Подключение к интернет через USB-модем
|
|
BadDNA | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:40 | Сообщение # 16 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) ...максимальная скорость по ночам около 50 кбит... Вам еще везет. У нас 24-33 и продолжает падать. Судя по всему все абоненты садятся на один (причем весьма узкий) канал. А так как количество абонентов растет, то и скорость соответственно падает Пока значительно выше скорость на МТСе. Ниже 100кбит вообще не падает
12.03.2009
|
|
|
| |
|
KlaSS | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:33 | Сообщение # 17 |
|
Купил на днях этот модем 3G, но не поддерживает, первые пару дней я летал и проблем не было, потом, когда 1.5 гб я скачал, мне скорость урезали, и сейчас она такая 1-4 кбит. С утра или поздно ночью бывает под 25-30 кбит, а иногда он вообще не пашет - приходится через телефон! вобщем, так модем надо самому выбирать и покупать, а билайн и мегафон модемы отстой. Тот модем проще - в него прогу залей - нервов нехватит. У меня от мегафон-модем.
12.03.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.03.2009, 14:56
|
|
|
| |
|
Оленька | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 05:36 | Сообщение # 18 |
|
А вот у utеl 20-30 копеек, это же через домашний тлф? Или как то по другому можно?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
taurus | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:58 | Сообщение # 19 |
taurus
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: 19810184?11568
|
12 |
0 |
Offline |
|
Оленька, utеl -украинский оператор , часть Укртелекома.. , тариф U-5 семья, связь через телефон поддерживающий 3G или через специальный модем,
15.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:52 | Сообщение # 20 |
|
Здравствуйте... По поводу USB-модемов... Я использую дома Мегафон-модем. Стоимость модема - 1250 рублей, сим-карта - 50 рублей, тариф - безлимитка (Саратовская яобласть) - 350 рублей в месяц... Скорость такая, что ниже я думаю, что уже и не бывает во всём мире!!!!!!!!!!!! Почему? Да потому, что у меня в 100 метрах от дома стоит вышка Мегафон, предназначена для телефонов, также она может использоваться и для модемов, НО!!! если в селе уже имеется более 30 модемов, то скорость интернета САМАЯ низкая!!! Выход! Подключить вышку к 3G!!! В районном городе подключили такую же вышку к 3G и скорость ОГРОМНАЯ!!! измеряется мегабитами!!! А без подключения к 3G - бЯда!!!!!!!!!
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:14 | Сообщение # 21 |
|
Подскажите пожалуйста!!!!ставлю флэху с инетом на ноут!!не работает:(((не устанавливает,пишет откат установки!!!!!!инет от европейского мобильного оператора у нас в раше нет!!!!чего делать?может ли эта прични возникунть,что комп не может прочитать европейскую карту с инетом?
22.06.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:15 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Гость) Подскажите пожалуйста!!!!ставлю флэху с инетом на ноут!!не работает:(((не устанавливает,пишет откат установки!!!!!!инет от европейского мобильного оператора у нас в раше нет!!!!чего делать?может ли эта прични возникунть,что комп не может прочитать европейскую карту с инетом? Когда у нас что-то не работало, мы звонили оператору, и там нам все подсказывали по телефону.
23.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:54 | Сообщение # 23 |
|
спасибо за совет :)
24.06.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:40 | Сообщение # 24 |
weux
Ранг: Школьник (?)
