Выборы президента России 2008
|
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:55 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вот, темка о выборах президента-2008 переросла в тему становления тотального контроля и полицейского гос-ва. Замечательно, что переросла. Ф.Фукуяма решил, что наступил конец истории как таковой, завершение идеологической эволюции человечества и универсализации западной либеральной демократии как окончательной формы правления. Он поторопился с таким утверждением? Судя по нашим постам - потропился...
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:01 | Сообщение # 17 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Ха! а я думаю, что примерно лет 20. На наш век хватит. Ну, так мало... А вот обоснуйте. А я свой срок попробую обосновать.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:04 | Сообщение # 18 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
BadDNA уже все сказал.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:14 | Сообщение # 19 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
На мой взгляд, только п.4. из сообщения BadDNA является предвестником грядущего. Мне видится так. 50 лет на то, чтобы умер последний, кто помнит про права и свободы в их теперешнем либеральном смысле. Это сегодняшние 20-30 летние. Опять же надо технически подготовиться (хотя это, наверное, не долго), идеологически …и все такое. Войны за ресурсы. Стороны, скорее всего, «постесняются» применить ОМП из-за боязни «удара возмездия», поэтому войны будут относительно длительными. Отвожу под них лет 20. Потом – «дикость», война всех против всех. Как в киношках. О, это долго. Ну, ладно – лет 40 (одно поколение). И 30 лет на выстраивание новой структуры общества, где никто уже и не помнит, что это за права и свободы такие. В общем, вышли из рая, в рай и вернемся. Не надо ни о чем думать, ни к чему стремиться. Красота. Нирвана.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:46 | Сообщение # 20 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Ну при желании можно и побыстрее. Несколько хорошо спланированных актов типа 911 и большинство свобод будет ограничено до предела.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:46 | Сообщение # 21 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В общем, вышли из рая, в рай и вернемся. Не надо ни о чем думать, ни к чему стремиться. Красота. Нирвана. Я бы таким оптимистом не был... 140 лет... И ОМП не применять... Не-а, 70-80.. Если не одумаемся... :(((
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:54 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (milov) Если не одумаемся... :((( Предположим, одумались. И каковы альтернативы?
16.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:16 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Если брать Священное Писание, то ограничение свобод людьми произойдет после того, как жизнь на земле станет невыносимой: войны, бедствия, терракты. Когда люди будут постоянно бояться, и этот страх будет настолько сильным, что все сами откажутся от своих прав. Я по крайней мере это так понимаю. Поэтому слова: Quote (alex75) Ну при желании можно и побыстрее. Несколько хорошо спланированных актов типа 911 и большинство свобод будет ограничено до предела. мне кажутся ближе к делу.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:18 | Сообщение # 24 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Предположим, одумались. И каковы альтернативы? Прошу прощения... я много читаю фантастику... поэтому реальных вариантов развития событий предложить не могу... Самым реальным оптимистичным развитием событий на Земле я вижу - прилетели добрые инопланетяне, быстро разрулили всё, и воцарился мир во веки веков!!!
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:03 | Сообщение # 25 |
760 |
18 |
Offline |
|
А с чего Вы взяли, что инопланетяне собираются решать Ваши/наши проблемы? У инопланетян хватает своих забот: - обеспечение себя особыми, инопланетными, - пищей, средой обитания, средствами перемещения, удовольствиями (чувствами глубокого удовлетворения)... - концентрация эквивалентов расчёта и телепортация их с территории России в инопланетные мирки... И, неужели не видите, что "инопланетяне" всегда жили и живут среди нас? Одна "раса" улетает, её место занимает другая... Вот, совсем недавно в руки инопланетян попало письмо премьеру... Ответ на него явно написан инопланетянином. Во-всяком случае, я его прочитать не сумел, хотя много чего читывал на своём веку...
16.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:51 | Сообщение # 26 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А хорошо проведена ассоцитивная линия! Уважаю! А с чего взял... IMHO, других вариантов нет...
16.03.2009
|
|
|
| |
|