открыт закон Фарадея-Максвелла, а чтобы я могла объяснить его детям так, чтобы они смысл поняли и еще записали себе в тетрадь что нужно, а потом задачи решили. Quote (S_of_S) Как мне помнится, работа учителя никогда особо денежной не была Плохо Вам помнится, уважаемый. Если про советское время, то особо денежной не была - на уровне того же инженера или банковского работника, но ведь уважение было и дефицит из-под полы по блату . А если пораньше копнуть, так там и вовсе интереснее получается. Quote (S_of_S) Татуля, еще под Вашу аналогию могу подобрать работников государственной медицины... им тоже плюет в душу государство и с боольшой колокольни Да я в общем-то не об этом, про наше государство я уже все поняла. А что граждане наши к медикам плохо относятся, это Вы лукавите, хотя, может, кто-то так и относится, пока не припрет его с болячкой своей или близкого человека, а там уж - и почет и уважение, и все, что хочешь, "дорогой" доктор.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:06 | Сообщение # 1274 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) Не в первый раз удивлюсь - где такие школы, в которых запрещено ставить двойки и оставлять на второй год?? Да таких более 90%! Что на счёт "уважать - не уважать" - особенно хамское отношение к учителям просматривается у тех кому сейчас, примерно 30 лет, т.е. у у детей горбачёвской "перестройки". В то время многие подростки, заканчивающие школу, были просто лишены моральных личностных ориентиров. Действовал лозунг "богатство любой ценой". Вспомните МММ, прочие пирамиды и лохотроны, афёру с ваучерами, стрельбу на улицах. Теперь они родители нового поколения школьников. Вот отсюда и результаты того хамства и "пофигизма" в современной школе.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
S_of_S | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:48 | Сообщение # 1275 |
S_of_S
|
25 |
0 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Плохо Вам помнится, уважаемый. Если про советское время, то особо денежной не была - на уровне того же инженера или банковского работника, но ведь уважение было и дефицит из-под полы по блату biggrin . А если пораньше копнуть, так там и вовсе интереснее получается. А когда то индейцы золото на бусы меняли. Давайте будем ближе к реальности.
18.06.2010
|
|
|
| |
|