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
У меня с этим все проще))) выбора особого нет, так как у нас ловит только Билайн))) Про Билайновский USB-модем. Купил за 1500 рублей, в комплекте с подключением "Пакет 500" (6 гиг трафика) ежемесячная оплата 600 рублей. 3джи у нас нет, скорость зависит от загруженности сети. К примеру вечером нужно примерно полторы минуты что б полностью загрузилась страница на педсовет.ру После полуночи и по утрам "летаю" по нашим меркам))) Добавлено (12.12.2010, 23:40) --------------------------------------------- а сейчас вроде эти модемы примерно 700 р стоят)))
12.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:54 | Сообщение # 25 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
У нас сейчас проходят акции продажи, вернее дарения, этих модемов Мегафон - 1280р 4G Билайн - 780р 3G МТС - 590р 3G (в цену включена оплата безлимитного тарифа на три месяца вперёд) Но, этот тариф у всех операторов колеблется от 295р (билайн) до 350р (МТС). Таким образом, купив модем МТС и выбросив его через 3 месяца мы экономим 460р. Вроде недурственно, но обдираловка ещё та. Модемы высасывают выделенные каналы связи, сигнал делится между всеми абонентами почти поровну(есть и такие, кто за доп.оплату подключает себе новые "фишки" абонентской услуги, подключаемой операторами). Потому заявленная скорость EDGE вовсе не 29 кбит, а у меня на Билайне сейчас 0,06 кбит, потому это у меня уже 3 попытка отправки этого сообщенияДобавлено (22.12.2010, 21:54) --------------------------------------------- Возил модем в город, там он "летал" - смотрел ТВ репортажи на ноутбуке, а для этого нужно не менее 2G. Но так говорят, не во всех районах города "ловится" 3G. И ещё, самое неприятное - купив модем мы не имеем права не платить ежемесячный тариф, независимо от того, будем или нет пользоваться им. При недостатке средств на счёте оператор отключает связь до тех пор, пока не будет произведена очередная оплата, но это не значит, что можно не платить, и сумма каждый месяц растёт а связи не будет пока вся задолженность не будет полностью погашена. А ещё, кажется, новое поколение этих модемов прописывается по айпишному адресу, то есть любая попытка выйти в Инет с другого, не родного компа будет утаскивать (за прописку) месячный тариф со счёта абонента.
22.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:28 | Сообщение # 26 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (влад-р) Таким образом, купив модем МТС и выбросив его через 3 месяца мы экономим 460р. Вроде недурственно, но обдираловка ещё та. Модемы высасывают выделенные каналы связи, сигнал делится между всеми абонентами почти поровну(есть и такие, кто за доп.оплату подключает себе новые "фишки" абонентской услуги, подключаемой операторами). Во-первых, никакой обдираловки (во всяком случае, со стороны МТС). Я купил модем+тариф МТС Коннект 3, заплатил 790 р. Оплата по стандарту 350 р/мес. Но деньги начинают снимать только на третий месяц работы (первые 2 месяца работаешь бесплатно, потом начинают снимать из той суммы, что заплатил при покупке модема). За это я получаю 3 Гб траффика/мес. (с 2.00 до 6.00 траффик не учитывается). Сверх этого - 10 коп/Мб. Можно подключить и за 250 р/мес безлимит, но там ограничения по скорости (хотя без 3G эти ограничения незаметны). Quote (влад-р) Потому заявленная скорость EDGE вовсе не 29 кбит, а у меня на Билайне сейчас 0,06 кбит, потому это у меня уже 3 попытка отправки этого сообщения Во вторых, скорость часто зависит от настроек подключения на компьютере. Попробуйте найти какой-нибудь оптимизатор Интернет-соединения. У меня тоже соединение было не выше 2 Кб/с, сейчас средняя скорость - около 10-15, временами до 30 (связь не очень...). Если связь хорошая, то доходит до 50-60. Проявилось это только после оптимизации AusLogics BoostSpeed 4 (пробовал 5 версию, но она совсем гробит соединение). Можно попробовать ещё Trottle, но у меня Интернет после неё "порхал" (до 200 Кб/с) дня два, потом накрылся совсем (пришлось переустанавливать систему). Или хотя бы попробуйте XP Tweaker - она не так хороша, как AusLogics BoostSpeed, но проще и основные настройки тоже проводит. Правда, я выхожу через мобильник (он всё-таки связь лучше берёт, чем модем), а настройки для мобильника не всегда работают для модема (но, опять же, BoostSpeed может сделать откат настроек, т.ч. бояться нечего)
23.12.2010
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 23.12.2010, 10:32
|
|
|
| |
|