Нормальные, да, требования?
|
|
интерсептор | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:53 | Сообщение # 1 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня брат пришел с вуза злой. Преподаватель забраковала его курсовую работу. Забраковала не технические расчеты или идеи. Забраковала оформление. Теперь оказывается заголовок пишется большими буквами (через caps lock) заголовок пишется только с красной строки. В пояснению к картинкам в работе в конце предложения нельзя ставить точку. Точка перечеркнута жирным крестом. Обычные слова в предложении теперь надо писать с большой буквы. Я конечно понимаю что методистам не охото на биржу труда через сокращение, но ничего больше они придумать не могут, но зачем тогда менять правила русского языка? Или это новые правила русского языка я в ахтунге.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:17 | Сообщение # 2 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Или это новые правила русского языка wacko я в ахтунге. Это обычные правила оформления научной работы, в украинском языке такие же, в сети статьи журналов тоже оформлены так
14.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:21 | Сообщение # 3 |
677 |
11 |
Offline |
|
нельзя ставить точку в конце предложения? тогда зачем в школе нам ездят по ушам этими правилами? во я дурак. завтра приду русичке скажу а вот вуз выше школы, а раз так то ложидл я на твои правила вместе с тобой. мне там маша иванова из заборостроительной академии так сказала. она кандидат наук, а ты марь петровна просто русичка с дипломом педа. так что сиди и не вякай
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:31 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
интерсептор, это обычные правила, всем известные. До сдачи работы с ними обязательно нужно ознакомиться.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:35 | Сообщение # 5 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote интерсептор, это обычные правила, всем известные. До сдачи работы с ними обязательно нужно ознакомиться. Хм. Эти правила или условия, должны же быть где - то прописаны? Наверное да. Я вот слышал про авторские знаки препинания у Лермонтова и Пушкина, но про точку первый раз.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:38 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Забраковала оформление. Стандартные требования. Проще переделать одну страницу, чем идти в бессмысленную лобовую атаку.
14.04.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 14.04.2011, 19:39
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:39 | Сообщение # 7 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
интерсептор, точка ставится в конце предложений, когда это текст. и никто никаких правил не менял. а вот в конце текстовки в подписи к рисунку не ставится, так же как и после слова "Заявление", когда вы пишете заявление. и никто этим не нарушает правила рус. или укр. языка- это правила деловой документации, которую изучают на 1 курсе вузов.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:42 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а вот в конце текстовки в подписи к рисунку не ставится, так же как и после слова "Заявление", когда вы пишете заявление. и никто этим не нарушает правила рус. или укр. языка- это правила деловой документации, которую изучают на 1 курсе вузов. Хм. не знал.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:18 | Сообщение # 9 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
интерсептор, вот что твой брат такой злой? ему всего лишь переделать оформление предложили))) у меня был случай ЕЩЕ хуже. Приношу я эпюры (чертежи такие) по начертательной геометрии на сдачу и сразу же соотв защиту (ибо я заочник и времени у меня нет). С моей точки зрения все вроде правильно сделано. препод мне большую часть черкает и грит что не верно. ЧТО конкретно не верно (в каком месте ошибка) не говорит (типа нет времени искать). Я в ауте вся собираю свои чертежи в тубус. а рядом очники тусуются. Один ко мне подошел (когда я уже от препода отошла) и посоветовал те же самые чертежи без правки принести во 2-й раз Что я и сделала. Так препод их ПРИНЯЛ, сказав что молодец исправила))))))))))))))))))))
15.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:34 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, во-во. И так всегда.
15.04.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:19 | Сообщение # 11 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Да. Есть так называемый канцелярский язык, годами установившаяся форма официальных бумаг. В частности, не ставятся точки в заголовках. Если заголовок из нескольких предложений, то между ними точка ставится. Также не ставится точка в ячейках головки таблицы. По поводу расположения заголовка раздела на странице не помню такого указания-с красной строки. Всё время располагали по центру. Только большими буквами? А нельзя ли посмотреть год выпуска инструкции? Это было давно, в эпоху механических печатных машинок. Единственный доступный способ выделения текста в то время. Я тут недавно столкнулся с подобным. "Вставка формул только чёрными чернилами". Но. Не советую бодаться с "замшелым" преподавателем до сдачи курсовой. Себе дороже. Вот после можно обратиться за разъяснением и советом привести инструкцию в соответствие с современными требованиями. Желательно не к тому преподавателю, а к более высокому чину.Добавлено (15.04.2011, 15:19) --------------------------------------------- Чуть не забыл. Наезжать на учителя русского языка не надо. (Второе правило поведения). Сам всё время с женой ругаюсь по этому поводу. Она у меня филолог.
15.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:05 | Сообщение # 12 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Ромашка27, это повсеместно! У нас то же самое с лабами было По поводу правил: они время от времени меняются, но на любой кафедре всегда есть и с ними можно и нужно ознакомиться ДО написания работы. Жаль, что у нас некоторые коллеги устанавливают свои правила: вроде оформления названия реферата в виде объекта WordArt, так красивше потому что, ну или красивЕе
15.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:29 | Сообщение # 13 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А нельзя ли посмотреть год выпуска инструкции? С** ****-2-2003. Quote Чуть не забыл. Наезжать на учителя русского языка не надо. Я не наезжал, даже и не думал. Просто сегодня спросил у учительницы русского языка. Она очень сильно удивилась. Я захватил и для нее методичку. Она поглядела и маленько удивилась.
15.04.2011
|
|
|
| |
|