|
Fvwm - как настроить
|
|
|
Evgeny | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:58 | Сообщение # 1 |
Evgeny
Ранг: Магистр (?)
|
| Сообщений: |
365 |
| Награды: |
6 |
| Статус: |
Offline |
|
У кого есть опыт работы с fvwm, пожалуйста, поделитесь им... Потому что программа очень интересная, она входит в состав многих дистрибутивов и хотелось бы разобраться в ней, в частности как настроить... Тем более что документации на русском языке очень мало и в большинстве случаев недостаточно для понимания дела...
04.11.2008
|
|
|
|
| |
|
|
Legal | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:45 | Сообщение # 2 |
Legal
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Evgeny, опишите пожалуйста программу fvwm
05.11.2008
|
|
|
|
| |
|
|
Evgeny | Дата: Среда, 05.11.2008, 21:40 | Сообщение # 3 |
Evgeny
Ранг: Магистр (?)
|
365 |
6 |
Offline |
|
Как говорят о ней сами разработчики Fvwm - F? Virtual Window Manager for X11. Это оконный менеджер который имеет очень большие возможности в настройке под конкретного пользователя. В полном объеме таких возможностей не сможет Вам предоставить ни kde, ни gnome... Единственный и довольно существенный на мой взгляд минус этой программы в том, что нужно ее настраивать. Это наверное сразу отпугивает пользователей продолжать ее использовать, потому что с настройками по умолчанию рабочий стол у Вас будет выглядеть мягко говоря не важно... Настройки для каждого пользователя хранятся в файле ~/.fvwm/.fvwm2rc. Если у Вас например Suse, то запустить ее можно в окне авторизации пользователя при входе в систему, выбрав тип сеанса fvwm. Жаль только что мало материалов на эту тему на русском...
05.11.2008
|
|
|
|
| |
|
|
Legal | Дата: Пятница, 21.11.2008, 08:45 | Сообщение # 4 |
Legal
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Вот что я нашел: Описание возможностей настройки оконного менеджера fvwm Если поможет - напиши.
21.11.2008
|
|
|
|
| |
|